Как я ночью на трассе автобус толкал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биркин
29.04.2019 - 09:06
Статус: Offline

Шутник

168
Короче, ребзя! Расскажу как недавно съездил на автобусе из Челябинска к друзьям в Екатеринбург. Обычно езжу на такие расстояния на своем пепелаце, но тут был приличный повод уйти в загул на все выходные, поэтому принял решение ехать на стороннем транспорте. Выбор в сторону автобуса пал по причине желания сэкономить, ибо деньги я запланировал потратить в Екате. При помощи сервиса daedu.ru нашёл дешёвый билет и подобрал вечерний рейс, думал вздремну.

Ехать было всего около четырех часов, но это всё же лучше, чем совсем не спать. За полночь выехали из Челябинска, и я, в предвкушении завтрашнего угара, задремал. Не знаю сколько прошло времени, но меня разбудил яркий свет, который зачем-то зажгли в салоне. Рядом со мной сидел усатый мужик, который спросонья озирался по сторонам и сам у себя спрашивал: "Чё, приехали?"

[^]
Биркин
29.04.2019 - 09:06
5

Шутник

Минут 10 я не мог понять, что происходит. Люди просыпались и пытались выяснить друг у друга почему стоим и что случилось. Потом в салон зашёл водитель и громко объявил: "Всё, приехали!", — но по его интонации стало понятно, что совсем не приехали.

Оказалось, что автобус сломался, время 2 часа ночи мы стоим где-то в районе поворота на Снежинск и за бортом -З по Цельсию. Водитель поведал, что остановился подсадить пассажира, стал трогаться, а машина заглохла, теперь не заводится, и, вероятнее всего, сдох стартер. Следующий автобус будет проходить только в 6 утра, до своего руководства дозвонится он не может.

Народ, естественно, стал бунтовать, на что водитель, чтобы совсем не попадать под пресс разгневанных пассажиров, просто ляпнул: "Ну, давайте толкнём". Пятисекундная пауза, а затем робкий вопрос с галёрки: "А это поможет?"

Через 10 минут весь салон за исключением водителя был на улице в темноте. Кто-то курил, кто-то ковырялся в телефоне, кто-то о чём-то беседовал. Девушки и женщины встали подальше к остановке на обочину и стали наблюдать. Мужчин разных возрастов набралось человек 10, и, по команде водителя, мы нехотя облепили борты автобуса.

В темноте раздались кряхтения и сопения вразнобой, и... автобус так и не двинулся. Кто-то из счастливых зрителей вспомнил, что у них есть сумки в багажном отделении, и, правильнее было бы их вытащить, чтобы нам, бедолагам, было проще. В итоге ещё 10 минут разборок где чья сумка, и мы снова наготове.

Когда сей пикантный процесс был повторно запущен, то оказалось, что автобус находится в некоей низине на остановке, и вытолкать его на дорогу не так-то просто. Пять минут мы отчаянно рвали пуканы, но не сдвинулись, по моим ощущениям, ни на сантиметр. Было решено взять перекур и решить, что делать дальше. Один здоровый парень в сердцах даже предъявил водителю: "ты точно, м*дила, снял с ручника?" Зрительницы захихикали, напомнив о себе, и мы тут же решили подключить их к сему процессу.

Со стороны, наверное, всё выглядело как полный ахтунг: толпа мужчин и женщин в темноте на обочине занимаются групповым сексом с автобусом, раскачивая его вперед-назад. Представляю, что испытывали водители немногочисленных проезжающих машин, когда перед ними внезапно представала эта картина. У самого же автобуса творилась самая настоящая вакханалия: мужики и тётки вместе под дружный "ррррааз!" толкали автобус, кто-то подбадривающе кричал: "вперёд, Спартанцы!", — кто-то просто матерился в голос, кто-то сипел от натуги.

Когда амплитуда стала достаточной, автобус выехал на дорогу и уже покатил беспрепятственно. Ночную тишину пронзило радостное “ура”, все наскоро отряхнулись, побросали сумки в багажное отделение и забежали в салон.

Автобус поехал дальше, а здоровый парень сурово бросил водителю: "Больше не останавливайся до самого Еката", — что вызвало смех в передних рядах и шутки типа: "Ничего-ничего, толкнём ещё раз" или "Давай как в "Скорости" без остановок и светофоров". Понятно, что всем уже было не до сна, а как-то весело от этой ситуации, поэтому на протяжении часа все продолжали шутить об этом.

На подъезде к городу уже стало чуть тише, но я так и не смог заснуть. К слову, мы больше не останавливались и приехали всего на полчаса позже, что, как я понял, не сыграло ни для кого никакой особой роли. Все выходили из автобуса в приподнятом настроении духа и с улыбками на сонных лицах — ещё бы, знай наших, гордость за себя 80 лвл!

Но, знаете, эта история не отбила у меня желания ездить на автобусах, а наоборот, добавила плюс один к карме и жизненному опыту. Обратно ехал тоже на автобусе, но уже без происшествий :)

А какие автобусные истории были у вас?

Пруф

P.S. Фотографировать по понятным причинам было некогда, но выглядело это примерно так:

[^]
fogsector
29.04.2019 - 10:00
3

Ярила

Чё за автобус то был?
Марка?

[^]
МихаилЬ
29.04.2019 - 10:00
47

Strangers in the Ку…

Застряли в сугробе (перемёте) в саратовской степи ночью. Ветер был жуткий. Солярка кончилась к утру. Спас мужик с трёхлитровой банкой самогона. Закуску достали все, у кого, что было. Пописать выходили группами, что бы не расходовать остатки тепла в салоне. К обеду пришёл трактор с тросом и соляркой.

[^]
Dnepr71
29.04.2019 - 10:05
14

Приколист

В дикие 2000е снег почти не чистили и на вьезде на мост автобусы застревали. Как то попал и я на гармошке ЗиУ. Сейчас они все передохли а тогда еще бегали. Вобщем весь народ вышел толкать. Дружно вытолкали на ровную дорогу и...правильно водитель нажал на газ и сьебался)

[^]
gaag
29.04.2019 - 10:06
34

Ярила

А не реклама ли это часом? lupa.gif

[^]
СлаваСибирь
29.04.2019 - 10:24
11

Ярила

Ваши деды то покруче были....

"— Да на два метра! — закричал Коваль. — Чи вы не понимаете, чи как?

Начальник тупо влепился в Коваля взглядом и забыл опустить руки. Хлопцы хохотали у вагонов. Лапоть снова поднял руку с тюбетейкой, и все прислонились к стойкам, уперлись босыми ногами в песок и, закусив губы, поглядывали на Лаптя. Он махнул тюбетейкой, и, подражая его движению, начальник мотнул головой и открыл рот. Кто-то сзади крикнул:

— Нажимай!

Несколько мнгновений мне казалось, что ничего не выйдет — поезд стоит неподвижно, но взглянув на колеса, я вдруг заметил, что они медленно вращаются, и сразу же после этого увидел и движение поезда. Но Лапоть заорал что-то, и хлопцы остановились. Начальник станции оглянулся на меня, вытер лысину и улыбнулся милой, старческой, беззубой улыбкой.

— Катите… что ж… бог с вами! Только не придавите никого.

Он повертел головой и вдруг громко рассмеялся:

— Сукины сыны, ну, что ты скажешь, а? Ну, катите…

— А семафор?

— Будьте покойны.

— Го-то-о-овсь! — закричал Таранец, и Лапоть снова поднял свою тюбетейку.

Через полминуты поезд катился к семафору, как будто его толкал мощный паровоз. Хлопцы, казалось, просто шли рядом с вагонами и только держались за стойки. На тормозных площадках сидели каким-то чудом выделенные ребята, чтобы тормозить на остановке.

От выходной стрелки нужно было прогнать поезд по второму пути в противоположный конец станции, чтобы уже оттуда подать его обратно к рамке. В тот момент, когда поезд проходил мимо перрона и я полной грудью вдыхал в себя соленый воздух аврала, с перрона меня окликнули:

— Товарищ Макаренко!"

Педагогическая поэма, Макаренко.

[^]
АГАМЕМНОН
29.04.2019 - 12:08
13

Хохмач

Ни разу не реклама очередного говно"сервиса".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MoRTeL
29.04.2019 - 12:09
3

Весельчак

Как то раз троллейбус встал аккурат на развилке проводов, ни вперед ни назад.
Мужское население автобуса вышло подтолкнуть эти полметра.

[^]
Rysyona
29.04.2019 - 12:17
5

Приколист

Было подобное. Заглохла маршрутка. Вышли её подтолкнуть три парня, завелась, поехали... И вопрос от одного из них водителю: "Ну Вы понимаете, кто платить не будет?"

[^]
олдбич
29.04.2019 - 12:19
15

======!

Что то сразу в голове песня закрутилась
Мы оба знали про маршрут,
Что этот МАЗ на стройке ждут.
А наше дело -
Сел, поехал, ночь-полночь.
Ну, надо ж так, под Новый год!
Назад пятьсот, вперёд пятьсот,
Сигналим зря, пурга и некому помочь.
"Глуши мотор, - он говорит, -
Пусть этот МАЗ огнём горит",
Мол, видишь сам,
Тут больше нечего ловить.
Мол, видишь сам, кругом пятьсот,
А к ночи точно занесёт,
Так заровняет,
Что не надо хоронить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asteris
29.04.2019 - 12:21
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Я так понимаю - мы должны спросить - а чо за сервис, в котором ты купил АХУИТЕЛЬНА ДИШОВЫЕ БЕЛЕТЫ?????
АФФТАР. ПАЖАЛУЙСТА ПАДИЛИСЬ ЭТОЙ АХУЕННАЙ ИНФАРМАЦИЕЙ С НАМЕ!!!!!

Но хуй.

З.Ы.
Тема с пометкой "важно", но имхо перемудрили с креативом.

Это сообщение отредактировал Asteris - 29.04.2019 - 12:23

[^]
smashSR
29.04.2019 - 12:33
5

Ярила

че ты ноешь ТС? вон люди самолёт было дело толкали и ничего

[^]
bonusss174
29.04.2019 - 12:36
2

Приколист

Тралик толкали в горку по ул Молодогвардеецев от остановки Пед Училище в сторону пр Победы) г Челябинск сели на Жд вокзале был дождь пока ехали повалил снег) и упала температура резко.

[^]
barmaley11
29.04.2019 - 12:38
19

Весельчак

Ночь. Междугородний автобус. В середине салона два пидора, один у другого выпрашивает секс, второй стесняется, первый в доказательсто что все спят выходит в проход и громко спрашивает спички, никто не отвечает.
Автобус едет дальше. Вдруг водитель чувствует запах говна, оборачивается и видит у двери срущего мужика. В ахуе спрашивает: ты что попросить не мог?! я бы остановился! Мужик в ответ: да ты что?! тут один спичек спросил, так его выебали.

[^]
malus
29.04.2019 - 12:38
16

Юморист

Ехали из Уфы в Зилаир (Башкирия, лес горы, зима). Подвыпивший пассажир постоянно просил остановить автобус для того чтобы помочиться. Когда до зилаира оставалось час езды, на горе перед нами развернуло фуру. Дорога была заблокирована.
Водитель в сторону пассажиров крикнул:
- Эй ты! иди ссы! часа два будем стоять.

[^]
delicat
29.04.2019 - 12:40
9

Приколист

Один вертит ключ зажигания на старт и обратно.
Второй берёт что-нибудь тяжёлое и долбит по стартеру.
Щётки подвисшие входят в контакт со статором и вуаля!

upd
Это конечно если пятачки во втягивающем живые))

Это сообщение отредактировал delicat - 29.04.2019 - 12:41

[^]
stepuch
29.04.2019 - 12:46
3

Шутник

93 год, выезжаем из Бердянска в Запорожье на икарусе, последний рейс, воняет жженой резиной, говорю водиле. Водила, не нравится - едь на такси. С 23.00 до 2.00 где-то под Конскими раздорами меняли колесо спарку без домкрата, наталкивали автобус на какое-то бревно, камень и кучку кизяка. Приехали вместо 12 ночи, часа в 4 утра, хорошо лето было

[^]
Beavis84
29.04.2019 - 12:46
2

Тракторист

Я троллейбус как-то толкал.

[^]
Chimgan
29.04.2019 - 12:51
7

Ярила

20-е числа декабря прошлого года. Племянник околачивавшийся полгода у меня (Подмосковье) решает навестить маму и корешей - встретить Новый Год в Ташкенте.
Парень уже не маленький,потому никакого особого контроля не было.
Билет взял ? - Да !
Отвезти ? - Не,спасибо ! Аэроэкспресс быстрей и надежней )))
Ну давай,мамке привет ! - Ага.
Улетел он условно утром,лёту 3,5 часа.
Ну вечером думаю напишет что дома.
Ага,щаз.
Вечером звонит сеструха - До сих пор нет.
Проверяю - задержек не было ,все рейсы взлетели и приземлились.
Телефон - выключен.
Чуть ли не в полночь перезванивает систер - позвонил с какого то левого номера,связь отвратительная ,я ничего не поняла. Пробовала перезвонить - не отвечает.
Дает мне номер - МТС.
Набираю-отвечают (у меня тот же оператор)
Прошу Никиту - дают.
Объясняет ситуацию - билетов до Таша не было (странно да, за неделю до НГ) и этот мучудак решил долететь до Оренбурга а оттуда на автобусе в Ташкент. Через Казахстан. А сейчас они стоят в степи,сильная пурга ,дорогу замело и соляра похоже тоже заканчивается.
Передал я это все маме,немного сгладив ситуацию. Она успокоилась.
У него тоже все закончилось нормально-на следующий день был дома.
Надеюсь от мамы получил люлей.
На номер ,через который общались бросил 500 р . :)

[^]
klolev
29.04.2019 - 12:53
2

Хохмач

Будучи студентом медбурсы возвращался домой. Троллейбус. Поздний вечер. Переднее сиденье. Резкое торможение. Троллейбус застрял рогами в развилке проводов. Выходит троллейбусоуправлятельница, знойная мечта поэта, в 130 кг живого веса, и ангельским голоском: ребята, помогите троллейбас толкнуть.... Обернулся, на весь салон один дрищь хуже чем я.... а троллейбус 12500 кг веса....[s]

Это сообщение отредактировал klolev - 29.04.2019 - 12:57

[^]
Lars575
29.04.2019 - 12:57
1

Ярила

Повезло что коробка не автомат!

[^]
nekifor
29.04.2019 - 12:59
26

Весельчак

Оооо, знакомые места!!! Дело было в 2016 году, едем мы с женой по этой же трассе в Екат в Кольцово, в Париж улетать собрались. Едем на "бла-бла-каре", настроение отличное, водитель вообще на позитиве, ещё два чела с нами в машине... Едем значит, ничего не предвещало, как говориться))) Проехали поворот на Тюбук, всё нормально и тут водила что-то как-то заёрзал смотрю. Я спрашиваю всё-ли норм??? Да-да говорит, ничего страшного, сейчас приедем уже... и не доезжая 140 км до Еката мы тупо встаём на трассе, генератор крякнул. В машине просто потухло всё((( И тут уж толкай-не толкай, всё бесполезно)))))А на улице ноябрь, средина, минус 14, я в лёгких кроссовках, жена в туфлях(ну в Париж же всё-таки летим)
Ёпт, у меня такая лёгкая растерянность случилась, жена вообще пока не поняла что произошло. Ладно кафе на трассе было недалеко, мы туда бегом греться, так как замёрзли махом. Водитель молодец, сразу осознал что делать))) тупо останавливать всех стал и просить чтобы нас до аэропорта довезли. А время до вылета уже очень поджимало. Согласился только один мужичок на грузовом фургоне, Андрей Германович имя нашего спасителя))) Смотрю водила ему без палева за нас два "косоря" отдал, я ещё тогда про себя решил - если успеем на самолёт по приезду водиле возмещу эти деньги.
Ну загрузились в кабину этого грузовичка. Я сразу говорю - друг печку на всю и топиииииии, топииииии родной)))))
Короче успели впритык!!!
Р.S. Водителя с "бла-бла" потом специально вызвонил в городе, распросил что да как... до утра бедолага эвакуатор ждал. Деньги ему в руку вложил когда прощались))))) Тот брать не хотел сначала, я ему сказал что загадал так на трассе и что пусть детям купит что-нибудь на них)))) Ну смотрю доволен, улыбается... Видемся периодически.

Это сообщение отредактировал nekifor - 29.04.2019 - 13:49

[^]
sova1974
29.04.2019 - 13:13
2

Балагур

Хе-хе, автобусы толкать не приходилось, а вот трамвай и троллейбус - было дело. Трам был 2-ой номер на Семеновской площади в Москве подрезали и он непостижимым образом попал пантографом на стык проводов (х.з. как это называется), а тролль вроде 73-ий на выезде на Алтушку у кинотеатра Рига - та же фигня. Благо в обоих случаях протолкать надо было на считанные сантиметры чтоб за токопровод зацепиться. Но очучения непередаваемые! gigi.gif

[^]
Андрей82
29.04.2019 - 13:20
3

Ярила

приходилось толкать только троллейбус, причём раза три. дружно выходили, подталкивали на полметра-метр, ехали дальше. а вот один раз заснял процесс толкания автобуса)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25299
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх