63

В ежегодном австрийском марафоне принимают участие около 1000 человек. В забеге может принять участие любой желающий в том числе и спортсмены из других стран. Главный приз марафона — 15 тысяч евро. Длина дистанции составляет 40 километров. В этом году к финишу первым пришел немец Дирк Шульц.
Но его результат оспорил француз Бернар Леруа. По его словам Шульц специально справил нужду прям во время забега и из-за этого он не смог финишировать первым. Если бы не понос немца, то первое место было бы за Францией.
Я бежал за ним, буквально в 5 метрах и догнал бы его, но в этот момент на дорогу полилось дерьмо, я сошел с дистанции, так как мне стало плохо и меня начало мутить. Это нечестные методы борьбы, это не спорт! -
Бернар ЛеруаТакже Леруа обвинил Шульца в употреблении мельдония и попросил администрацию марафона проверить его. Дирк Шульц был глубоко потрясен такими известиями.
Я не хотел причинить неудобства другим участникам забега. У меня просто разыгралась диарея и я ничего не мог поделать. Но я не специально и у меня не было даже в мыслях, чтобы таким образом выводить соперников из гонки. - Дирк Шульц
Также я гарантирую, что не употребляю мельдоний, что русскому хорошо, то немцу смерть, так мне дедушка говорил! - Дирк Шульц
Администрация соревнований аннулировала результат немца до выяснения всех обстоятельств пришествия. В течении недели мы проверим этот инцидент по видео и фото. Если мы усмотрим признаки атаки на французского спортсмена, то передадим первое место ему. Также немецкий бегун будет проверен на употребление мельдония.
Источник