Беды российских отцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lokdok
5.03.2019 - 09:54
Статус: Offline

Шутник

191
Олег Чернецов не видел своих дочерей Алену (4 года) и Полину (8 лет) уже два года: именно тогда он в последний раз был дома у их матери. По его словам, после окончательного оформленного развода год назад он просто был раздавлен «войной», которую начала его жена при потворстве российских судов. «Все они без исключения считают, что отцы всегда плохие, а матери — хорошие», — возмущается 45-летний физрук, называя себя жертвой злоупотребления матриархальной властью.

«Я брал на себя все семейные расходы, водил девочек в детский сад и школу, организовывал каникулы. Жена же (учитель английского) все это время сидела в интернете и не отходила от компьютера. Дети были нужны ей только для того, чтобы выкладывать семейные фото», — говорит Олег. Он подал на развод и обратился в суд с требованием передачи ему опеки над детьми, позвав в качестве свидетелей директрису детского сада и учителя его старшей дочери, которые выступили в его поддержку. Его жена же пришла в обществе своей матери и нового сожителя.

«Она заявила, что я приходил пьяным и бил детей. Судья поверила всем этим россказням, не обратив ни малейшего внимания на мои аргументы», — рассказывает отец. В результате он получил право на посещение в течение двух суббот в месяц, с 10 до 13 часов, в присутствии матери, а также 2-3 часа в неделю… в рабочее и школьное время. С тех пор бывшая жена использует любые предлоги, чтобы лишить его этих редких визитов. «Пытаться отстаивать мои права абсолютно бесполезно, если, конечно, мать не заявится к судье пьяной или со шприцем в руке», — иронизирует Олег.

Не без труда, некоторые российские отцы начинают демонстрировать изнанку идеальной российской семьи, которая пустила корни в менталитете и продвигается пропагандой: любящая и заботливая мать, которой всячески помогает бабушка. Активный отец же обеспечивает семью, следит за воспитанием детей и водит их по выходным заниматься спортом. По данным обнародованного в 2017 году опроса ВЦИОМ, 72% россиян уверены, что отец способен заниматься ребенком и домом не хуже матери. Как бы то ни было, в момент развода картина рушится.

В 2018 году 63% российских браков завершились разводом. В этом случае отец отодвигается в сторону. «Нам достаются все обязанности и никаких прав», — говорит 33-летний Виктор Кириллов, который отказался от прав на посещение 15-летнего сына: он видит его всего на протяжении нескольких часов пять-шесть раз в год дома у бывшей жены в Чувашии (700 километров от Москвы). После семи лет такой жизни «сын стал просто приклеен к матери».

Упомянутые им обязанности касаются выплаты алиментов, за которой внимательно следят судьи. После того как Виктора лишили возможности видеться с сыном, он решил прекратить перечислять жене 25% зарплаты, и та обратилась в правоохранительные органы. В результате приставы забрали компьютер и телевизор его родителей, у которых он жил. После жалобы бывшей жены 40-летнего электрика Александра приговорили к выплате 100 000 рублей и 50 часам общественных работ (чистке снега в совхозе). Он говорит, что супруга забросила их дочерей (6 и 8 лет), и что ему надоело оплачивать ее «удовольствия». «Приставы очень строги. Они проверяют банковские счета и могут запретить человеку выезд, если задолженность превышает 30 000 рублей. Мужчинам приходится очень тяжело в такой ситуации», — говорит адвокат Ксения Лузина из бюро «Щеглов и партнеры».

Все специалисты приходят к единому выводу: менталитет все еще остается очень советским. Большевики всегда напирали на принятие феминистических законов, которые сегодня до сих пор находят отражение в продолжительности декретного отпуска: 140 полностью оплачиваемых дней, 18 месяцев с оплатой в размере 40% оклада и еще 18 месяцев неоплачиваемого отпуска. Воспользоваться этим удается лишь 2% отцов.

Советская модель отцовства опиралась на финансовое участие мужчины в воспитании детей, тогда как государство брало на себя главную, нравственную и материальную ответственность. Женщина выглядела здесь более компетентной и ответственной, чем мужчина, которого к тому же использовали как строителя и защитника родины. И она воспитывала их практически в одиночку», — говорит социолог Жанна Чернова. С тех пор ничего не изменилось, выражают недовольство отцы. Последовавшие за распадом СССР суровые 1990-е годы создали поколение детей, которые воспитывались матерями, а сегодня они сами стали родителями. Параллельно с этим в советской и современной российской истории хватает рассказов об отцах, которые бросают семьи и маленьких детей или спиваются. Все эти факторы способствуют усилению матриархального общества, говорят социологи.
Многим западным отцам, которые женились на россиянках, приходится с удивлением осознавать это после заключения брака. «Все начинается с любви с первого взгляда. Француз встречает красивую, необычайную и предприимчивую русскую женщину, настоящую хозяйку. Но затем после брака она говорит ему: «Теперь иди спать на диван», — рассказывает адвокат Жюли Лоссон (Julie Losson), которая специализируется на франко-российских супружеских тяжбах. Она говорит, что россиянки зачастую предпочитают спать с ребенком в первые годы после его рождения, выгоняя мужа из супружеской кровати. К этому добавляется также «вторжение бабушек», которые быстро обосновываются в супружеской квартире, вытесняя отца.

Теща Кристофа Дефоссе (Christophe Defossez), который занимает высокую должность на одном французском заводе, запрещала детям ходить в школу по православным религиозным праздникам, а также внушала им, что российская армия самая сильная, и что «все немцы — фашисты». «Мой второй ребенок, которому было всего 8 лет, стал просто одержим этими патриотическими темами. Я же не мог сказать ничего против, потому что жена всегда вставала на сторону матери». Все дело в том, что мать одна воспитывала его жену после того, как отец бросил их, когда ей было всего 2 года. Конфликт угас после того, как теща перебралась на дачу. Жюли Лоссон рекомендует молодым франко-российским парам прописывать роль бабушек в брачном договоре.

Другой француз, менеджер Жан-Франсуа в свою очередь рассказывает, как его бывшая жена-россиянка не давала посторонним даже прикоснуться к их дочери Анжелике, спала вместе с ней и не пускала ее в школу при малейших намеках на насморк. Они жили во Франции до того момента, пока мать в июне 2016 года не сообщила мужу по смс, что возвращается в Сибирь к родителям вместе с трехлетней дочерью. Российский суд признал ее правоту после рассказов о том, что «я вел себя агрессивно, был скупым, и что моя дочь была в опасности». Сам Жан-Франсуа подал во Франции заявление о похищении. «Его семья и он сам создавали угрозы, например, когда тесть дал двухлетней дочери острую отвертку, вероятно, как игрушку», — возражает его супруга Ольга.

Подобные семейные конфликты обсуждаются на российском телевидении в программе «Я подаю на развод», которая каждый день выходит на канале «Домашний». Один из недавних выпусков был посвящен мужчине, который бросил жену в далеком поселке Степино ради молодой красавицы из Москвы. Роли участников исполняют актеры. Председатель суда обращается к брошенной Варваре, которая «живет в нищете»: «Раз ваш муж так ужасно ведет себя, почему вы упорствуете? Зачем вам такой мужчина?» Российское общество приспосабливается к подобным стереотипам или даже черпает в них удовольствие.

Что касается государства, его, судя по всему, устраивает нынешний статус-кво. Единственным исключением здесь становится разве что националистическая партия ЛДПР, которая выступает за укрепление роли отца в семье. Ее депутат Василий Власов безуспешно борется за то, чтобы отцам предоставили 10 дней оплачиваемого отпуска после рождения ребенка вместо нынешних пяти неоплачиваемых. «Нужно создать в Думе комитет по правам мужчин наподобие существующего комитета по вопросам семьи, женщины и ребенка», — считает он. Материнских пособий становится все больше, однако распоряжаются ими исключительно матери. Отцам же не остается ничего, кроме как изливать недовольство в эфире радио «Эхо Москвы», которое посвящает им еженедельную программу. В современной России женщин осыпают поздравлениями по случаю 8 марта, а мужчин приравнивают просто к «защитникам отечества», чей день отмечается 23 февраля. В 2002 году Владимир Путин говорил о возможном появлении дня отца, однако практических шагов за этим не последовало.

https://inosmi.ru/social/20190305/244687663.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DarthNAO
5.03.2019 - 10:10
73

Шутник

В таких ситуациях жаль детей. Без должного воспитания со стороны отца они вырастают, мягко говоря, неполноценными. И девочки и в особенности мальчики. У мальчиков зачастую вообще нет примера как должен себя вести мужчина в семье, и до последнего они будут держаться за подол матери. Грустно все это...

[^]
вихрун
5.03.2019 - 10:13
49

Шутник

Да, да, нет, нет. Наше долбаное государство такое. Мать считают всегда правой и в большинстве случаев детей оставляют после развода с ней. На этом большинство же матерей и играют. «Яжемать» . Но о детях в этот момент они мало думают. Высосала ты с отца все соки, а где гарантии, что дети через несколько лет сами не убегут к отцу? Мужик с самого рождения уже должен. А в случае с женщинами, как говорится смотри куда суёшь. В любой ситуации надо оставаться человеком прежде всего. Дети это святое!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eric5347
5.03.2019 - 10:15
52

Ярила

45 летний физрук - я брал на себя все расходы....либо сейчас у физруков охуеть какая зарплата, либо тут с первых строчек какой-то пиздешь?

[^]
ppsascha
5.03.2019 - 10:17
85

Пятая коломна

Достаточно посмотреть на судей - подавляющее большинство - женщины, из них очень много РСП. Не приходится удивляться, что мужчина в этих условиях ущемлен и задавлен.

[^]
combatunit
5.03.2019 - 10:19
20

The Drot

Цитата (eric5347 @ 5.03.2019 - 14:15)
45 летний физрук - я брал на себя все расходы....либо сейчас у физруков охуеть какая зарплата, либо тут с первых строчек какой-то пиздешь?

А что мешает физруку иметь подработку?
Некоторые имеют работу для стажа, где иногда появляются, и основную, где всё в чёрную.

[^]
вихрун
5.03.2019 - 10:20
7

Шутник

eric5347 @ 5 Mar 2019 в 10:15

Тс может быть и пиздит, но проблема то актуально. Многие мамаши, пользуясь случаем, имеют отцов своих детей.

[^]
ai200869
5.03.2019 - 10:20
22

Ярила

Цитата
В 2018 году 63% российских браков завершились разводом

просто бабы по большинству своему сильно испортились, правильнее даже ох***и и не соответствуют образу хранителя очага от слова совсем!
Не берегут брак!

Это сообщение отредактировал ai200869 - 5.03.2019 - 10:21

[^]
Yanash
5.03.2019 - 10:24
19

Ярила

Цитата (combatunit @ 5.03.2019 - 10:19)

Некоторые имеют работу для стажа, где иногда появляются, и основную, где всё в чёрную.

ну так-то физрук не значит петрович с портвейном в подсобке. Есть физруки дипломированные серьезные дядьки, которые и с больными (ДЦП) детками занимаются и секции всякие ведут. Если бошка есть, можно и физруком заработать.

[^]
Бойцоваямышь
5.03.2019 - 10:25
33

Ярила

Цитата (вихрун @ 5.03.2019 - 10:13)
Да, да, нет, нет. Наше долбаное государство такое. Мать считают всегда правой и в большинстве случаев детей оставляют после развода с ней. На этом большинство же матерей и играют. «Яжемать» . Но о детях в этот момент они мало думают. Высосала ты с отца все соки, а где гарантии, что дети через несколько лет сами не убегут к отцу? Мужик с самого рождения уже должен. А в случае с женщинами, как говорится смотри куда суёшь. В любой ситуации надо оставаться человеком прежде всего. Дети это святое!

Если прочел текст до конца, то там и про несчастного немца, которого давит в Неметчине русская "бабУшка" и про француза со столь же несчестной судьбой во Франции. Да наши тётки - оружие массового поражения, Чингисхан со своими ордами - щенок, утащивший тапок, а не мировой захватчик.

[^]
Бойцоваямышь
5.03.2019 - 10:28
5

Ярила

Цитата (Yanash @ 5.03.2019 - 10:24)

ну так-то физрук не значит петрович с портвейном в подсобке. Есть физруки дипломированные серьезные дядьки, которые и с больными (ДЦП) детками занимаются и секции всякие ведут. Если бошка есть, можно и физруком заработать.

У лучшей подруги моей дочери отец - физрук московской школы. Помимо школьных занятий ведёт спортивные секции, в том числе и платные, индивидуальные занятия, мастер спорта (международного класса или нет - врать не буду, не помню). С больными летками не занимается, а здоровых по соревнованиях возит. Сверхдоходов там нет.

[^]
phelina
5.03.2019 - 10:32
20

Ярила

Цитата
говорит 33-летний Виктор Кириллов, который отказался от прав на посещение 15-летнего сына: он видит его всего на протяжении нескольких часов пять-шесть раз в год дома у бывшей жены в Чувашии (700 километров от Москвы). После семи лет такой жизни «сын стал просто приклеен к матери».

Упомянутые им обязанности касаются выплаты алиментов, за которой внимательно следят судьи. После того как Виктора лишили возможности видеться с сыном, он решил прекратить перечислять жене 25% зарплаты

Прекрасно все, начиная от возраста свежеиспеченных родителей вплоть до обидки отца на то, что не сохранил контакт с сыном.

[^]
Кукуцапля
5.03.2019 - 10:34
41

ФЕЯ-ЗООГЛЕЯ

Цитата
просто бабы по большинству своему сильно испортились, правильнее даже ох***и и не соответствуют образу хранителя очага от слова совсем!
Не берегут брак!

ох, ща минуса посыпятся

ну так и мужики не сильно похожи на добытчиков, защитников и опору семьи. в основном(не все, но многие) способны добыть только пиво себе на вечер и защитить только диван своей тушкой. Лично я вообще в жизни не видела ни одного отца, который бы колотился за своих детей после развода. обычно папашки с трудом представляют себе в какой сад\школу ходит ребенок, что он любит кушать и что из шмоток нужно докупить к весне. а после развода все как один орут что жене хуй, а не алименты, дети им нахер не упали. и бегом ебать хоть кого-нибудь, лишь бы дала. как то так.
а мнение мужчин из поста, это какой-то одиночный пикет. всем несогласным советую вспомнить своих знакомых, воспитанных мамами-одиночками. много там отцы держались за брак и помогали? обычно хуй их кто потом видел!

[^]
Бойцоваямышь
5.03.2019 - 10:34
52

Ярила

Мужики, вот по чесноку, я пару лет назад в том числе и на ЯПе собирала статистику (надо было) сколько и кто в разводе забрал детей себе. Так почему-то славяне не сильно детей забирали. А вот ругаемые вами иудеи (хоть и не чистокровные) или с Кавказа (даже если русские) - имелись, что законными случаями оставляли детей себе. Могу поискать темы, где разводившийся мужик бился, как лев, за машину, квартиру, долю в бизнесе и отстаивал своё имущество. Но как дело касалось детей - ко-ко-ко, бабосуды, судьи-РСПешки, матриархат.
Ну давайте будем честные - ну не сильно вы рветесь с детьми сидеть. Алименты на их содержание - да, не хотите платить. Но взвалить на себя детей вам же самим-то не сильно надо, ну вот если быть перед самим собой честным. Да, хочется быть в глазах общества герое - Я, весь такой Отец, но возня-то эта вам не нужна, ведь также? Да, бывают рассерженные фурии, не дающие видеться отцу с детьми, но в основной массе - самому не охота время на детей тратить, когда стал свободным.

[^]
DOGER
5.03.2019 - 10:41
32

Ку-КУ, Йопта!

Сыну 10, дочке 15. Не вижу 8 лет... "-Я воспитаю детей так, чтоб они тебя ненавидели! " (бывшая). Правда мне не ясно, за что? Не бил, не изменял, 250 000 в год плачУ. Хз, что у этой на уме...

[^]
eric5347
5.03.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Yanash @ 5.03.2019 - 10:24)

Нет конечно не Петрович, а Дима Нагиев:) а по факту, во-первых суд смотрит только на легальные доходы, во-вторых, либо время тратить на подработку, либо на детей

[^]
combatunit
5.03.2019 - 10:46
5

The Drot

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.03.2019 - 14:34)
Мужики, вот по чесноку, я пару лет назад в том числе и на ЯПе собирала статистику (надо было) сколько и кто в разводе забрал детей себе. Так почему-то славяне не сильно детей забирали. А вот ругаемые вами иудеи (хоть и не чистокровные) или с Кавказа (даже если русские) - имелись, что законными случаями оставляли детей себе. Могу поискать темы, где разводившийся мужик бился, как лев, за машину, квартиру, долю в бизнесе и отстаивал своё имущество. Но как дело касалось детей - ко-ко-ко, бабосуды, судьи-РСПешки, матриархат.
Ну давайте будем честные - ну не сильно вы рветесь с детьми сидеть. Алименты на их содержание - да, не хотите платить. Но взвалить на себя детей вам же самим-то не сильно надо, ну вот если быть перед самим собой честным. Да, хочется быть в глазах общества герое - Я, весь такой Отец, но возня-то эта вам не нужна, ведь также? Да, бывают рассерженные фурии, не дающие видеться отцу с детьми, но в основной массе - самому не охота время на детей тратить, когда стал свободным.

Ну если брать личную статистику, то среди моих знакомых разведённых с детьми мало. Те, что есть, в массе своей общаются с детьми нормально, нет никакого шантажа и запретов видеться. Насчёт забрать не интересовался никогда.
Вдов(ц)ы есть, но эт не считается в данном случае, наверное.

Есть пара примеров, когда мать категорически настроена против отца, запрещает ему видится с детьми, а сами отсылают ребёнка к родственникам в деревню и живут с мужиком в своё удовольствие, иногда навещая ребёнка.
Но в этих примерах нет возможности узнать мнение мужика, реально он такой гавнюк или это просто месть.

[^]
LanaL
5.03.2019 - 10:49 [ показать ]
-11
Красав4ик
5.03.2019 - 10:53
2

Хохмач

Не удивлюсь, если еще и родительских прав отца лишат. Типа "Детьми не занимается, помощи не оказывает и т.д."

[^]
Uuka
5.03.2019 - 10:59
0
Статус: Online

Ярила

Хорошая попытка ЛДПР.

[^]
ЕNОТиК
5.03.2019 - 11:03
11

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Бойцоваямышь
По "чесноку" у ребенка должны быть мать и отец.
А любые "манипуляции", "шантаж" что деньгами что детьми -из разряда кто по подлее сделает ....

[^]
сорока2014
5.03.2019 - 11:06
24

Ярила

Цитата (DOGER @ 5.03.2019 - 11:41)
Сыну 10, дочке 15. Не вижу 8 лет... "-Я воспитаю детей так, чтоб они тебя ненавидели! " (бывшая). Правда мне не ясно, за что? Не бил, не изменял, 250 000 в год плачУ. Хз, что у этой на уме...

А почему ты их не видишь? Что мешает встретиться с 15ти летней дочерью и поговорить?

[^]
Аnnеttа
5.03.2019 - 11:14
5

Юморист

Цитата (eric5347 @ 5.03.2019 - 10:15)

во-во! А она- учитель английского и явно имеет доп доход с репетиторства.

[^]
Maxisyurist
5.03.2019 - 11:19
16

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (lokdok @ 5.03.2019 - 09:54)
«Она заявила, что я приходил пьяным и бил детей. Судья поверила всем этим россказням, не обратив ни малейшего внимания на мои аргументы»

дальше не стал читать даже, пустая болтовня, не может такого быть, все указанные факты, как алкашка или наркомания подтверждается в суде справками диспансеров.

И даже если бы судья была на 146% за бывшую супругу, не проверяя фактов, чему я не верю, апелляция бы все опрокинула.

Не верю.

[^]
Bizels
5.03.2019 - 11:23
35

Kein Problem

в большинстве случаев, это сказки про белого бычка.
из личных примеров, только 1 мужик реально хотел ребенка забрать себе и он это сделал, при том что мать не алкашка и наркоша. остальные только по пьяной дыне сопли пускают, но действий никаких не следует за этим, совсем.
про "не дает видеться" отдельный фейспалм.
вот пример выше

Цитата
Сыну 10, дочке 15. Не вижу 8 лет...

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.03.2019 - 11:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33598
0 Пользователей:
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх