Жулики, которые дурят стариков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Букара
28.02.2019 - 11:41
Статус: Offline

Ярила

161
Как то читал я на родном ЯПе, мол достали ходить по квартирам мошенники всякие, стариков дурят. К тому моменту меня самого они уже достали. В итоге избавился я от них, сам того не подозревая. Год уже как они не ходят, а почему узнал случайно. Но обо всем по порядку если кому интересно. Может пригодится.

Так случилось что родители у меня в разводе, оба пенсионеры. Жил я с матушкой, там и прописан был. Отец жил отдельно, частенько рассказывал про жуликов всяких, то из пенсионного фонда, то счетчики на воду надо срочно проверить (а их у него отродясь не было), то ЖЭУ всякой хрени понавключает в платежку за квартиру и сумма получается внушительная. Боролся отец с переменным успехом, если увидит что обсчитали - разборки, но зачастую и не замечал, старенький все таки. Потом отец переехал с женой в новую квартиру, а свою оставил мне, но сам не выписывался, да и я прописку не менял.
Заселился я значит в свободную квартирку, можно даже сказать свою. И жил счастливо. Но не долго. На тот момент график у меня в то время плавающий был.
В одно прекрасное утро, часов так в 10 утра меня разбудил настырный дверной звонок. Я, будучи с похмелья, да и не ждал никого в четверг то утром, выругался и попытался уснуть, но гости не сдавались.
Ну хрен с вами. Открываю. Стоят две дамочки на пороге, глаза ошалелые, видимо ожидали увидеть старичка, а не меня.
- Чего надо?
- А где же .... (отец мой)?
- Я за него, чего надо то?
- Мы из пенсионного фонда, тралала, нам срочно нужно его пенсионное удостоверение и еще что то...
- Ну звоните ему, договаривайте, он принесет куда надо.
- Мы договаривались, он сказал дома нас сможет принять, вы можете вынести нам, мы все сверим и все хорошо - не унимались тетушки.

Я очень долго соображал что это за кукушки и на кой хрен им пенсионное отца, причем без него самого. Но в итоге послал и в пеший эротический, захлопнув дверь.
Отцу отзвонился, ни с кем само собой он ни о чем не договаривался. Ну и хрен с ними.
Все бы ничего , но за полгода я столько всякой шушары насмотрелся, это пиздец товарищи... Были и скандалы и разборки, одного особо наглого спустил с лестницы...
Читая в интернете про таких видел одно: Видят что живут старики, вот и ломятся. Да где же? я больше полугода живу, отец близко не появляется. Да и мать живет одна, к ней никто не ходит...
Потом получил я какой то дикий счет за электричество. Пошел разбираться. Сначала со мной никто говорить не хотел, типо "Ты кто такой иди отсюда". Хорошо. Приехали с отцом, разобрались. Товарищи из ЖЭУ "Обсчитались". Причем не хило так, на 2к за электричество. Напоследок отец сказал, товарищам из жэу, что он теперь тут не живет, живу я вот со мной пускай и разбираются.
И не поверите! Хождения долбаебов прекратились! Я даже сначала как то и не понял как это связано. И вот только недавно мне объяснили, что никто ни за кем не следит. Тупо сливается информация из ЖЭУ и всяких УК. Вот и все.

Жулики, которые дурят стариков

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
печник99
28.02.2019 - 11:45
67

Ярила

С начала 90-х так повелось: наебывать почетно, а наебать старика- вдвойне! Любой юрист тебе объяснит, что ты сам виноват!

О, бля, заминусили! Вам же с каждого утюга кричат, что вы ОБЯЗАНЫ разбираться в юридической терминологии, вы ОБЯЗАНЫ быть психологом, чтобы отличить мошенника от от настоящего представителя газовой службы, иначе, если вы подписали бумажку и вас наебали, государство не сможет вас защитить. Потому, что, скорее всего, у мошенников официальная фирмочка, которая копеечку в казну платит.

Это сообщение отредактировал печник99 - 28.02.2019 - 12:06

[^]
ЯПоша
28.02.2019 - 11:45
12

Ярила

Мрази ибаные. .. как земля носит, а?

[^]
Likhoslav
28.02.2019 - 11:53
25

Ярила

ХЗ. Мне как-то позвонили в дверь спрашивальщики "А не живут ли тут 1968 года рождения и младше" (или старше, не помню).
Я их послал в китайскую провинцию КхуЯм и для надёжности пперезвонил по 102.
Через полчаса их на улице вежливо приняли люди в форме и больше звонильщики не приходили.

[^]
Шныpь
28.02.2019 - 11:54
33

Шутник

Расчет на то, что пожилому тяжело идти разбираться или вовсе не сообразит. Страна трусов, продажных шкур и людоедов

[^]
VladimKa
28.02.2019 - 11:56
6

Ярила

Цитата
Товарищи из ЖЭУ "Обсчитались". Причем не хило так, на 2к за электричество.

А вы что не по счетчику платите?

[^]
Букара
28.02.2019 - 11:59
4

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 28.02.2019 - 11:53)
ХЗ. Мне как-то позвонили в дверь спрашивальщики "А не живут ли тут 1968 года рождения и младше" (или старше, не помню).
Я их послал в китайскую провинцию КхуЯм и для надёжности пперезвонил по 102.
Через полчаса их на улице вежливо приняли люди в форме и больше звонильщики не приходили.

Вот нет гарантии, что за углом не отпустили. Есть мнение подкрепленное некоторой информацией, что такие жопашники зачастую не только в УК и ЖЭУ бабосик заносят, но господам полицейским.
Хотя справедливости ради скажу что не все менты у нас продажные шкуры. И это хорошо.

[^]
FreeDes54RUS
28.02.2019 - 11:59
28

Шутник

Тех, кто наёбывает стариков, надо раскалённой кочергой в жопу ебать fucking.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Gremasa
28.02.2019 - 12:00
14

Ярила

Тварей, которые обманывают стариков, надо снимать на видео.
Но это должно быть видео для Уголка Падонка.

[^]
Букара
7

Ярила

Цитата (VladimKa @ 28.02.2019 - 11:56)
Цитата
Товарищи из ЖЭУ "Обсчитались". Причем не хило так, на 2к за электричество.

А вы что не по счетчику платите?

По счетчику, но показания были изменены.

[^]
Gremasa
3

Ярила

Извиняюсь, задублировалось сообщение.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 28.02.2019 - 12:01

[^]
Букара
28.02.2019 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Gremasa @ 28.02.2019 - 12:00)
Тварей, которые обманывают стариков, надо снимать на видео.
Но это должно быть видео для Уголка Падонка.

Увы, это вот как раз может встать сугубо против пострадавшего...

[^]
Букара
28.02.2019 - 12:09
1

Ярила

Цитата (печник99 @ 28.02.2019 - 11:45)
С начала 90-х так повелось: наебывать почетно, а наебать старика- вдвойне! Любой юрист тебе объяснит, что ты сам виноват!

О, бля, заминусили! Вам же с каждого утюга кричат, что вы ОБЯЗАНЫ разбираться в юридической терминологии, вы ОБЯЗАНЫ быть психологом, чтобы отличить мошенника от от настоящего представителя газовой службы, иначе, если вы подписали бумажку и вас наебали, государство не сможет вас защитить. Потому, что, скорее всего, у мошенников официальная фирмочка, которая копеечку в казну платит.

На самом деле, к сожалению ты прав... Взять хотя бы этих орков, которые массажные накидки продают по цене самолета.
И это прискорбно.

[^]
IKrevedko
28.02.2019 - 12:33
15

Хохмач

У меня в прошлом месяце сосед продавца не то пылесосов не то чудо фильтров пинал с восьмого этажа: пинок по коробке - пинок по продавцу, который пытался её поднять. И так до выхода. Успел приехать пока его пожилая мать кредит оформляла.

[^]
sss147
28.02.2019 - 13:20
19

300

Я сделал всё проще обрезал провода к звонку. Нет звонка нет проблемы .
Все знакомые приходят только по со звону по мобильному . ( городской удалил так как звонки от людей которые хотят заставить заплатить за то что мне не нужно )
Может я и не прав добрее нужно быть .

[^]
Гон
28.02.2019 - 13:47
10

Ярила

я вообще давно дверной звонок демонтировал, а домофон всегода выключен.
никто не беспокоит

[^]
lnet
28.02.2019 - 14:01
8

Ярила

знакомый вернулся с выгула собаки. а в это время дома мошейница обрабатывает его 90летнюю бабулю. как раз к его приходу типа воды попросила и бабуля ушла на кухню. а та по комнате шарить дернулась. Ничего сделать не успела, как овчарка ее в угол загнала и пристально смотрела часа 2, пока менты ехали. Долго ехали, а потом и вовсе мошейницу отпустили за углом (квартира торцевая, выходит на 3 стороны дома, видно было). Заяву чувак не написал, украсть не успела.

[^]
Блисс
28.02.2019 - 14:20
3

Весельчак

У меня года 3 назад так бабушку ограбили. Типа мы от пенсиооннного фонда, взяли 50 тысяч. Причём как-то её заговорили так, что она и внешность толком описать не смогла. Вызвали полицию, но толку было немного, описать никого не может, соседи ничего не видели, хотя соседй там... Некая дочка бывшей хозяйки которая круглосуточно на работе, пустая квартира, бабка инвалид и сосед сумасшедший алкоголик. Последний видит много и регулярно, начиная от инопланетян заканчивая чертьми.

[^]
печник99
28.02.2019 - 21:31
7

Ярила

Цитата (Букара @ 28.02.2019 - 12:09)
Цитата (печник99 @ 28.02.2019 - 11:45)

На самом деле, к сожалению ты прав... Взять хотя бы этих орков, которые массажные накидки продают по цене самолета.
И это прискорбно.

Мне самому прискорбно, что я прав! Меня бесит, когда с экрана ТВ или по радио нам кричат "опасайтесь мошенников"! На самом деле таким образом государство снимает с себя всякую ответственность за соблюдение законности в стране и расписывается в собственной беспомощности! Еще сильнее бесит, когда говорят "внимательно читайте договор, особенно мелкий шрифт"! Поубивал бы мразей! Придумайте законы, которые оградят законопослушных граждан от мошенников! Но нет, это государство лучше долю с мошенников возьмет!

[^]
Hawk35
28.02.2019 - 21:42
12

Шутник

Фигня все это, а вот когда к тебе приходит сотрудник МВД и причем не участковый, а из бывших ОВО(хз как их теперь обзывают) и говорит, что надо ставить в квартире сигнализацию их ментовскую, мы в отказ, не надо, тогда он раздает распечатанные листки формата А5 и и требует написать отказ, на тот случай если грабанут квартиру и они не несут ответственности, и на просьбу не пойти ли ему на хутор бабочек ловить, начинает рассказывать о статье о оскорблении представителя власти при исполнении...

Это сообщение отредактировал Hawk35 - 28.02.2019 - 21:46

[^]
sepryn
28.02.2019 - 21:48
7

Ярила

ЖЭУ и всякие УК это сборище пидорасов. И ещё те пидорасы, кто инфу об умерших сливает. Гореть им в аду.

[^]
Shaun
1.03.2019 - 08:27
3

Ярила

да не только к старикам ходят - раз в месяц и ко мне заваливают - просто тупо все квартиры по подъезду обзванивают.
Обычно молодежь ходить, с папочками для солидности, и начинают строгим голосом говорить - дайте нам срочно ваш (снилс, пенсионное и тд) мы его проверим.
То ещё какую дичь впаривать начнут типа кредитных карт
но я из интеллегентов, грубо не умею отвечать, у меня всё - здрасти, кредитки у меня есть, свои документы никому не даю, всего доброго.

[^]
EVGpro
1.03.2019 - 08:29
6

Я есть Грут

У меня была ситуевина.
Частный дом. После развода жил там. Но до этого мама проживала, потом к сестре уехала. Все же веселей. Да и мне ничетак.
Так вот.
Звонок в калитку, открываю. Там человек пять блять проверяльщиков, и ломятся. Я стоять товарищи, вы кто такое. Мы грят из электросетей. Показания снять и проверить не вор ли ты случаем.
Я окей, не вопрос. Один проходи да проверяй, тот что с корочкой.
А зима была мороз, я грю стойте и ждите. Вот так стояли полчаса за калиткой пока их сослуживец сверял там все дела свои.
Не пускать домой правило номер один. Одного можно если уж прям настырный, для проверки счетчиков. Если надобности нет идите нахуй.
сейчас электронный стоит, вообще лепота. Никто не ходит, сидишь он сам там отчеты отправляет как то. Магия

[^]
suhoi
1.03.2019 - 08:44
6

>>>@@@@@<<<!

Пришли ко мне так же три "хера с горы" Типа энергосбыт,проверяем розетки,не подключены ли напрямую минуя счетчик.Пищалка кая то в руках.Подносят к розетке--пищит.
На кухне попищал--пошли говорит в другую комнату.Я говорю пошли,только эти два кадра--вон ,на улицу!
Что то сразу у всех троих настрение поменялось,и про розетки забыли)))) Свалили все. Я за ними.Они к другому дому---увидели что я со стороны наблюдаю за ними---быстро скрылись

[^]
Pogano
1.03.2019 - 08:46
8

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Фигня все это, а вот когда к тебе приходит сотрудник МВД и причем не участковый, а из бывших ОВО(хз как их теперь обзывают) и говорит, что надо ставить в квартире сигнализацию их ментовскую, мы в отказ, не надо, тогда он раздает распечатанные листки формата А5 и и требует написать отказ, на тот случай если грабанут квартиру и они не несут ответственности, и на просьбу не пойти ли ему на хутор бабочек ловить, начинает рассказывать о статье о оскорблении представителя власти при исполнении...

О! Был у меня такой. Приходил, пугал, чтоб у них заказал сигналку. Был послан по причине установленной системы слежения за квартирой в одной охранной фирме. Посоветовал ему на последок улыбнуться в установленную камеру наблюдения. Ну так, для истории

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27591
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх