Воспитание шоком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
25.02.2019 - 14:11
Статус: Offline

А поговорить!

387
Училась я во втором классе и среди моих одноклассников были двойняшки: Андрей и Сергей. Семья многодетная, малообеспеченная, где мама одна поднимала большую семью. Были и детишки из неблагополучных семей с родителями-алкоголиками: вечно грязные, вечно голодные. Травли таких детей не было, но мы- те, кто из благополучных, обеспеченных семей смотрели на них свысока и дружбу не водили.

И вот, зимой, на уроке физкультуры, поехали кататься с горы, кто на санках, кто на лыжах. У меня были новенькие лыжи - редкость для тех лет. Съезжая с горки и не удержав равновесие, я врезалась в препятствие в виде одного из братьев - Андрея. Лыжи мои пополам, а одежда его в лохмотья. Куртка у него была единственная и уже латаная, перелатанная, но мне дела до этого не было, ведь сломаны мои лыжи! Дома я устроила выступление на тему: пусть платят за мои лыжи!

Мама слушала меня молча и только, когда мой речевой поток иссяк, произнесла:"Сегодня вечером пойдешь со мной." Моя мама работала в этой же школе учителем и в коллективе было такое правило: в методический день, который дается педагогам каждую неделю, они посещали неблагополучные семьи. Делали они это, надо сказать, не только в методические дни.

И вот вечером, она берет меня с собой. Идем мы к многодетной матери-алкоголичке, где семеро по лавкам и все от разных отцов. Я не хочу смаковать, описывая подробно, увиденное там, но думаю, что и крепкие мужики не выдержали бы...Прошли десятки лет, но помню, как вчера: голый младенец в кровати без матраца, весь в какашках.. Все остальное, как в страшном сне...

Мама позвонила от соседей, пришли учителя, разобрали детей по-домам. Позже, с трудом и не сразу, но удалось лишить мать родительских прав. А что же я? Всю обратную дорогу я не просто плакала, я ревела в голос, доходя до истерики. Это был шок. Нужно ли говорить, что на следующий день, я стала абсолютно другим человеком. Я извинилась перед Андреем за куртку! Родители мои купили новую. И мы очень скоро мы подружились. По-настоящему.

Общаться я стала и с другими ребятами, которые считались трудными. Они не были теми беспредельщиками, но хлопот педагогам доставляли не мало. И я уверена, что не стали они мерзавцами только потому, что не были полностью социально брошенными. Учителя сражались за каждого ребенка. Дети видели, что кому-то до них есть дело. Впитывали и другое отношение, альтернативное тому, что видели в своих семьях.

Мою маму, ученики караулили возле школы, чтобы по очереди нести ее тяжелый портфель. И большинство среди них были неблагополучные. Сейчас, она уже почти 30 лет на пенсии и на любой праздник ей звонят ученики со всей страны и опять же, много тех бывших, неблагополучных. Говорят, что благодаря ее доброте и вниманию они избежали участи своих родителей.

Через годы, Андрей стал мужем моей сестры. Он оказался очень способным парнем и сейчас востребованный инженер по наладке сложного оборудования.

via

Воспитание шоком

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nuttyspole
25.02.2019 - 14:14
151

живём, хлеб жуём...

а сейчас педагогику убили! сейчас егэ...

[^]
AcliptikA
25.02.2019 - 14:15
56

Ибо вопреки!

Ну хорошая история, добрая.

[^]
palaroda
29

Ярила

Мне вот интересно, такие тексты - это подработка для мамочек в декрете или просто начинающие писатели стараются?

[^]
bobkill
20

Приколист

как наших депутатов и губеров, попов с РЦП так в шок погрузить то? moderator.gif
или это только тем кто не во власти дано. pray.gif

Это сообщение отредактировал bobkill - 25.02.2019 - 14:18

[^]
Zamestas
25.02.2019 - 14:17
12

Ярила

Как говорится: от сумы да тюрьмы не зарекайся - и в благополучных семьях дети бывают во все тяжкие идут. Многое зависит от окружения, в том числе и от учителей.

[^]
Polument
25.02.2019 - 14:17
85

Мизантроп-профессионал

Убили не педагогику. Убили воспитательную часть образования. Спросил урок, поставил оценку и все. Как от станка отошел...

Это сообщение отредактировал Polument - 25.02.2019 - 14:18

[^]
Pupok42
25.02.2019 - 14:18
50

Ярила

Есть у меня два друга. Оба очень успешные. Только один из не полной и бедной семьи, а у второго все было и появлялись все ништяки по первому капризу. Так вот тот, что был из бедной, стал человеком, без понтов и выебонов, с хорошим отношением к людям не зависимо от их соц.статуса, воторой же стал надменным говном с короной на голове, понтами и прочей хуйней, человеком который на остальных людей как на говно смотрит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iga38
25.02.2019 - 14:18
2

Шутник

Цитата (bobkill @ 25.02.2019 - 19:15)
как наших депутатов и губеров, попов с РЦП так в шок погрузить то? moderator.gif

У них иммунитет.

[^]
Snyph
25.02.2019 - 14:20
6

обычный гений

Цитата (nuttyspole @ 25.02.2019 - 17:14)

надеюсь, восстановим.

[^]
NikeDestroyer
25.02.2019 - 14:21
7

Юморист

Цитата (bobkill @ 25.02.2019 - 14:15)

Их не в шок их в чан с дерьмом надо и по городу катать.

[^]
Sherwood111
25.02.2019 - 14:27
4

Весельчак

Цитата (Snyph @ 25.02.2019 - 14:20)
надеюсь, восстановим.

То, что делалось десятилетиями, и десятилетиями потом ломалось, быстро не восстановить. Не верю. Люди уже не те, и время они поменяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DenMorrison
25.02.2019 - 14:28
31

Буддист-похуист

Сразу вспомнилось как Миша из "Кортика" привел домой беспризорника Коровина, которому он рукав от шубы оторвал.
У нас в школе тоже были неблагополучные дети, и, кстати, также никто над ними не издевался.

Воспитание шоком

[^]
IСанчесI
25.02.2019 - 14:29
37

переподпереподвыподверт

palaroda
Цитата
Мне вот интересно, такие тексты - это подработка для мамочек в декрете или просто начинающие писатели стараются?

не пизди если твой разум отказывается понимать, что такое было ВОЗМОЖНО.
в голодные 90е даже так было. как будто вчера было помню . к соседям было дело приходили! воспитывали!

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 25.02.2019 - 14:34

[^]
LooksoR77
25.02.2019 - 14:31
0

Ярила

То, что этот текст - выдумка, с головой выдаёт фраза "теперь он инженер по наладке сложного оборудования" faceoff.gif

Еще бы закончили рассказ "а потом все сели пить чай"

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 25.02.2019 - 14:34

[^]
ArtMax81
25.02.2019 - 14:32
34

Весельчак

Цитата (DenMorrison @ 25.02.2019 - 14:28)
Сразу вспомнилось как Миша из "Кортика" привел домой беспризорника Коровина, которому он рукав от шубы оторвал.
У нас в школе тоже были неблагополучные дети, и, кстати, также никто над ними не издевался.

Обычно над детьми из неблагополучной семьи не издеваются - они могут и в ебало дать!

[^]
Jel
25.02.2019 - 14:38
27

Бабайка

Цитата (Polument @ 25.02.2019 - 14:17)
Убили не педагогику. Убили воспитательную часть образования. Спросил урок, поставил оценку и все. Как от станка отошел...

Абсолютно согласен.
"Мою маму, ученики караулили возле школы, чтобы по очереди нести ее тяжелый портфель." ©
А моя мама - учительница русского языка и литературы - редко когда уходила из школы без пачек тетрадей для проверки и "сопровождения", несшего те теради. А сколько мы с ней наглядных пособий сделали! И это в те времена, когда всё писалось от руки - перьями, тушью или гуашью. Тогда учитель без энтузиазма, без желания отдать всего себя школе и детям, - в педколлективе попросту не ужился бы - не смог бы, мне кажется.
Такие люди были!!!

Это сообщение отредактировал Jel - 25.02.2019 - 14:44

[^]
anikifya
25.02.2019 - 14:43
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (nuttyspole @ 25.02.2019 - 14:14)

сын пару раз в месяц заявляет "завьтра уроков не будет, какая то тренировка по ЕГЭ, всем сказали не приходить чтобы не мешать"
Я даже проверил раз - не врет ли.
Не врет.
Действительно, с 9 класса и до конца школы идет тупое и беспощадное дрочилово на ЕГЭ dont.gif

[^]
Igorzab
25.02.2019 - 14:54
22

Шутник

Поддерживаю ТС. Году в 74 я был классе в третьем. А моя мама была учителем в районном центре небольшом в Подмосковье. В школе у мамы были дети из района , они каждый день ездили в школу на рейсовом автобусе. Их родители не могли приезжать на родительские собрания. Так мама в воскресенье садилась на автобус и ездила по району, говорила с родителями о проблемах их детей. Пару раз она брала меня с собой. Километров 15 на автобусе, потом по тропинке через заснеженный лес. В избе родители не знают куда себя деть за «успехи» своих чад. Зачем меня мама брала с собой, наверное тоже в качестве примера мне, а может, хотела привить любовь к профессии педагога, не знаю. Педагогом я не стал. Но приезжая изредка в родной город, при походах в магазин не раз был узнан продавцами (я на маму похож), маме передавался привет.

[^]
grekmex
25.02.2019 - 15:01
43

Ярила

я из не совсем "благополучной" семьи.
до сих пор помню
как классрук выбила мне допобед (полагался многодетным) (хотя я не из многодетной семьи)
как на уроках труда меня девченки подкармливали.
(вызывала наш классрук (она же трудовичка у девченок) и "давай пробуй что девочки готовили"
вместе с девченками ел.
как у матери на работе коллектив когда собрались уезжать из города.
скинулись деньгами, добавили на билет, полностью набрали продуктов.
люди.
все хочу съездить в тот городок, найти их...
да вечно что то мешает.
наверно я неблагодарный(((

[^]
Shelest2000
25.02.2019 - 15:04
0

Шутник

Цитата (bobkill @ 25.02.2019 - 14:15)

Этих уже только товарищ МАксим исправит.

[^]
BlackFelis
25.02.2019 - 15:15
23

Ярила

Цитата (Jel @ 25.02.2019 - 14:38)

Абсолютно согласен.
"Мою маму, ученики караулили возле школы, чтобы по очереди нести ее тяжелый портфель." ©
А моя мама - учительница русского языка и литературы - редко когда уходила из школы без пачек тетрадей для проверки и "сопровождения", несшего те теради. А сколько мы с ней наглядных пособий сделали! И это в те времена, когда всё писалось от руки - перьями, тушью или гуашью. Тогда учитель без энтузиазма, без желания отдать всего себя школе и детям, - в педколлективе попросту не ужился бы - не смог бы, мне кажется.
Такие люди были!!!

И сейчас такие есть. Но беда в том, что весь энтузиазм убивается на корню бесконечными бумажками, проверками и идиотскими требованиями, идущими в разрез не только с воспитательной частью педагогической деятельности, но и с обучающей.

[^]
Maristo
25.02.2019 - 15:21
4

Ярила

Ну так это потому, что у нас сейчас все услугами стало: "образовательная услуга", "медицинская услуга". Вот и имеем, что имеем. В образовании еще и ЕГЭ, который думать вообще отучает.

[^]
Klientt
25.02.2019 - 15:26
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Polument @ 25.02.2019 - 12:17)

Вот читаю я такие высказывания, сразу возникает вопрос:

Вы действительно хотите, чтобы вашего ребёнка воспитывала какая-то неизвестная чиновница от мин.образования? Женщина (учительница), про которую ты знаешь лишь то, что она окончила пед. институт?

Вы же этими словами подписываетесь в своей полной неспособности нести ответственность за своего ребёнка. Нахуй тогда вообще его заводили? Типа, я родил, а вы воспитывайте?

Я не знаю, как сейчас обстоит дело со школьным образование в России, но я точно не хочу, чтобы учитель брал на себя мои обязанности. Пусть учит закону Ома, чему равно дважды два и правописанию. А уж с вопросом, что такое хорошо, и что такое плохо, я уж как-нибудь сам справлюсь. И нехуй школе в эту область вообще соваться. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.02.2019 - 15:29

[^]
krokky
25.02.2019 - 15:31
4

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 25.02.2019 - 14:29)
palaroda
Цитата

не пизди если твой разум отказывается понимать, что такое было ВОЗМОЖНО.
в голодные 90е даже так было. как будто вчера было помню . к соседям было дело приходили! воспитывали!

Кто знает, что такое действительно было (с поправками), на подобный выдуманный текст слезу не пустит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41824
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх