Воспитание шоком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riverplate
25.02.2019 - 18:58
0
Статус: Offline

Балагур

На душе как то теплее стало, и в тоже самое время обидно что все просрано в настоящее время... Эх

[^]
qazqwe
25.02.2019 - 19:23
3

Ярила

у знакомого сын начал разговаривать про наркотики ...
ну тяжелые, легкие ... "план" ... дунуть ...

говорит он сыну -
- завтра после школы заеду
заезжает за сыном, с своим товарищем, который тоже с сыном ...

е едут, к наркоману, ну который только начал ...

смрат, засраная посуда, вонь ...
ширяные валяются дружки, доходяги жуткие ...

больше сыновья ни разу не заикались ...

[^]
manager2
25.02.2019 - 19:25
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (palaroda @ 25.02.2019 - 14:15)
Мне вот интересно, такие тексты - это подработка для мамочек в декрете или просто начинающие писатели стараются?

это продвижение службы опеки
платные статейки

[^]
SteelThunder
25.02.2019 - 20:08
0

Ярила

Сейчас и руководителей классов не хватает, один на 2 класса, а родители сидят в чатах класса, короче самообслуживание

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
kozovodka
25.02.2019 - 22:32
3

Шутник

А сейчас странное отношение к многодетным. Я это узнала, когда сама стала мамой четверых детей. Реакции разные.
Первая. Восхищенно вздыхают: "Ну вы героиня! Восхищаюсь такими, как вы!!" После этой реплики человек навсегда исчезает из моей жизни, на звонки и сообщения не реагирует...
Вторая. Думают, что много детей = нищета. Несут вещи мешками. Мне все это не надо, но им все равно. Я теперь постоянный спонсор в социальной защите - несу туда излишек вещей))
Третья. Это реакция учителей, воспитателей, всех официальных служб: "Думать надо было, когда рожали! Это ваши проблемы, что вы не успеваете, раз столько родили - должны успевать везде!" Обычно этими фразами они требуют присутствовать одновременно на 2 собраниях, а еще требуют, чтобы я сидела и сыну уроки делала, плюнув на остальных детей.

[^]
krokky
25.02.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (kozovodka @ 25.02.2019 - 22:32)
Третья. Это реакция учителей, воспитателей, всех официальных служб:.
требуют присутствовать одновременно на 2 собраниях, а еще требуют, чтобы я сидела и сыну уроки делала, плюнув на остальных детей.

Отвечайте жёстко и предельно корректно, не забывая сослаться на минобр и прочие вышестоящие организации. Невоспитанных и хамов в себя приводит в большинстве случаев, родкомитеты тоже. очень удивляются отпору. Если не боитесь, хорошо прослыть "неприятной дамой" или "психической" lol.gif последнее шутка

[^]
mogila9096
25.02.2019 - 23:44
1

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 25.02.2019 - 15:15)
Но беда в том, что весь энтузиазм убивается на корню бесконечными бумажками, проверками и идиотскими требованиями, идущими в разрез не только с воспитательной частью педагогической деятельности, но и с обучающей.

И зачастую просто вразрез со здравым смыслом!!!

[^]
Daykiri
25.02.2019 - 23:52
-1

Ярила

Комментаторы, Вы сами своих детей не пробовали воспитывать? Все ждёте это от воспитателей, учителей, да? Все Вам должны. А Вы только ноете про "всепросрали".
Интересно, кто Вас таких воспитал, ведь в СССР были такие охуенные посторонние люди, что пошло не так?

[^]
Daykiri
25.02.2019 - 23:55
-2

Ярила

А сейчас странное отношение к многодетным. Я это узнала, когда сама стала мамой четверых детей. Реакции разные.
Первая. Восхищенно вздыхают: "Ну вы героиня! Восхищаюсь такими, как вы!!" После этой реплики человек навсегда исчезает из моей жизни, на звонки и сообщения не реагирует...
Вторая. Думают, что много детей = нищета. Несут вещи мешками. Мне все это не надо, но им все равно. Я теперь постоянный спонсор в социальной защите - несу туда излишек вещей))
Третья. Это реакция учителей, воспитателей, всех официальных служб: "Думать надо было, когда рожали! Это ваши проблемы, что вы не успеваете, раз столько родили - должны успевать везде!" Обычно этими фразами они требуют присутствовать одновременно на 2 собраниях, а еще требуют, чтобы я сидела и сыну уроки делала, плюнув на остальных детей.

А кто из них сильно не прав?
Одни исчезают, чтоб им прекратили звонить и слать сообщения.
Вторые видят, что не все ок и пытаются помочь.
Третьи справедливо спрашивают, зачем, раз на всех нет времени?

[^]
Daykiri
25.02.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (krokky @ 25.02.2019 - 23:27)
Третья. Это реакция учителей, воспитателей, всех официальных служб:.
требуют присутствовать одновременно на 2 собраниях, а еще требуют, чтобы я сидела и сыну уроки делала, плюнув на остальных детей.

Отвечайте жёстко и предельно корректно, не забывая сослаться на минобр и прочие вышестоящие организации. Невоспитанных и хамов в себя приводит в большинстве случаев, родкомитеты тоже. очень удивляются отпору. Если не боитесь, хорошо прослыть "неприятной дамой" или "психической" lol.gif последнее шутка

Аха, насоветуешь щас, ей только опеки по "стуку" не хватает. cranky.gif

[^]
yur1x
26.02.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.02.2019 - 15:26)
Цитата (Polument @ 25.02.2019 - 12:17)
Убили не педагогику. Убили воспитательную часть образования. Спросил урок, поставил оценку и все. Как от станка отошел...

Вот читаю я такие высказывания, сразу возникает вопрос:

Вы действительно хотите, чтобы вашего ребёнка воспитывала какая-то неизвестная чиновница от мин.образования? Женщина (учительница), про которую ты знаешь лишь то, что она окончила пед. институт?

Вы же этими словами подписываетесь в своей полной неспособности нести ответственность за своего ребёнка. Нахуй тогда вообще его заводили? Типа, я родил, а вы воспитывайте?

Я не знаю, как сейчас обстоит дело со школьным образование в России, но я точно не хочу, чтобы учитель брал на себя мои обязанности. Пусть учит закону Ома, чему равно дважды два и правописанию. А уж с вопросом, что такое хорошо, и что такое плохо, я уж как-нибудь сам справлюсь. И нехуй школе в эту область вообще соваться. dont.gif

тунеядец-миллионер штоле? али ребёнка с собой на работу таскаешь? мож инвалид на пенсии и поэтому сачкуешь? у таких да, и квартплата не большая и целыми днями можно воспитывать и детей и соседей и яповцев.
а мне прикинь, удаётся домой к детям только к 19-20 часам добраться.

[^]
aptmax
26.02.2019 - 00:29
2

мозготочие

А я вот что-то вспомнил свою школьную историю.
Почти середина 90ых. К нам в школу пришла учитель русского и литературы. Приехала она к нам из Баку. Ну вы поняли какие там настроения в то время были.
Так вот, она не была у меня классным руководителем. Просто вела русский. И каждый ее урок начинался с того, какие там в Баку хорошие люди, смышленые дети и так далее. Не подумайте, это не ностальгические нотки были о былом прошлом. Это был именно упрек в наш адрес, что хуже. Она чистая славянка, даже замужем была за русским инженером. Правда когда они переехали, я уж не знаю почему, он ушел от нее. Я 2 года терпел такие ее выпады, а потом напрямую и спросил: "Если там такие люди, такое отношение к учебе, такие дети, почему Вы уехали и сейчас нам тут рассказываете?" Это восьмой класс был. Она сразу в слезы перед классом, меня осуждать все начали, а мне похуй было. Я уже знал кто она.
Она тогда меня к директору отвела. Я у директора так и повторил: "А что тут такого? Там ведь все хорошо, и люди там лучше , и у нее все хорошо было. Зачем она приехала к нам в город и такое нам, детям, в упрек ставит?" Кстати городок то у нас провинциальный был. Даже не первого круга МКАД. Директор тогда тоже засомневалась, но родителей в школу вызвала. Мамка тогда ходила. Я ей тоже так сказал как и директору. Она все поняла сразу, так что тут меня никто не упрекал.
Училка на меня тогда взъелась конкретно. Одноклассники разделились на "за" и "против". Но вот только последствия этого я не мог представить.
Так вот что она устроила. Я даже не знаю как, но она в школе в родительских комитетах протянула такую фигню - представители родительского комитета ходят по домам детей и изучают условия проживания.
Мы многодетная семья и пользовались льготами. Единственная льгота в школе у меня была - это бесплатное питание. В остальном городе - бесплатные спортивные секции.
Ну и к кому первому пошли? Правильно, ко мне. В комиссию вошла тогда эта училка, как представитель школы и районо, председатель родкомитета моего класса и мой классный руководитель. А жили мы достаточно хорошо. Хоть нас и трое было у каждого своя комната и учебное место.
Пошли с комиссией сразу после уроков. Родители еще на работе были. И вот представьте себе картину, я как хороший гостеприимный хозяин впускаю их в нашу квартиру, показываю кухню и наши комнаты. Горжусь тем что у нам порядок. Брательник старший даже читал в этот момент что-по учебе, а сестры дома не было - в художке была. А эти тетки ходят и под протокол пишут: "Квартира полностью меблирована. В двух комнатах телевизор. Персональный компьютер." И вы не поверите, залезли даже в холодильник и записали - в холодильнике мясные продукты.
Когда они в холодильник полезли меня климанулу и я выгнал их. Мамка когда узнала вечером устроила настоящий ад в школе.
Через неделю состоялся очередной педсовет в школе. И знаете что? Та самая училка во главе с председателем нашего родкомитета сначала зачитали условия проживания, а потом заявили, что меня, мою сестру и брата надо лишить льгот в школе в виде бесплатного питания. Я смотрел на это и дико злился. Маман мой ухмыльнулась и только потом я понял почему. Я помню в тот день эту училку, эту председательшу родкомитета. Они сидели в кожаных куртках. У председательши было двое детей - девочек. Старшая училась в моем классе. Обе носили кожаные куртки, всегда в новых кожаных сапогах и по рассказам одноклассницы, тоже не хер сосали как многие тогда. И да, эта одноклассница тоже питалась бесплатно, потому что с ними проживал еще племянник. Реально просто был прописан и по факту ходил в нашу же школу, потому что прописаны в их квартире были почти все родственники и готовились они к расселению. И мы с маман в модных тогда тряпошных пуховиках сидели и слушали это.
Даже не знаю к чему написал все это.
На мне эта история никак не сказалась. Питания не лишили, закон был на моей стороне. Председателя родкомитета сменили конечно. Мой тренер даже собирался к ней с такой же комиссией наведаться)) Город то у нас был моногородом - все на одном предприятии работали от которого в единственном спорт комплексе и тренировались. Отговорил я его. Одноклассницу жалко было.
А училка за год до моего выпуска, то есть через 2 после инцидента, попала в какую-то скандальную историю опять и свалила в Москву. Там говорят ее машина сбила. Не знаю, правда это или нет.

[^]
Pypec
26.02.2019 - 00:48
0

нахуй ЯП

[^]
RoberArtois
26.02.2019 - 02:08
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (LooksoR77 @ 25.02.2019 - 18:31)
То, что этот текст - выдумка, с головой выдаёт фраза "теперь он инженер по наладке сложного оборудования" faceoff.gif

Еще бы закончили рассказ "а потом все сели пить чай"

нет, не так.* и теперь этот Андрей йебашит мою сестру газовым ключом от сложного оборудования каждый вечер, когда приходит пьяный в сраку. а еще у них шесть детей и все спят в какашках. ведь природа берет своё.*
вот так надо подобные высеры завершать cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 26.02.2019 - 02:09

[^]
Скробот
26.02.2019 - 02:57
-1

Весельчак

Молодец ТС!
Больше таких историй и положительных новостей, чтобы по "сарафанному радио" разлеталось тоже.
Без оглядки на то, где и когда такие истории были.
Мы сейчас живем по-принципу: Что всё вокруг плохо.
Но это не так! И такие душевные истории помогут "разбудить" людей. Я в это верю.

[^]
CJCaustiC
26.02.2019 - 07:09
0

Ярила

Чето в глаз попало...

А история чистая, хорошая, если даже и приукрашенная.

[^]
крекспфекс
26.02.2019 - 07:20
0

Бармалей

Пользуясь случаем извиняюсь перед учителями которым я очень много нервов попортил. sad.gif

[^]
Wickerman
26.02.2019 - 07:22
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 25.02.2019 - 13:21)
Цитата (bobkill @ 25.02.2019 - 14:15)
как наших  депутатов и  губеров, попов с РЦП так в  шок погрузить  то?  moderator.gif

Их не в шок их в чан с дерьмом надо и по городу катать.

И периодически шашкой казачьей над головой - вжжжух! вжжжух! Полное, тскть, погружение.
Довольно старый и известный метод наказания и воспитания.

[^]
Ejevichka
26.02.2019 - 10:43
2

Ярила

Мама работала в саду, санаторном. Это там ночевали дети, жили все 5 дней в неделю, некоторых забирали, некоторых нет. И, мама тоже приводила с собой "забытых" детей. Купала, на руках носила, сказки читала.
Когда я спросила, а почему он/она у нас ночует, получала ответ, что родители работают или бабушка забыла забрать в пятницу.

Работая в школе, сталкивалась с жестокостью детей, велись разговоры с такими. Но, большинство детей хороших, умных, но запущенных. Их , как я понимаю, одаривали планшетами, играми, и чтобы "маме не мешали". А посмотреть на ситуацию с другой стороны - когда найти время на детей? Только выходные.

[^]
ТоптуновПотапов
26.02.2019 - 10:48
0
Статус: Online

Ярила

Мне вот интересно, такие тексты - это подработка для мамочек в декрете или просто начинающие писатели стараются?

Не знаю насчет подработки, но всё что написано в тексте действительно было - училки ходили по домам своих учеников и вели разъяснительную работу среди родителей. Были в курсе материального положения, трудностей, проблем и тп. Принимали деятельное участие в жизни учащихся.

Теперь учащихся нет, теперь есть обучающиеся. Нынче школа это не институт гражданского общества, это сфера услуг. Чувствуете разницу?

Нет теперь и тех кто занимается социалкой. По естественным причинам социалка, вся причем, катится на дно. Сегрегация по доходам очевидна, масштабное расслоение общества нарастает. Дальше будет хуже. Неучастие государства в жизни своего же населения кончится "мирной" гражданской войной или чем-то более уродливым, без выстрелов, но с экономическим садизмом.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26.02.2019 - 10:49

[^]
IgorMag
26.02.2019 - 12:35
1

Гость

Цитата (Daykiri @ 25.02.2019 - 23:52)
Комментаторы, Вы сами своих детей не пробовали воспитывать? Все ждёте это от воспитателей, учителей, да? Все Вам должны. А Вы только ноете про "всепросрали".
Интересно, кто Вас таких воспитал, ведь в СССР были такие охуенные посторонние люди, что пошло не так?

и сами занимаемся, и учителя должны, и все окружающие должны. Курит малолетка, многие его за ухо к родителям отведут? Замечание матерящемуся взрослому или молодняку многие делают? А это только часть воспитания.
Не, мы на форуме сидим и наезжаем на ссср, про который из комиксов что-то видели

[^]
Daykiri
26.02.2019 - 18:12
0

Ярила

Цитата (IgorMag @ 26.02.2019 - 12:35)
Цитата (Daykiri @ 25.02.2019 - 23:52)
Комментаторы, Вы сами своих детей не пробовали воспитывать? Все ждёте это от воспитателей, учителей,  да? Все Вам должны. А Вы только ноете про "всепросрали".

и сами занимаемся, и учителя должны, и все окружающие должны. Курит малолетка, многие его за ухо к родителям отведут? Замечание матерящемуся взрослому или молодняку многие делают? А это только часть воспитания.
Не, мы на форуме сидим и наезжаем на ссср, про который из комиксов что-то видели

Когда сами занимаются, окружающим делать нечего. Ребенок воспитанный утром из дома в общество выходит.

[^]
Chykotkasila
26.02.2019 - 18:19
0

Балагур

Хондовод ша.

[^]
djkjulf
27.02.2019 - 13:31
0

Хохмач

Стараются-не стараются...
Так то дело написано.Дело было давно.Люди были добрее,к чужому горю отзывчивее.Всяко бывало,но знаете,скотов было гораздо меньше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41825
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх