Воспитание шоком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
25.02.2019 - 16:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Snyph @ 25.02.2019 - 14:20)
Цитата (nuttyspole @ 25.02.2019 - 17:14)
а сейчас педагогику убили! сейчас егэ...

надеюсь, восстановим.

А других вариантов у нас просто нет.
Иначе через 50 лет "русских" будут проходить, как древнюю исчезнувшую нацию, на уроках истории в 323 москвабадской школе имени имама Шамиля.

Воспитание шоком

[^]
dissolute
25.02.2019 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobkill @ 25.02.2019 - 14:15)
как наших депутатов и губеров, попов с РЦП так в шок погрузить то?

Элементарно. Как победили на выборах, так сразу на 5 лет в колонию, а после уже на должность.

[^]
StasEnso
25.02.2019 - 16:05
3

Ярила

Цитата (nuttyspole @ 25.02.2019 - 14:14)

Да, вы абсолютно правы. В ухудшении качества образования виноват ЕГЭ, а в высокой температуре - градусник. Самому - то не смешно?
Вот вы взрослый, наверняка сильный человек, кто и куда вас может "довести"? Кто может помешать вам сделать свою работу лучше? Кто может помешать вам вечерами повышать свой уровень? Что за привычка виноватых искать, а после того как "нашёл" сидеть на жопе ровно и ничего не делать, чтобы решить проблему?

[^]
respect2384
25.02.2019 - 16:06
0

Шутник

Все меньше и меньше становится хороших педагогов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
25.02.2019 - 16:11
0

Ярила

Эх. Жаль, что нашим преподам, до нас дела было, ровным счетом, "ноль".

[^]
age1983
25.02.2019 - 16:18
0

Балагур

Цитата (Pupok42 @ 25.02.2019 - 14:18)
Есть у меня два друга. Оба очень успешные. Только один из не полной и бедной семьи, а у второго все было и появлялись все ништяки по первому капризу. Так вот тот, что был из бедной, стал человеком, без понтов и выебонов, с хорошим отношением к людям не зависимо от их соц.статуса, воторой же стал надменным говном с короной на голове, понтами и прочей хуйней, человеком который на остальных людей как на говно смотрит.

Зачем ты второго, тогда называешь другом? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TinKalatin
25.02.2019 - 16:20
2

Ярила

Учился с 1979 по 1988 год. Учителя были, как мамы. Мама столько не давали, как Учителя. Да и неблагополучных у нас практически не было. Уровень жизни у всех был примерно одинаков.

[^]
Шульц78
25.02.2019 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Pupok42 @ 25.02.2019 - 14:18)
воторой же стал надменным говном с короной на голове, понтами и прочей хуйней, человеком который на остальных людей как на говно смотрит.

Это лечится. Очень быстро. У меня тоже есть такой друг. Часто приходил к нам с женой, пожрать, соточку стрельнуть... Да что там - бывало по несколько дней жил. И как-то удачно зазнакомился, организовали фирму и поперло. Денег стало полно у него и старинные друзья, которые его с соплей знают (а нас таких четверо) стали неудачниками бесперспективными, неумеющими жить и зарабатывать. Хотя никто не голодал из нас, машины у всех были, жили не не в съёмных хатах, ну и т.д. У него новый круг знакомств и жизнь прекрасна. Мы даже перестали его поздравлять с ДыРом. Вот так просто сошло на нет общение. Хотя оставшиеся трое очень часто и плотно общались. И вот грянул 2008 год. Фирма его закисла, новые друзья куда-то подевались и на горизонте остались только старые друзья. И он стал налаживать с нами отношения. Я его последний простил. И вот сейчас у него снова всё неплохо, денег хватает, но это совсем другой человек. Мы с ним прекрасно общаемся, в гости ходим и просто так. Зачастую он в кабаке платит за всех и отказывается от наших денег. Так что всё в этом мире не вечно.

[^]
skomoroh58
25.02.2019 - 16:24
7

Ярила

Цитата
среди моих одноклассников были двойняшки: Андрей и Сергей. Семья многодетная, малообеспеченная, где мама одна поднимала большую семью.
...
Идем мы к многодетной матери-алкоголичке, где семеро по лавкам

дык подымала семью или алкоголичка?

Цитата
Съезжая с горки и не удержав равновесие, я врезалась в препятствие в виде одного из братьев - Андрея. Лыжи мои пополам, а одежда его в лохмотья.

не представляю как можно сломать детские лыжи тех лет, врезавшись в живого человечка.
сам в сосну въезжал с высокой горки, да так, что домой еле дополз, но лыжи остались целыми. их и топором то перерубить не сразу получится.

безотносительно педагогики, но история голимый пиздёж.

[^]
Лайт
25.02.2019 - 16:39
8

Приколист

Цитата
Я не знаю, как сейчас обстоит дело со школьным образование в России, но я точно не хочу, чтобы учитель брал на себя мои обязанности. Пусть учит закону Ома, чему равно дважды два и правописанию. А уж с вопросом, что такое хорошо, и что такое плохо, я уж как-нибудь сам справлюсь. И нехуй школе в эту область вообще соваться.

Позволю не согласиться. Поясню на пальцах.
Воспитание не включить по щелчку, это (в широком смысле) непрерывный процесс, связанный с познанием мира, выработкой реакций и взаимодействия с миром, формированием моделей поведения. Поэтому в воспитании косвенно принимает участие каждый объект, с которым происходит взаимодействие. С учителем прямое взаимодействие происходит несколько часов в день, в восприимчивый, детский период жизни. Если это взаимодействие отстраненное, без души, формально-любезное и связанное только с предоставлением образовательной услуги и озвучиванию "объяснений закона Ома" - то вред от такого взаимодействия, такого воспитания, имхо, очевиден.

Если нужна информация - погуглите "воспитательная работа образовательных учреждений", там методичка хорошая была на первых страницах.

[^]
jalmar
25.02.2019 - 16:43
0

Ярила

Педагогика и ЕГЭ. Где логика? Здесь речь шла не про обучение алфавиту.

[^]
Voвка
25.02.2019 - 16:46
0

Хохмач

Моя бабушка так учила детей, и своих , и чужих...

[^]
IgorMag
25.02.2019 - 16:51
3

Гость

Цитата (palaroda @ 25.02.2019 - 14:15)
Мне вот интересно, такие тексты - это подработка для мамочек в декрете или просто начинающие писатели стараются?

2-й класс. Февраль. Пацан с моего класса ломает ногу, месяц в больнице на растяжке, потом гипс и дома всю весну. Наша учительница ходила к нему домой и занималась с ним. Ни кто ей не платил, обсуждали это уже взрослыми, вспоминая школу и учетилей.

[^]
SkovpenNS
25.02.2019 - 16:52
1

Юморист

Причём тут педагогика и способ приёма экзаменов ??? Социальное расслоение и бессмысленность образования убили педагогику и стремление учится, т.к. от твоих знаний ничего не зависит.

[^]
Хермаген
25.02.2019 - 16:54
7

Шутник

Мамка была учительница начальный классов. Сколько раз у нас ночевали всякие вшастые .. ненужные ... брошенные дети, не счесть. И все при живых родителях. Ох, мы с братом, порой злились на нее. А теперь понимаю - не только для них, но и для нас старалась.
А сейчас ... попробуй приведи к себе дитятку домой. Хорошо если не присядешь за педофилию. Все друг друга боятся - взрослые детей, дети взрослых. И нечего на ВВП пенять. Все хороши. И не надо говорить, что так вышло. Что коммунисты страну просрали. Да это так. Но им очень хорошо помогли. И продолжают.
Кстати, что бы два раза не вставать - не так давно, многие дружно орали - "А вот в Венесуэле бензин 3 копейки ведро. Вот где о людях думают!". Ну-ну.
К чему это я? Да просто медицина и педагогика имеют очень большую инерцию. Медленно всего разваливались и очень долго будут подниматься.

[^]
BlackFelis
25.02.2019 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.02.2019 - 15:26)
Цитата (Polument @ 25.02.2019 - 12:17)
Убили не педагогику. Убили воспитательную часть образования. Спросил урок, поставил оценку и все. Как от станка отошел...

Вот читаю я такие высказывания, сразу возникает вопрос:

Вы действительно хотите, чтобы вашего ребёнка воспитывала какая-то неизвестная чиновница от мин.образования? Женщина (учительница), про которую ты знаешь лишь то, что она окончила пед. институт?

Вы же этими словами подписываетесь в своей полной неспособности нести ответственность за своего ребёнка. Нахуй тогда вообще его заводили? Типа, я родил, а вы воспитывайте?

Я не знаю, как сейчас обстоит дело со школьным образование в России, но я точно не хочу, чтобы учитель брал на себя мои обязанности. Пусть учит закону Ома, чему равно дважды два и правописанию. А уж с вопросом, что такое хорошо, и что такое плохо, я уж как-нибудь сам справлюсь. И нехуй школе в эту область вообще соваться. dont.gif

Вы не правы. Нормальный родитель никогда не потребует, чтобы школа заменила его. Но есть два момента. Во-первых, немало семей существует, где детьми не занимаются. Когда школа принимала на себя воспитательные функции, для таких детей вырастали шансы стать относительно адекватными людьми. Сейчас этого нет, маргинальность растёт, а значит повышаются риски для Ваших детей получить в той или иной форме по носу. Во-вторых, процессы обучения и воспитания связаны. Убирая то или другое из образовательного процесса, получаем неполноценность образования.

[^]
ПростоКонь
25.02.2019 - 17:04
2

Ярила

Раньше у учителя был авторитет. Перечить не приходило в голову ни детям, ни родителям. А счас- обслуживающий персонал. И учителям нахер не упала эта нервотрепка с воспитанием..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25.02.2019 - 17:05

[^]
1mif55
25.02.2019 - 17:04
3

Весельчак

В соседнем подъезде живет моя учительница по литературе. Не скажу, что вела со мной в школе задушевные беседы, была просто хорошей учительницей. При встрече здороваемся, поговорим о том, о сем. Самое интересное: она меня называет Санечка, а мне в этом году 59 :)

[^]
DIMON127
25.02.2019 - 17:09
-2

Ярила

Больше всего "понравилось" как на уроке физкультуры катаются на санках и про то как учителя разобрали детей по домам! Ну и конечно "изюминка" этой душераздирающей повести-младенец в какашках!
В общем-НЕ ВЕРЮ! disgust.gif

[^]
Алеандр
25.02.2019 - 17:27
1

У каждого свои погремушки

Ну, такую себе партию она сосватала своей сестре.

Но, это если бы этот текст был правдой, а не умилительной выдумкой. Увы, жизнь, на самом деле, выглядит иначе. Исключения то бывают, но не как тут, что все отребье резко стало хорошим, а вот те, кто был няшками - прям и не вспоминают хорошую учительницу.

В общем, можно много на эту тему рассуждать, да толку то.

[^]
25.02.2019 - 17:30
-1

Ярила

Мне вот интересно, такие тексты - это подработка для мамочек в декрете или просто начинающие писатели стараются?

Нет. В СССР так и было. Очень правдиво написано.
Другие люди, другое время. Были учителя и врачи, а не обслуживающий персонал. И тогда, конечно, были всякие. И крыс хватало. Но таких, как описано было много. Моя первая учительница так делала. В моей школе было много таких детей, она к ним всегда заходила. И даже ко мне, когда я долго болела.

[^]
AndreyFish
25.02.2019 - 17:46
0

Ярила

А че не так то? Свои то есть детки?
Или так языком треплешь, чтобы в тренде быть?

[^]
FigaCE
25.02.2019 - 18:41
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Polument @ 25.02.2019 - 14:17)
Убили не педагогику. Убили воспитательную часть образования. Спросил урок, поставил оценку и все. Как от станка отошел...

Да еще назвали образование услугой, мать их ети! А это не услуга, это воспитание молодого поколения. Чтоб похуистами не росли. Теперь растут.

[^]
rio243
25.02.2019 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 25.02.2019 - 17:26)
Цитата (Polument @ 25.02.2019 - 12:17)

Вот читаю я такие высказывания, сразу возникает вопрос:

Вы действительно хотите, чтобы вашего ребёнка воспитывала какая-то неизвестная чиновница от мин.образования? Женщина (учительница), про которую ты знаешь лишь то, что она окончила пед. институт?

Вы же этими словами подписываетесь в своей полной неспособности нести ответственность за своего ребёнка. Нахуй тогда вообще его заводили? Типа, я родил, а вы воспитывайте?

Я не знаю, как сейчас обстоит дело со школьным образование в России, но я точно не хочу, чтобы учитель брал на себя мои обязанности. Пусть учит закону Ома, чему равно дважды два и правописанию. А уж с вопросом, что такое хорошо, и что такое плохо, я уж как-нибудь сам справлюсь. И нехуй школе в эту область вообще соваться. dont.gif

То есть вы 69 го года рождения и у вас нет своих детей?
То есть вы вообще безответственный человек или через чур ответственный, я не понял этот момент!!!

[^]
Школьница
25.02.2019 - 18:55
0

البنت ساذج

Пишут конечно не зря...
Но материал учить надо.
В советское время и ещё долго потом, лет 10 учителя делали обход территории. Не только домой ходили, но и обходили семьи.
И было все проще и сложней. Отнимали реже, поводы брали жёстче. И школа более участия принимала, помогала одеждой, едой, детскими материалами и книгами. Вот из многих и получались неплохие люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41825
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх