141

Сегодня мой хороший знакомый поведал мне, как задумался о том, стоит ли делать предложение, и ту ли даму сердца вообще он выбрал для будущей женитьбы после полугода отношений, для жизненного пути плечом к плечу, в качестве матери будущих детей (и вот это вот все)? Ему 25, она почти на четыре года младше.
Перескажу с его слов и разрешения на публикацию.
В общем были в гостях у семьи его троюродной сестры, спустя несколько лет после его последнего визита. У тех пополнение успело случиться. Родили малыша меньше года назад.
И вот сидят они после ужина, общаются. Молодые родители параллельно убирают со стола, доверив свое чадо активно проявляющей проснувшиеся врожденный материнский инстинкт избраннице моего приятеля.
Взяв мальчика под мышки, девушка начинает учить его ходить, напевая строчку будто совсем недавно услышанной впервые песни:
"Топ, топ, топовый малыш..." Все заулыбались, посмеялись. Кроме нее... С полуулыбкой, во взгляде полном недоумения, читался немой вопрос:
"А что не так? Над чем смеемся-то собственно?" Сначала не поверили ей, мол отыгрывает, поднимая настроение теплой компании. Но нет. Как вы уже смогли понять, уважаемые ЯПовцы, самое стремное подтвердилось. Ну я все понимаю, поколение другое совсем - видимо не знает, не слышала. Но даже в этой единственной строчке есть абсолютно прозрачная логика и смысл!
В общем, разрядить обстановку, омраченную таким сумбуром, так и не удалось. Впечатление о вечере было безвозвратно скомкано. Так и разошлись.
По пути домой диалог у пары никак не клеился. Будто пропасть образовалась. На следующий день он купил ей цветы и пригласил в кафешку, разыгрывая повтор их первого свидания, дабы хоть как-то сгладить углы. Вечер прошел прекрасно. Они не вспомнили о приключившейся накануне запинде. Но у него на душе легче не стало, т.к. он задумался о том, на что ранее старался не заострять внимание. Обилии в ее лексиконе
хайпа, лол, сорри, мерча и т.д.
Появился пунктик. И теперь, подобно посаженое в благодатную почву семени, он будет только развиваться и произрастать между ними. А главное он стал сомневаться - сможет ли она вложить в головы их будущих детей то что нужно если они таки наберутся смелости на потомков, но все-таки этот период не самой лучшей черты затянувшейся молодости не закончится.