Мы сами убиваем родной язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acheron
8.02.2019 - 09:28
10
Статус: Offline

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Jasmintee @ 8.02.2019 - 09:18)
Ваш знакомый, видимо, вместо «компьютер» говорит ЭВМ, а вместо «автомобиль» - самоходная повозка, раз так заимствованных слов не терпит

а кроме метаний из крайности в крайность других вариантов нет, а?

ТС пишет про замусоренность языка, а не про обилие заимствований.

кстати, а заимствованиях - если уже есть слово в языке, зачем тащить из
принципиально английского языка еще одно? язык этим не обогащается, а напротив, русские слова предаются забвению, речь упрощается - в целом, идет деградация.
эдак, тоже будем говорить "не мае сенсу"

[^]
Litvin18
8.02.2019 - 09:30
4

Приколист

Совсем молодежь уже ипанулась, объясниться с ней не судьба что-ли раз правильный такой, нахуя сразу в инет сопли сливать. Ну не слышала она такую песню и хуле, не конец света. А если она "Берегись автомобиля" не смотрела что тогда, хуже она станет, не думаю. Считаю данный высер розовыми соплями.

[^]
Изюбрина
3

Заразка

Да проблема из ничего. Ну так в детстве может ей слышалось, вот и выдала на автомате.

Это как "скрип колеса и скрипка-лиса" Кстати, обе версии правильные.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 8.02.2019 - 09:31

[^]
Zlodey339
5

Ярила

Цитата
доверив свое чадо активно проявляющей проснувшиеся врожденный материнский инстинкт избраннице моего приятеля

выколите мне глаза, я 4 раза читал, пока не въъехал в наличие грамматической ошибки, которая полностью искажает смысл и без нее, плохо написанного предложения.

[^]
pavlo225
8.02.2019 - 09:31
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (motya @ 8.02.2019 - 09:16)
ну если ему не нравится, пусть не тратит время, какие проблемы?
не думаю, что раньше она цитировала Ахматову, просто тюкнуло его именно сейчас - видимо, потух. Дальше будет хуже.

ЗЫ: синий трактор клёвый, подите в жопу gi.gif

Я же говорю - мимо ушей пропускал. Именно до этого момента!..

[^]
tag60
8.02.2019 - 09:32
0

Хохмач

Цитата
Я понимаю различные заимствования, когда в родном языке нет слова для обозначения понятия, а вот ни с того ни с его употреблять иностранные слова, которым есть аналоги в русском, это идиотизм!

мне бабушка рассказывала как году в тридцатом борец за чистоту языка призывал запретить слово "галоши" а использовать "мокроступы"

[^]
Baldy
8.02.2019 - 09:32
6

Землянин

Цитата (Jeep44 @ 8.02.2019 - 09:19)
Я понимаю различные заимствования, когда в родном языке нет слова для обозначения понятия, а вот ни с того ни с его употреблять иностранные слова, которым есть аналоги в русском, это идиотизм!

Может сразу перейдем на суржик из англо-франко-итало-американского лексикона?

Язык живой, язык меняется, а у нас он тупо заменяется!

Это так, на вскидочку на букву А
Слова заимствованные - отказывайся!

Абстрактный — отвлеченный
Аграрный — земледельческий
Адекватный — соответствующий
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Антураж — окружение
Аргумент — довод

[^]
xeknxf
8.02.2019 - 09:33
0

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 09:01)
Цитата (lxnaru @ 8.02.2019 - 08:59)
у тебя в тексте куча ошибок, синтаксических, в основном

Да, этим я грешен. Каюсь!

Позеленил. Вчера за подобное грубо в пешее направляли...

[^]
Zlodey339
1

Ярила

Цитата
Появился пунктик. И теперь, подобно посаженое в благодатную почву семени, он будет только развиваться и произрастать между ними. А главное он стал сомневаться - сможет ли она вложить в головы их будущих детей то что нужно если они таки наберутся смелости на потомков, но все-таки этот период не самой лучшей черты затянувшейся молодости не закончится.

1. при таком раскладе не стоит терять время.
2. Пусть ищет от 30, можно даже с прицепом, у них и опыт есть и мозги, и песни они правильные поют lol.gif

[^]
pavlo225
-2

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Изюбрина @ 8.02.2019 - 09:30)
Да проблема из ничего. Ну так в детстве может ей слышалось, вот и выдала на автомате.

deal.gif
Цитата (acheron @ 8.02.2019 - 09:28)
Цитата (Jasmintee @ 8.02.2019 - 09:18)
Ваш знакомый, видимо, вместо «компьютер» говорит ЭВМ, а вместо «автомобиль» - самоходная повозка, раз так заимствованных слов не терпит

а кроме метаний из крайности в крайность других вариантов нет, а?

ТС пишет про замусоренность языка, а не про обилие заимствований.

кстати, а заимствованиях - если уже есть слово в языке, зачем тащить из
принципиально английского языка еще одно? язык этим не обогащается, а напротив, русские слова предаются забвению, речь упрощается - в целом, идет деградация.
эдак, тоже будем говорить "не мае сенсу"

[^]
Vежливый
8.02.2019 - 09:35
4

Ярила

Цитата
Взяв мальчика под мышки, девушка начинает учить его ходить, напевая строчку будто совсем недавно услышанной впервые песни: "Топ, топ, топовый малыш..."

И это повод?Твой знакомый кто,филолог?Я лично не понял,что тут такого херового было сказано...

А до этого полгода она ничем не удивляла?По моему у твоего знакомого что-то не то с головой,действительно им лучше разбежаться иначе он своей тупостью всю оставшуюся жизнь выклюет весь мозг бабе.

[^]
CyberRally
8.02.2019 - 09:36
3

Ярила

просто ищет повод бабу послать нахуй - не надо вешать всякую хуйню на то, что она что-то там не так сказала. Хватит мотать тут хуйню вокруг пальца.Не нравится - пусть шлет к ебеням. Но я думаю у парня явные проблемы с головой ему бы провериться у врача

[^]
RUIronMan
0

асечный магнит

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 09:27)
Цитата (RUIronMan @ 8.02.2019 - 09:21)
Цитата
В общем были в гостях у семьи его троюродной сестры, спустя несколько лет после его последнего визита. У тех пополнение успело случиться. Родили малыша меньше года назад.

А эти события межу собой как-то связаны?

А девку, конечно, гнать ссаной метлой! Ну где это видано, чтобы баба, которая поёт про топовый малыш и хайп, хорошей женой была? Долой!
Скрытый текст
сраказм

Слышали это больше двух человек. А именно сестра и муж ейНЫЙ! dont.gif

Не, ну это уже перебор! Это переходит всякие границы! Гнать такую однозначно! И в суд подать за растление малолетних!

[^]
pavlo225
-3

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Litvin18 @ 8.02.2019 - 09:30)
Совсем молодежь уже ипанулась, объясниться с ней не судьба что-ли раз правильный такой, нахуя сразу в инет сопли сливать. Ну не слышала она такую песню и хуле, не конец света. А если она "Берегись автомобиля" не смотрела что тогда, хуже она станет, не думаю. Считаю данный высер розовыми соплями.

А есть ли смысл, если дальше как пойдет - неизвестно.

[^]
Золотарь
5

Хохмач

Я думаю, это целенаправленная программа америки на уничтожение русского языка, на уничтожение Русского кода нации. Не удивлюсь, если в нее вваливаются миллиарды долларов чтоб дезориентировать Русских, накачать их этими смузи, барбершопами, хайпами, харрасментами и изи.

Выход один- партизанские ячейки граммар-сопротивления: объединяйтесь по 3-4 человека, читайте вслух классику, следите за речью.

Ну а девушке из стартпоста- пройти обряд церковного покаяния, и в Сибирь, подальше от больших городов-рассадников американщины.

Это сообщение отредактировал Золотарь - 8.02.2019 - 09:38

[^]
Tektone
8.02.2019 - 09:37
7

Ярила

В общем-то что имею сказать:

1. Хорошо, что выяснил значимый пунктик до брака и рождения детей.

2. Я за грамотную речь. Сам неплохо языком владею, а жена, вообще литературный редактор и преподаватель русского языка, но

3. Среди моих знакомых есть несколько отзывчивых, добрых, честных и надежных людей с убогим словарным запасом. И мне это никак не мешает с ними общаться.

4. Эволюция языка неизбежна. Язык - инструмент, который будет изменяться людьми под современные требования. И благодаря умникам, хранящим ядро языка, и благодаря "тупицам", перехватывающим все как попугаи.
Правда в том, что все ненужное и неудобное отомрет. Независимо от чьих-то личных пристрастий.

Где сейчас Олбанский? А какой крик поднимали хейтеры о вырождении языка? Да я тогда был среди таких. Бескомпромиссный.

[^]
RUIronMan
8.02.2019 - 09:37
3

асечный магнит

Цитата

Улыбайся, невесёлый триллобит!

[^]
Vежливый
8.02.2019 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 8.02.2019 - 09:30)
Цитата
доверив свое чадо активно проявляющей проснувшиеся врожденный материнский инстинкт избраннице моего приятеля

выколите мне глаза, я 4 раза читал, пока не въъехал в наличие грамматической ошибки, которая полностью искажает смысл и без нее, плохо написанного предложения.

Это значит ТС лучше не иметь детей? lol.gif

[^]
Baldy
1

Землянин

Золотарь
Цитата
Выход один- партизанские ячейски граммар-сопротивления: объединяйтесь по 3-4 человека, читайте вслух классику, следите за речью.

Желательно на старославянском rulez.gif

[^]
acheron
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Baldy @ 8.02.2019 - 09:32)

Активный — деятельный
Анализ — разбор
Антураж — окружение
Аргумент — довод

не путай расширение лексикона и замену одного слова на другое, причем, далеко не лучшего качества.

[^]
CyberRally
8.02.2019 - 09:39
4

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 09:31)
Цитата (motya @ 8.02.2019 - 09:16)
ну если ему не нравится, пусть не тратит время, какие проблемы?
не думаю, что раньше она цитировала Ахматову, просто тюкнуло его именно сейчас - видимо, потух. Дальше будет хуже.

ЗЫ: синий трактор клёвый, подите в жопу gi.gif

Я же говорю - мимо ушей пропускал. Именно до этого момента!..

стало быть, на его мнение повлияли насмешки его друзей, которые обратили на это внимание? парень загнобил свою бабу только потому, что его друзья начали посмеиваться над ней? Я бы в таком случае менял бы этих знакомых, а не бабу. Сложно ему будет если не научится своей головой думать

[^]
Золотарь
8.02.2019 - 09:40
6

Хохмач

Цитата (acheron @ 8.02.2019 - 09:38)
Цитата (Baldy @ 8.02.2019 - 09:32)

Активный — деятельный
Анализ — разбор
Антураж — окружение
Аргумент — довод

не путай расширение лексикона и замену одного слова на другое, причем, далеко не лучшего качества.

А как ты определяешь качество?)

[^]
Jasmintee
4

Ярила

Мне особенно понравился упор на то, что аж 2 человека слышало. Позор-позор. Надо девке избавляться от такого чувака. Ему только 25 лет, а он уже готов грозить клюкой молодежи (тем, кто младше на 4 года) за новые словечки и боится того, что станет говорить княгиня Марья Алексевна.

[^]
R0ME0
4

Гость

pavlo225
короче твой кореш тупо ищет отмазы, шоб тёлку отфутболть.
"ах, ёбсель, она Пушкина не цитирует и Дюма в оригинале на французком не читала".
как говорится - не хочешь срать, не мучай жопу.
если бы он действительно хотел с ней жить семьей, любил, то какие-то малозначительные огрехи в ее речи и образовании ему бы были похую от слова "абсолютно.

[^]
Daykiri
8.02.2019 - 09:41
9

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 09:19)
Цитата (Daykiri @ 8.02.2019 - 09:11)
Девочка молодая, разговаривает так как принято а ее среде. Знакомый такой же, раз подруга ещё не переняла его стиль/сленг общения.
И ей не стоит замуж выходить за придурка, который считает, что дети и их мозги - целиком ответственность матери.

Ты часто говоришь (не пишешь в инете, а именно говоришь) вслух ROFL?
Или facepalm ладошкой по лицу делаешь публично? Это годится для выражения эмоций разве что в комментах!

Слушай, у нас сленг менялся уже раз 5 за мое взросление.
И как только мы не говорили. Вариаций 30 "сексом заниматься" только было за 20 лет... Не говоря уж об остальном сленге.
При этом, я редактировала статьи и монографии для шефа, не говоря уж о составлении обычных рабочих бумажек. Начитанность у меня громадная.
А сейчас я учусь на курсе продвижения товаров в интернете. Знаешь сколько там новых слов??? А знаешь почему? Потому, что одним коротким словом (сленговым или заимствованным) можно заменить долгое объяснение на русском. Можно, но не нужно!
Но до тебя это не доходит. Ты достаточно безграмотно пишешь, очень скудно строишь предложения, с кучей оборотов - паразитов. Что говорит о бедном словарном запасе и интеллекте ближе к среднему с конца. Так что, кто бы говорил о той девочке, но только не ты. Ты и тебе подобные не спасут русский язык. Вы его гробите косноязычием.

А главное, до тебя и до твоего друга не дошло то, что девчонка не расслышала, какое слово поет шепелявый певец! Но заменила словом с сохранением смысла и на подходящую букву. Что говорит о том, что она явно не тупая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32965
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх