Мы сами убиваем родной язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acheron
8.02.2019 - 10:02
1
Статус: Offline

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Gamblerok @ 8.02.2019 - 09:56)
Убивает язык не заимствование слов, а банальная безграмотность - лОжить плитку, покласть плитку, тудой сюдой и прочие виллк тарелк.

Хотя произносить смайлики это тоже долбоебизм

между делом, где-то попалось, что слово "ложить" было убрано из языка как неприличное. в других славянских языках оно осталось
лет через дцать высококультурная интеллигенция точно так же вычеркнет слово "трахать"

[^]
Dikoy
8.02.2019 - 10:03
3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Во у людей проблемы-то!

[^]
Jasmintee
8.02.2019 - 10:03
5

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 14:57)
Цитата (CyberRally @ 8.02.2019 - 09:39)
стало быть, на его мнение повлияли насмешки его друзей, которые обратили на это внимание? парень загнобил свою бабу только потому, что его друзья начали посмеиваться над ней? Я бы в таком случае менял бы этих знакомых, а не бабу. Сложно ему будет если не научится своей головой думать

Не было насмешек. Они искрение удивились, что она не знает/не слышала этой песни. Тем самым, как я понял, себя загнали в угол, а она села в лужу и сама себя вогнала в краску.

Пиздец в вашем обществе поводы для драм

[^]
viktorbart
8.02.2019 - 10:04
2
Статус: Online

Примуса починяю

Цитата (W0000 @ 8.02.2019 - 09:15)
Пусть ищет себе другую бабу, желательно в библиотеке.

Щас есе поменялося. Шалавы ходют в библиотеки на съемки, а тихони в ночные клубы. Надо искать в детсаде.

[^]
Baldy
8.02.2019 - 10:05
3

Землянин

Цитата (sobor @ 8.02.2019 - 09:57)
Топ-топ-топовый малыш? Хорошо хоть не Стоша-говнозад, который Тихона пальцем.

"Арлекино, Арлекино - лишь одна нога на всех" lol.gif

[^]
viktorbart
8.02.2019 - 10:07
2

Примуса починяю

Цитата (ShurazRUS @ 8.02.2019 - 09:43)
а я вот с одной "мадамой" расстался потому, что она говорила - ложить !
не выдержала моя тонкая душевная организация таких "словов"

Так ты наверно клал, а его ложить надо было.

[^]
CyberRally
8.02.2019 - 10:08
9

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 09:57)
стало быть, на его мнение повлияли насмешки его друзей, которые обратили на это внимание? парень загнобил свою бабу только потому, что его друзья начали посмеиваться над ней? Я бы в таком случае менял бы этих знакомых, а не бабу. Сложно ему будет если не научится своей головой думать

Не было насмешек. Они искрение удивились, что она не знает/не слышала этой песни. Тем самым, как я понял, себя загнали в угол, а она села в лужу и сама себя вогнала в краску.

ага и после этого парень обратил внимание?если бы не эта ситуация сидел бы дальше и все было бы ок? надеюсь люди понимают что это есть не нормально - не держатся отношения на такой херне?Ответ банален баба никогда и не нравилась ему ибо если б любил то явно бы на такую хуйню не повелся - пускай отпустит бабу, пусть не портит ей жизнь пока она молодая, а парню с такими заебами будет трудно найти девушку - не по таким критериям подбирают себе жену, не по таким

[^]
KovS
8.02.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (YraM @ 8.02.2019 - 09:06)
Дурак твой знакомый. Даже сейчас в русском языке куча заимствований и со временем постоянно что то приходит, что то пропадает, язык всегда постепенно меняется.

Не только в русском:

[^]
StasikRaduga
8.02.2019 - 10:09
1

Ярила

Нормально владеющих русским языком не так уж и много. Большинство делают те или иные речевые ошибки, про правописание вообще молчу. И это отнюдь не молодежь, а как раз граждане "высокообразованного" советского периода. Мой начальник, например, искренне считал что слово "трос" пишется с двумя "с", хотя он нифига не молодежь, а мой ровесник, правда не в СПб школу заканчивал.

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 8.02.2019 - 10:10

[^]
Вальдымар
8.02.2019 - 10:10
3

Хохол хитрожопый

Цитата (viktorbart @ 8.02.2019 - 10:04)

Щас есе поменялося. Шалавы ходют в библиотеки на съемки, а тихони в ночные клубы. Надо искать в детсаде.

Хуяссе ты монстр!

Алло, тащ майор? Я тут одного пикселя подозреваю... rulez.gif

[^]
Шлюз
8.02.2019 - 10:11
7

Ярила

Первый звоночек, что она не его половинка и тут не важно, что послужило поводом: ее лексикон, не так ест, не так одевается, не так мыслит и т.п. Лучше сразу жопа об жопу и разойтись как в море корабли, дальше хуже только будет, прошла любовь - завяли помидоры.

[^]
одинизмногих
8.02.2019 - 10:11
0

Понаостававшийся

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 10:01)

Ну там ситуевина скорее не о родной речи. Субъект толкал свою кривду.

Это таки да, но кроме этого он пытался ещё и заимствованные и прижившиеся слова переиначить на псевдороссиянскую мову. Типа газета - читалка и пр. Когда кто-то поинтересовался как переиначить технические термины типа лонжерона (продольная балка в раме автомобиля) или траверсы (поперечная балка там же) поцыент тихо слился с пейзажем.

[^]
Vежливый
8.02.2019 - 10:12
0

Ярила

Цитата (acheron @ 8.02.2019 - 09:48)
Цитата (Vежливый @ 8.02.2019 - 09:43)
Цитата (Tektone @ 8.02.2019 - 09:37)
В общем-то что имею сказать:

1. Хорошо, что выяснил значимый пунктик до брака и рождения детей.

2. Я за грамотную речь. Сам неплохо языком владею, а жена, вообще литературный редактор и преподаватель русского языка, но

3. Среди моих знакомых есть несколько отзывчивых, добрых, честных и надежных людей с убогим словарным запасом. И мне это никак не мешает с ними общаться.

4. Эволюция языка неизбежна. Язык - инструмент, который будет изменяться людьми под современные требования. И благодаря умникам, хранящим ядро языка, и благодаря "тупицам", перехватывающим все как попугаи.
Правда в том, что все ненужное и неудобное отомрет. Независимо от чьих-то личных пристрастий.

Где сейчас Олбанский? А какой крик поднимали хейтеры о вырождении языка? Да я тогда был среди таких. Бескомпромиссный.

Можно учить ребенка чистому литературному языку,но самое смешное то,что когда пойдет в школу,один фиг начнет разговаривать на сленге вперемешку с матом,вы себя вспомните lol.gif

не можно, а нужно учить ребенка русскому языку во всем его многообразии. если у человека богатая и грамотная речь, то у него голова по-другому работает, с ним интересно общаться.
в том и фокус, что, научив ребенка русскому языку, ты в будущем увидишь человека, который с легкостью жонглирует словами, используя каждое к месту.

у нас великое множество слов, не стоит выкидывать большую их часть на помойку, заменив англицизмами.

Конечно нужно,любой нормальный родитель это старается делать...но дети есть дети и они начиная со школы оставаясь без родителей попадают под влияние коллектива,а там начинается,вначале сленг и мат с глупыми шутками,потом первая затяжка сигареты,а затем и первый глоток алкоголя...

[^]
Вальдымар
8.02.2019 - 10:13
3

Хохол хитрожопый

Цитата (StasikRaduga @ 8.02.2019 - 10:09)
Мой начальник, например, искренне считал что слово "трос" пишется с двумя "с", хотя он нифига не молодежь, а мой ровесник, правда не в СПб школу заканчивал.

Ты в воздухе то, не переобувайся! gigi.gif

[^]
voolya
8.02.2019 - 10:13
6

Ярила

Ну не слышала она этой песни. И что? Это обязательный минимум каждого образованного человека? Или какой-то важный индикатор для родственников этого парня?
Зато она, может, Диккенса в оригинале читает. Или картины по ночам пишет. Или борщ варит как бог! Или просто добрая и честная девочка.
А Вам, молодой человек, прежде чем ужасаться и негодовать, следует поработать над собственной речью. Филологам есть что сказать...

[^]
Козлодуев
8.02.2019 - 10:14
3

Ярила

Не, ну если знакомый твой такую неприязнь к словам девушки испытывает, что кушать не может, то конечно только гнать её нахер и вся недолга. Пусть поищет среди выпускниц института благородных девиц, я думаю ему само то будет.
А девушке той самой бежать надо от этого упыря, накуй-накуй мужика с такими загонами..

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 8.02.2019 - 10:17

[^]
ITANKLYAYN
8.02.2019 - 10:14
1

Ярила

а выебать он ее не пробовал?

[^]
motya
8.02.2019 - 10:15
1

почётный сруль

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 09:31)
Я же говорю - мимо ушей пропускал. Именно до этого момента!..

я и говорю, потух
не сегодня, так завтра на аналогичной фигне
пусть идет на филфак рыбачить

интересно, от моего "бугагашенька" его бы пополам порвало или нет?

Цитата
Где сейчас Олбанский? А какой крик поднимали хейтеры о вырождении языка? Да я тогда был среди таких. Бескомпромиссный.

вот не надо
грамотный олбанский без знания русского использовать невозможно, получится просто нечитаемая херня cool.gif

[^]
BysyrManka
8.02.2019 - 10:17
3

Хохмач

Как всегда, в заголовке одно, суть темы другая. Вот данный случай вообще никаким местом не показывает "убивание языка". Деваха еще молодая, песню эту даже я при своих 40 годиках помню смутно, а тут 21 год, ну спела она её на современный лад и что? А реакция парня и его семейки просто показала, что они с этой мадмуазелькой из разных поколений. Ну или каждый живет мироощущением разных поколений, это уже от воспитания в семье зависит. И кстати да, жить с этой разницей в мироощущении двоим людям рядом очень трудно. Как говорится, "на разных мультфильмах выросли". Это просто крошечный эпизод, почему парень задумался, сможет ли он с этой девушкой семью создавать, детей растить. Очень трудно, кстати, детей растить, когда у мамы одни понятия в башке, а у папы другие. Потому как если что-то бесит в мужниных привычках, это так, мелочи жизни, но когда он это и детям в головы вбивает и они также начинают себя вести и так говорить, еще и тебе пытаться что-то доказать, вот это реально такой пробой дна начинается. Причем это в обе стороны работает, мне тоже муж иной раз предъявляет за поступки детей "а в нашей семье так не было и не будет", а для меня нормально. Тут если мозг у обоих и взаимная любовь присутствует, то всё это обсуждается и находятся компромиссы, выводится общий знаменатель, что до ребенка доносить.

[^]
acheron
8.02.2019 - 10:18
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (voolya @ 8.02.2019 - 10:13)

Ну не слышала она этой песни. И что? Это обязательный минимум каждого образованного человека? Или какой-то важный индикатор для родственников этого парня?
Зато она, может, Диккенса в оригинале читает. Или картины по ночам пишет. Или борщ варит как бог! Или просто добрая и честная девочка.
А Вам, молодой человек, прежде чем ужасаться и негодовать, следует поработать над собственной речью. Филологам есть что сказать...

кстати, я, например, эту песню только лет в 20 впервые услышал. до этого только в исполнении родственников.

[^]
kirakira
8.02.2019 - 10:18
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 8.02.2019 - 09:58)
Ну допустим девушка реально не знала, что в песенке поется "топает малыш"
Сколько народу гадало про "красавицу Икупку" в песне мушкетеров? gigi.gif
А наш язык в каждом поколении обрастает фразами из других языков, что-то остается, что-то пропадает.
"Сынок, как бросить кости до Пешков-стрит?
-Хиппуешь, плесень?" ©

Ой ля-ля! ...джаз...давно лукаешь? Сыпь бродом до крезовника, аскни его.

Есть тут наши то? lol.gif

[^]
RUIronMan
8.02.2019 - 10:19
1

асечный магнит

Цитата (Jasmintee @ 8.02.2019 - 09:56)
Цитата (RUIronMan @ 8.02.2019 - 14:51)
Цитата
если слово в течение последних 5-10 лет появилось, то оно явно некачественное)

С хуёв ли?

Есть такое слово «сарказм». Загуглите

Я его сам активно юзаю deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
viktorbart
8.02.2019 - 10:21
0

Примуса починяю

Для любителей лингвистики. Намедни скачал забавную книжонку-рекомендую

[^]
pavlo225
-4

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (voolya @ 8.02.2019 - 10:13)

Человек всерьез читающий кого угодно, не только Диккенса, увидит, что в строчке из детской песни, которую она изобразила, отсутствует смысл начисто.

Я только посредник. Ужасаться и негодовать в данной ситуации не моя прерогатива!

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 8.02.2019 - 10:26

[^]
viktorbart
0

Примуса починяю

2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32966
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх