189

Так случилось, что у меня есть сестра. И так случилось, что зовут её Татьяна. И так уж случилось, что она замужем за молдова… нином? Ниным? иным?... Короче – у неё муж молодованин. Ванька, Ионил по ихнему, но Ваня. Он правда очень классный, я его люблю ну не меньше сестры, а может и больше. Главное Таньке не рассказывайте!
Когда я служил, то довелось попасть в подобную шляпу, но там всё не так было, там проще, там кавказ. А тут я впервые попал на молдавскую МАМАЛЫГУ!!!!
Я бы признался, что я тварь пендитная, но прочтите сначала, а уж потом решайте сами.
Короче говоря я впрягся помогать. Дали мне творог в миске, посолили, сказали – перемешивай! Ага, думаю, наверное что-то прикольное с ним потом в мамалыгу эту ихнюю сделают… Хрен там.. Не не так. ХУЙ там!!! Просто творог с солью.
Мамалыга, если кто не знает, это в казане в соотношении 3 к 1 в солёной воде с чутком масла подсолнечного варят кукурузную кашу. Там прям важно какая кукурузная (а вот как она называется – я не знаю! Потому что это и не крупа и не мука… что-то типа манки) составляющая. Типа из хреновой не получится, ага… Высыпал в казан в кипящую солёную воду и мешаешь, пока не загустеет. Потом огонь добавил, чтобы чуть прижарилась и всё….
Ну не совсем всё, её потом к верху жопой выложить надо… Но по молдавски. Я грю: «Вань, давай казан доской накроем и перевернём!»…. Нифига, он попёрся с казаном к столу к доске и прям вот там вываливал!! (половина мимо, но это не важно…..) Шоу маст гоу он!
Потом очень красиво вся эта жёлтая и весьма аппетитная какаха коровья режется. Фиг там ножиком – ниткой!. Типа опять шоу! Ну, если нитка не рвётся… А она чота рвётся…. Ну да бог с ней… Ибо это только начало!
В итоге после 30 метров нитки её таки порезали. У меня так и остался вопрос – а нахрена???? (ответ будет в конце) Потому что потом надо от порезанного куска рукой отшпилить кусок этой кукурузной ярко желтой, цвета солнца, безумно красиво выглядящей КАКАШКИ шмат для себя… Я чо – от непорезанной так же не отшпилил бы? Но неееет… Нитка и порезать – часть ритуала….
Да! Забыл добавить к этому солнечному кукурузному описание стола. Там (как вы помните, я ж говорил уже) творог солёный, потом тушенка разогретая, грибочки жаренные и тушеные в сметане, но без лука, ну и там водка, вино, но это не для мамалыги…
И тут началось действо… Оказывается мамалыга сверху остывает, а внутри нифига…. Но кто ж знал. Хапаю я типа как они сверху кусок и начинаю орать и махать рукой… Эта гадостная хрень ещё и липучая!!! То есть я с руки так-то стряхнул основную массу, а самая горячая блямба прилипла!!!! Но нас, русских таким не проймешь! Прокусив волдырь от ожога взял комок солнечной каши (очень хотел два раза «ка» написать, но не буду) и сижу с умным лицом – наблюдаю… А они говорят – макай!!!
Верите – нет, но я даже старика Эйнштейна вспомнил. Он писал какую-то физику для людей отдельно от молдован. Они макают эту шляпу в творог и у них прям прилипает и даже зачерпывается… А я как дурак тыкаю в творог, а там больше кукурузы становится, чем на моём ляпухе мамалыги творога! Потом мне Светка сказала и показала, что они из мамалыги ЛОЖКУ лепят и типа ей зачёрпывают… На мой ответ, что можно не лепить, есть металлические ложки уже, просто рассмеялись. А после творога они зачерпывали разогретую тушенку и грибы потом…. И прям ели!
Нет, это конечно вкусно… по отдельности, я прям попробовал… Ну, пока они не затыкали всё это своими руками и своими «ложками из мамалыги»…. Но выглядело это вот прям очень для своих… А я хоть и свой им – я брезгливый, я так не умею и не могу.
И потом мне стало не хорошо. Оказывается, это гадская мамалыга в пузе ещё больше расширяется, а в совокупности с творогом грибами и тушенкой вызывает очень милый эффект в неподготовленном русском желудке…. И какой бы водкой, самогоном или вискарём ты её не заливаешь – пердеть от этого меньше не хочется…. Напомню – я русский, у нас не принято…
Резюмирую – Молдавия – прекрасная страна, молдаване замечательные люди, правда…. Но… Отпустите их в евросоюз, пусть они там мамалыгу варят, кушают и потом пердят вслух!... У меня всё
P.S. Нахрена резали! Оказывается, то, что они не доели, они потом утром жарят на сливочном масле и опять едят. Мне только не сказали – они опять из этого лепят ложку и черпают творог!