Как я мамалыгу кушал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
26.01.2019 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (Hegge1 @ 26.01.2019 - 21:23)
Цитата (roscomnah @ 26.01.2019 - 21:17)
Цитата
Молдавия – прекрасная страна, молдаване замечательные люди, правда…. Но… Отпустите их в евросоюз, пусть они там мамалыгу варят, кушают и потом пердят вслух!...

Не знаю за все европы но по рассказу очевидца (а так-же очеслышца и оченюхца)
В Германии в слух пердеть даже почётно))

Ну давай к нам в Баварию и пёрни где нибудь в таверне, будет интересно посмотреть как тебя оттуда выкидывать будут.
Ещё и кружкой пивной вдогонку получишь.

Чо, так прям возьмут и выкинут, да еще и кружкой по башке?
 
[^]
Вофко
26.01.2019 - 21:31
4
Статус: Offline


МегАТрындятеЛ

Регистрация: 26.07.08
Сообщений: 1013
Цитата (Sergei07 @ 26.01.2019 - 21:13)
Цитата
Эта гадостная хрень ещё и липучая!!!

Поэтому и режут ниткой, гений хренов.
Цитата
Дали мне творог в миске, посолили, сказали – перемешивай!

Сыр овечий, а не творог, брынза называется.
Цитата
потом тушенка разогретая,
Шкварки должны быть, а не тушняк...

Я вот вообще не гений, я просто описал свои ощущения... И ни в коем случае не хотел обижать замечательную нацию молдаван... Повторюсь - просто о разности культур людей, которые живут бок о бок!!!!!
 
[^]
носсорокпять
26.01.2019 - 21:37
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (IvSkoi @ 26.01.2019 - 20:42)
Цитата
В итоге после 30 метров нитки её таки порезали. У меня так и остался вопрос – а нахрена???? (ответ будет в конце)

Я так и не понял - нахуя резать ниткой, а не ножом? Ответа на этот вопрос в конце нету. Это что-то, сцуко, крайне загадочное.
Молдаване точно что-то знают секретное, если пилят блюдо нитками.

Вдруг в нитках какая-то тайная нотка вкуса.
Пойду хлеб порежу нитками.
Если жена не вызовет санитаров, то я к вам верн...

Ниткой потому что пипец как липнет к ножу.И закуски(куда макать кашу) разнообразные:мясо жареное,сметана с чесноком,брынза с зеленью и тд.И у каждого отдельная тарелка под всякие вкусности.чтоб макать
Очень вкусная штука!

Это сообщение отредактировал носсорокпять - 26.01.2019 - 21:38
 
[^]
Вофко
26.01.2019 - 21:38
3
Статус: Offline


МегАТрындятеЛ

Регистрация: 26.07.08
Сообщений: 1013
Уважаемыен модераторы. Можно этот креатив в болталки определить? А то такая реакция на моё повествование меня пугает((((
Просто я как бы хотел поделиться своими ощущениями, да, порой весьма не органичными... Но я не думал, что обижу целую нацию и любителей мамалыги


Это сообщение отредактировал Вофко - 26.01.2019 - 21:40
 
[^]
list67
26.01.2019 - 21:40
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3577
Цитата (vini1979 @ 26.01.2019 - 20:58)
Друзья,вам не понять-для этого надо родится в Молдавии
Это не просто кукурузная каша!
Для молдован это как для русских квас, для белорусов картошка и для украинцев сало!
Хотя мы это все тоже очень любим)

Золотые слова.

Вот в конце ролика как надо резать правильно ниткой.
Хотя по правилам надо делать в казане(маленьком), а не в кастрюле.
А потом надо в этом казане молоко кипятить.
И еще: Иван - Ион, Ванюша - Ионел.
 
[^]
Вофко
26.01.2019 - 21:45
6
Статус: Offline


МегАТрындятеЛ

Регистрация: 26.07.08
Сообщений: 1013
Цитата (list67 @ 26.01.2019 - 21:40)
Золотые слова.


Да я реально рад, что у моей сестры такой муж! Я же даже в рассказе написал, что люблю его чуть больше сестры!!!
 
[^]
grably
26.01.2019 - 21:46
-1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
У молдаван есть хорошие и интересные блюда, но мамалыга - по мне так фигня унылая.
Но я вообще каши не люблю, так что мне не понять.
 
[^]
шуринатор
26.01.2019 - 21:48
16
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1
Резюмирую вышесказанное:
1) мамалыгу режут ниткой, ибо к ножу она липнет. Не знаю, ТС, что там у вас за нитка такая была, раз рвалась
2) к мамалыге подается много чего, как то:
а) овечья брынза
б) муждей (это соус такой с чесноком)
в) рыба жареная
г) мяско жареное, желательно свининка домашняя
д) куда же без вина домашнего
Поедается это следующим образом: отщипывается кусочек мамалыжки от, макается в муждей, а после в мелконакрошенную брынзу (по желанию), закидывается в рот и начинает пережевываться, попутно добавляя туда же рыбу либо мясо и запивая винцом...


Ел это блюдо именно в таком сочетании ннадцать лет назад в Румынии, там это подавалось именно так. Мне понравилось
 
[^]
BACRKOT
26.01.2019 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (LuckyRex @ 26.01.2019 - 20:36)
Мамалыгу не пробовал.
Но токан западноукраинский лопал руками, да shum_lol.gif
Оч по виду похоже

Наверное потому , что твой "токан западноукраинский" нихуя не западноукраинский, а молдавский, и не токан, а токана? lol.gif
А автор, судя по описанию, не мамалыгу ел нормальную с брынзой, а какую-то хуйню кукурузную кашу с солёным творогом.

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 26.01.2019 - 21:51
 
[^]
Alex0053
26.01.2019 - 21:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
В Белоруссии готовят "мочанку", ставят сковороду с ней на середину стола, и всей семьей, используя блины, как "ложки", едят. Похожий обычай. И никто не жалуется...
 
[^]
BACRKOT
26.01.2019 - 21:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (Вофко @ 26.01.2019 - 20:41)
Цитата (GooLYVER @ 26.01.2019 - 20:37)
Цитата (УГОчавеС @ 26.01.2019 - 20:27)

Чо то не понял я, ты о чем это? blink.gif

Про это еще Пушкин сказал:
"О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух..."

Человек открыл для себя новое блюдо, оно ему не понравилось, как не понравилась и компания, в которой он кушал. Но вместо того, чтобы извиниться и не кушать, он начал в силу своего тугоумия экстраполировать свой дискомфорт и неумение вести себя в компании на национальное блюдо.

Мамалыгу кушают не только в молдавии. Румыния, Грузия, Чечня, Ингушетия, Западная Украина, Абхазия, Осетия - у всех народов, населяющих эти территории, мамалыга является национальным блюдом, под разными названиями, используещемся как заменитель хлеба.

Дядя Петя, ты дурак? Я где кого-то опустил? Я лишь говорил о своих искренне мною любимых родственниках и о разности традиций! Не более того!

Я те так скажу: в твоём случае твои "любимые родственники" просто не умеют готовить, а ты их криворукость проецируешь на целый народ. Нехорошо....
 
[^]
serna777
26.01.2019 - 21:54
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (leoncarp @ 26.01.2019 - 20:40)
Солёный творог... Брынза обычно, изначально солёная. Тушёнка так себе к мамалыге, а вот свеже жареная свинина другое дело. И мождей однако упустили. Короче, испохабили всё , даже поесть нормально не смогли.

Свеже пожаренная свининка... с жирком...
помню, у брата в гостях были важные люди и домработница (молдаванка) приготовила мамалыгу по всем правилам. Так эти "важные гости" сначала с брезгливостью разглядывали это кулинарное чудо. Потом вилочкой кусочек в рот и понеслось... гляжу, а у важной гостьи сало по руке аж до локтя потекло - но ни фига, продолжает макать и есть (жрать dont.gif ).
Понравилось, однако.
 
[^]
Alexandru
26.01.2019 - 21:57
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 529
Цитата (Вофко @ 26.01.2019 - 21:38)
Уважаемыен модераторы. Можно этот креатив в болталки определить? А то такая реакция на моё повествование меня пугает((((
Просто я как бы хотел поделиться своими ощущениями, да, порой весьма не органичными... Но я не думал, что обижу целую нацию и любителей мамалыги

А какая такая реакция ? Лично я , как молдаванин ( по-русски правильно будет именно так , хотя и режет немного слух и мне больше нравится молдован )
плюсанул тему .
 
[^]
Alexandru
26.01.2019 - 22:00
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 529
Цитата (BACRKOT @ 26.01.2019 - 21:53)
Я те так скажу: в твоём случае твои "любимые родственники" просто не умеют готовить, а ты их криворукость проецируешь на целый народ. Нехорошо....

Может , просто условия были неподходящие ? Ни один , даже самый лучший повар не сможет приготовить нормальную мамалыгу в кастрюле - нужен именно чугунок .
Пы.Сы. А нет , перечитал начало , там сказано про казан , это и есть чугун . Пересмотрел фото - казан неподходящий , дно должно быть полукруглое а не плоское .

Это сообщение отредактировал Alexandru - 26.01.2019 - 22:03
 
[^]
шуринатор
26.01.2019 - 22:01
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1
Цитата (serna777 @ 27.01.2019 - 01:54)
Цитата (leoncarp @ 26.01.2019 - 20:40)
Солёный творог... Брынза обычно, изначально солёная. Тушёнка так себе к мамалыге, а вот свеже жареная свинина другое дело. И мождей однако упустили. Короче, испохабили всё , даже поесть нормально не смогли.

Свеже пожаренная свининка... с жирком...
помню, у брата в гостях были важные люди и домработница (молдаванка) приготовила мамалыгу по всем правилам. Так эти "важные гости" сначала с брезгливостью разглядывали это кулинарное чудо. Потом вилочкой кусочек в рот и понеслось... гляжу, а у важной гостьи сало по руке аж до локтя потекло - но ни фига, продолжает макать и есть (жрать dont.gif ).
Понравилось, однако.

А про себя чего молчишь? Тебе понравилось?

Блин, прочитал свои вышенаписанные строки и аж слюнки потекли, когда вспомнил, как это все на блюде выглядело..
 
[^]
Pan010tera
26.01.2019 - 22:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6234
Цитата (IvSkoi @ 26.01.2019 - 20:42)
Цитата
В итоге после 30 метров нитки её таки порезали. У меня так и остался вопрос – а нахрена???? (ответ будет в конце)

Я так и не понял - нахуя резать ниткой, а не ножом? Ответа на этот вопрос в конце нету. Это что-то, сцуко, крайне загадочное.
Молдаване точно что-то знают секретное, если пилят блюдо нитками.

Вдруг в нитках какая-то тайная нотка вкуса.
Пойду хлеб порежу нитками.
Если жена не вызовет санитаров, то я к вам верн...

Видимо к ножу прилипает горячая. Меня мама дрожжи, которые бруском продаются, научила резать ниткой. Замечательно получается. А вот ножом - только размазать.
 
[^]
Olga654
26.01.2019 - 22:08
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 465
Я из этой кукурузной крупы варю просто молочную кашу. Вкусная получается.
 
[^]
BACRKOT
26.01.2019 - 22:09
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (Alexandru @ 26.01.2019 - 22:00)
Цитата (BACRKOT @ 26.01.2019 - 21:53)
Я те так скажу: в твоём случае твои "любимые родственники" просто не умеют готовить, а ты их криворукость проецируешь на целый народ. Нехорошо....

Может , просто условия были неподходящие ? Ни один , даже самый лучший повар не сможет приготовить нормальную мамалыгу в кастрюле - нужен именно чугунок .
Пы.Сы. А нет , перечитал начало , там сказано про казан , это и есть чугун . Пересмотрел фото - казан неподходящий , дно должно быть полукруглое а не плоское .

А может, всё дело всё-таки в том, что у его родственника мынеле креск дин кур? Поате фи аша чева? rulez.gif
 
[^]
Alexandru
26.01.2019 - 22:18
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 529
Ну кред . Ну май есте атыт де компликат
Пы.Сы. А что , на румынском писать нельзя на сайте ? У меня только с восьмой попытки получилось отправить сообщение , и то , когда перешел на кириллицу и 3 раза ввел код безопасности ...

Это сообщение отредактировал Alexandru - 26.01.2019 - 22:22
 
[^]
шуринатор
26.01.2019 - 22:21
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1
Цитата (Alexandru @ 27.01.2019 - 02:18)
Ну кред . Ну май есте атыт де компликат

Простите, а можно по русски? Народ интересуется..в смысле, с переводом

Это сообщение отредактировал шуринатор - 26.01.2019 - 22:24
 
[^]
Alexandru
26.01.2019 - 22:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 529
Цитата (шуринатор @ 26.01.2019 - 22:21)
Цитата (Alexandru @ 27.01.2019 - 02:18)
Ну кред . Ну май есте атыт де компликат

Простите, а можно по русски? Народ интересуется

Конечно можно . меня спросили , не рассматриваю ли я вариант того , что родственники просто не очень хорошо умеют готовить . Я ответил , что вряд ли - там ничего сложного нет .
 
[^]
Hegge1
26.01.2019 - 22:25
3
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Цитата (Alexandru @ 26.01.2019 - 22:18)
Ну кред . Ну май есте атыт де компликат
Пы.Сы. А что , на румынском писать нельзя на сайте ? У меня только с восьмой попытки получилось отправить сообщение , и то , когда перешел на кириллицу и 3 раза ввел код безопасности ...

Заблудился на хрен в Венеции, иду с женой и двумя детьми матерю всё подряд.
Подошёл к карабинеру спросил где грандканал, он на стену показал говорит там.
Спускаемся по лестнице, мужик по русски спрашивает, а тебе куда надо?
Вот тогда я узнал что молдавский и итальянский очень похожи.
Как русский и украинский.
 
[^]
Reisen
26.01.2019 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51619
Цитата (Вофко @ 26.01.2019 - 20:39)
Цитата (автандил @ 26.01.2019 - 20:35)
Какое-то ебанутое изложение

Я тя запомнил

И что теперь, мамалыгой насильно кормить будешь? Я пробовал, вкусная. popcorn.gif
 
[^]
walley
26.01.2019 - 22:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.08
Сообщений: 410
что-то мамалыги захотелось...
у меня бабушка добавляла туда немного манки, чтобы мамалыга была мягче. Я же, наоборот, люблю её из крупы грубого помола. Мы её дома вообще ели с чем угодно, с борщом вместо хлеба или даже вприкуску с компотом)))
 
[^]
Reisen
26.01.2019 - 22:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51619
Цитата (grably @ 26.01.2019 - 21:46)
У молдаван есть хорошие и интересные блюда, но мамалыга - по мне так фигня унылая.
Но я вообще каши не люблю, так что мне не понять.

Если она правильно приготовлена, то это не как каша, а как плотный хлеб, так что не надо ля-ля. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33238
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх