Как разводят в Барселоне туристов или "Барселона - город воров"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
9.01.2019 - 11:43
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

141
Всем привет! Это пост - предупреждение для тех, кто решит отправится в Испанию и будет на арендованном, или своём авто. На автотрассе Барселона - Таррагона, буквально через пару км. от аэропорта, мое авто нагнал серебристый ситроен С4, водитель которого активно призывал остановится, указывая на проблемы с нашей машиной. Мы запарковались, товарищ активно жестикулирую обращал внимание на правое заднее колесо «Форда», он буквально силой попытался вынуть нас из машины, и только мое жесткое отрицание проблемы его остановило.

Ситроен «ушел» на съезд с автострады, через несколько километров на автозаправке я проверил колеса и не заметил проблем. Но проехав еще почти 30 км. датчик давления, а затем характерный звук указал на то, что колесо пробито. Я вновь встал на обочине, стал доставать чемоданы из багажника, чтобы освободить «докатку» и ГЛАВНОЕ, следил за периметром. И не зря: через минуту около нашей машины остановился уже знакомый нам Ситроен, а также темно-синий Ниссан Мурано. Из последнего появился человек в «зеленой» жилетке аварийных служб и уже вместе с водителем Ситроена, эти падлы начали активно отталкивать нас от машины на обочину, выкручивая руки, сбивая знак аварийной остановки и тд. Но я продолжал следить за своей машиной и оказывал активное сопротивление, чтобы еще один урод из Ниссана (старательно прятавшийся на разложенном переднем сидении) не смог под шумок добраться до сумок в машине...

Да, нам крупно повезло: в момент наивысшего накала нашей борьбы, на дороге показалась полиция и нападавшие моментально скрылись. Колесо проколото в трех местах и восстановлению не подлежит. Осадок и стресс, особенно для девочек, сильнейший. Потому предупреждение для всех любителей Испании(и не только):будьте осторожны и внимательны! Никаких остановок и реагирования на подобные провокации! Рулите до заправки, полиции, просто людного места. Вас попытаются остановить не румынские эмигранты на ржавом мерсе, а респектабельный человек на семейном авто, что не вызывает подозрений в первый момент. Но действуют мрази слаженно и четко, так что не расслабляйтесь нигде! Трудно сказать, вели ли нас от проката авто #goldcar (которые, надеюсь, не соучастники) или вычислили по номеру прокатной машины или штрих-кодам и тд., но сути проблемы это не меняет: будьте осторожными и внимательными!

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
9.01.2019 - 11:43

Скарификатор перикарда

Барселона - мировая столица воров. Но если не готовиться к поездке (как я), то вы об этом узнаете, уже сидя в полицейском участке в компании трансвестита и бомжа.
Мы арендовали машину прямо в аэропорту Барсы. Испанцы - очень приветливые и доброжелательные, и ты моментально расслабляешься и теряешь бдительность. Поэтому когда на дороге нам помигал водитель соседней машины, показывая жестами, что у нас что-то с задним колесом, мы встали на обочине. Доброжелательный автомобилист тоже. Выскочил из машины и стал стучать по нашему колесу и что-то быстро и тревожно говорить. А затем резко развернулся и поспешил к своему авто. Секунду постояв в недоумении, я взглянула на своё сидение - окно открыто, моей сумки нет, а машина вора быстро удаляется по трассе.
Я - сама идиотка. Со своей привычкой носить в сумке все документы сразу: оба паспорта (загранник ещё и со свежим годовым шенгеном), рабочие удостоверения, водительские права и документы на машину, банковские карты и даже чертов СНИЛС (блин, зачем мне снилс в Испании?!), ключи от квартиры и машины и куча других мелочей. В один момент я лишилась вообще всего.
Было решено вызвать в отель полицию. Я уже представила, как сижу в лобби отеля, всхлипывая и утирая слезы, а испанец-полицейский утешает меня и составляет протокол.
Как это было в реале?
В отеле нам сообщили, что участок находится через дорогу. И вообще нам крупно повезло, потому что в этом участке есть переводчик (в Барсе таких участков всего 3), который переведёт мои показания с английского на испанский.
Зайдя в участок в час дня, мы вышли спустя 4,5 часа. Сначала нужно отстоять очередь к переводчику (он один и откровенно задолбан толпой людей), потом с показаниями - к окошку с полицейским (он тоже один), потом ждать, когда составят протокол (можно ждать бесконечно).
На деревянной скамейке вдоль стены мы коротали часы в компании бурно жестикулирующего трансвестита и его подружек, бомжа, китайца, пары взволнованных испанцев и группы туристов с чемоданами. С каждой минутой все глубже погружаясь в местный колорит.
Спустя 4,5 часа нам отдали протокол на двух листах и сообщили, что теперь надо ехать в российское консульство.
Сайт консульства оптимистично поведал, что оно закрыто на праздники до 8 января. И то верно, почему бы не закрыться, когда в стране толпы российских туристов. Но есть красная строка: «В случае угрозы жизни и утери документов звонить по номеру ...». По одному из номеров действительно ответил дежурный консул Евгений.
Который рассказал, что поскольку у меня нет и российского паспорта тоже, то в консульство мне надо привезти двух свидетелей, которые подтвердят, что я - это я.
На этом этапе было решено пойти и выпить, ибо ситуация продолжала обрастать абсурдом.
Окееей, допустим одним свидетель у меня есть, а где взять второго в новогодней Барселоне? Ловить русскоговорящих на улице с вопросом: не проедете ли со мной в консульство, уважаемый?
Случайно вспомнилось, что у одного знакомого мама живет в Барселоне. Было отправлено слезное сообщение в Курск с просьбой о помощи. Как оказалось, мама жила не в Барсе, а в соседнем городке, но историей прониклась, рассказав, что однажды у неё украли айфон сразу после покупки.
Консул назначил на завтра к 5 часам. Российское консульство расположено в элитном районе Барселоны, где живут футболисты. На улице - ни души, но рядком стоят особняки с заборами и видеозвонками.
Зато в самом консульстве оказалось многолюдно. «20-й случай за три дня», - объяснил консул. Ситуации у всех разные: у девушки стащили сумку прямо в кафе в центре города. У мужика откровенно бандитского вида - в парке. Мужик оказался дерзким, приплатил местной шпане, они довели его до квартиры, где тусовались похитители. Но документы ему все равно не отдали. А в полиции равнодушно заявили: «А у нас нет прав вламываться внутрь ????????‍♀️».
Вообще очередь в консульстве напоминает сеанс психотерапии, где ты понимаешь, что не один такой неудачник. Позже в аэропорту я услышала, как российских туристов на дороге остановили мошенники под видом полицейских. И пока проверяли документы, обчистили.
В консульстве мне дали бумажку на выезд из страны. Единственный мой теперь документ, по которому я сегодня улечу в Москву. А дальше - меня ждёт долгая эпопея с восстановлением всех документов ???? Но в общем-то, мне давно не нравилась моя фотография в паспорте

via

[^]
ДЭМ
9.01.2019 - 11:48
43

Пожилой заяц

Местные там давно уже охуевают от цыган и сделать ничего не могут - толерантность и все такое...

[^]
ыф100
9.01.2019 - 11:50 [ показать ]
-10
NikitOOZ
9.01.2019 - 11:51
4

Ярила

Брали часного гида в Барселоне и в Риме. Все ОК. Обычно, это наши бывшие соотечественники из России или Украины. Которые реально отрабатывают свое бабло, просят рекомендовать их своим знакомым и оставлять хорошие отзывы на их сайтах.

[^]
kiryasp
9.01.2019 - 11:52
2

Ярила

Безработица высокая, а туристов дохуя!

[^]
Fakk
9.01.2019 - 11:56
7

Хохмач

Цитата (ыф100 @ 09.01.2019 - 11:50)
консульство и полиция в доле

А воруют только у россиян, раз консульство в доле?
Или воры всем консулам отстегивают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Divisi0n
9.01.2019 - 11:59
48

Я не кот!

поэтому всегда запираю машину с брелка* даже если 5 метров на заправке до кассы дойти

*знаю, что с брелока, но это пиздец как непривычно уху )

[^]
leoncarp
9.01.2019 - 12:00
15

Профессиональный эмигрант

Бро, допускаю что мошенников хватает, а как они тебе колесо на ходу прокололи? И ещё, где на морде лица написано что ты турист и тебя можно прижать? Живу тут давно, о таком не слышал при том что имею доступ к полицейской информации из первых рук.

[^]
scouser1804
9.01.2019 - 12:00
18

Ярила

Очень доходное дело. На отдыхе многие расслабляются и теряют бдительность. Огромное, я бы даже сказал катастрофическое количество черножопых уёбков всех мастей, помноженное на расслабленных полицейских и довольно бестолковое законодательство, открывают практически безграничные возможности для того, чтобы безнаказанно тырить имущество у зазевавшихся туристов.
Кстати, двух свидетелей может заменить копия российского или загранпаспорта, отправленная на электронную почту консульства. Кроме того, для получения справки на выезд нужно сделать несколько фото, которое стоит 2-3 евро. Справка, насколько я помню, пока бесплатна для граждан России. Для подданных некоторых других государств стоимость такого документа может доходить до сотни долларов.
И это ещё хорошо, что в Барселоне есть консульство, потому как если бы его не было, то пришлось бы пилить куда-нибудь в Мадрид. А это нихуёвые расходы и куча времени.
На сочувствие и понимание проблемы в консульстве рассчитывать не нужно - таких туристов они в день пачками принимают и всем в консульстве глубоко похуй.

Это сообщение отредактировал scouser1804 - 9.01.2019 - 12:06

[^]
AMINOZIN
9.01.2019 - 12:05
9

Весельчак

чот вспомнилось

[^]
stan123
9.01.2019 - 12:06
18

Пиздобол-задушевник

Берешь отвертку и подставляешь одному из пидоров под горло,его фиксируешь другой рукой за волосы- вопросы отпадали даже на объездной в ТОЛЬЯТТИ в конце 90-х.

[^]
426hemi
9.01.2019 - 12:10
2

Ярила

Статья из разряда "не ходите, дети, в Африку гулять".

[^]
RenderG
9.01.2019 - 12:12
3

Ярила

Жил в Барселоне в чайнатауне. При выходе из дома справа стоял араб с дурью, а слева у стены шлюхи. Забавное такое место. В метро много раз пытались вытолкнуть из вагона, при этом пробую обшарить карманы. Веселое вобщем место.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
9.01.2019 - 12:24
2

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 9.01.2019 - 18:00)
Кроме того, для получения справки на выезд нужно сделать несколько фото, которое стоит 2-3 евро. Справка, насколько я помню, пока бесплатна для граждан России. Для подданных некоторых других государств стоимость такого документа может доходить до сотни долларов.

Не на выезд из страны, а на возвращение на Родину. Называется Свидетельство на возвращение.
Кстати в ЕС/США и возможно во много других стран такой бумаги просто нет, там делают в течении дня временный загранпаспорт, который отличатся от обычного временем действия (там год или 5 вместо 10) иногда цветом отличается, но имеет все свойства обычного заграна. То есть с ним можно ехать куда можно с обычным, в него можно вклеивать визы, но визы в потерянном паспорт конечно будут утрачены и их надо переполучать в консульствах.

[^]
Lars575
9.01.2019 - 12:29
13

Ярила

У некоторых людей есть "магнит", который всякую шелупонь к себе притягивает! Немало путешествовали, и попадались на пути подозрительные районы и личности.... Наверное по счастью никуда не вляпались (колесили по Европе и общественным транспортом по Италии)

[^]
Maxim230000
9.01.2019 - 12:35
7

Гость

Цитата (ДЭМ @ 9.01.2019 - 11:48)
Местные там давно уже охуевают от цыган и сделать ничего не могут - толерантность и все такое...

Эт не цыгане, эт вся эта шушера понаехавшая. Их в Барсе шерстят только так, прям на улицах останавливают и под дулом досматривают. Барселона очень криминальный город. Да как и любой туристический. Плюс толерантность каталонцев та ещё засада. Другое дело Валенсия...
На трассах кстати через каждый примерно километр телефон стоит для экстренной связи

[^]
Revelender
9.01.2019 - 12:36 [ показать ]
-12
Maxim230000
9.01.2019 - 12:37
2

Гость

Цитата (Lars575 @ 9.01.2019 - 12:29)
У некоторых людей есть "магнит", который всякую шелупонь к себе притягивает! Немало путешествовали, и попадались на пути подозрительные районы и личности.... Наверное по счастью никуда не вляпались (колесили по Европе и общественным транспортом по Италии)

Тоже не разу не попадал, тьфу тьфу, но такие истории периодически случаются, на испанских русскоговорящих сайтах можно почитать. Другое дело что Испания страна по настоящему шикарная, так что эти минусы ей можно простить

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 9.01.2019 - 12:37

[^]
Одинец
9.01.2019 - 12:37
1

Мрачный надругатель

Цитата (Lars575 @ 9.01.2019 - 12:29)

Ага... виктимные такие...
Меня, пока я поездником катался, пятнадцать лет по таким местам носило... на четырёх войнах, к слову, побывал, в эпоху становления государств, ранее входивших в состав СССР.

НИ РАЗУ не попадал на проблемы. А вот мои хорошие знакомые (кто врать мне не стал бы, рассказывая, как именно было) - чего только не случалось...

[^]
Maxim230000
9.01.2019 - 12:40
0

Гость

Цитата (RenderG @ 9.01.2019 - 12:12)
Жил в Барселоне в чайнатауне. При выходе из дома справа стоял араб с дурью, а слева у стены шлюхи. Забавное такое место. В метро много раз пытались вытолкнуть из вагона, при этом пробую обшарить карманы. Веселое вобщем место.

Дурь там легально в кофешопах продаётся, зачем тебе араб?

[^]
Maxim230000
9.01.2019 - 12:43
4

Гость

Цитата (leoncarp @ 9.01.2019 - 12:00)
Бро, допускаю что мошенников хватает, а как они тебе колесо на ходу прокололи? И ещё, где на морде лица написано что ты турист и тебя можно прижать? Живу тут давно, о таком не слышал при том что имею доступ к полицейской информации из первых рук.

Написано. На всех арендованых машинах стоит стикер компании в которой Вы её арендовали, и тогда ясно что Вы турист. Я первый раз когда ехал уже знал об этом и поэтому снял машину через форум у частного лица. Нужно лишь немного пособирать информацию чтобы обезопасить себя, тем более в таком большом туристическом городе

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 9.01.2019 - 12:44

[^]
Maxim230000
9.01.2019 - 12:44
0

Гость

Племинница кстати 5 лет уже там. Один раз в метро телефон украли. И все... Тьфу тьфу
У меня другая локация, так что писать не буду. Испания разная, как разные страны порой

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 9.01.2019 - 12:45

[^]
Maxim230000
9.01.2019 - 12:47
3

Гость

Цитата (kiryasp @ 9.01.2019 - 11:52)
Безработица высокая, а туристов дохуя!

Причем тут безработица? В Испании дают пособие, с голоду надо постараться умереть. Товарищи просто с другой целью приехали

[^]
CLer
9.01.2019 - 12:47
5

Ярила

испанцы все ушлые...

лет пятнадцать назад приехали мы с моей будущей женой первый раз в Сарагосу к друзьям, был уже поздний вечер и мы не могли найти адрес, написанный нам в смс. увидели такси, обрадовались, подошли и спросили, мол, где, на испанском (интенсивный восьминедельный курс в штуттгартском университете). таксист сказал, чтобы мы садились... из-за времени суток мы согласились... этот ухарь заехал во дворы, проехал два дома и остановился - 7 евро за 100 метров поездки! мог и рукой просто махнуть, но...

Это сообщение отредактировал CLer - 9.01.2019 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36539
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх