«Не надо революций, просто уберите Медведева»: к Путину обратился вернувший надбавку к пенсии ветеран труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
7.12.2018 - 09:46
Статус: Offline

А поговорить!

84
Ветеран труда из Магадана Владимир Попов был оскорблен надбавкой к пенсии в размере 683 рублей и 66 копеек. Деньги он демонстративно направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В интервью Царьграду он говорил о своей позиции и вариантах выхода из сложной социально-экономической ситуации - не только его личной, ситуации для большинства. Он призывает Путина: «Не надо революций, просто уберите Медведева».

«В связи с тем, что ежемесячная денежная выплата в сумме 683 руб. унижает мое человеческое достоинство, прошу перечислить вышеупомянутую сумму г-ну Медведеву Дмитрию Анатольевичу по адресу: г. Москва, Кремль, Председателю Правительства РФ», - именно с таким заявлением ветеран выступил ранее.

Оказалось, на уровне местных властей о своей проблеме он говорил неоднократно. И сегодня он ставит главную цель - через заявление по Медведеву обратить внимание на ситуацию.

«Это главная цель, потому что он (Дмитрий Медведев - ред.) даже сегодня выступал по телевизору и говорил в своих комментариях, что у людей повышается жизненный уровень, большой профицит бюджета. Все хорошо, только лекарства - просто сумасшедшие цены. Я лично, мне 73-й год, покупаю лекарства в среднем на пять тысяч рублей в месяц. А пенсия у меня 20 с небольшим тысяч. То есть одна четвертая пенсии, считай, уходит на лекарства. Да, совершенно верно. К тому же мы живем в районе Крайнего Севера, здесь овощи и продукты - все стоит дороже. На эти деньги просто невозможно прожить. Норма потребления мяса для служебных собак выше, чем для человека, то есть его потребительская корзина. Сами поймите. Иногда просто при общении с людьми я говорю, что лучше бы вывели и расстреляли, и никто бы не мучился. И им было бы спокойно. Как можно назначить 600 рублей добавку? У меня все-таки два ордена и несколько медалей трудовых. Я работал в основном на Магаданском ремонтно-механическом заводе, потом я учился. Так что у меня высшее образование».

Орден Владимир Попов заработал на заводе.

«Первый орден у меня Знак Почета был, а второй - орден Трудовой Славы. Я вспоминаю своего отца, он бывший фронтовик, он за ордена, которые заработал на фронте, получал доплату, небольшую... Но ведь не у каждого человека есть два ордена, согласитесь. Поэтому у меня такое ощущение, что страна к какому-то социальному концу идет. Такие разрывы. Они не приведут ни к чему хорошему».

Недоволен ветеран труда и ситуацией в сфере ЖКХ. По словам Попова, его обманули, когда рассказывали о возможных вариантах субсидирования и компенсации.

«По квартире они меня сначала просто обманули, что будут доплату делать, попросили подписать один документ, ну, мы все старики, бегом, толком не посмотрели. Теперь она говорит, что я якобы отказался от доплаты. Ну и даже эти 1,5-2 тысячи рублей за квартиру доплаты не решат никакого вопроса. По всем остальным, пока скандал не начался, они мне даже никакой памятки не дали, что мне положено то и то. Все как-то исподтишка, молча, но ведь трудно было бы просто напечатать… упрекать в чем-то пенсионера, который все-таки ветеран Российской Федерации, и стаж у меня рабочий больше 50 лет».

Кстати, средства массовой информации действительно освещали проблему Попова и ранее. Однако писали, что после письма ему якобы дали «кучу льгот», а также «оплату коммуналки». Наш собеседник говорит, что сказанное не отражает действительность.

«Я был вчера буквально в Фонде социальной поддержки населения. Мне они только сказали, что вам положено - проезд на автобусе, то се. Я говорю, а почему же, когда я вам приносил документы, вы мне об этом не сказали ничего. Но так, замялись. Пока я ничего, кроме этих, да я не буду получать эти 680 рублей, я честно вам говорю, настолько обида берет, то есть хоть ты хорошо работай, хоть плохо работай, оказывается, хоть живи честно, хоть нечестно, приблизительно одно и то же, может, даже еще и хуже».

Говоря о выходе из сложившейся ситуации, ветеран труда призывает решать вопрос кардинально - через отставку премьера. В то же время он категорически против любых революций, резких решений. Все должно происходить по закону.

«Не надо революций, просто уберите Медведева, - обращается он к президенту России Владимиру Путину. - Революция - это всегда кровь и неприятности. Нет, надо просто подходить не какими-то клановыми интересами, как они подходят, делят, как им положено, в правительстве, от этого клана столько человек, от этого столько. Просто действительно выбирать людей достойных. Вы посмотрите, какая каша творилась во Владивостоке совсем недавно. Это же аналогично. А сейчас посмотрите, что происходит, и все социальные вопросы начали решаться, и дороги строятся, и запускаются тепловые станции. Рыба, которая совсем недавно стоила 200-300 рублей за килограмм, сейчас стоит 110-115. Но ведь можно же, когда захотят. Так и тут. Могли бы пригласить, просто объяснить, тебе положено только вот это вот и это. А тут, когда келейно все это делается, и все исподтишка, настолько неприятно становится, что думаешь, черт-те что».

Наконец, в завершение ветеран высказался о пенсионной реформе и налоговым решениям.

«Просто нельзя так делать. Посмотрите, как они рубят буквально, по живому. Если это делать, то надо делать какими-то небольшими мерами, аккуратненько подходить к решению этих вопросов. И даже то, что тогда женщинам сразу возрастной ценз добавили, дискриминация самая натуральная. А вообще надо взвешивать и обдумывать. Потому в народе не улеглось это волнение по поводу этой пенсионной реформы, она во многом несправедливая. Да и налогообложение. Вы сами понимаете, что такое 13 процентов подоходный налог, налог на прибыль платит уборщица и платит миллиардер. Это в корне неверно. Нигде в мире такого нет. Посмотрите, во Франции до 70 процентов доходит. Ставка налогообложения, конечно, это ужас».
via

«Не надо революций, просто уберите Медведева»: к Путину обратился вернувший надбавку к пенсии ветеран труда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Долбоносик
7.12.2018 - 09:48
66

Балагур

Пюне похуй. Он тянет последнюю ходку. Общак персональный надо набить чтобы ебло ботоксное треснуло по швам.

[^]
Золотарь
7.12.2018 - 09:49
80

Хохмач

Нужен баланс- если убрать медведева в России станет слишком хорошо жить при Путине. Надо чтоб его немнооо сдерживал межведев, а то граждане попросту умрут от переедания, отдыха, курортов и бесконечных трат

[^]
artmaniac
7.12.2018 - 09:51
34

Ярила

Да чего уж там! Путина тоже уберите.

[^]
zaratustr
55

Ярила

Нашёл, к кому обратиться- к прямому виновнику всего происходящего бардака в стране.

[^]
Angelberth
43

адвокат дьявола

Можно подумать, если убрать Медведева, жизнь наладится... ну там возраст пенсионный повышать не будут, бензин подешевеет, бакс до 30 упадет.
Медведев - никто, решений не принимает. Если кого и убирать, только царя, чтобы какие-то изменения были. Марионеток можно менять хоть каждый день.

[^]
Джин2
7.12.2018 - 09:52
11

Ярила

Это да. Медвед утром ляпнул, что видит, как все более лучше мы все живем. Мы же, говорит, по одной и той же земле ходим, все видим. Писдетс.

[^]
RomanKu
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 7.12.2018 - 09:49)
Нужен баланс- если убрать медведева в России станет слишком хорошо жить при Путине. Надо чтоб его немнооо сдерживал межведев, а то граждане попросту умрут от переедания, отдыха, курортов и бесконечных трат

Ну хотяб на месяцок убрать можно, жирка подкопить? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RomanKu - 7.12.2018 - 09:52

[^]
Шеогорат
16

Spread the doom!

может еще и нанотолика убрать, и озерную братву? Не-е дед, не выйдет.

[^]
дикийпрапор
11
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Недимон-зицпредседатель.Ему писать,что в лужу пукать.

[^]
KovS
13

Ярила

Дедушке, конечно, простительно, он старенький. Но все разумные люди понимают, что Медведев - просто "говорящая голова". Которая, к тому же, играет роль "громоотвода". Убрать-то его несложно, но на его месте окажется сразу какой-нибудь Барсуков или Медоедов, который будет таким же или ещё почище, что люди взвоют "Верните Медведева".

[^]
astrodeep
7.12.2018 - 09:53
8

Ярила

Только один виновник, только один)Но ничего- История все расставит на свои места.

Это сообщение отредактировал astrodeep - 7.12.2018 - 09:57

[^]
AlexSever
3

Юморист

Неё.Одного Медведева недостаточно.

[^]
Clizma
5
Статус: Online

Вектор движения.

Тут от перестановки слагаемых... Увы, время уже все показало.

[^]
имобелизатор
7.12.2018 - 09:54
2

Весельчак

МАГАДАН, 7 дек - РИА Новости, Людмила Щербакова. Магаданский пенсионер, ветеран труда Владимир Попов официально не обращался в "Социальный центр" региона с заявлением о перечислении социальной выплаты председателю правительства России Дмитрию Медведеву, сообщил РИА Новости руководитель соццентра Анатолий Куликов.
Ранее в соцсетях появилась фотография заявления магаданского ветерана труда Владимира Попова, в котором он просит перечислять социальную ежемесячную выплату в размере 683 рубля председателю правительства России Дмитрию Медведеву, потому что она якобы "унижает человеческое достоинство".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
27 сентября, 14:06
Соцвыплаты будут индексироваться по фактической инфляции, заявил Медведев
"С подобным заявлением этот пенсионер к нам не обращался. Речь идет о выплате, которая предоставляется ветеранам труда региона в качестве компенсации на оплату коммунальных услуг. В данном случае Владимир Попов был у нас, но по другому поводу. Дело в том, что сейчас он живет в поселке Сокол, но вскоре намерен переехать в Магадан, то есть меняет место прописки. Поэтому попросил временно не перечислять деньги на оплату коммуналки", - рассказал собеседник агентства.
Он пояснил, что эти деньги перечисляет региональный бюджет адресно ветеранам труда и некоторым другим категориям граждан, и они не могут быть направлены ни на какой другой счет.
ссылка PИА

Это сообщение отредактировал имобелизатор - 7.12.2018 - 09:55

[^]
Otetz
7.12.2018 - 09:55
4

Балагур

Дедушка прав, но я не хочу дожить до его возраста, предвидя свою пенсию и все вместе взятое.

[^]
mckeyveter
7.12.2018 - 09:55
2

Анархист

Во как! А ветеран, оказывается и не знает!
ссыль

Это сообщение отредактировал mckeyveter - 7.12.2018 - 09:56

[^]
chevrjak
7.12.2018 - 09:56
2

Ярила

Цитата
Да чего уж там! Путина тоже уберите.

Да ладно путина, да ведмедя. Эх, думу тоже убрать....
Была не была! mad.gif lol.gif

[^]
Staryigeolog
22

Ярила

Цитата

Лучше Чубайса. Всегда говорил что Чубайс не вор, а враг. Враг лютый, идейный. Мечтавший встать у руля государства, дабы ценой самопожертвования привести его к гибели. Но по сути оказался бездарным руководителем и организатором, ибо творить зло и разрушение в тепличных условиях, когда имеешь все рычаги управления, алкаша на месте президента, кишащие консультантами-шпионами министерства и безропотное население, верящее каждому слову, смог бы любой идиот.

Однако в Китае не было приватизировано ни одного госпредприятия, ни одного даже самого захудалого госсарая. Все китайские частные компании были созданы с нуля, вокруг плановой экономики, без мохнатой лапы папаш и мамаш во власти. Глупым китайцам как-то вот не повезло ни с Чубайсом, ни с Кудриным

[^]
подлыйтип
16

Хохмач

Уберите Медведева - как можно быть таким дебилов в такие годы?
Неужели люди не понимают, это "ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ", медведев, хуедев - техническая фигура, как и Дума.
У Пыни внутренняя политика давно стала приложением к внешнеполитическим понтам, где он так любит красоваться.
И санкции, не результат действий Медведева.

[^]
gnombliad
7.12.2018 - 09:57
7

Ярила

Наивные старики....

[^]
combatunit
7.12.2018 - 09:57
0

The Drot

Цитата (Angelberth @ 7.12.2018 - 13:51)
Можно подумать, если убрать Медведева, жизнь наладится... ну там возраст пенсионный повышать не будут, бензин подешевеет, бакс до 30 упадет.
Медведев - никто, решений не принимает. Если кого и убирать, только царя, чтобы какие-то изменения были. Марионеток можно менять хоть каждый день.

А что если и он всего лишь марионетка? И от смены ничего не изменится?

[^]
Swamperr
7.12.2018 - 09:58
2

Ярила

Может дед ясновидящий, а Медвед это Тёмный Властелин и тайный руководитель всей той говённой движухи, что происходит в стране lupa.gif

[^]
Матрос1984
7.12.2018 - 09:59
13

злой ёж

Вот и корень проблемы, идет голосовать за Путина, а виноват во всем Медведев.Блестяще.

[^]
vicli
7.12.2018 - 10:00
6

Юморист

Вот и сработала операция "прёмник", Медведев громоотвод ходячий, главстерха прикрывать, но большинство хавает эту наживку, наивные, как дети малые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5991
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх