Высшее образование?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
region87
26.11.2018 - 03:40
Статус: Offline

Ярила

155
Вот как хотите, пинайте меня, говном в меня кидайтесь, но я выскажу.
Я рос в семье военного. Отец, естественно, военный. Маман, помню, все в садиках работала, воспитательницей.

Так вот, к теме. Лет так с 12-ти, мне батя стал в голову загонять такую хуйню - что, мол, сынок учись, образование – это твое будущее! Что бы тебе не руками работать, а в кабинете сидеть, и только ручкой подписи ставить на бумажках.
Честно сказать, мне тогда его слова были до пизды – ну чего там пацану в 12 лет надо? Побегать, подраться, девочке понравиться… А, да, баню я еще любил! Отец ходил раз в неделю в баню, в пятницу, и меня с собой брал. Вот за это ему отдельное спасибо! Баню люблю до сих пор, и до конца жизни любить буду.
Отвлекся… Про что я, про образование? Ну, так вот. В классе 8-м, наверное, что-то со мной случилось, и внял я батиным увещеваниям, даже 3-ку по Русскому исправил на 5-ку( как так получилось – сам охуеваю! И это в полугодии!). Но – факт. Батя мне за это подарил Денди, и пару лоховских дискет, но в Марио мы с друзьями моими тогдашними ебашились не на жизнь, а на смерть! Особенно было классно, когда школу отменяли ( если кто не знает – рос я на Чукотке, в Анадыре).

Потом, в 9-10-м классе (батя у меня работал еще, помимо того, что был воякой, в ДОСААФ, и преподавал курсы вождения на категории «B», «C» и «D». Да, в мои 14-15 лет мне не вариант было получить даже права на категорию «В». Но, тем не менее, я ездить умел на всем, практически, что двигается. Это были и УРАЛы, и КАМАЗы, и ЗИЛы, и Шишига – самая любимка, ибо вообще зверюга! И не ЛАЗе – 695 Я ездил! (кстати, на категорию «D» на нем и сдавал экзамен, но это было позже). Так вот, батя учил меня, просто учил, иногда с матюками, иногда с пиздюлиной… И это дало свой результат. Когда мне исполнилось 18, и я смог по закону получить «права» на управление… Короче, сдал я вождение с первого разу, батя был в отпуске в то время – это, что - бы не было разговоров, что понятно как сдал и всего прочего – не об том речь( мои одноклассники сдавали на категорию «В» еще в школе, а я с их учителем только ремонтировал двигатель на УАЗике после их сдачи. И тогда еще препод наш так удивлялся – а чего ты сам не сдаешь? Ау меня возраст, два месяца всего, но низя, блядь)… Помню, потом еще одноклассники мне говорили – Серега, да ты же на автобусе ездишь, че за хуйня? Почему ты один без «прав»?

У отца тоже были друзья, хорошие очень. И благодаря им. Я в свои 15-16 лет мог управлять всем – вездеход, баржа(такая самоходная хуета, через лиман нас возила с машинами на борту), и даже вертолетом! Ми-8, отец летел в командировку, я напросился, ибо ебанутый по авиации. Пилоты дали порулить. Я чуть не кончил там прямо, за штурвалом! Вертолет – он намного сложнее самолета в управлении, а мне доверили! Это пиздец как круто! Я потом в летное поступал, и не в одно. Но, то здоровье подводило( в военное), то денег на взятку не хватало(в гражданское)… Пиздец мечте, в общем…

Ну так что, вот баржа(морское), вертолет(самое охуенное, и небесное), наземные – автобусы, грузовики, УАЗы, запорожец( дедов), БТР – 80, … Сейчас у меня категории в «правах» «B», «С», «D» в правах… И я их сам заработал, именно учился, и именно пиздюлей получал от препода, на ровне со всеми! Это мои корочки, мой труд!

Потом я поступил в институт. В Питере. На специальность «Социально-культурный сервис и туризм». Там я изучал много разных направлений, по специальности, водил экскурсии по Питеру, да много чего там было…
Потом я учился в Таможенной академии. Потом учился в авиационной безопасности, тоже какой-то там институт, уже не помню, а за корочкой лезть лень. У меня на руках удостоверение корреспондента – я им работал. В газете.
И вот, что я хотел сказать… Да, отец тогда был прав, учись, сын, что бы не въебывать физически, он мне говорил… Я учился, помимо основного образования получил еще кучу сопутствующих, повышающих квалификацию… И что в итоге?

А в итоге… А в итоге имеем то, что имеем. Я не в кабинете, ручкой почти не пользуюсь, зп очень средняя (даже для региона!), и все остальное отсюда вытекает… Какая-то такая хуйня… А по телевизору говорят, как у нас все заебись… Знать бы только, где оно, это заебись – я бы туда сорвался!
P.S. Не жалости ради(упаси вас Господь!), не ради юкки, не ради чего-либо… Просто, про жизнь.

Будет фото моего ЛАЗа. До того, как я его с отцом реанимировал. И еще одно, не его, но просто, для наглядности. Вот на этом сарае я в 16 лет делал "Параллельную парковку" задним ходом. Кто автобусник - тот поймет. Мужики 50-ти лет не могли сделать, а я делал. Да, не скромный я нихуя!

Мой ЛАЗ

Высшее образование?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
region87
26.11.2018 - 03:41

Ярила

А вот так он выглядит нормально.

Высшее образование?

[^]
region87
26.11.2018 - 03:42

Ярила

Все. Пинайте.

[^]
mcloud4477
26.11.2018 - 03:45
185

80486-dx4-100

Чем какую то хрень о высшем образовании писать лучше делай пост о восстановлении автобуса, это реально интересно. А то что не по специальности работаешь так и пофиг, тут таких пол форума.

[^]
Darkkom
26.11.2018 - 03:45
172

Ярила

Хуевый ты журналист, т.к чтобы - слитно, "порулить" вертушкой - пиздёжь, потолок подержаццо за "ручник". Все косяки по пиздежу разбирать не буду - их слишком дохуя. Текст на 89-90% враньё.

[^]
АМихалыч
26.11.2018 - 03:51
23

Балагур

Цитата (Darkkom @ 26.11.2018 - 03:45)
Хуевый ты журналист, т.к чтобы - слитно, "порулить" вертушкой - пиздёжь, потолок подержаццо за "ручник". Все косяки по пиздежу разбирать не буду - их слишком дохуя. Текст на 89-90% враньё.

Да почему же вранье? Мне тож в 12 лет дали Ан-24 порулить... Даже пару легких кренов сделал.. Рейс Анадырь-Магадан.. И я тож офуел от происходящего.. Если второй пилот страхует - почему бы и нет?

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 26.11.2018 - 03:51

[^]
Darkkom
26.11.2018 - 03:55
17

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 26.11.2018 - 07:51)

Да почему же вранье? Мне тож в 12 лет дали Ан-24 порулить... Даже пару легких кренов сделал.. Рейс Анадырь-Магадан.. И я тож офуел от происходящего.. Если второй пилот страхует - почему бы и нет?

Не порулить, а подержаться за рычаг управления/штурвал. Почему враньё? Очень много нестыковок, причем очень крупных. Чтобы разгрести в подробностях придется пилить пост раз в 10-12 длиннее, прямо сейчас в 7.53 я этого сделать не готов. И вообще, я в Сибири наконец-то. Отпуск у меня.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 26.11.2018 - 03:55

[^]
region87
26.11.2018 - 03:55
0

Ярила

А как по-твоему, "порулить" пишется? Ты новый Русский язык изобрел? Молодец, Нобелевскую премию тебе!

[^]
похернахер
26.11.2018 - 03:58
35

Ярила

Ну хуй его знает. Учился на инженера, работаю инженером. Мне пригодилось охуенно. Пост ниочем. У каждого свое .

[^]
Гринфилд
14

Весельчак

ну меня родители учили в детстве: "шея есть - хомут найдется". И чо?
Вот сейчас шея есть, только работы нет. ;)
По сути топика: просто человек должен знать чего он действительно хочет. И концентрироваться на этом. А идти куда-то просто потому что типа престижно, или денежно, или "все идут" - это инфантилизм.
Впечатление такое что ты человек увлекающийся, но как пел Бутусов "умеем влюбляться, не умеем любить".

[^]
Darkkom
14

Ярила

Цитата (region87 @ 26.11.2018 - 07:55)

А как по-твоему, "порулить" пишется? Ты новый Русский язык изобрел? Молодец, Нобелевскую премию тебе!

Пулитцеровскую лучше, т.к я, очевидно, буквами владею лучше. А теперь включи голову и постарайся понять почему слово "порулить" в кавычках. Журналист, блэт, с корочками.

[^]
region87
4

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 26.11.2018 - 03:45)
Чем какую то хрень о высшем образовании писать лучше делай пост о восстановлении автобуса, это реально интересно. А то что не по специальности работаешь так и пофиг, тут таких пол форума.

Понимаю, что полфорума таких, как я ... А вот с восстановлением автобуса и с фотками - нет их... Ну, в то время еще даже телефонов не было. а про фотоаппарат я и не подумал даже, вот честно! Мне 37 сейчас, а тогда было 16... Кто на 21 год вперед думает?

[^]
dirmor
26.11.2018 - 03:59
3

Ярила

я вот учился в универе, но очень сильно жалею что плохо учился и посещал универ не для знаний, а для развлечений.

[^]
vodnymir
10

Ярила

Я чутка не понял по высшему образованию-осуждаешь или приветствуешь?
Скажу так-образование образованию рознь.Я когда захожу к врачу,смотрю на возраст.Если молод,стараюсь перезайти,не доверяю я интернетным медикам.Беседовал с одной пожилой уже женщиной,сразу,чувствуется,человек в вузе учился на совесть,и знания,и манера разговора,чувствуется специалист.А про менежменты,мировые экономики,психологи,юристы,гостиничные бизнесы и все такое-смешно просто,а если два таких "образования" туши свет и отходи от греха подальше.Поклонник старого советского подхода к учёбе-дневная форма,аудитория,среда себе подобных и мудрых ( и не очень )преподов,зачеты,похождения,пересдачи (и такое бывает ),практики ,семинары и ...зубрежка по билетам.Обязательно.

[^]
Меркуцио
5

Ярила

Иди в крановщики - зарплата у них заебись.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
26.11.2018 - 04:00
6

Ярила

Не знаю про учёбу, но если в голове опилки хоть заучись. Я сдавал на права 2 раза, на Б и Ц, теперь на Камазе миксере своём рулю, зарабатываю в сезон столько, что всякие там менеджеры со своими высшими пусть и дальше штаны протирают за свою 20 ку, из которых только на проезд 1000 а то и поболее тратят, Я промолчу про всякие вкусняшки кабинетные, и горы рубашек и всякой приятной одежды. Настоящее ВЫСШЕЕ образование даётся одному из 10-20 тех, кто его получил, а ещё меньше тех кто потом по профессии работает. В общем не надо своих детей толкать учится на то, что потом не сгодится.

[^]
aleksus22
26.11.2018 - 04:01
11

Ярила

ТС, не парься, главное - чтоб человек был хороший. Прочитал с удовольствием, спасибо!

[^]
region87
26.11.2018 - 04:01
4

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 26.11.2018 - 03:51)

Бро, ты в Анадыре жил. или проездом был? Вот нихера себе, на ЯПе Чукота найти!!! Личка открыта, ты пиши - будет о чем пообщаться! agree.gif

[^]
Agg3l
26.11.2018 - 04:02
2

Шутник

Раз. Насчет
Цитата
порулить Ми-8
это конечно перебор (хотя, если тот без топлива ржавый в ангаре стоит, почему бы и нет);
Двазз.. Учиться и выучиться - далеко не одно и тоже; ассортимент заведений уже наводит на мысли так то
Три ззз … Shit happens

Сам не без греха. Но толку то заборы интернета сотрясать

[^]
whatze
26.11.2018 - 04:03
10

Ярила

Я думаю, дело не в формальном образовании, а в том чтобы ты сумел полученные знания и корочки применить (читай выгодно продать работодателю).

у меня образований не десять - всего одно, правда прокачанное почти до самого конца. мне нравится то что я делаю, и мне удалось свои знания и навыки пристроить - правда в другой стране, в России тоже не смог. работаю по специальности, и на оплату не жалуюсь. самое смешное, что в результате и на российском рынке труда вдруг стал востребован - теперь и зовут, и просят и платить стали прилично.

А тебе - удачи во всех начинаниях, и чтобы все получилось!

[^]
region87
26.11.2018 - 04:03
3

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 26.11.2018 - 04:01)
ТС, не парься, главное - чтоб человек был хороший. Прочитал с удовольствием, спасибо!

Всегда пожалуйста! Рад, что доставил Вам удовольствие своим "бумаготворчеством"! rulez.gif

[^]
ДИХЛОРЭТАН
26.11.2018 - 04:04
7

Ярила

Цитата (region87 @ 26.11.2018 - 03:40)

Потом я поступил в институт. В Питере. На специальность «Социально-культурный сервис и туризм». Там я изучал много разных направлений, по специальности, водил экскурсии по Питеру, да много чего там было…
Потом я учился в Таможенной академии. Потом учился в авиационной безопасности, тоже какой-то там институт, уже не помню, а за корочкой лезть лень. У меня на руках удостоверение корреспондента – я им работал. В газете.
И вот, что я хотел сказать… Да, отец тогда был прав, учись, сын, что бы не въебывать физически, он мне говорил… Я учился, помимо основного образования получил еще кучу сопутствующих, повышающих квалификацию… И что в итоге?

ты так и не понял, что учиться это не твое?))

[^]
region87
26.11.2018 - 04:06
2

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26.11.2018 - 04:04)
Цитата (region87 @ 26.11.2018 - 03:40)

И вот, что я хотел сказать… Да, отец тогда был прав, учись, сын, что бы не въебывать физически, он мне говорил… Я учился, помимо основного образования получил еще  кучу сопутствующих, повышающих квалификацию… И что в итоге?

ты так и не понял, что учиться это не твое?))

Нет... Разъяснишь? Или только пиздануть лишь бы?

[^]
region87
26.11.2018 - 04:10
4

Ярила

Цитата (Darkkom @ 26.11.2018 - 03:55)
Цитата (АМихалыч @ 26.11.2018 - 07:51)

Не порулить, а подержаться за рычаг управления/штурвал. Почему враньё? Очень много нестыковок, причем очень крупных. Чтобы разгрести в подробностях придется пилить пост раз в 10-12 длиннее, прямо сейчас в 7.53 я этого сделать не готов. И вообще, я в Сибири наконец-то. Отпуск у меня.

- "Летчик?"?
-"Нет, вообще-то я эндокринолог"... gigi.gif
Про Вас?

[^]
region87
26.11.2018 - 04:13
6

Ярила

Цитата (Гринфилд @ 26.11.2018 - 03:58)
ну меня родители учили в детстве: "шея есть - хомут найдется". И чо?
Вот сейчас шея есть, только работы нет. ;)
По сути топика: просто человек должен знать чего он действительно хочет. И концентрироваться на этом. А идти куда-то просто потому что типа престижно, или денежно, или "все идут" - это инфантилизм.
Впечатление такое что ты человек увлекающийся, но как пел Бутусов "умеем влюбляться, не умеем любить".

Вот знаешь, ты - единственный, как мне кажется, человек, который понял суть поста! Жму лапу, бро! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40786
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх