Россия: ожидание и реальность глазами англичанки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Выходец
31.10.2018 - 11:25
Статус: Offline

Весельчак

101
Теодора Делчева - студентка по обмену из Англии - пожила в России и проверила на прочность 8 мифов о стране, сравнив их с реальной ситуацией.

Прошло уже четыре месяца с тех пор, как я переехала в Санкт-Петербург. Вместе с моим огромный чемоданом я привезла с собой полный комплект ожиданий и представлений о том, какой же будет моя жизнь здесь.

“Это же царство вечной зимы и угрюмых людей, где опасности поджидают на каждом шагу”

“Зачем ты вообще туда едешь?”

“ЦЕЛЫЙ год в России - ты хорошо подумала?”, - таковыми были реакции моих друзей и членов семьи, когда я сообщила им, куда намылилась. Так вот, три месяца спустя могу сказать, что мои представления разбились о скалы реальности.

Суровые зимы

Не вижу смысла ходить вокруг да около: да, в России действительно холодно. Если вы собираетесь приезжать зимой (чем лично я считаю все время с конца октября до середины апреля), ваше первое знакомство со страной начнется с минусовых температур, скользких улиц, падающих сосулек-убийц, коротких дней и отсутствия солнца. В это время года ваши щеки буду постоянно краснеть, а смартфоны - отказываться работать, но при всем при этом русская зима все-таки прекрасна. А куча слоев одежды и позитивный настрой помогут легко справиться в морозами. И поверьте мне, в конце концов вы поймете, что это того стоило.

"Русские много пьют"

Если верить слухам, то рука об руку с зимой всегда следует водка - напиток, помогающий согреться. Тем не менее это вовсе не значит, что все русские - алкоголики. Да, здесь есть традиция ее употреблять, однако есть еще одно средство от холода - это чай. Так что в общем и целом могу сказать, что традиция питья водки здесь не так распространена, как многие думают.

"Русские неприветливы"

Когда я прилетела в Санкт-Петербург, первая вещь, которая сразу же бросилась в глаза - это то, что на улицах, в метро и магазинах русские никогда не улыбаются. Позже я выяснила, что демонстрирование эмоции на публике и шумное гоготание в общественном транспорте считается здесь странным и даже неприличным. Но следует признать, что большинство русских на самом деле добрые, дружелюбные и даже очень смешные, если разбить лед их угрюмости. Кто-то мне сказал, что русские похожи на грецкий орех: жесткие снаружи, но если удастся разбить скорлупу - ты получишь все лучшее. Это очень точное описание. Если у тебя хоть раз получится - ты ощутишь всю радость победы.

"Держитесь подальше от бабушек"

Популярный образ российской старушки или бабушки несомненно реален! Здесь их просто толпа, огромная армия пожилых женщин, которые выглядят в точности, как стереотипные бабульки: маленькие и хрупкие, с платочками на голове и взглядами хищнииц. И даже если на первый взгляд какая-то из них покажется безобидной, она на самом деле в любой момент готова наорать на тебя за то, что ты не уступил ей место в тот же момент, как она вошла. Так что будьте паиньками, если где-то поблизости есть бабушка.

"Русские ненавидят иностранцев"

Это еще одна байка, которая на самом деле оказалась ложной. На самом деле, большинство людей придерживаются достаточно широких взглядов! И хоть иногда они бывают грубоваты, это точно нельзя путать с агрессивностью. Им как правило очень интересно поговорить с людьми из других стран. Более того, если ты еще и пару русских слов вдруг знаешь - считай, диалог налажен!

"Россия - отсталая страна!"

Многие думают, что Россия не в состоянии приспособиться к западной культуре и что жизнь здесь сильно отличается. Но несмотря на то, что в повседневной жизни ты едва ли встретишь людей, хорошо знающих английский, другие европейские тренды, такие как фильмы и музыка, невероятно популярны. Более того хочу сказать, что я была невероятно удивлена, обнаружив, что Санкт-Петербург больше похож на Париж, чем я могла себе представить. На Невском на каждом шагу встречаются то Старбакс, то Бургер Кинг, да и сам город очень близок к европейским.

"Кроме Москвы тут нечего смотреть"

Многие приезжающие из-за границы наивно полагают, что в России кроме как Красной площади и Кремля и смотреть то нечего. Это наглая ложь! Стыдно было бы приехать в Россию и не увидеть завораживающую архитектуру Санкт-Петербурга, дикую природу Сибири и восхитительные пейзажи Крайнего Севера. Многие месяцы уйдут на то, чтобы хотя бы поверхностно познакомиться с кухней, историей и культурой страны с более чем тысячелетней историей, безграничные просторы которой будут манить тебя к себе вновь и вновь!

"Тут опасно"

"В России очень опасно" - наверняка какой-нибудь заботливый дядюшка говорил вам нечто подобное. Как и в большинстве крупных стран было бы плохой идеей идти темными аллеями в ночи. Но если ты знаешь, где заночевать, держишься подальше от злачных мест и живешь нормальной жизнью, тебе нечего бояться!

Ну вот, хоть в каждом слухе и есть некоторая доля правды, выяснилось, что большинство моих опасений на счет России были либо полной чушью, либо сильно преувеличены. Так что помните, что из-за того что большинство стереотипов основаны на правде, иногда правда начинает подражать клише.

Как мне сказали в мой первый день: “Ожидайте неожиданного и тогда весело проведете время в России!” ист

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
JimboJones
31.10.2018 - 11:28
86

Ярила

Цитата (Выходец @ 31.10.2018 - 11:25)
Теодора Делчева

сразу вспомнилось

[^]
колхозникъ
31.10.2018 - 11:37
7

Приколист

про улыбки - все правильно

я сначала недоумевал, почему на Пхукете у меня постоянно спрашивали "хау фром а ю" и "а ю фром раша"

[^]
LRodomir
31.10.2018 - 11:40
62

Ярила

"Русские много пьют"

Если верить слухам, то рука об руку с зимой всегда следует водка - напиток, помогающий согреться. Тем не менее это вовсе не значит, что все русские - алкоголики. Да, здесь есть традиция ее употреблять, однако есть еще одно средство от холода - это чай. Так что в общем и целом могу сказать, что традиция питья водки здесь не так распространена, как многие думают.

Хе хе.. ну только не самой пьющей нации -англичанам, об этом говорить.. gigi.gif

[^]
имобелизатор
31.10.2018 - 11:40
27

Весельчак

Делчева - старинная английская фамилия
Милое личико

Это сообщение отредактировал имобелизатор - 31.10.2018 - 11:41

[^]
Клэрвоянт
31.10.2018 - 11:42
20

Ярила

Цитата
да, в России действительно холодно

Ну, милая моя, если ты приехала в Питер и наездами была в Москве между ноябрём и мартом, то да, холодно.

Но главный стереотип о России это то, что вся страна в их понимании ограничивается Спб и Мск (плюс изредка знают Золотое Кольцо). Уж сколько лет я катаюсь по миру, но до сих пор практически везде, в 95 случаях из 100, узнав что я из России, на вопрос "А вы наверное из Москвы?" отвечаю что нет, и тогда у них наступает ступор и дальше выдают "Как? А откуда тогда?".

[^]
DIMM54
31.10.2018 - 11:42
19

Ярила

Цитата (Выходец @ 31.10.2018 - 15:25)
Стыдно было бы приехать в Россию и не увидеть завораживающую архитектуру Санкт-Петербурга, дикую природу Сибири и восхитительные пейзажи Крайнего Севера.

Во первых эта публикация января 2017 года.
Во вторых очень сомневаюсь что она сама видела дикую природу Сибири и пейзажи Крайнего Севера.

В общем очередная муть.... dont.gif

[^]
Hydrogen
31.10.2018 - 11:43
15

Самогонщик

Хочу обратно в Питер!

Это сообщение отредактировал Hydrogen - 31.10.2018 - 11:44

[^]
ZanycH
31.10.2018 - 11:43
5

Ярила

Четыре месяца - не срок. Пусть хотя бы пяток лет у нас поживёт, тогда и посмотрим.

[^]
KOHINOR
31.10.2018 - 11:44
11

Юморист

в последние годы ты не ты если не выскажешься о своих впечатлениях о России и Русских..можно прям любой блог открывать копипиздить и будет норм,не ошибешься..недели на япе не было что какой нибудь евровыпердышь не высказал свое отношение.. deg.gif

[^]
Rozenkranc
31.10.2018 - 11:45
34

Злодей-Шалунишка

Постоянно ржу с таких постов. В основном эти иностранцы по приезду шароебятся в Москве. А тут в последние годы просто неприлично теплые зимы с дождем, слякотью и прочими радостями. Морозы дольше одного месяца в году не держатся. Солнца - это да, очень мало. Но куча одежды и неработающие смартфоны - уже байки какие-то.
Холодная Россия.. Руки чешутся взять такого англичанина за шкварник, засунуть в наш родной доморощенный уаз и жарким летом покатать по центральной России. Тогда уж точно города, которые не-Питер и не-Москва может хоть как-то красивыми покажутся. Особенно если из железной душегубки вылезти, купить разливного кваску и прогуляться по тихим зеленым улицам, которые в каждом городе имеют свой колорит.

[^]
Lomamaisty
4

Дед Ломыч

Цитата
"Держитесь подальше от бабушек"

Популярный образ российской старушки или бабушки несомненно реален! Здесь их просто толпа, огромная армия пожилых женщин, которые выглядят в точности, как стереотипные бабульки: маленькие и хрупкие, с платочками на голове и взглядами хищнииц. И даже если на первый взгляд какая-то из них покажется безобидной, она на самом деле в любой момент готова наорать на тебя за то, что ты не уступил ей место в тот же момент, как она вошла. Так что будьте паиньками, если где-то поблизости есть бабушка.

Вот тут полностью согласен!

[^]
Dmitrik80
1

Ярила

Цитата
Стыдно было бы приехать в Россию и не увидеть завораживающую архитектуру Санкт-Петербурга, дикую природу Сибири и восхитительные пейзажи Крайнего Севера.

значит ей должно быть стыдно, раз она до Сибири не добралась.

[^]
Victorius
31.10.2018 - 11:46
15

Живу в лесу, молюсь колесу

Это мы после двух "мировых войн" недолюбливаем иностранцев. А вообще, мы милые и дружелюбные

[^]
mastersummer
31.10.2018 - 11:49
14

Шутник

Ну хрен знает, я когда водку с чаем пью-всем иностранцам улыбаюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бойцоваямышь
31

Ярила

На Невском на каждом шагу встречаются то Старбакс, то Бургер Кинг, да и сам город очень близок к европейским.

]

Вот это как раз и хреново. Ещё лет 15 назад в Питере было мало сетевых унылых стандартных общепитов, зато куча местных интересных и вкусных едальных заведений. Лучше бы и дальше наши города в этом плане оставались такими же "отсталыми".

[^]
EZEZ
1

Ярила

да нормально у нас, хотя всякое бывает, конечно smile.gif

[^]
ДмитрийД
31.10.2018 - 11:50
15

Приколист

Цитата

Цитата
На Невском на каждом шагу встречаются то Старбакс, то Бургер Кинг, да и сам город очень близок к европейским.

Мне кажется странным судить об отсталости страны по наличию говнокафешек быстрого питания.
Бойцоваямышь agree.gif

Это сообщение отредактировал ДмитрийД - 31.10.2018 - 11:51

[^]
Lex2008
31.10.2018 - 11:55
3

Балагур

...

[^]
Бойцоваямышь
31.10.2018 - 11:56
9

Ярила

Цитата (Rozenkranc @ 31.10.2018 - 11:45)
Постоянно ржу с таких постов. В основном эти иностранцы по приезду шароебятся в Москве. А тут в последние годы просто неприлично теплые зимы с дождем, слякотью и прочими радостями. Морозы дольше одного месяца в году не держатся. Солнца - это да, очень мало. Но куча одежды и неработающие смартфоны - уже байки какие-то.
Холодная Россия.. Руки чешутся взять такого англичанина за шкварник, засунуть в наш родной доморощенный уаз и жарким летом покатать по центральной России. Тогда уж точно города, которые не-Питер и не-Москва может хоть как-то красивыми покажутся. Особенно если из железной душегубки вылезти, купить разливного кваску и прогуляться по тихим зеленым улицам, которые в каждом городе имеют свой колорит.

В Волгограде в 2014 и 2015 году встречала много иностранцев. Правда - в его центре. Вообще, читаю, как в каком-нибудь захудалом штатовском городке сваяли замануху для туристов - самый большой пластиковый пончик, например, и народ туда ломанулся и думаю - ё-моё, у нас столько всего интересного, от исторических зданий и сооружений до природных красот - почему у нас туризм слабо развит. Сейчас среди детей популярен русский сериал "Сказочный патруль", действие происходит в городе Мышкине - реальном русском городе. Дочка как узнала от меня, что это настоящий город - загорелась идеей там побывать, а вот туров в этот город не то чтобы много - вообще не нашла, только мельком, за компанию с ещё несколькими городами.

[^]
gypopo
31.10.2018 - 12:01 [ показать ]
-12
mooir
31.10.2018 - 12:05
7

нерепрезентативен

Хочу заметить про алкоголь. Все мои знакомые старше 30-ти водку не употребляют. Исключение одну бутылку на компанию во время рыбалки. И то настаивать пришлось. Если кто выпевает, то это текила, виски, или свой самогон, но большинство только вино или крафтовое пиво. Редко кто делает это раз в неделю. Основное количество несколько раз в год.

Раньше, особенно в праздники, водка стояла на столах у всей страны. Сейчас ставить бутылку водки на стол считается стыдно. Если хочется водки надо перелить в графинчик. А вообще за столом надо пить сухое вино. Сам так делаю и всем советую. И уже когда поели можете хлопнуть стопку водки. Хотя лучше смешать её с апельсиновым ликером, клюквенным соком и льдом выпив перед едой.

[^]
vonBierbah
31.10.2018 - 12:06
7

Ярила

Цитата
Санкт-Петербург больше похож на Париж, чем я могла себе представить. На Невском на каждом шагу встречаются то Старбакс, то Бургер Кинг

gigi.gif shum_lol.gif
Ога, исключительно, блядь, парижские "...то Старбакс, то Бургер Кинг..." Куда до этих истинно парижских образчиков высокой культуры сраным триумфальным аркам с задрипанными йойхвелевыми башнями и прочими засиженными бородатым быдлом в чалмах монмартрами. Старбакс! pray.gif Бургер Кинг! pray.gif Доллярий всемогущий северомериканский Про театры, кафешки и кабаре ваще ма-а-а-лчать, бле.
alk.gif

[^]
LondoM
31.10.2018 - 12:06
2

Ярила

Пиздец бля, откровения Капитанши Очевидность. Обязательно этот бессмысленный шлак регулярно таскать на ЯП?

[^]
vonBierbah
31.10.2018 - 12:10
6

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 31.10.2018 - 11:40)
Делчева - старинная английская фамилия
Милое личико

Да-да, естественно. Делчевы, они такие. Чисто английские.
BULGARPLODEXPORT, в опсчем shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45986
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх