Не могу молчать. Хочу высказаться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FabergO
4.09.2018 - 20:12
Статус: Offline

Приколист

67
Помимо ЯП сижу еще на одном форуме. Форум тематический, но есть местечко, где пишут обо всём.

Так вот. На днях стали постить и обсуждать любимые книги детства.
Одна из них – «Незнайка на луне» Носова.

А, забыла уточнить – на форуме процентов 90 бабы, остальное - мужики вроде как. Бабы их холят/лелеют, если что, хрудью бросаются на защиту, в фигуральном смысле, естественно. Сисек не постят. Не принято, но даже если попытаться, сиськи твои провисят минуты 2 – модеры там лютуют жутко, сиськи сотрут, а тебя – в баню мыться. По матушке тоже нельзя, выражаясь словами господина Шарикова: «Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.»

Так вот. Обсуждаем книгу "Незнайка на луне". Многие пишут, что да, одна из любимых книг детства, бла-бла-бла, и всё такое.

И тут появляется он, пользователь форума … мужицкого пола. И понеслось: да книга явная пропаганда, он типа, когда был 8-летним пионером, сразу просёк, что Носов пытается воздействовать на его детскую психику, книга проплачена, автор опустился в его глазах, ему было очень стыдно за автора, что он такую вот пропитанную советской пропагандой детскую книжку написал. И если книга вызвала у него такую отрицательную реакцию, значит, книга написана плохо. И вообще, на форуме розовые очки и ностальгирующие дамочки, поэтому ему не удаётся убедить нас, типа, намекает, что только «розовым очкам» нравится «Незнайка на луне». И так уже несколько дней в таком вот роде.

Жутко хочется послать его нахер. Но бестолку – коммент провисит мало, он его даже может не увидеть. А вступать с ним опять в полемику уже сил и доводов нема, так как «Жутко хочется послать его нахер. Но бестолку – коммент провисит мало …».

Я не ябедничаю. Когда ябедничают, сдают по полной – имена, явки, пароли, адреса …

Я задумалась. А вдруг прав этот дядька. И только «розовым очкам», то есть ностальгирующим дамочкам, нравится эта книга?

Напишите, пожалуйста, товарищи мужчины и женщины, своё мнение об этой книге.

Пы. Сы. Сисек не будет. Не до сисек, когда любимую книгу детства обидели cry.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SavvaMorozov
4.09.2018 - 20:13 [ показать ]
-23
Tropilexen
4.09.2018 - 20:14
47

Ярила

книга действительно пропагандистская, но нельзя сказать что пропагандируют что то плохое.

[^]
pustot
4.09.2018 - 20:14
11

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата
на форуме процентов 90 бабы, остальное - мужики вроде как

Главбуха сайт?
пы.сы. книга хорошая, нехер лапать

Это сообщение отредактировал pustot - 4.09.2018 - 20:17

[^]
motya
4.09.2018 - 20:15
26

почётный сруль

ну не понять, что эта книга вполне себе отражает мироустройство - очень сложно. От этого она не перестает быть хорошей книгой.

[^]
mernoff
72

Юморист

Книга гениальная и написана для детей простым языком о взрослых вещах (дикий капитализм как он есть в чистом виде). Кто в детстве читал Незнайку на луне акции МММ и иже с ним в 90-х не покупал.
Другое дело, что Н.Н. Носов до этого и другую книжку написал - "Незнайка в Солнечном городе" называется - и там тоже очень доступно показал всем (и детям и взрослым), что коммунистическое общество (как идея) очень хрупко и наверное требует более детального осмысления и доработки, хотя и стремиться к нему конечно же, всему человечеству, безусловно, нужно.

Это сообщение отредактировал mernoff - 4.09.2018 - 20:26

[^]
дикийпрапор
4

пожарнег-пинсианер

Это был тролль из админов,чтобы тема живая была.

[^]
1Set1
16

Хохмач

Цитата
«Жутко хочется послать его нахер. Но бестолку – коммент провисит мало …»

Без матов посылать учись
Веть впереди большая жисть..)
ну например скажу для вас,
товарищ этот,- три два раз..

А Носов просто был пророком.
А книга для всех нас уроком

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 4.09.2018 - 20:42

[^]
цугундер1004
4.09.2018 - 20:16
4

Хохмач

без сисек и перетирать тут нечего ! lol.gif

[^]
kalbasa14
8

Хуй.

Цитата
на форуме процентов 90 бабы, остальное - мужики вроде как. Бабы их холят/лелеют, если что, хрудью бросаются на защиту, в фигуральном смысле, естественно.

Сссыль срочно!!

[^]
SetiHome
14

SetiHome

Опасно нонче правду говорить про эту книгу. Если не глупенькая, то всё уже сама должна понимать, про что там пишется. Писалось про них, а оказалось... не про них. deal.gif

[^]
FabergO
1

Приколист

Цитата (SavvaMorozov @ 4.09.2018 - 20:13)
Прав этот дядька, не ябедничай больше

Вот в этом он меня не обвинял :). Только розовыми очками обозвал :).

[^]
Kelten
6

Юморист

Только было закончил формулировать свои мысли по этому поводу, но тут дошел до постскриптума... Сисек не будет...
И смысл тогда распинаться?

[^]
Teuton
3

Ярила

Вы книгу-то во взрослом возрасте перечитывали? Дети мало на некоторые вещи внимание обращают, для них то сказка, а вот потом перечитать забавно.

Так же как и "Старика Хоттабыча". Когда раньше читал в детстве, была просто книга про старика- волшебника и мальчишку и их приключения.

Когда уже во взрослом возрасте открыл, то офигел просто) gigi.gif

[^]
Gerdvon
2

Приколист

Эта книга нравится тем, кто еще не забыл чем концептуально отличается социализм, с апломбом стать коммунизмом... от загнивающего капитализма, который гниет, гниет, потом опять гниет
Сгнить ему мешают, полностью... коммунисты, как ни странно.
Поэтому, отчасти, Ваш собеседник прав. Но и Вы правы, по-своему. Как Янь и Ин

[^]
Saleh99
17

Ярила

Она не пропагандистская, она разъяснительная. Её нужно в школьную программу включить.

[^]
FabergO
0

Приколист

Цитата (pustot @ 4.09.2018 - 20:14)
Цитата
на форуме процентов 90 бабы, остальное - мужики вроде как

Главбуха сайт?

Не :)

[^]
Вокс
4.09.2018 - 20:17
2

белый негр

Цитата
сиськи твои провисят минуты 2 – модеры там лютуют жутко, сиськи сотрут, а тебя – в баню мыться

Здесь же намного лучше,правда?))

[^]
ДмитрийД
4.09.2018 - 20:18
0

Приколист

Просто забей.

..и да, ябедничать нехорошо.

[^]
expense
1

Балагур

Цитата (Kelten @ 4.09.2018 - 20:16)
Только было закончил формулировать свои мысли по этому поводу, но тут дошел до постскриптума... Сисек не будет...
И смысл тогда распинаться?

Не торопись!
А вдруг?

[^]
konigsadler
19

Ярила

Приключения Незнайки и его друзей - социализм.
Незнайка в Солнечном городе - коммунизм.
Незнайка на Луне - капитализм.
Цитата

«Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».

Цитата
«Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
— Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».

И про кредиты с авто было написано уже тогда gigi.gif

Цитата
«- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
— Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.
— Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».

[^]
МАШУСТЕЛЬ
9

Ярила

"Незнайка на луне" - пророчество автора о нашем времени (Именно в России). Что ещё тут надо понимать?

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 4.09.2018 - 20:19

[^]
Laryx
9

Ярила

По мне - отличная книга, предвосхитившая многие современные реалии.

И мультфильм по ней снят с виду неплохой (даже операция по пересадке пола Козлику прошла успешно), но, увы, полностью извращающий главную ее мысль.

[^]
StTechnik
4.09.2018 - 20:19
4

Приколист

Вроде взрослые люди...

Не могу молчать. Хочу высказаться.

[^]
VIAN
4.09.2018 - 20:19
1

добрый кечунезец.фонарщик

как по мне, так это триллер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10200
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх