"Ты кольцо украла". Фельдшер — о том, как врачей обвиняют в воровстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
2.09.2018 - 15:47
Статус: Offline

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

198
— Я ничего не брала, — девушка всхлипывала от несправедливости. — Я вообще её не помню, эту больную.

— Кончай реветь и расскажи, что случилось, — врач сел рядом с фельдшером, щуплой девочкой, ещё год назад пришедшей работать сразу после окончания училища.

Работала хорошо. Вместо положенного года уже через месяца полтора её начали ставить на бригаду одну. Даже в ночь. Начальство требовало оперативности и количества, но людей не хватало.

— Я не реву, — девушка утёрла слёзы. — Я возмущаюсь.

— Я так и понял. Давай, рассказывай.

— Меня сегодня заведующий вызвал. Попросил написать объяснительную за вызов.

— Бывает. Сама знаешь, сколько сейчас писанины всякой. Только успевай сочинять эти объяснительные.

— Да нет. Вы не дослушали, — девушка укоризненно покачала головой. — Этот вызов в феврале был.

— Что за фигня? Август на дворе. И что там?

— Там какая-то бабка была. Я даже вспомнить не могу, как она выглядит. Вчера позвонили её родственники в центр и пожаловались, что я у бабки из квартиры, когда на вызове была, украла золотое кольцо. С камнем каким-то. Главный врач приказал заведующему разобраться и кольцо вернуть. А я ничего не брала, — глаза девушки вновь стали наполняться слезами.

— Написала объяснительную?

— Нет ещё. Я даже не знаю, что писать.

— Вот и правильно. И вообще не пиши.

— Как это… вообще..? — слёзы сменились удивлением. — Заведующий сказал…

— Мало ли, что он сказал. Если у кого чего украли, то не ему решать. Для этого специальные службы есть. Иди к заведующему и скажи, что ничего писать не будешь. Если есть какие-то подозрения, то пусть родственники пишут заявление в милицию. Нам тоже как-то главный звонил. Сказал, что обращалась больная, у которой мы были. Просила передать, что очень довольна, как её полечили, и добавила, что она нас уже поблагодарила лично, но хочет, чтобы и начальство тоже знало, какие хорошие врачи у них работают.

— А это здесь каким боком? — девушка заинтересовано посмотрела на доктора.

— Каким боком? Таким, что главный слово "поблагодарила" по-своему понял. Решил, что нас деньгами одарили. Потому и позвонил. Дескать, ребята, деньги больной верните — и я вас наказывать не буду.

— И что?

— И послали мы его, — врач засмеялся, передавая девушке своё веселье.

Та тоже улыбнулась, но, вспомнив о предстоящем разговоре с заведующим, опять поникла. Видя в глазах девушки испуг, врач поднялся.

— Не кисни. Иди и ничего не бойся. Ну, хочешь, я с тобой пойду?

— Нет, нет. Что вы! Я сама… — девушка тоже поднялась из-за стола и направилась к кабинету начальства.

— И телефончик этих тварей мне спиши с карты.

Девушка обернулась на голос и согласно кивнула.

— И адресок заодно.

— …Если у вас что-то пропало, вы должны звонить в милицию, а не кому-то ещё, — врач еле сдерживал эмоции, но говорил ровно. — И вообще, с какой стати вы обвинили моего фельдшера в воровстве?

— Не надо повышать на меня голос! — стоящая перед ним женщина тоже негодовала. — Я сама буду решать, кому и куда звонить. А насчёт воровства, так что я ещё должна была подумать? У мамы, кроме скорой, в доме вообще никого не бывает. Кстати, кольцо мы уже нашли. Так что к вашей девушке у нас претензий больше нет, — женщина попыталась закрыть дверь квартиры.

— Значит, говорите, нет больше претензий? — врач придержал закрывающуюся дверь ногой. — Ну, спасибо. Облагодетельствовали. А позвонить? Извиниться? Хотя бы извиниться?

— А с какой стати я должна кому-то звонить и извиняться? — искреннее удивление сквозило в голосе женщины. — Кто она такая, чтобы я перед ней извинялась?

— Извиниться? — главврач был искренне удивлён неожиданному звонку. — С какой стати? Разобрались — и всё. Работаем дальше.

— Такая же тварь… — врач сунул в карман мобильник и, подумав, направился к магазину. Себе домой он купил четвертинку коньяка, а девушке-фельдшеру на смену — большой тульский пряник со смешным медведем, нарисованным на пряничной поверхности белой карамелью.

@ Дмитрий Беляков

"Ты кольцо украла". Фельдшер — о том, как врачей обвиняют в воровстве

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
srz2010
2.09.2018 - 15:56
61

Балагур

маразматики не понимают что ветку пилят на которой сидят, ну на то они и маразматики

[^]
yur1x
2.09.2018 - 15:57
63
Статус: Online

Ярила

а чего за ложное обвинение заяву не написали? девчёнке добавка к зарплате лишней не будет.

[^]
Ошибень
2.09.2018 - 15:57
22

Шутник

К сожалению, людей все меньше.... а таких вот все больше...

[^]
lxnaru
2.09.2018 - 16:00
8

водитель дивана

так, а мобильник-то он у кого насадил-у тетки или главврача?

[^]
orbitoclast
2.09.2018 - 16:00 [ показать ]
-27
tschitscha
2.09.2018 - 16:04
-7

ярила

OBrian
Цитата
Себе домой он купил четвертинку коньяка

Чекушку он купил непонятной жидкости а не коньяка.

[^]
praval
2.09.2018 - 16:06
0

Ярила

Хоть сам и не врач, да и рядом не стоял с этими благородными (не могу сказать про всех) людьми

Ведь у обывателя как? Помогли - молодцы bravo.gif
Если не получилось.... moderator.gif

Так и живем с бесплатной медициной wub.gif

[^]
steslia
2.09.2018 - 16:11
9

Made in USSR

Жизненно!
Нашкодить - за просто. А осознать и извиниться хватает только у порядочных Людей.

[^]
grekmex
2.09.2018 - 16:21
35

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 2.09.2018 - 16:00)
Ну не верю я в такое , медики не воруют. Либо это какой то частный случай.

Говорю за Москву, у нас неофициальная фишка есть, приехала на дом скорая, им либо деньги в конверте либо шоколадку.
У меня когда приступ случился не купируемый , мне капельницу воткнули и оживили.

Я девушке своей говорю...

-Кать, деньги из кармана моего возьми и отдай медикам.

Так медики начали ерепенится, типа не возьмём. Моя Катюшка в итоге им в карман эти сотки напихала. Сотнями больше косаря.

какие то странные врачи вам попались.
раздробил на станции метро палец (отдельная история как я это сделал)
иду по станции, кровь хлещет из пальца, боль как таковой нет, молотком по пальцу и то больнее.
поймал патрулирующий мент, силой завел в помещение где у них медик сидит.
та осмотрела палец и вызвала скоряк.
скорая приехала быстро.
отвезли в травму, пока ехали я клеил девочку фельдшера (не столько клеил сколько развлекал) (деньги не взяли, угрожали вколоть что нибудь не особо хорошее)
привезли в травму.
а там бабушка которая сидит и я боюсь что она развалится.
послала на ренген (сам дойдешь, лоб здоровый, будут выебываться скажи что от (называет имя фамилию))
в рентген кабинете не выебывались, сделали рентген лапки, отдали снимок.
пришел к бабушке, сунул ей снимок, она посмотрела, резким движением зафиксировала мою руку, скомандовала отвернуться и стихи ей рассказывать.
короче палец она мне собрала.
когда я попытался дать денег она закатила мне пощечину со словами "я достаточно получаю по пенсии, а работаю потому что дома скучно, и врачей не хватает."
я купил чайный набор и сладостей, отдал процедурной сестре.
бабушке благодарен до сих пор (да палец кривой, но могли совсем отчекрыжить (снимок где то проебался, но когда я его рассматривал уже дома я был поражен что она палец собрала)

[^]
Zakvaska
2.09.2018 - 16:49
10

Юморист

Цитата (yur1x @ 2.09.2018 - 19:57)
а чего за ложное обвинение заяву не написали? девчёнке добавка к зарплате лишней не будет.

Так это не обвинение вроде. Кто-то кому-то позвонил и что-то сказал. Заявления то они не написали. А вот распространение сведений порочащих честь можно..

[^]
Brazniy
2.09.2018 - 17:54
6

Ярила

OBrian
Цитата
у бабки из квартиры, когда на вызове была, украла золотое кольцо.

Напомнило...случай древний, в начале 80-х я проходил полугодовую практику на заводе (в заводоуправлении, уточнять не буду) практику проходили вдвоем с другом. Начальник попросил в выходные прийти помочь, мол главбух завода переводится в другой город, мебель там потаскать и проч., мы не против, взяли еще одного дружбана, он с нами не учился. Жена этого главбуха (оба уже конкретные пенсы были), мух не ловила совсем, на подоконнике в зале стояла ваза хрустальная полная золотых изделий (объемом с два моих кулака), ну и пацаны соблазнились, тиснули кольцо с рубином, типа, там много, хозяева не заметят. хрен там, женщины всегда свои цацки помнят. Через два дня вызывает меня начальник и давай пытать, типа что-то брали не брали и т.д., я на голубом глазу - да вы ахуели, ничего не видели, ничего не брали...Я же не знал ничего. Хорошо, что мужик оказался человеком (дедок пожилой был, ветеран войны, сказал типа, хуй с ним, с кольцом, не буду ребятам судьбу портить, это мне началник потом передал, стыдно было, шо писец), в ментовку не стуканул, срок бы нам намотали. А эти придурки кольцо продали за 250 руб. и джинсы себе купили. Я когда узнал, обматерил обоих, другу объяснил перспективы, а с третьим товарищем (который кольцом соблазнился) прекратил всякое общение.
Так что по разному бывает...

[^]
Begemot71
2.09.2018 - 18:00
5

Ярила

Меня больше всего удивляет, как такие мудаки главврачами становятся?

[^]
Gtlfyn
2.09.2018 - 18:46
8

всех убью, один останусь

Цитата (yur1x @ 2.09.2018 - 15:57)

не предъявить им у нас ничего. на основании чего? в милицию заяву они не писали, только позвонили на место работы и высказали подозрения.
а вот в США конечно это им могло дорого обойтись.
и это правильно, особенно при подходе "с чего это я извиняться буду"

[^]
Gtlfyn
2.09.2018 - 18:48
11

всех убью, один останусь

Цитата (Begemot71 @ 2.09.2018 - 18:00)

а это как раз карьеристы, которые устраивают вышестоящее начальство. у которых на любой случай припасена объяснительная от персонала, для прикрытия собственной жопы. мол вот разбираемся в случившемся, по итогам разборки примем меры.

[^]
Pelikan1965
2.09.2018 - 19:55
6

Шутник

Цитата (Begemot71 @ 2.09.2018 - 18:00)

Только такие сейчас и становятся.

[^]
yur1x
2.09.2018 - 19:59
4

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 2.09.2018 - 18:46)
Цитата (yur1x @ 2.09.2018 - 15:57)

не предъявить им у нас ничего. на основании чего? в милицию заяву они не писали, только позвонили на место работы и высказали подозрения.
а вот в США конечно это им могло дорого обойтись.
и это правильно, особенно при подходе "с чего это я извиняться буду"

ну вот же: позвонили на место работы и обвинили в воровстве. свидетели в распространение слухов порочащих честь и достоинство есть.

Цитата
согласно ст. 152 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

При этом судебная защита чести, достоинства и деловой репутации лица, в отношении которого распространены не соответствующие действительности порочащие сведения, не исключается также в случае, когда невозможно установить лицо, распространившее такие сведения (например, при направлении анонимных писем в адрес граждан и организаций либо распространении сведений в сети «Интернет» лицом, которое невозможно идентифицировать).

[^]
CBupenbIu
2.09.2018 - 20:21
12

Весельчак

Говорю за Москву, у нас неофициальная фишка есть, приехала на дом скорая, им либо деньги в конверте либо шоколадку.
У меня когда приступ случился не купируемый , мне капельницу воткнули и оживили.

Так медики начали ерепенится, типа не возьмём. Моя Катюшка в итоге им в карман эти сотки напихала. Сотнями больше косаря.

Не знаю, что у нас за неофициальная фишка есть.
Когда моя мама скончалась, как раз бригада "Скорой" себя Людьми показали.
Дома только мама и тетка моя оставались(сам я младшую дочь на обследование возил, вернулся - уже "Скорая" смерть констатировала), на полке, на самом виду деньги лежали, в файлике целлофановом, почти 100 тысяч. Так мало того, что из бригады никто на них не позарился, так еще и мое внимание обратили, чтобы убрал, потому что "сейчас народу много будет ходить, мало ли что". И денег предложенных не взяли, сказали: санитарам с перевозки дадите. И не сообщали никому результатов вызова до моего приезда, и посоветовали городской телефон отключить, чтоб ритуальщики не доставали. А участковый наш гнидой оказался, но это уже совсем другая история...

[^]
delux119
2.09.2018 - 21:01
-5

Хохмач

Температура была 38;39 почти труп . Пытался вызвать скорую - приехала полиция ., у Вас ложный взов .
Приехала полиция, а шатаюсь... при 38 , а давление 60-на 40 , почти труп короче ложный вызов

[^]
Адвокат1967
2.09.2018 - 21:04
4

Последний самурай

Цитата (yur1x @ 2.09.2018 - 17:57)

Не прокатит
Во первых должно быть заявление в полицию и заведено уголовное дело.
Во вторых оно должно быть умышленно ложным .
Несовершенство наших законов печально.
А вот за моральный ущерб подать можно , толку мало , но хоть нервы помотать козлам .

[^]
yurist33
2.09.2018 - 21:08
14

ТулЯПовец

Цитата (srz2010 @ 2.09.2018 - 15:56)
маразматики не понимают что ветку пилят на которой сидят, ну на то они и маразматики

Эти уроды пилят ветку, на которой мы все сидим. Им то что, они рано или поздно сдохнут от боярышника/наркоты или собственной злобы. А врачи на таких случаях выгорают, правительство им помогает в бизнес уйти.
Не хочется, чтобы когда либо приехала скорая с не говорящим по-русски Равшаном, которому диплом нарисовали в родном кишлаке. Или честно сдавший cool.gif на 100 баллов ЕГЭ и честно отучившийся cool.gif на врача, с честно полученной cool.gif справкой об инвалидности (подаренной на 18-и летие) электорат из ближайших южных горных районов.

[^]
sharicoff
2.09.2018 - 21:09
6

Я на колчаковских фронтах ранен

Да, переименуйся ты уже в ИспанскийСтыд - именно это чувство возникает у людей, когда читают твои высеры. Я и девушке своей говорю - Тамара, ты посмотри, что этот курьеришка опять наваял, может ему денег выслать, полтинниками, косарь триста. Но она ерепенится, так что - хер тебе

[^]
manager2
2.09.2018 - 21:13
0

Ярила

всякое бывает
у нас, или врачи, или менты, дедову коллекцию серебряных монет спиздили
кто именно, не знаю, не до того было

[^]
halogen
2.09.2018 - 21:39
1

смутьян

Чё врачи . Меня мать , давно , обвинила в том , что я без спроса взял коробку конфет. А потом , ч/з месяц , я узнал , это сестра взяла , для дела . И всё ...
Ничего страшного , но осадок остался .

[^]
EZEZ
2.09.2018 - 22:09
1

Ярила

мог бы врач купить и бутылку поллитровую, пару пряников тульских и вместе с девушкой-фельдшером употребить smile.gif
но это была бы другая история....
возможноsmile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28525
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх