Пара слов о нашей полиции, которая "нас бережет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olixandyr
25.08.2018 - 14:22
Статус: Offline

Шутник

361
Эта история случилась со мной и моей любимой вчера. Хотелось бы предать эту историю огласке. А всемогущий и великий ЯП с его аудиторией отличное место для этого.

Место действия Краснодар, хутор Ленина.

Итак 12го мая 2018 г. моя дама сердца давала свидетельские показания участковому. С нее взяли объяснения и дали расписаться в протоколе. Она не читая поставила подписи убрала копию потокола в папку к документам и забыла. Как оказалось это был протокол об административном правонарушении по статье 19.15 "Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации" по которой полагается штраф 2500 рублей. Никто ничего не объяснил и не пояснил что это штраф и его нужно оплатить. Она считала что расписалась в протоколе за свидетельские показания.

Далее до вчерашнего дня, 24.08.2018 никто про эту копию протокола не вспоминал. Никаких штрафов на сайте ФССП не было. Но вечером в 18:30 к дому подъехал гражданский автомобиль с участковым по хутору Ленина г. Краснодара Александром Сергиенко. Участковый попросил мою гражданскую жену проехать с ним в участок для каких-то уточнений, сказал что это не надолго. Она согласилась и поехала в домашней одежде (шортах и футболке). Позвонила мне и попросила ее забрать с участкового пункта полиции (я как раз ехал с работы).

А дальше начался дикий треш и цирк с конями. Ее везут в совершенно другой пункт полиции. Ничего толком не объясняют, пугают, обещают посадить на 2 года, и говорят что на ночь она останется в полиции. Когда ее забирали из дома трехлетняя дочь заливалась слезами и истерила, но ее успокоили и оставили с бабушкой. Наконец, я дозвонился, узнал адрес куда увезли мою жену, приехал туда, но меня не пустили, сказав, что она отбывает административный арест. Я съездил за вещами, дозвонился до участкового, Александра Сергиенко, и попытался у него узнать, что же все таки произошло? У нас произошел следующий диалог:
-Добрый вечер, меня зовут Александр, я являюсь гражданским мужем Дианы Такой-то, разрешите уточнить, с кем я разговаривариваю?
-Участковый по хутору Ленина.
-Подскажите, пожалуйста, по какой статье задержали мою жену?
-Она у вас инвалид? Вы являетесь ее законным представителем?
-Нет.
-Тогда приезжайте завтра к 10 утра в суд по адресу Уральская 186. Она сама вам все расскажет.
-Она сама толком ничего не понимает, вы забрали ее из дома вечером, у нее дома маленький ребенок остался, объясните пожалуйста, за что?
-Не переживайте, сейчас я вызову службу опеки и ребенка заберут.
И бросил трубку.

Подключив всех друзей и знакомых, наконец удалось выяснить что задержали по статье 20.25 "Уклонение от исполнения административного наказания".

Да по этой статье могут арестовать, но "В одном из надзорных постановлений Заместитель председателя Верховного суда РФ сделал следующий обоснованный вывод. Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица (Постановление ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2 (БВС 05-11)).

Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 №9-П часть 1 статьи 27.3 признана не противоречащей Конституции РФ, поскольку содержащиеся в ней положения по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования и во взаимосвязи с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 24.5 данного Кодекса предполагают, что административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста, а последующее прекращение производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения или отсутствием состава административного правонарушения не может служить основанием для отказа в обжаловании незаконного применения административного задержания как принудительной меры обеспечения производства по данному делу.

По смыслу ч. 1 ст. 27.3., и исходя из положения ч. 2 ст. 1.5 КоАП РФ, такими достаточными и соразмерными основаниями могут являться лишь доказательства, подтверждающие то, что в отношении конкретного лица по возбуждённому делу, влекущему административный арест, имеется не исполненное определение суда о его приводе, либо данное лицо уклоняется от отбывания назначенного судом наказания в виде административного ареста в период действия данных актов.
" Никаких доказательств предоставлено не было, более того не было ни повесток в суд, ни уведомлений о штрафах. Просто приехали на гражданском автомобиле, попросили дать уточнения и закрыли на ночь.

В моем следующем разговоре с участковым, он пояснил, что задержал ее за "неподобающее поведение", дескать ругалась матом, дралась. В это невозможно поверить, хрупкая, напуганная девочка будет ругаться матом и лезть в драку с полицейскими?

Сейчас, когда все позади, выписан штраф на 5000 рублей, и она дома спит. Я думаю, что задержали и бросили в изолятор ее не просто так, так как полицейские в ее присутствии обсуждали Анжелику Мастяеву и дело со статьей 6.1.1. По данному делу как раз и проходит свидетелем моя жена. О нем даже в новостях писали Муниципальная новостная лента.

Дорогие ЯПовцы, и ЯПовчанки, помогите советом можно ли привлечь участкового за превышение полномочий?? Со штрафами уже ничего не поделать, оплатим. Но с беспределом, когда в домашней одежде забирают из дома мать трехлетнего ребенка, на ночь, я мириться не хочу.

Пара слов о нашей полиции, которая "нас бережет"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Koralex
25.08.2018 - 14:27
200

Ярила

Гражданская жена - это когда у вас у обоих штамп в паспорте стоит.
Хуй знает, что она там делала, ваша хрупкая сожительница.
Хуй привлечёшь за превышение полномочий.

[^]
yuriyk
25.08.2018 - 14:27 [ показать ]
-45
Ice4
25.08.2018 - 14:28
512

Ярила

Краснодар, хуле, дальше можно не объяснять. У вас зачистку надо делать по вертикали и по горизонтали во всех властных плоскостях.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 25.08.2018 - 14:29

[^]
1CHiEF1
25.08.2018 - 14:32
374

агент госдепа

у полицаев подписывать не глядя хуй знает что? дура твоя сожительница, что пиздец

[^]
Механик84
25.08.2018 - 14:32
70

IDDQD

Цитата (yuriyk @ 25.08.2018 - 14:27)
это не они такие - жизнь такая © Бригада

Во первых не они такие, а мы. А во вторых это не из бригады, а из бумера.

[^]
кардиоверсия
25.08.2018 - 14:33
35

пуля-потому что в цель

Мутная история. Кому верить - хуй знает. Знаю я хрупких, которые чуть что за нож и на обидчика. Но и ментов отбитых я тоже хорошо знаю и закрыть за то, что прошел мимо тоже могут.

Подробностей бы.

[^]
Ленинкышпыш
25.08.2018 - 14:34
81

Балагур

Как то все односторонне.
Не посмотрела, расписалась, не оплатила, не разъяснили, увезли, не материлась.

Полицаи конечно бывают крайне обнаглевшие и продажные, но хоть заслушать бы их точку зрения.

А то "дьяволы увезли ангелочка в участок".

[^]
Покусакус
25.08.2018 - 14:34 [ показать ]
-24
Roman001
25.08.2018 - 14:36
5

Ярила

дама сердца а потом узнаем такое что волосы дыбом встанут .

[^]
SteamKelevra
25.08.2018 - 14:37
50

Хохмач

Материалы смотреть надо.
За превышение не получится.
И да - "гражданская жена" в данном случае - сожительница, что никаких прав тебе не дает.
Сорри, но так

[^]
олдбич
25.08.2018 - 14:37
44

======!

ну судя уже по многим новостям у вас там на краснодарщине какой то беспредел творится,но..
подписывать хер пойми какую бумажку и даже не читать что там вам штраф выписали.проживать без регистрации.

[^]
Jangle
25.08.2018 - 14:38
64

Бронетёмкин ПоносецЪ

После слов "Она не читая поставила подпись" я читать не стал.

[^]
Koralex
25.08.2018 - 14:41
26

Ярила

Цитата
Никаких штрафов на сайте ФССП не было.

То есть палились всё -таки.
Херню вы нам тут ТС несёте.
Вот прямо просто так не забирают в ментовку, тем более из дома.
Нахуя ваша сожительница открывала дверь ментам?
А теперь тут крокодильи слёзы про задержание. Ну-ну...

[^]
trischa
25.08.2018 - 14:41
59

хуевочка

Olixandyr, вы уж простите, но..
1) сожительница она вам, а не жена
2) чо, неужели так сложно было сделать , хотя бы временную регистрацию "жене"?
faceoff.gif
3) "хрупкая, напуганная девочка будет ругаться матом и лезть в драку с полицейскими"© - да запросто! именно такие обычно и бузят ;)

[^]
Gaduking
25.08.2018 - 14:42
18

Ярила

Вообще-то участковый мурло редкостное - органы опеки вызывать и ребенка забирать... Чтобы ему, контре, аукнулось!

[^]
Sergvp
25.08.2018 - 14:43
7

Ярила

Цитата (Механик84 @ 25.08.2018 - 14:32)
Цитата (yuriyk @ 25.08.2018 - 14:27)
это не они такие - жизнь такая © Бригада

Во первых не они такие, а мы. А во вторых это не из бригады, а из бумера.

Моя мама эту поговорку ещё за 10 лет до бумера мне повторяла.
Да и Бумер - не фильм а уг
По теме - мне один мой знакомый мент так говорил- все менты -козлы.
Это вообще какая то банда на которую нет управы. Чем они заняты- не понятно, но их что то всё больше, зарплаты всё выше.

[^]
kukarek
25.08.2018 - 14:44
54

Ярила

Цитата
Она считала что расписалась в протоколе за свидетельские показания.

Научи ее читать, иначе в следующий раз она подпишет так, что вас на улицу выгонят!

[^]
SteamKelevra
25.08.2018 - 14:44
10

Хохмач

Цитата
В моем следующем разговоре с участковым, он пояснил, что задержал ее за "неподобающее поведение", дескать ругалась матом, дралась.

Там протокол на мелкое хулиганство есть еще, скорее всего. И задержали именно по нему. Могли еще написать, что была пьяна, а это моментом дает им возможность начинать отсчет задержания с момента вытрезвления.

Согласно части 4 статьи 27.5 КоАП РФ срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 КОаП РФ, а лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения - со времени его вытрезвления.

Короче, надо смотреть, не появился ли там еще один протокол

[^]
Сгоры
25.08.2018 - 14:45
1

Шутник

Поскольку большинство народа не собирается брать власть в свои руки (одновременно и всю страну), то выход один - уезжай из страны ищи возможности сделать национальную визу. До меня сейчас суд с прокуратурой докопались, фальсифицируют документы, творят что хотят лишь бы места не потерять свои высокооплачиваемые.

[^]
блумберг
22

Приколист

Не знаю, как у вас, но у нас десять раз объяснят, что за штраф и как его оплатить. Вот если не оплатили, то могут и закрыть. Так что не плохо бы и мнение другой стороны узнать. Так-то никто и не обязан вам все разъяснять. В протоколе все указано. И суммы и реквизиты для оплаты. Почему-то я думаю, что ваша сожительница просто и не собиралась штраф оплачивать.

[^]
Koralex
12

Ярила

Цитата (Gaduking @ 25.08.2018 - 13:42)
Вообще-то участковый мурло редкостное - органы опеки вызывать и ребенка забирать... Чтобы ему, контре, аукнулось!

Даже если женщина с ребёнком на руках совершит убийство, то её тоже не надо задерживать?
Пиздец, логика.

[^]
Semetsky
25.08.2018 - 14:46
10

Ярила

Именно поэтому всё что мне дают подписывать полицаи я вдумчиво читаю, плюс всё записываю на камеру

[^]
докторвандан
25.08.2018 - 14:47
3

Ярила

И стала сожительница адептом ауе.

[^]
Gaduking
25.08.2018 - 14:50
8

Ярила

Цитата (Koralex @ 25.08.2018 - 14:45)
Цитата (Gaduking @ 25.08.2018 - 13:42)

Даже если женщина с ребёнком на руках совершит убийство, то её тоже не надо задерживать?
Пиздец, логика.

При чем здесь убийство, уважаемый? Чисто приплести? Хороша логика...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66350
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх