ТОП-8 стереотипов о русских в США: мы живем в палатках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaMaMoeV
7.08.2018 - 18:32
Статус: Offline

Весельчак

137
"Все мы думаем, что американцы нас ненавидят" ,- россиянин Вадим Совитский, живущий в Штатах, раскрыл 8 самых распространенных на его взгляд стереотипов американцев о русских людях:

Первый стереотип – заторможенность русских людей. Наверняка вы все смотрели фильмы американцев о русских людях, и там обычно наши герои представлены очень медлительными. И действительно: американцы считают, что мы не то чтобы тугодумы, но русские очень медленно, очень спокойно говорят, очень размеренно. Поэтому, когда я пришел и начал тараторить, они удивились и сказали: «А ты точно русский? Ты из России приехал? Может ты все-таки не совсем русский?». И когда я сказал, что я совсем русский и живу там с рождения - они были очень удивлены, потому что считают, что все русские говорят очень медленно!

Второй стереотип – все русские коммунисты. Этот стереотип пришел из Советского Союза и это было абсолютно логично, что такой стереотип существовал в 20 веке, но во втором десятилетии 21 века, я был очень удивлен столкнуться с этим стереотипом. Простые американцы абсолютно убеждены, что до сих пор нет людей с другими политическими взглядами в России. Они ожидали, что я приеду во всем красном, что я буду отстаивать идеологию Энгельса и Маркса. И когда я им сказал, что я вообще скорее либеральных взглядов, это был шок, я даже не могу передать, насколько они были поражены. Я им сказал, что моя семья не коммунисты и даже мои дедушки и бабушки, которые родились в Советском Союзе - не коммунисты.

Американцы мне не поверили и сказали, что это какой-то бред! Мне пришлось связываться по скайпу с семьей, и те подтвердили, что они не коммунисты, американцы просто были шокированы.

Третий стереотип – русские не умеют шутить и никогда не улыбаются. Такое часто встречается в американских фильмах и от меня ожидали такого же поведения. По их мнению, если мне говорят какую-то шутку, то я должен ее воспринимать с каменным лицом. А я сам шутил и смеялся, так как люблю пошутить и шутку хорошую послушать (которых я не так много встречал в Америке). Очередное удивление было у американцев, как это русский шутит и смеется?!

Четвертый стереотип - русские люди очень смелые, храбрые и доблестные. Кстати, я не встречал ни одного русского труса в американских фильмах, так что они уверены, что мы очень мужественные. И даже несмотря на их отношение к истории Второй мировой войны (они считают, что они выиграли в войне), все равно стереотип о смелости, доблести и храбрости, о героизме русских людей, существует. И от меня ожидалась брутальность, они постоянно говорили, что я, наверное, очень смелый и храбрый человек, раз я русский. Даже как-то хотелось соответствовать, прям на столько серьезно они это говорили, было очень приятно и цепляло.

Пятый стереотип - Россия – очень-очень бедная и неразвитая страна. Этот стереотип очень часто проявлялся по отношению ко мне. Когда я приехал, мне начали показывать айфоны, компьютер, рассказывать, что на нем есть интернет, зачем-то объяснять, как они работают и ждали от меня огромного удивления. И когда я им сказал, что вообще-то в России есть и интернет, и телефоны, они просто впадали в шок. Они представляют Россию, как какую-то страну пятого мира, где люди живут в палатках из тряпок и дерева, все люди очень грязные и бедные. Неприятный стереотип, который означает, что в нашей информационной борьбе с Америкой мы проигрываем. Если у них такое представление о России, то вряд ли какой-то американец захочет к нам переехать, они даже не знают, что мы живем в целом на европейском уровне, если говорить о больших городах.

Шестой стереотип – русские очень умные. Все ожидали, что я буду сидеть целыми днями над какими-нибудь чертежами ядерной бомбы, а когда выяснилось, что я тоже могу отдохнуть, провести время не очень интеллектуально, они очень удивлялись. Решение самого простого квадратного уравнения становилось для американцев показателем того, что я очень умный человек, а если что-то посложнее, то уже можно и Нобелевскую премию давать.

Седьмой стереотип – русские не представляют как живут люди за границей. Этот стереотип связан с тем, что в Советском Союзе был железный занавес и люди тогда правда не видели жизнь за пределами СССР. Я сказал, что я путешествовал и был в огромном количестве стран в Европе, что приехав в Америку, я не вырвался из России, что меня не вытаскивали из России с американскими морскими котиками, а я совершенно спокойно и законно выехал из России и так же спокойно вернусь обратно. Американцы были просто в шоке, они думали, что до сих пор Россия - это безумно закрытая страна, из которой нельзя выбраться и железный занавес существует.

Восьмой стереотип – в России практически каждый человек блестяще владеет оружием, особенно стрелковым. Как вы знаете, у нас в России в школах учат собирать и разбирать автомат Калашникова, и я это тоже умею делать. Сложилось так, что в Америке на кружке, на которой американских школьников готовят к службе в армии, мне попался макет автомата калашникова и я показал американцам, как я разбираю и собираю автомат (раза в 4 быстрее, чем они). Смотрели они, конечно, на меня со страхом и думали, что если бы он был заряжен, то я бы его схватил и всех расстрелял. В общем, они убедились и решили, что у нас каждый младенец разбирается с любым автоматом и играет с ним в детстве вместо куколок и машинок. Ну и пусть боятся! ист

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dvo2000
7.08.2018 - 18:36
96

Ярила

Цитата (SaMaMoeV @ 7.08.2018 - 18:32)
...- россиянин Вадим Совитский, живущий в Штатах,...

Он в Штатах голову лечит? popcorn.gif

[^]
shandib777
21

Здравствуйте

Шестой и пятый это сочетание, которое возможно только в России.

Ещё по второму. В интернетах у американцев первая ассоциация с коммунизмом это голод.

Это сообщение отредактировал shandib777 - 7.08.2018 - 18:38

[^]
Sadomik
44
Статус: Online

Ярила

а не похер ли, что они там себе думают о нас?

[^]
mrsakhnov
7.08.2018 - 18:37
27

скептик шопиздец

сталкивался только с тем, что считают бедными и коммунистами (причем в коммунизм вкладывают не совсем то понятие которое принято у нас). умными особо не считают. смелыми особо тоже не считают, но когда пришлось выбивать захлопнувшуюся дверь соседу американцу - то он сказал, что особо не раздумывая вот так запросто может выбить чужую дверь только русский

[^]
Есенин
7.08.2018 - 18:39
58
Статус: Online

Мрачный. Северный. Свист.

у нас очень много чего есть, но не нужно вот так, сразу, про все это говорить..
нужно хранить интригу!
а уж потом!.. shum_lol.gif

[^]
Melodemon
7.08.2018 - 18:41
6

Ярила

Это киношные стереотипы.
На самом деле-неважно откуда человек,важно-какой человек.
Многократно подтверждённый факт.

Это сообщение отредактировал Melodemon - 7.08.2018 - 18:41

[^]
kostyanblch
7.08.2018 - 18:42
7

кто здесь?

Все стереотипы рассыпались, когда с десяток Русских гоняли охуевших английских фанатов за что им, в первую очередь, были благодарны те, около чьих кафе это происходило.
Эти-же фанаты к НАМ приехали. И?

[^]
Andrey789
7.08.2018 - 18:44
12

Весельчак

А про медведей домашних?

[^]
Chgook
7.08.2018 - 18:51
42

Инчучунович

Цитата
американцы просто были шокированы.

Цитата
они просто впадали в шок

Цитата
Американцы были просто в шоке

Они в каком нибудь другом состоянии бывают? хоть когда либо? kosyak.gif

[^]
Skomoroh100
7.08.2018 - 18:51
37

Кошколюб

Мой медведь, прочитав этот пост, очень огорчился и пошел играть на балалайке Подмосковные вечера.

[^]
alexklo
7.08.2018 - 18:52
31

Хохмач

А я как то гулял на Момартре и местная экскурсовод Ирена рассказала, что вот тут была мельница, и когда в Париж вошли казаки, местный мельник с сыновьями сдуру обстреляли казачий отряд. Ну а казаки его за это естественно убили. Причем европейцам рассказывают, что казаки мельника четвертовали, а части тела привязали к лопастям мельницы и она долго еще крутилась и пугала парижан. Жуть какая! Думаю, что вранье, не по христиански это как-то. Зарубить могли, но такую кровавую баню устраивать - вряд ли. Но многие верят. А я думаю что может и пускай верят. Пусть боятся, на же безопасней будет.

[^]
фусовод
7.08.2018 - 18:55
36

Юморист

Девятый стереотип , верить что в век интернета и общедоступной информации , кто-то поверит в этот бред ))

Это сообщение отредактировал фусовод - 7.08.2018 - 18:56

[^]
Slava101919
7.08.2018 - 18:59
-2

сепаратист

Цитата
Если у них такое представление о России, то вряд ли какой-то американец захочет к нам переехать, они даже не знают, что мы живем в целом на европейском уровне, если говорить о больших городах.

интересно,что если простой американец и захочет приехать в РФ сделать это ему будет довольно проблематично,дело в том,что иностранцу для посещения РФ нужна виза,которую получить довольно геморойно

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 7.08.2018 - 18:59

[^]
donc
7.08.2018 - 19:00
5

Гость

Цитата
Когда я приехал, мне начали показывать айфоны, компьютер, рассказывать, что на нем есть интернет, зачем-то объяснять, как они работают и ждали от меня огромного удивления.

Общался в чатике с американкой в 1999, та прям не верила, что яз России. Неужели у вас интернет есть и ты врешь. Выслал свое фото на красной площади, благо тогда рядом и работал. Но вроде как 18 лет прошло.

Цитата
причем европейцам рассказывают, что казаки мельника четвертовали, а части тела привязали к лопастям мельницы и она долго еще крутилась и пугала парижан.

Обычно же медведям скармливают. Брехня это! Не верю что у казаков пары медведей не было с собой!

Это сообщение отредактировал donc - 7.08.2018 - 19:02

[^]
Bootsmann
7.08.2018 - 19:01
20

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 7.08.2018 - 18:51)
Мой медведь, прочитав этот пост, очень огорчился и пошел играть на балалайке Подмосковные вечера.

А мой научился на бабалайке "полет шмеля" лабать. Пока учился несколько раз забывал уран в реактор подкидывать! Зато теперь- красота! Гости как придут, мы водки из самовара нальём и слушаем "полет шмеля"! Красота, товарищи!

[^]
sargat68
7.08.2018 - 19:02
14

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 7.08.2018 - 18:37)
сталкивался только с тем, что считают бедными и коммунистами (причем в коммунизм вкладывают не совсем то понятие которое принято у нас). умными особо не считают. смелыми особо тоже не считают, но когда пришлось выбивать захлопнувшуюся дверь соседу американцу - то он сказал, что особо не раздумывая вот так запросто может выбить чужую дверь только русский

Ебать! Он был уверен, что увидел живого русского Ивана Драго из "Рокки"!
А теперь давайте все выпьем водки и споемте гимн! (это я пошутил с мрачным выражением лица)

[^]
Maverick00
7.08.2018 - 19:05
2

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 7.08.2018 - 18:36)
Цитата (SaMaMoeV @ 7.08.2018 - 18:32)
...- россиянин Вадим Совитский, живущий в Штатах,...

Он в Штатах голову лечит? popcorn.gif

Это пять, сижу ржу уже несколько минут. smile.gif Ну а так-то у всех, разумеется, разные впечатления по приезду. smile.gif

[^]
Daimond1984
7.08.2018 - 19:09
5

Ярила

А еще они думают что мы все мафия, у них же южане клевые, оч веселые и бухают много, северные амеры более чопорные, по личным наблюдениям))

[^]
sensum
7.08.2018 - 19:09
20

Коплю юку для сброса предупреждений

В этой статье, всё, от первого до последнего слова - пиздёжь.

[^]
mrsakhnov
7.08.2018 - 19:10
4

скептик шопиздец

Цитата (sargat68 @ 7.08.2018 - 19:02)
А теперь давайте все выпьем водки и споемте гимн! (это я пошутил с мрачным выражением лица)

почти угадал biggrin.gif он меня называл "КлИчко" lol.gif для амеров разницы нет между русским и хохлом.
и я бы , кстати не сказал, что американцы с какой-то опаской или настороженностью к русским относятся, а вот у европейцев очко поджимается, не то чтобы уж прям уж совсем, но все же многим европейцам первое время не очень уютно рядом с русским.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 7.08.2018 - 19:13

[^]
НулиКариф
7.08.2018 - 19:14
8

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 7.08.2018 - 19:10)
Цитата (sargat68 @ 7.08.2018 - 19:02)

почти угадал biggrin.gif он меня называл "КлИчко" lol.gif для амеров разницы нет между русским и хохлом.
и я бы , кстати не сказал, что американцы с какой-то опаской или настороженностью к русским относятся, а вот у европейцев очко поджимается, не то чтобы уж прям уж совсем, но все же многим европейцам первое время не очень уютно рядом с русским.

Пиздюли помнят?

[^]
Warllord1087
7.08.2018 - 19:19
20

Балагур

Интересно, а в каком они будут состоянии узнав что у нас не просто есть интернет, а дешевле и качественее чем в США. А мальчик видимо еще юн. Раз считает себя либералом. Что такое либералы у власти при диктатуре буржуазии можно посмотреть у нас. Либерализм это борьба за всякие свободы. Правящий класс в РФ буржуазии (крупный капитал). Следовательно либералы борятся за свободы крупного капитала. Мы это видим в помощи олигархам и закрытии глаз на преступления капиталистов. Свободы пролетариев обслуживать тупо некому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tacomaman
7.08.2018 - 19:20
16

Шутник

Вся статья высосана из пальца. Ну что за бред? откуда взял эту херню? Живу и работаю тут с ними уже семнадцать лет. Вот , что они думают:одно время думали , что шпион КГБ /в начале нулевых годов и в основном на среднем западе США/ , но устойчиво воспринимают нас , как очень хороших работников , образованных , обязательно пьющих водку , брутальных /моя хозяйка дома думала в начале . что я непременно убью ее за что-нибудь/ , знают про русскую мафию и... при этом загадочно смотрят на тебя...как бы оценивают: там или не там?

[^]
mrsakhnov
7.08.2018 - 19:21
4

скептик шопиздец

Цитата (НулиКариф @ 7.08.2018 - 19:14)
Пиздюли помнят?

у них там, судя по всему, пропаганда не хуже нашего работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43505
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх