Здравствуйте, все потенциальные пенсионеры из народа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shesha709
2.08.2018 - 21:50
Статус: Offline

Ярила

91

По-видимому, грядёт настоящий пенсионный коллапс.

Каюсь - когда-то мне тоже казалось, что чем выше официальная зарплата, тем больше будет моя пенсия.Но в связи с последними законодательными актами эта надежда тает с каждым днём.

Давайте-ка вспомним все доводы, которые приводит власть в защиту своего решения поднять нам возраст выхода на пенсию.

Чтобы не потерять объективность, на каждое такое утверждение я буду приводить мнение народа, а вы уже сами решайте, с чем соглашаться, а с чём нет.

1. Продолжительность жизни сильно увеличилась, и пенсионеров теперь стало больше, чем работающих. Приводятся экспертные оценки, что в 1941 году в стране было 4 миллиона пенсионеров, в 1956 году — 18 миллионов, в 1991— 61 миллион.

Сейчас, правда, 46 млн, что уже само по себе парадокс!

Народное мнение:

Кое-кто старательно забывает сказать, что производительность труда благодаря технологиям выросла в десятки раз по сравнению с 1956 годом.

В 1956 году, грубо говоря, 20 крестьян кормили себя и еще 80 человек, сейчас 2 человека кормит себя и еще 98 человек. В 1956 годы на производство одного авто требовалось около 200 тысяч человеко-часов, сейчас около 180 человеко-часов.

Да, пенсионеров стало больше! Но и производительность труда работающих такова, что они в десятки раз больше производят чем в 1956 году. И соответственно спокойно могут прокормить всех пенсионеров, если бы кто-то не приворовывал результаты их труда.

2. Пенсионная система уже не в состоянии себя обеспечивать и без этих изменений "лопнет", как мыльный пузырь. Если ничего не предпринимать, то скоро мы окажемся в ситуации, когда придётся полностью отказать людям в выплате пенсий.

Народное мнение:

А почему вообще пенсионная система должна быть на "самоокупаемости"? Это государственная структура.

Пенсионеры, это как кредит - обещали, надо выполнять любыми средствами. Открывать резервные фонды, например.

Вот если бы рабочих рук не хватало для страны, то ещё можно понять. Но у нас ведь хроническая безработица по всей России. И вот как вы можете объяснить необходимость увеличения пенсионного возраста, если работы-то нет.

Что, обанкротили пенсионный фонд, пенсии платить нечем? Тогда так и говорите, нас зачем дергаете. Мы своих стариков сами поддержим. А Вам ничего больше платить не будем, раз вы такие самые умные и самые хитрые.

3. Женщины ущемлены в правах, потому что их раньше отправляют на пенсию (да, был и такой довод)

Народное мнение:

Тогда самое правильное - не увеличивать, а уменьшить пенсионный возраст для мужчин. Ну, чем вам не реформа?

4. Чтобы не поднимать пенсионный возраст, можно поднять процент социальных отчислений для тех, кто работает. Но тогда велика вероятность, что частный бизнес начнёт уходить от налогов, и необходимые для выплаты средства и вовсе невозможно будет собрать.

Народное мнение:

Чуть что - пугают, что наш капризный бизнес уйдет в тень (перестанет платить налоги). Поэтому надо отнять у всей страны пенсии, чтобы бизнесу было хорошо.

Ежедневное внушение бреда. Или думают, что россияне вконец отупели. Денег в стране предостаточно, если их тратят на мундиаль и на две войны. Цена нефти заложена в бюджете 40$, а реально продают почти в два раза дороже. Где еще один бюджет? Тогда бы на всё всем хватило.

Источник https://cont.ws/@krestianin/1022758

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СаняТамбов
2.08.2018 - 21:58
33

Отколист

Когда надо народ общипать, то с аргументацией не особо заморачиваются.
По сути все правильно расписал - согласен.

Это сообщение отредактировал СаняТамбов - 2.08.2018 - 21:58

[^]
fiolent
2.08.2018 - 22:04
17

Шутник

Уж виноват ты только в том,что очень хочется мне кушать.

[^]
goodvin2022
2.08.2018 - 22:04
4

Юморист

Цитата (shesha709 @ 2.08.2018 - 20:50)

Что, обанкротили пенсионный фонд, пенсии платить нечем? Тогда так и говорите, нас зачем дергаете. Мы своих стариков сами поддержим. А Вам ничего больше платить не будем, раз вы такие самые умные и самые хитрые.

а разве пенсионная система была накопительной чтоб ее обанкротить?

по остальным пунктам согласен

[^]
lutalivre
2.08.2018 - 22:10
4

Ярила

Дребедень какая-то, про число пенсионеров:
"в 1991— 61 миллион. Сейчас, правда, 46 млн, что уже само по себе парадокс!"

Писано левой ногой потому что автор вообще не втыкается что 61 миллиона пенсионеров не было в 1991 году в РСФСР. Наверное пьяный писал. Или РСФСР со всем СССР перепутал.

В РСФСР пенсионеров в 1991 году было всех 32.8 млн.
Из них по старости 25.7 млн.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 2.08.2018 - 22:14

[^]
сергей31
2.08.2018 - 22:15
16

Ярила

Просто поимеют по1 лимону с каждого человека.
Нет. Больше 1 милиона. Еще налоги, компенсации и т.д и т.п.
Просто раз и деньги из воздуха. Это фокус покус такой.

[^]
Kapues
2.08.2018 - 22:17 [ показать ]
-16
pa3pe3
2.08.2018 - 22:20 [ показать ]
-12
nexthak
2.08.2018 - 22:20
16

Копипостер

Политика геноцида Лягушка в кипятке
PS Кстати пенсии платить не будут лет через 5 даже "уже пенсионерам"
Но вы не переживайте "Не учись, не болей, отработал - сдохни" - будь эффективным рабом!

Это сообщение отредактировал nexthak - 2.08.2018 - 22:35

[^]
allex1980
2.08.2018 - 22:23
12

Хохмач

По последнему отчёту по моей накопительной части пенсии набежало около 400 000 тысяч. Это 15 лет стажа трудового. Но они заморожены. И хз я их когда увижу. Но это я один. А сколько нас таких? Много. Куда деньги ушли? Хз. Может проще провести аудит и выяснить куда уходят деньги и вести работу по их возврату? Вот и в свете последних веяний пенсионной реформы решил работать на себя, тихо и без оформлений. Благо спрос есть, да на хлеб с маслом для семьи заработаю.

[^]
FloatP
2.08.2018 - 22:24
21
Статус: Online

Ярила

Цитата
Продолжительность жизни сильно увеличилась

да бля! сколько ж можно уже эту лапшу-то с ушей стряхивать!
продолжительность жизни "сильно увеличилась" только потому, что ее стали по-другому считать. просто выкинули из статистики младенческую смертность до года. и до кучи при подсчете соотношения пенсионеры/работающие выкинули тех, кто до пенсии не дожил.
вот такая вам статистика. кушайте, не обляпайтесь.

[^]
Steban
2.08.2018 - 22:25
6

Ярила

Сегодня с батей общался.
Ему неприятно, что пенсионерам Москвы и области бесплатный проезд на электричках, а с 1го сентября и в общественном транспорте.
А чем говорит мы хуже.

Зацепила его фраза, умри досрочно - помоги пенсионной реформе.
Я ему говорю, тебе-то чего переживать, ты уже на пенсии.
Или на меня намекаешь, что бы воздух не портил, время не тянул и освободил государство от пенсионных обязательств. smile.gif

Это сообщение отредактировал Steban - 2.08.2018 - 22:43

[^]
FloatP
2.08.2018 - 22:29
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (allex1980 @ 2.08.2018 - 22:23)
По последнему отчёту по моей накопительной части пенсии набежало около 400 000 тысяч. Это 15 лет стажа трудового. Но они заморожены. И хз я их когда увижу. Но это я один. А сколько нас таких? Много. Куда деньги ушли? Хз. Может проще провести аудит и выяснить куда уходят деньги и вести работу по их возврату? Вот и в свете последних веяний пенсионной реформы решил работать на себя, тихо и без оформлений. Благо спрос есть, да на хлеб с маслом для семьи заработаю.

я 1967 года рождения и мне прямо сказали, что моя накопительная пенсия ушла на крым
все. хуйнаны.
я люблю крым, детство там прошло, но какого хуя его "покупают обратно" за мой счет? притом, что против его "продажи" в свое время мы все дружно выступили на референдуме.

[^]
Steban
2.08.2018 - 22:33
10

Ярила

Цитата (FloatP @ 2.08.2018 - 22:29)
я 1967 года рождения и мне прямо сказали, что моя накопительная пенсия ушла на крым
все. хуйнаны.
я люблю крым, детство там прошло, но какого хуя его "покупают обратно" за мой счет? притом, что против его "продажи" в свое время мы все дружно выступили на референдуме.

Хоть бы в самом деле на Крым.
Сколько кинутых рабочих, с мостом, со всеми этими мегастройками.
Твои деньги ушли в карманы жуликов.

Да и мои тоже.Плачу взносы за ИП.
Что меня ждёт в лучшем случае, минималка, за которую Валуев сказал, я не знаю, как прожить на эти деньги.

Цитата
Валуев ответил на вопрос инвалида, как прожить на 8500 рублей в месяц

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1822338.html
Вопрос задал житель Ростовской области. Он интересовался, как инвалид может прожить на пенсию в 8488 рублей и при этом платить за ЖКХ, а также земельный и имущественный налоги.

Валуев ответил: «Уважaемый Андрей, я действительнo с трудoм мoгу представить, как людям прихoдится выживать на эти деньги, oплачивая все перечисленные платежи. А какoго oтвета oт меня ждали?»

Это сообщение отредактировал Steban - 2.08.2018 - 22:57

[^]
Figl
2.08.2018 - 22:34 [ показать ]
-11
Жофрей
2.08.2018 - 22:36
11

Ярила

Моё народное мнение - в Финляндии вон, вообще четверть населения инвалиды - и ничо, живут. Причем платят им не те копейки, что нашим. А если перестать заморачиваться с "братским сирийским народом" - то вполне и у нас по сусекам можно наскрести.
Вы ИГИЛ разгромили? Молодцы. Берите шинель и идите домой. Нехрен этих муслимов за нас счет "восстанавливать". Будто у нас самих уже коммунизм, денег куры не клюют. Вон, у пиндосов - почти коммунизм. Сильно развитой капитализм, да. И чё? Они даже и не думают сирийцев облагодетельствовать. Зря тока Лавров хлопает себя по ляжкам. И правильно делают!
Одни мы, как дураки, помогаем все время каким-то "брацким народам". То неграм, то хохлам. И что мы с этого имеем? Плевки в спину? АНАХ?

[^]
Шлюз
2.08.2018 - 22:36
14

Ярила

Вчера хоронили мужа моей племянницы... Мужику 37 лет. Шел с работы, присел на лавочку на остановке и умер там. Медицинское заключение - смерть по неустановленным причинам.

Вся родня в шоке. Молодой, здоровый был... и все, конец.

И кому он наотчислял теперь своих пенсионных за 20 лет работы? И таких, как он ведь немало умирают, так и не дожив даже до пенсии, а платежей они наотчисляли, что ого-го получается. И где все это?

[^]
mitek095
2.08.2018 - 22:39
-6

Я не я

Какая неожиданно свежайшая тема.

[^]
mrzorg
2.08.2018 - 22:39
-1

Ярила

Цитата
Да, пенсионеров стало больше! Но и производительность труда работающих такова, что они в десятки раз больше производят чем в 1956 году. И соответственно спокойно могут прокормить всех пенсионеров, если бы кто-то не приворовывал результаты их труда.
"Ты на кого это намекаешь, собака!?" dont.gif gigi.gif

[^]
Steban
2.08.2018 - 22:40
5

Ярила

Цитата (Шлюз @ 2.08.2018 - 22:36)
Вчера хоронили мужа моей племянницы... Мужику 37 лет. Шел с работы, присел на лавочку на остановке и умер там. Медицинское заключение - смерть по неустановленным причинам.

Вся родня в шоке. Молодой, здоровый был... и все, конец.

Сегодня тема была у мужика ночью жена всё, 41 год.
У знакомых мужик после гаража, под холодным душем постоял, 58 лет.
С соседнего дома, женщину с инфарктом увезли.

Поосторожней будьте, жара, организмы у многих изношенные.
Не рискуйте лишний раз.

[^]
hlopetz
2.08.2018 - 22:41
6

Хохмач

Я пришел из армии в 1992 и мне сразу подогнали тему, 2 года бурсы - минус, два года армии - минус, итого из шести лет стажа братан у тебя осталось 2 Карл!!!! 2!!
Тогда я понял что играть в пенсионные игры с государством выйдет себе дороже, по факту нигде не работал, имею мертвое ИП - что гос успел оттяпать - то его. На пенсию заработал.

Это сообщение отредактировал hlopetz - 2.08.2018 - 22:43

[^]
Polument
2.08.2018 - 22:42
11

Мизантроп-профессионал

Как математик математикам объясню: средняя пенсия в моем регионе - 20 тыс. Мне "прибавили" 4 года до пенсии. 20 000 руб. х 12 мес. = 240 000 руб. в год. Умножаем на 4 года - 960 тыс. рублей. Столько любимое государство НЕ будет мне платить эти 4 года. Покойный Мавроди крутится в гробу как пропеллер...

[^]
Schuka
2.08.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (allex1980 @ 2.08.2018 - 22:23)

Тут вы не правы. Как раз эти деньги живы и можете ими распоряжаться. Заморозили выплаты с зарплатный которые начислялись с 2014 года.

У меня у самого 370к, подал заявление на срочный перевод в нпф.

[^]
Жофрей
2.08.2018 - 22:45
18

Ярила

Цитата (Figl @ 2.08.2018 - 22:34)
По сути - шизофренический бред от слова совсем.
Передергивание и ложные выводы, подгоняемые под требуемую модную парадигму
общественного мнения.

Отнюдь. Позвольте вам не позволить, тов. пропагандон. Все верно написано. Если по существу. И пенсионеров не должно вообще волновать, почему у Правительства нет денег. В стране Правительство для того, чтобы деньги были. Нет денег - плохон Правительство, ему стыдно и оно само подает в отставку. В любой стране мира. А раз у нас жратва и коммуналка стоит теперь уже, как в Европе, социальный строй - точно такой же капитализм, как у них, производительность труда не меньше, а больше, в силу примерно вдвое большей продолжительности рабочей недели, то любой вправе спросить: отчего же пенсии и зарплаты такие маленькие и куда, собственно, деваются из казны деньги. Да мы и без ответа знаем. Воруют!

[^]
igafum
2.08.2018 - 22:47
-5

Ярила

ссука, я когда вижу "народ" или "народа" уже блевать хочется.... Народов у нас много. Вы про бурятов или евреев?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6080
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх