Украинцы признали возвращение Крыма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
besedkin
11.07.2018 - 09:52
Статус: Offline

Ярила

86
Украинцы признали возвращение Крыма, а крымские чиновники нет.

Идея этого поста возникла на одном из крымских пляжей, около переодевалки, где за мной стояла группа украинцев, говоривших на украинском языке и бойко обсуждавших сколько много людей сейчас в Крыму и как тут хорошо.
Много ли украинцев в Крыму? Много, больше, чем в прошлые годы, но вот сколько я точно не смогу сказать. Вам вряд ли, кто назовёт точную цифру, даже в ФМС , так как десятки тысяч крымчан пересекают российско-украинскую границу по украинским паспортам.
Что забыли украинцы в Крыму? Все едут по совершенно разным причинам. У одних здесь недвижимость и переоформленный уже по российскому законодательству бизнес, другие едут отдыхать, многие с детьми, третьи работают, в основном в туристической отрасли. Всё их устраивает в российском Крыму, но летом приходится стоять в очередях на границе, а всё остальное их не особо волнует, включая регистрацию по месту проживания. С гривнами в Крыму проблем нет, банки меняют их на рубли.
За последнее время у меня было довольно много собеседников из Украины, чтобы понять, как им в Крыму отдыхается, работается и что они думают по поводу возвращения Крыма на Украину. Насчёт возвращения большинство едины во мнении, что Крым "уплыл" в Россию навсегда и тут "воевать" и спорить уже бестолку. Сложно им оспаривать и всё то, что Россия сделала для Крыма за последние 4 года. Как рассказывали некоторые мои собеседники, их просто потряс Крымский мост, новый аэровокзал в Симферополе (некоторые летали из него в Москву), строящаяся трасса Таврида и многое то, что сложно было представить себе при Украине. Несколько моих собеседников, у которых есть бизнес в Коктебеле, ездили в Краснодарский край, в IKEA и мост их конечно поразил своими масштабами и той инфраструктурой, которая построена около него. Все единодушны в том, что значительно улучшились дороги, стало меньше ям, да и цены в Крыму не такие страшные, как им рассказывали по телевизору. Что ещё интересно и неожиданно было для меня - многие мои собеседники отметили, что курортные города и посёлки стали гораздо чище, безопаснее и уменьшилось количество стихийных шалманов и торговцев.
Те, кто на Украине любил Крым, ездили и будут сюда приезжать независимо от территориальной принадлежности полуострова, тем более они не чувствуют абсолютно никакой агрессии или дискриминации по отношению к ним, как к гражданам Украины. На вопрос - "Хотели бы поменять украинское гражданство на российское?", практически все сказали - ДА. Это тоже было очень неожиданно, но вполне понятно.
При этом есть и другая негативная тенденция в Крыму, связанная с украинской темой, которую я вижу и меня она не может, не расстраивать. Это второе украинское гражданство у крымчан и растущие проукраинские настроения среди молодёжи. Кремль должен биться за крымскую молодёжь, а не лояльность крымских татар. Не туда товарищи деньгами сорите….
Наличие второго украинского гражданства среди крымчан я считаю полнейшим безобразием, которое пытаются оправдать местные перекрасившиеся политические элиты. Им это выгодно, так как выясняется, что у многих из них или их родственников есть на Украине хвосты в виде бизнеса и недвижимости. Есть и те, у кого за кордоном остались родственники и по российскому паспорту они туда въехать не могут. А вот то, что крымскую молодёжь, кто-то начал накачивать идеями в соц-сетях, что они украинцы и это становится модно - очень нехорошая история. Так несколько дней назад в Феодосии я увидел трёх молодых девушек 13-14 лет, которые гуляли около набережной и пели украинский гимн. Я их спросил, почему они поют украинский гимн, а не российский и не боятся ли они нарваться?
Девочки довольно уверенно и бойко ответили, что быть украинцем это клёво, они родились на Украине и им пофигу, кто и что думает по этому поводу. Это не первый такой случай, с которым я сталкиваюсь в последнее время. Уверен, что эти молодые неокрепшие умы кто-то грамотно прокачал. Кто, как и где? Почему это клёво?
Давайте будем честными, это довольно опасная история, которая может привести к печальным последствиям. А если в эти молодые и неокрепшие умы заложить немного радикальных идей, то "Сенцовы" будут повторяться…..
Не секрет, что многие крымчане не отказались от украинских паспортов, довольно много ( счёт идёт на несколько сот тысяч) съездили в Херсонскую область и переоформили себе новые внутренние и загранпаспорта. Велика среди них доля молодёжи 23-35 лет.
Это всё происходит на фоне жесточайшей и тупой информационной войны крымских перекрасившихся чиновников с пророссийскими блогерами и общественниками. Некоторые товарищи договорились до того, что поддерживают идею полного запрета месенджеров и соцсетей!!!, так как понимают, что они неспособны контролировать народный гнев и факты своей антироссийской деятельности в интернете.
Вообще, внутренняя политика, как и национальная в Крыму полностью провалена. Ну вот скажите, как можно доверить такие важные и тонкие вещи тем, кто ещё под украинский гимн и в вышиванках засыпает, мечтая о том, как Крым вернётся на Украину? Можно перекраситься и переобуться, но как может поменять свои убеждения взрослый человек? Вы в это верите? Я нет и то многое, что происходит в Крыму воспринимаю, как спецоперацию по внедрению Киевом в органы власти "спящих", а по другому никак не объяснить многие происходящие у нас вещи.
Итак, полная зрада и с этим что-то надо делать. Поураганили 4 года и хватит, гуляйте, если ничего подсудного не натворили и лишнего не хапнули. Ведь проукраинские настроения в Крыму растут в том числе и среди молодёжи, когда они видят, что творят эти оборотни.
Недавний визит Секретаря Совбеза Николая Патрушева в Крым и его озабоченность сложившейся на полуострове непростой ситуацией ещё раз чётко показал, что есть серьёзная угроза украинского и меджлисовского (запрещённая в России организация) реванша на фоне серьёзных коррупционных проявлений в крымских органах власти. Может пора не кровати двигать, а девочек поменять?
Тем временем в Крыму очень жарко, температура днём доходит до +38С, много туристов, в несколько раз увеличился поток автотранспорта по сравнению с прошлым годом.
Многие отели забиты под 100% и это безусловно благодаря раннему запуску Крымского моста. У Крыма открываются очень серьёзные перспективы, которые сдерживаются теми, кто не способен системно и правильно развивать этот уникальный российский регион.
А.Горный

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Зигзаг
11.07.2018 - 09:57
45

Хохмач

Такое чувство, что сюда прорвало из первого кАнала

[^]
Parakhonko
11.07.2018 - 09:57 [ показать ]
-178
Cyтенер
11.07.2018 - 09:57
13

Весельчак

не все так однозначно 50 на 50, но одно ясно , прикрываться войной действующая власть не сможет вечно, любая проблема в стране объясняется: "это путин, у нас война" ну деревня это хавает, а вот с средним классом куда сложнее такие отмазки

[^]
ninzzya
11.07.2018 - 10:00
104

Шутник

Цитата (Parakhonko @ 11.07.2018 - 09:57)
Крым не признаю и ехать туда не собираюсь. Поехал в Хорватию, так там росиянцев как говна.... Хули не едите в "ваш" Крым? а?

Если ты в Хорватии услышал русскую речь, это не обязательно россияне, возможно это твой родственник хохол. moderator.gif

[^]
aerostream
11.07.2018 - 10:00
4

Ярила

Сколько много...
Почему бы А.Горскому не вернуться за парту, оставив планшетик стырнетиком дома, гляди пользы будет больше.

[^]
dvarrr
11.07.2018 - 10:03
40

Юморист

Цитата (Зигзаг @ 11.07.2018 - 09:57)

Это вобщето с эхамацы статья

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jekur1981
11.07.2018 - 10:03
38

Ярила

Цитата (ninzzya @ 11.07.2018 - 10:00)
Крым не признаю и ехать туда не собираюсь. Поехал в Хорватию, так там росиянцев как говна.... Хули не едите в "ваш" Крым? а?

Если ты в Хорватии услышал русскую речь, это не обязательно россияне, возможно это твой родственник хохол. moderator.gif

Этих хохлов уже как говна за баней, пол европы забито ими, за копейки готовы жопы вытирать всем shum_lol.gif

[^]
Cyтенер
11.07.2018 - 10:04
34

Весельчак

Цитата (Parakhonko @ 11.07.2018 - 06:57)

кому-то нравится в сербии, кому-то в турции, кому-то в тайланде - везде россиян полно, почему ты решил , что имеешь право диктовать людям где отдыхать, ты гитлер чтоли lol.gif

[^]
elenaki
4

Ярила

Как же они, 23-25-летние, ездят переоформлять паспорта? Оттуда же не выпускают потом в призывном возрасте, или нет?

[^]
Sergo123
28

Ярила

опять говно шумерское вылезло fecal.gif

[^]
u3Подольска
11.07.2018 - 10:06
24

Весельчак

Нет брат, прорвало откуда не ждали - с Эхо Москвы lol.gif

[^]
RealMaxx
11.07.2018 - 10:07
16

Весельчак

ТС, что ты пиздишь лукавишь? Я 2 недели назад с Крыма вернулся. Хохлов там стало на порядок меньше, чем до присоединения. Ну боятся они границу пересекать, им потом дома таких люлей дадут - мало не покажется!. А вот россиян да, больше, благодаря мосту, повышению цен на оформление загранпаспортов, высоким курсам евро/доллара и т.д.

Блин, не увидел сразу, что копипаста.

Это сообщение отредактировал RealMaxx - 11.07.2018 - 10:08

[^]
fandora
11.07.2018 - 10:07
-3

Юморист

Цитата
Ну вот скажите, как можно доверить такие важные и тонкие вещи тем, кто ещё под украинский гимн и в вышиванках засыпает, мечтая о том, как Крым вернётся на Украину

Она знает

Украинцы признали возвращение Крыма?

[^]
goshmann
11.07.2018 - 10:10
13

Юморист

Есть у меня тут родственники, ну как родственники, Х-юродные братья/сестры тещи, как по мне, так седьмая вода на киселе. Крымчане они, в Феодосии живут. Когда в Крыму затевалось, то кричали Роиссия! Роиссия! Оформили гражданство российское, оформили пенсии. НО при этом не поленились мотнуть в куда-то в Украину (кудв именно не помню точно, там еще родственники у них есть), там переоформить свои украинские паспорта, зарегистрироваться по новой и пенсию украинскую оформить. На вопрос, ну а как так-то, отвечают - ну а що?!

[^]
Parakhonko
11.07.2018 - 10:11 [ показать ]
-52
raftman
11.07.2018 - 10:13
9

#Супернатурал

Цитата (goshmann @ 11.07.2018 - 10:10)
На вопрос, ну а как так-то, отвечают - ну а що?!

это хохлизм головного мозга. а по-русски - хитровыебанность

[^]
Abrazina
11.07.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 11.07.2018 - 09:52)
Много ли украинцев в Крыму? Много, больше, чем в прошлые годы, но вот сколько я точно не смогу сказать.

Чебля??? Да там ваще никого нет по сравнению с тем, как я был еще году в десятом. Это пустота

http://webcam.ikrim.net/

[^]
sergatver
13

никто так не умеет жить, как я не умею

на следующей неделе еду в Крым. обязательно всех хохлов там пересчитаю и здесь отпишусь

[^]
iCanGet
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Тс, ты у хохлов спроси приняли они Крым или нет. Назара нам твоя аналитика. Я вот в Крым не собираюсь, далеко и дешевле чем за границей не будет. Но то что Крым вернули одобряю.

[^]
Allroad177
41

Балагур

На позапрошлой неделе был в Ялте.
Люди вежливые, культурные, на улицах чисто, море тёплое, шаурма вкусная. Роуминг работает.
Всё хорошо. Жарко только очень.
Ебал я вашу политику. kot.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Acoustic377
11.07.2018 - 10:15
6

Политический комментатор

Цитата (u3Подольска @ 11.07.2018 - 10:06)

Нет брат, прорвало откуда не ждали - с Эхо Москвы lol.gif

Эхо с самого 14 года публикует посты этого Горного. В начале он был восторженным крымнашистом в духе "хоть камни с неба", затем начал эволюционировать в оппозиционера. Очень любопытно наблюдать такую трансформацию :)

[^]
Tromlen
11.07.2018 - 10:15
14

Хохмач

Потому что у нас есть деньги не только на Крым.

[^]
стулкер
11.07.2018 - 10:17
5

Ярила

Цитата (elenaki @ 11.07.2018 - 10:04)
Как же они, 23-25-летние, ездят переоформлять паспорта? Оттуда же не выпускают потом в призывном возрасте, или нет?

рагабаны с галиции своихх призывников в россию автобусами выврзят.военком приезжает.а село пустое.

[^]
vakaL
11.07.2018 - 10:17
20

Ярила

Цитата (Parakhonko @ 11.07.2018 - 07:11)
так как росиянцы выговаривают букву "А" и затягивают гласные - поверь мне в Украине не говорят))))

Ну да, еще скажи, что ты по произношению Новошахтинск Ростовской области от Новой Каховки отличишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16098
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх