Получается, что я предаю мужа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
10.07.2018 - 12:39
Статус: Offline

Ярила

144
Хочу рассказать свою непростую ситуацию. Дело в том, что мой муж занимается предпринимательством. Бизнес небольшой, но по его словам, вроде бы перспективный. Который год он очень старается свести дела, хотя бы к нулю.

Казалось бы, стараемся оба, вкладываем все свои силы и время. Муж старается, не брезгует никакой работой. Сам ездит за товаром, см грузит –выгружает. Домой приходит еле-еле, падает от усталости. А воз, как говорится и ныне там…

Муж этот бизнес начинал с нуля. Это его «ребенок», как он говорит. Поначалу вообще было плохо. Работали в минус, куча долгов, налоги и все такое. Сейчас стало вроде полегче, долги раздали, остается немного на продукты и коммуналку.

Я у него всегда на подхвате. Я и бухгалтер, и кассир, и менеджер по закупкам и секретарь. Короче все обязанности на мне. Ну и конечно, у меня нет никакой зарплаты, бизнес то вроде как семейный. Тут не до зарплат. А еще на мне весь быт, ребенок. И я начинаю понимать, что я «выдохлась».

На ребенка совсем нет времени, не помню, когда в последний раз гуляли с ним в парке. Ни отпуска, ни выходного. С утра до ночи работа на этот бизнес. Но муж настроен решительно, продолжает работать и верить, что скоро все наладиться.
А ту на днях мне подруга позвонила и предложила хорошую работу. Место у них освободилось, вот она и решила меня порекомендовать директору. И главное работа рядом с домом, в 17-00 я уже дома, выходные как у нормальных людей, премии, 13-я зарплата.

Я сначала так обрадовалась такой возможности, но муж принял в штыки. Ведь без моей помощи, он прогорит за несколько месяцев. Где он найдет еще такую, чтобы совмещала несколько должностей, практически круглосуточно, да еще и зарплату не спрашивала?

Я пыталась поговорить с ним, что если за 5 лет этих стараний ничего не получилось, то вряд ли что то получится, надо закрывать весь этот бизнес и устраиваться на нормальную работу. Но муж при мысли что надо будет работать на кого-то, просто приходит в бешенство.

В ссоре с ним уже несколько дней. Я понимаю, что бросив бизнес, могу потерять и мужа. Его я терять не хочу, он работящий, исполнительный, непьющий.

Получается, что я предаю мужа, если перейду на нормальную работу со стабильным заработком?

Но так терпеть я тоже не могу. Или оставить все мысли о работе и продолжать тянуть бизнес. И довольствоваться копейками от него? Я в замешательстве.

https://zen.yandex.ru/media/budnichnayajizn...8122f00a9e3d212

Получается, что я предаю мужа?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ForzaLOKO
10.07.2018 - 12:41
127

Хохмач

Копипаста задает такие сложные вопросы...накуя? Автор сего опуса наших гениальных советов не увидеть...а проблем на ЯПе своих хватает...вот Паштет предатель иль нет?

Это сообщение отредактировал ForzaLOKO - 10.07.2018 - 12:45

[^]
AlexDeadly
10.07.2018 - 12:41
72

Палковводец

в моем понимании жена - это надежный тыл.
позиция жены должна быть такая: даже если весь мир будет против нас, я буду молча стоять за твоей спиной и подавать патроны.

и если муж расчитывает на тебя, будь добра соответствуй.
но опять же, это моя позиция, сугубо мужицкая.

ЗЫ: касательно вопроса - да предаешь.
сейчас вы оба горбатитесь, а так он один будет въебывать за двоих.
касательно глупостей с ЗП - ну так у мужа ее тоже нет, как и у тебя.
так же как и времени с ребенком погулять, или с друзьями пива выпить.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 10.07.2018 - 12:45

[^]
Milly
10.07.2018 - 12:42
50

Ярила

жествовать собой это у нас с советского союза осталось.

[^]
Astrosv80
10.07.2018 - 12:42
19

Ярила

Цитата
А ту на днях мне подруга позвонила и предложила хорошую работу.

С этого всё и начинается.....

Хоть и копипаста))

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 10.07.2018 - 12:43

[^]
z040
10.07.2018 - 12:43
27

Хохмач

Некоторые не понимают, что свое это свое и работать на себя куда лучше чем на того дядю.

[^]
Tigras123
10.07.2018 - 12:43
17

Ярила

ну, раз на самоокупаемость выходите и все вроде в плюс, то есть смысл продолжать, наверное... А так, каждый сам для себя решает

[^]
Astrosv80
10.07.2018 - 12:44
19

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 10.07.2018 - 12:41)
позиция жены должна быть такая: даже если весь мир будет против нас, я буду молча стоять за твоей спиной и подавать патроны.

Далеко не все женщины придерживаются этого принципа

[^]
Kranjuga
10.07.2018 - 12:44
-1

Балагур

Поговорить с мужем недосуг?

[^]
Шеогорат
10.07.2018 - 12:45
27

Spread the doom!

Дед говорил, и отец говорил - не говори с копипастой!

[^]
AlexDeadly
10.07.2018 - 12:45
13

Палковводец

Цитата (Astrosv80 @ 10.07.2018 - 11:44)

вот поэтому и надо найти ту единственную, а не миллион тех, которые рядом только когда у тебя все "в шоколаде". dont.gif

[^]
tvoumat
10.07.2018 - 12:46
108

Ярила

скорее надо поддержать жену: ибо 5 лет действительно показатель, и то что муж не сможет работать на кого-то, быть послушным и дисциплинированным - похоже основной мотив продолжения бизнеса
для чего это все тогда? для семьи или для мужа, кто о ребенке позаботится?
в общем я за постоянный доход, пусть у него есть некий потолок, но он надежнее

[^]
NellKa
119

Бабушка-Бэтмен

А позиция мужа какая?
Пока ему патроны подаешь, ребенком кто заниматься будет?
Преданность - это правильно, но в разумных пределах. Ибо если полностью раствориться в жизни другого человека, есть большая вероятность в итоге остаться ни с чем.

[^]
Meeseeks
32

Ярила

Цитата
Я и бухгалтер, и кассир, и менеджер по закупкам и секретарь. Ну и конечно, у меня нет никакой зарплаты, бизнес то вроде как семейный.

Требуются:
Бухгалтер-25 000р.
Кассир-15 000р.
Менеджер-20 000р.
Секретарь-15 000р.
Итого минус из семейного бюджета - 75 000р.
Ну эт так, по среднему.
Ну и в перспективе, пиздец бизнесу мужа. А потом и браку.
А так нет, не предала.
Ничего личного, просто нож в спину.

[^]
Remesis
33

Ярила

С женой уже 5 лет в браке, я ей и по дому помогаю, и посуду мою, и есть готовлю пока она с ребенком нянчится. Всё короче делаю. А секс уже давно не тот, да и редко. А тут у жены друга освободилась молодая грудастая огненная девушка, хозяйка от Бога. Меня к ней сватают. Вот думаю уйти из семьи...
А - аналогия.

А так только через закрытие бизнеса. Если муж согласится. Любой другой вариант - потеря семьи и бизнеса.

Это сообщение отредактировал Remesis - 10.07.2018 - 12:50

[^]
Sekirowski
10.07.2018 - 12:47
179

Ярила

Тут вопрос исключительно во взглядах мужа и веры жены в него, лично я полагаюсь исключительно на себя и никогда бы не стал выезжать на плечах жены, все бы сам делал.

Если бизнес не приносит денег - то нахуй такой бизнес собственно?)

За 5 лет работы бизнеса вам хватает только на продукты и коммуналку, ну а теперь давайте прикинем, если бы вы оба работали исполнтелями эти 5 лет, по-любому денег бы больше было, тем более когда есть ребенок, пора завязывать со всеми авантюрами и если нет рабочего бизнеса к этому времени и финансовой стабильности, то надо просто идти и работать на дядю, засунув попутно свое "не хочу/не буду" поглубже в задницу.

Если есть категорическое нежелание работать на дядю - можно работать на себя. Риелторы, страховые агенты, тур. агенты, производители мебели и всяких изделий из дерева/пластика/металла на заказ, репетиторы, тренеры всякие и пр. Арендуешь площадь под работу и работаешь столько сколько тебе нужно и когда тебе удобно, другой разговор, что это тоже сначала денег приносить не будет. Только в случае с деревом придется искать где-то как минимум гараж и покупать оборудование тысяч на 300-400 (если прямо серьезно этим заниматься).

А пока муж будет осваиваться с новой профессией - жена может работать на новой работе и полгодика скажем обеспечивать нужды семьи.

Но вообще вариант хуевый, мужик 5 лет проебал на бизнес и только только начал какие-то смешные деньги зарабатывать, проебал он короче все полимеры. На месте женщины давно его бы погнал ссаными тряпками на работу, а уж в свободное время, если хочет - пусть своим делом занимается, но минимум денег кровь из носу должен доставать на основной работе. Когда маленький ребенок - уже не до шуток, лени или бредовых авантюр. И свое детство в жопе "я вырасту стану богатым, не таким как все и у меня будет свой бизнес" нужно усмирить, был шанс - он проебан, проглоти и иди дальше.

P.S. И вообще я блядь не понимаю таких людей. Вот у него жена бесплатно работала 5 лет, с какого собственно хуя? Ты сядь, посчитай все, будь не жена, а наемный работник. Минимум 30к рублей пришлось бы платить за такую многофункциональность, то есть 30 *12 *5 = 1,8 млн рублей долг жене за зп за 5 лет. Вот тебе выходит и не все долги раздали. Если бизнес не может окупить даже затраты на сотрудников (кроме себя любимого), то еще раз повторюсь, это не бизнес, а хуйня какая-то. Или не надо было жену впрягать в это и заниматься всему САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 10.07.2018 - 13:03

[^]
ПростоКонь
10.07.2018 - 12:47
18

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 10.07.2018 - 12:42)
Цитата
А ту на днях мне подруга позвонила и предложила хорошую работу.

С этого всё и начинается.....

А потом девичник, сигареты, Турция.. lol.gif

[^]
Milly
10.07.2018 - 12:48
26

Ярила

Меня щас закидают тапками, но кроме МЫ, есть ещё и Я.
Если Я плохо, то надо что то делать , чтобы было хорошо. Утрировано.
Предавая МЫ, ты не предаёшь Я.

НО тут нельзя давать универсальных советов, дьявол кроется в нюансах. Насколько для тебя важен муж. БЛин с кем я разговариваю. lol.gif

[^]
Petrushca
57

Балагур

но опять же, это моя позиция, сугубо мужицкая.

ЗЫ: касательно вопроса - да предаешь.
сейчас вы оба горбатитесь, а так он один будет въебывать за двоих.
касательно глупостей с ЗП - ну так у мужа ее тоже нет, как и у тебя.
так же как и времени с ребенком погулять, или с друзьями пива выпить.

Я так понимаю, что нет зарплаты, нет перечислений в фонды, нет стажа - да ты социально не защищена от слова совсем. Муж это понимает, но его это устраивает? Значит, он тебя использует.

[^]
Vishenko
68

Ярила

То есть человек должен свою жизнь на алтарь бизнеса и чужих желаний положить? А если она действительно устала, хочет нормальной жизни, общения с ребёнком в конце концов? Я бы не хотела такой жизни. Жить ради работы - и больше ничего не видеть? А как же совместные семейные вечера, выходные в парках, походы в кино, отпуска и путешествия? Жизнь она короткая, не заметишь, как пролетит, как ребёнок взрослым станет и своей жизнью будет жить, а ты все вкалываешь, соответствуешь кому-то. Может муж её отпустить должен?

[^]
Meeseeks
3

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 10.07.2018 - 16:45)
Дед говорил, и отец говорил - не говори с копипастой!

Ни кто и не говорит.
Джентльмены высказываются и разводят срач. gigi.gif

[^]
maloy97
10.07.2018 - 12:48 [ показать ]
-10
Astrosv80
10.07.2018 - 12:49
1

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 10.07.2018 - 12:45)
Цитата (Astrosv80 @ 10.07.2018 - 11:44)

вот поэтому и надо найти ту единственную, а не миллион тех, которые рядом только когда у тебя все "в шоколаде". dont.gif

Такие уже почти вымерли...как динозавры))

[^]
Djinny
7

Приколист

А может хватит сюда всю сочинительную херь с яндексдзена тащить, а?

[^]
KEV82
2
Статус: Online

Юморист

Зачем это постить на дзен, если там нельзя оставлять комментарии.
А вот денежка с каждого посещения капает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40886
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх