Ну и на закуску.
Раньше я высказывал опасения, что серьезно увеличится безработица из-за данной реформы ( предварительно я насчитал увеличение на 7 млн. чел.)
Если напрячь эксель, и посчитать прибыль/убыль населения по годам. И подставить количество людей в планируемые сроки выхода на пенсию реформаторами,
то получаем следующее:
2019 - год. получаем 2,2 млн. новых безработных.
2020 - год. число безработных снижается до 600 тыс. ( ушли на пенсию 61-летние "М" и 56-летние "Ж" )
2021 - год. число безработных вновь прыгает теперь до 2,9 млн. ( нет пенсионеров )
2022 - год. снижается до 1,5 млн. ( ушли 62 и 57 лет )
2023 - год. число безработных 3,7 млн.
2024 - год. снижается до 2,3 млн. ( 63 и 58 лет )
2025 - год. безработных 4,6 млн.
2026 - год. снижается до 3,4 млн. ( 64 и 59 лет )
2027 - год. безработных 5,7 млн.
2028 - год. снижается до 4,5 млн. ( 65 и 60 лет )
2029 - год. мужиков начинают отправлять на пенсию каждый год. начинает колбасить меньше. безработных "всего" 5,4 млн.
2030 - год. снижается до 4,4 млн. ( 61 год - женщины )
2031 - год. безработных 5,3 млн.
2032 - год. безработных 4,3 ( 62 года - женщины )
2033 - год. безработных 5,3 млн.
2034 - год. = 4,3 млн. Все. дальше на пенсию уходят все ежегодно. Ротация кадров восстанавливается.
2035 - год. безработных 3,5 млн. Рост безработицы прекращается.
Вот такой вот компот.
И самое интересное!
Весь все эти меры нихрена не спасают ПФР от дефицита бюждета. Число пенсионеров растет быстрее, чем трудоспособных.
Даже столь жесткая реформа экономит в бюджете ПФР лишь 7-10 млрд. руб. Это средняя пенсия 0,5 млн. пенсионеров ( 1,5% от общего числа ).
Но я не претендую на точность цифр.
Считал с общедоступных стат данных. сильно приближая вычисления. Поэтому сразу говорю - мои вычисления не являются экспертными.
Но я не вижу оснований не доверять порядку цифр ( приблизительно должно сходиться с реальностью ).
Если кто из власти желает опровергнуть - был бы рад увидеть экономический расклад реформы глазами власти.
Все расчеты велись для условия, что рождаемость, смертность и миграция в РФ - неизменна на протяжении всего времени.
Спасибо за внимание
Пруфы:
http://www.statdata.ru/nasel_pol_vozrhttp://demogr.nes.ru/index.php/ru/demogr_indicat/dataбыла еще одна ссылка про смертность... блин! потерял...