Беспомощный в быту мужчина - миф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
29.05.2018 - 12:20
Статус: Offline

RIP

292
Валяюсь на кухне головой и руками в тумбочке под мойкой - закрепляю смеситель. Жена на кухне пьёт чай и смотрит телевизор. В телевизоре Малышева ведёт беседу о разводах и о том, как пережить этот стресс. Ну, мне так показалось из тумбочки, я совсем краешком уха слышал, приоритеты, как вы понимаете, у меня другие были. Закрепил смеситель, вылез на поверхность и слышу, как некая баба вещает с экрана:

- Развод - это прекрасное время, самое лучшее! Что теряет женщина? Да ничего, кроме статуса! Мужчина теряет гораздо больше! Он теряет обслуживание себя, он теряет привычные трусы и носки! Он теряет медицинское обслуживание - кто его отведёт к гастроэнтерологу? Сам же он не пойдёт! Девочки! Не надо боятся развода! Пусть мужчины боятся!

Жена мне пояснила, что это Мария Голубкина, бывшая жена Николая Фоменко. Отчего и как она разводилась мне пофиг, я сейчас не об этом.

Беспомощный в быту мужчина - миф

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
29.05.2018 - 12:20

RIP

Девочки и мальчики! Вы когда-нибудь видели живьём мужика, беспомощного в мире домашнего хозяйства? Вот чтобы прямо бродил нестиранный-неглаженный и с гастритом от постоянных бомж-пакетов? Я одного встретил давным-давно, он принципиально не умел (или не хотел) сам готовить. Ну так он женат был. Более чем уверен, жил бы без жены - научился бы моментально. Что там такого сложного? Борщ - не бином Ньютона. И так же во всём остальном.

Я не понимаю, как и почему возник в общественном сознании образ мужчины, беспомощного в мире домашнего хозяйства. Нету таких в жизни. Другое дело, что полно ленивых хитрованов, которые прикидываются беспомощными, а простодушные женщины их обслуживают и тешат себя мыслью, что они незаменимы и без них их мужики пропадут. Может, поэтому возник этот легендарный образ завшивевшего исхудалого холостяка?

Но в реальности - ничего подобного. Другое дело, что мужик тортик не спечёт... Так эти тортики ему никуда не упёрлись - вот и не печёт. А приспичит - спечёт. Попадаются же любители сладкого? Но и они не пропадают в пучинах быта.

Рядом с Голубкиной в студии мужик сидел, который в одиночку детей растил. Это придавало её заблуждениям налёт идиотизма.

via

[^]
ipv4
29.05.2018 - 12:23
29

Ярила

Да будет срач? Аццкий копипаста набросил... или не набросил? ))
Ну вообще, я с аффтарам согласен.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.05.2018 - 12:23

[^]
барабаныч123
29.05.2018 - 12:23
209

Ярила

Мужчина умеет все и может получить от жизни все. Кроме хорошего секса (онанизм исключаем). Следовательно мужику баба нужна только для секса. Ну а остальное как приятный довесок. Под сексом я понимаю не только еблю половую, но так же общение, эротизм, флирт и т.п.

[^]
MisClerical
29.05.2018 - 12:24
143

Почемучка-заебун

Полный паритет в отношениях. И мальчики не сдохнут с голоду в грязных носках без девочек, и девочки способны забить гвоздь и выполнить мелкий ремонт. А при наличии денег вообще проблемы снимаются - сервис, слава Эру, на любой вкус.

Анекдот вспомнился.
Проходит слет каких-то "самостоятельных женщин" или еще кого подобного. На трибуне бабища, распаляясь, орет в зал:
- Вот вы мне скажите, что бы эти мужики делали без нас, а? Ну скажите! Ответьте мне, где бы они без нас были сейчас и что бы они делали, а? Вот что бы они делали?
Из зала ленивый мужской голос:
- Что делали, что делали... Жрали бы себе кокосы в раю!

Это сообщение отредактировал MisClerical - 29.05.2018 - 12:26

[^]
Ujinos
29.05.2018 - 12:24
8

Ярила

Недоёба какая -то эта дама

[^]
Olga654
29.05.2018 - 12:25
166

Юморист

Мужчины гораздо самостоятельнее, более умны и лучше переносят тяготы и решают проблемы. Поэтому будет совершенно справедливо, что дети после разводов должны воспитывать именно папы. Мужчины, требуйте детей себе, отстаивайте в судах право самим их растить, это логично.
А эти курицы пусть крутятся без детей.

[^]
mrzorg
29.05.2018 - 12:26
26

Ярила

Цитата
Но в реальности - ничего подобного. Другое дело, что мужик тортик не спечёт... Так эти тортики ему никуда не упёрлись - вот и не печёт. А приспичит - спечёт.
А приспичит - пойдёт до ближайшей кондитерской, и там купит нормальный торт. Чего в это такого зазорного? cool.gif

В остальном, согласен с копипастой.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 29.05.2018 - 12:27

[^]
NikNik67
29.05.2018 - 12:27
88

Приколист

4 года живу один. От ремонта до шитья шторок справился сам. С голоду тоже пока не умер. О том, что и как готовлю себе любимому, рассказываю на работе, женатые коллеги слюнями давятся.

[^]
Oblaka
29.05.2018 - 12:28
11

Балагур

Цитата (Olga654 @ 29.05.2018 - 12:25)
Мужчины гораздо самостоятельнее, более умны и лучше переносят тяготы и решают проблемы. Поэтому будет совершенно справедливо, что дети после разводов должны воспитывать именно папы.

Половая принадлежность в профиле правильно указана?

[^]
дикийпрапор
15

пожарнег-пинсианер

И мужик и баба отдельно проживут.

А ящике что в сценарии написано,то и говорят.

Я думал Маша адекватная дама.

[^]
Stenten
122

Неунывающий

Готовить,стирать и обслуживать я умею себя сам.Как то жил до брака ведь.И никогда не ходил как бич грязный или голодный.В моем понимании семья нужна для другого.Чтобы быть счастливым,чтобы заботиться друг о друге...Остальное тлен.

[^]
espaces
29.05.2018 - 12:29
39

Юморист

Цитата
Он теряет обслуживание себя,
вот ключевая фраза. остальное, как пук с заполненной водой ванне, только вонь и пузыри))))

П.С Вспомнил анекдот для настроения. :):)
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок — писать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!

Это сообщение отредактировал espaces - 29.05.2018 - 12:59

[^]
брюква
29.05.2018 - 12:29
23

Приколист

Нету таких? У меня бывший муж, чего не поручи, все испортит. Если дырку дрелит, то дыра с кулак будет, если шкаф собирает, то "наизнанку". Однажды простое дело доверила, марлю на деревянную оконную раму закрепить, так он весь кусок, какой был, парусом присобачил. Да ну нахрен такое дома держать.

[^]
Меркуцио
29.05.2018 - 12:30
27

Ярила

Не знаю остались ли сейчас мужчины которые не в состоянии запечь кусок мяса, сварганить гуляш в мультиварке и испечь кекс хлебопечке. Помыть посуду в посудомойке, постирать в стиральной машине, отпарить одежду после стирки.

А борщ я могу и заказать, зато ризотто с красным вином, чеддером и беконом я делаю не хуже итальянских поваров.

[^]
варркан
29.05.2018 - 12:30
10

Ярила

Цитата (Olga654 @ 29.05.2018 - 12:25)
Мужчины гораздо самостоятельнее, более умны и лучше переносят тяготы и решают проблемы. Поэтому будет совершенно справедливо, что дети после разводов должны воспитывать именно папы. Мужчины, требуйте детей себе, отстаивайте в судах право самим их растить, это логично.

blink.gif У меня когнитивный диссонанс - поаккуратнее в высказываниях так и до инфаркта микарда недалече. lol.gif

[^]
IgorVC
29.05.2018 - 12:31
14

Весельчак

Признак того, что вы развелись - секс тот же, а гора грязных носков растет ©
Я прекрасно сам себя обслуживаю, готовлю, стираю, убираю.

[^]
silentbay75
29.05.2018 - 12:33
6

Весельчак

Ну не знаю. Почему-то я своячнице дрова пилю и гардины с люстрами прикручиваю (под бдительным контролем жены). Свояку как-то дал свой шуруповерт, чтобы сам привыкал домашнюю мелочевку чинить да собирать, так пришел минут через 10 с пробитой насквозь битой рукой. Готовить, вроде, умеет.

Это сообщение отредактировал silentbay75 - 29.05.2018 - 12:36

[^]
MadeinUSSR
72

Ярила

Мужчина и женщина вместе - семья. Раздельно каждый - просто человек. К чему срач о том, кто нужнее? В наше время любой может легко, не напрягаясь жить один. Но вместе счастливее. Если ты создал семью, и в семье дети, то ты уже не имеешь права разрушать семью, хоть ты баба, хоть мужик. Сам(а) себе выбирал(а) пару.

[^]
masandr
8

Юморист

Цитата (insaider @ 29.05.2018 - 11:20)
Другое дело, что мужик тортик не спечёт... Так эти тортики ему никуда не упёрлись - вот и не печёт. А приспичит - спечёт. Попадаются же любители сладкого? Но и они не пропадают

В детстве был избалован пирогами-кексами, т.к. есть две старшие сестры. Старше на 9 и 5 лет. Сначал уехала учиться в другой город одна, потом вторая. Тортики закончились...

Но тетрадка с рецептами осталась. И я пошёл на поводу жуткого сладкоежки, вселившегося в меня давно и надолго, и стал печь пироги-тортики сам. Конечно была пару косячных попыток, а потом вполне.

Когда женился забросил это - жена справляется, а я по мясу теперь специализируюсь

[^]
Агневушка
18

Серебряная Снегурочка ЯПа

Ну я хз,может и есть где-то во вселенной мужчины лихо управляющиеся с детьми, домом и работой,но я пока не видела таких,может потому,что все семейные.
Но вот муж мой точно не из таких,я в роддоме с третьей дочкой пока лежала,он не мог дождаться,когда нас выпишут,он видите-ли устал и работать и на хозяйстве быть. cry.gif Одну в школу,другую в сад,потом на тренировки,потом уроки,приготовить поесть(готовит мультиварка ага),постирать(стирает машинка),бельё погладить,искупать и спать уложить. И желательно еще срач на кухне после готовки убрать. Три дня продержался,а потом свекровь на подмогу вызвал. shum_lol.gif За неделю ни разу не пылесосил и полы не мыл,про унитазы\раковины вообще молчу,не было у него времени на эти мелочи.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 29.05.2018 - 12:37

[^]
сорока2014
31

Ярила

Мой умеет только денег зарабатывать и этого достаточно. С остальным я сама разберусь.

[^]
Меркуцио
29.05.2018 - 12:34
2

Ярила

silentbay75
Цитата
Свояку как-то дал свой шуруповерт, чтобы сам привыкал домашнюю мелочевку чинить да собирать, так пришел минут через 10 с пробитой насквозь битой рукой.

Ну, для этого талант нужен!

[^]
dobbermann
7

dobbermann

херня.. бабы говорят то, что им в данный момент удобнее, ну или то, что им кажется от них хотят услышать.. короче, двойные стандарты никто не отменял..)

[^]
Анестезиолог
22

Объективный сенсуалист-эмпирик

Мужчина должен уметь все, но не обязан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61988
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх