Беспомощный в быту мужчина - миф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
30.05.2018 - 12:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.05.2018 - 10:22)
Цитата (veselushka @ 30.05.2018 - 10:07)
в Китае была у же политика одного ребенка, и там от девочек предпочитала избавляться, к чему это привело можешь почитать, если есть желание.

не смотря на это , в Китае 1,7 ярда людей, не?
а если бы от девочек не избавлялись - наверное бы уже с голоду дозли бы:)

Сударыня попутала.
Массово абортировали девочек в Индии, лет 25 назад. Теперь там свыше 30 миллионов мужиков, которым не на ком жениться. Поэтому они обкалываются своей марихуаной и... Понятно, в общем.
Но то Индия. А у нас лет через 20-30 вполне могут появиться роботы-домохозяйки по цене, сравнимой с автомобилем. Со сменными миленькими мордашками и всегда упругими сиськами. Содержать ее будет значительно проще и дешевле, чем жену: ни цветов ей не надо, ни шуб, ни айфонов, ни брюликов. Новый парик из Китая за 200 рублей, новые ногти за 500. И уж программёры точно позаботятся о том, чтобы баг "нечего надеть" не просочился в прошивку.

И вот тут баба с закосами под перманентное мозгоёбство может оказаться совершенно невостребованной, причем не только как жена, но и как работник. Кассира, официантку или секретаршу такой робот тоже вполне может заменить. Учителя в школе и воспитателя в детсаду тоже. Результат - лютая безработица в сфере традиционно женских профессий. Роботы не протестуют, в декрет не уходят, НДФЛ с их зарплаты платить не надо, зато можно списать бабло на их обслуживание и уходить таким образом от налогов. Секс-роботы и вовсе позволят обойти законный запрет проституции и выведут секс-индустрию из тени.

Спешу заметить: я говорю не про всех женщин, а лишь про охуевших ТП. Нынешнюю жену я роботом заменять не собираюсь - робот не заменит человеческих отношений. А вот предыдущую заменил бы запросто!

[^]
RM17
30.05.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.05.2018 - 08:39)
так так и было.... в середине прошлого века - когда не было стиралок, в магазинах были полки пустые - никаких полуфабрикатов, а чтобы что-то купить - приходилось в очередях остаивать часами.....и да, одинокий мужик в 50-60-70 -х вполне (гипотетически) мог быть грязнулей (полуголодным)...

На любом более-менее серьезном предприятии в СССР была столовка, причем очень дешевая. Заводская столовая была дешевле обычной. Нет столовки в твоей мастерской - есть на соседнем заводе или КБ. Может, и не так вкусно как дома, но горячими завтраками и обедами большинство населения было обеспечено.

Прачечные до начала 60-х были почти повсеместно. Хрущ позакрывал артели, потому исчезли.

[^]
SDM970
30.05.2018 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (veselushka @ 30.05.2018 - 10:55)
я писала о том, что бабы не дома сидели, как это писал RM17, а тоже работали в поле с мужиками.

ну так это может было при крепостном строе? когда бабу насильно выгоняли сразу после родов в поле.....

а вот в "поздней" царской России уже было все по другому

Цитата
Многочисленные писания по вопросу дискриминации женщин почему-то всегда избегают конкретных цифр. Согласно обследованию фабрик и заводов Московской губернии с 1879 по 1885 гг. (28 865 рабочих, на 109 фабриках):

взрослые мужчины в среднем зарабатывали в месяц 13 руб. 53 коп.;

взрослые женщины в среднем зарабатывали в месяц 10 руб. 56 коп.

Сведения взяты из статьи П. Струве «Заработная плата» (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). Как видим, женский заработок составлял 78 % от мужского. Разница есть, но она не так велика, как можно вообразить. Женщины были в основном заняты в бумагопрядильном и механическо-бумаготкацком производстве (83 % всех работающих женщин), где заработки были ниже для всех (и для мужчин, и для женщин), чем в машиностроении, где работали в основном мужчины и где заработки были выше именно в силу характера производства. Такая же ситуация сохранялась и после 1917 года, и сохраняется до сих пор: машиностроение, тяжелая индустрия — это преимущественно мужская отрасль, а не женская. И не потому, что женщин туда не пускали. Наоборот, очень даже пускали; инженерное и рабочее образование было открыто для обоих полов. Но женщины в основной своей массе сами предпочитали не идти туда.

[^]
SDM970
30.05.2018 - 12:54
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 30.05.2018 - 12:40)
Цитата (SDM970 @ 30.05.2018 - 08:39)
так так и было.... в середине прошлого века - когда не было стиралок, в магазинах были полки пустые - никаких полуфабрикатов, а чтобы что-то купить - приходилось в очередях остаивать часами.....и да, одинокий мужик в 50-60-70 -х вполне (гипотетически) мог быть грязнулей (полуголодным)...

На любом более-менее серьезном предприятии в СССР была столовка, причем очень дешевая. Заводская столовая была дешевле обычной. Нет столовки в твоей мастерской - есть на соседнем заводе или КБ. Может, и не так вкусно как дома, но горячими завтраками и обедами большинство населения было обеспечено.

Прачечные до начала 60-х были почти повсеместно. Хрущ позакрывал артели, потому исчезли.

совсем забыл.....да, СТОЛОВКИ жеж былиdont.gif

Даже в студенческой столовке в 88-м - можно было на 50 коп пообедать очень плотно, на 1 рубль - то уже "деликатесов" можно было набрать dont.gif

Я хочу! Простую! Человеческую! Котлету! За 12 копеек! ©

[^]
RM17
30.05.2018 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (veselushka @ 30.05.2018 - 10:55)
я бы советовала тебе не трогать женщин переживших ВОВ, а в особенности оккупацию, потому как ты и 10 части не перенес того, что пришлось им. И уж вернувшиеся с фронта мужчины, наверняка были благодарны им за их труд.

Населения в СССР перед войной было 180 миллионов. В годы войны через армию прошло порядка 16 миллионов: 7 в строю и 9 потеряно (убитые, раненые, попавшие в плен, пропавшие без вести).

Менее 9%, но мы округлим до 10. Итак, каждого десятого война носила вдали от дома. На этом основании пропагандонами создан миф, будто тыл держался исключительно на плечах женщин и немножечко на детях. А чем занимались остальные мужчины (не менее 50 миллионов) в возрасте от 18 до 65? На Мальдивах отдыхали?

[^]
RM17
30.05.2018 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.05.2018 - 12:54)
совсем забыл.....да, СТОЛОВКИ жеж былиdont.gif

Единственный минус столовок на предприятиях - закрывались они в 16 часов, и поужинать там не выходило. А в обычных столовках в городе цены были вдвое выше.

[^]
мастрояни
30.05.2018 - 13:25
0

Хохмач

Цитата (Stenten @ 29.05.2018 - 20:28)
В моем понимании семья нужна для другого.Чтобы быть счастливым,чтобы заботиться друг о друге...

Семья нужна для продолжения рода..ну и остальные прелести bud.gif
А борщ сварить любой дурак сможет, я, вот в 5 классе торты пёк, такой вот бзик был.

[^]
Muncunion
30.05.2018 - 13:38
0

Ярила

Дооо! lol.gif
Канешно дохера мужик от развода теряет dont.gif
Начиная с того что может хоть месяцами не вылазить с гаража/рыбалки/ футбола и тд)
И заканчивая тем что никто больше не епет моск по поводу новых зановесочек в сплаьню shum_lol.gif

[^]
мастрояни
30.05.2018 - 14:18
-1

Хохмач

Цитата (Muncunion @ 30.05.2018 - 21:38)
по поводу новых зановесочек в сплаьню shum_lol.gif

Эта, паренёк, а откуда у вас уверенность о занавесках? А 18 лет вам уже исполнилось?
Да будет тебе известно - бабцы никогда не спрашивают про такую хрень.

[^]
veselushka
30.05.2018 - 14:27
0

Хохмач

Цитата
Сударыня попутала.
Массово абортировали девочек в Индии, лет 25 назад.

Политика одного ребёнка на одну семью (или «одна семья — один ребёнок») — демографическая политика Китая. Курс «Одна семья - один ребенок» в итоге спровоцировал рост селективных (гендерных) абортов, которые стали обычным явлением у женщин Китая.

[^]
UvAl
30.05.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Magunya @ 30.05.2018 - 11:58)

Вы вообще о чем, какой развод, какие квартиры, зачем зарабатывать на еще одну? Вы, что пьете за завтраком?

*Я всего лишь спросила, можно ли совмещать быт и свои личные дела, помогает ли мужчина готовить ужин хотя бы себе или все заботы ложатся на плечи женщины.

Ваша ошибка в том, что мужчина для вас практически посторонний человек. Если мужчина и женщина дороги друг другу, то они помогают друг другу(как минимум морально). А если для Вас приготовить ужин любимому мужу весьма напряжно, так как йога ждет, то Вы его не любите. То есть говорить просто не о чем.

[^]
UvAl
30.05.2018 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.05.2018 - 09:24)

ну твой хоть научился - то что умеет - за плечами не таскать....
жизнь заставит - применит знания и навыки на практике аж бегом....
а мой просто не понимает - ЗАЧЕМ этому учиться?

Я хоть и ненавижу село\деревню и весь сельский труд считаю тупым и не продуктивным, в молодости все равно научился и косой ручной косить и дрова колоть и лопату в руках держать - навык "косить косой", честно говоря, так и не пригодился в жизни, а вот дрова колоть и при этом чтобы руки\ноги были целыми - пригождается на шашлычках часто:))

Научился. Болгарка, дрель, пожалуй, даже лучше меня может. Двигатель на УАЗе откапиталит(под моим контролем, конечно). Но ни хера это ему в жизни не нужно. Сидит уже 2 года на моей шее, работает по месяцу в год. Работы нет, а пойти в ту же СТО нет желания. Кстати, довольно хорошо он делает кузовщину на машинах. Вернее, умеет делать. Сварка, шпатлевка, покраска. А зарабатывать этим на жизнь не хочет.
Ездил со мной в командировки, зарплату получал нормальную. Сейчас завел себе подругу и в командировки ездить уже никак. Эх... А я только грожу, что денег не дам, а как не дашь? На еду же.

[^]
UvAl
30.05.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (мастрояни @ 30.05.2018 - 15:18)
Цитата (Muncunion @ 30.05.2018 - 21:38)
по поводу новых зановесочек в сплаьню shum_lol.gif

Эта, паренёк, а откуда у вас уверенность о занавесках? А 18 лет вам уже исполнилось?
Да будет тебе известно - бабцы никогда не спрашивают про такую хрень.

Про занавески не спрашивает баба, которую ты привел трахнуть, а жена весь мозг вынесет занавесками или обоями.

[^]
volonter8
31.05.2018 - 22:04
0

Ярила

Тортик херня , у меня братуха такие шарлотки с яблоками печет , мама белой завистью смотрит ,и вообще эти споры дрянь , Владимир Семёнович ещё сказал о вкусах не спорят !!! ,нравится жить одному живи , хочешь с кем то живи !! Сейчас вообще проблем нет ,этот же брат старший от избытка свободного времени не только шарлотки печь научился а стрельбе из лука , танцам и верховой езде ,когда нет жены и детей деньги не так быстро таят .

[^]
Alconaut
31.05.2018 - 22:21
0

Алкоголик

Цитата (дикийпрапор @ 29.05.2018 - 14:28)
И мужик и баба отдельно проживут.

А ящике что в сценарии написано,то и говорят.

Я думал Маша адекватная дама.

Она адекватная. Она актриса вобще-то. Сам же написал - что в сценарии написано, то и говорят.

[^]
Passer
1.06.2018 - 20:46
0

Русский татарин,удмуртского разлива...

Цитата (NikNik67 @ 29.05.2018 - 12:27)
4 года живу один. От ремонта до шитья шторок справился сам. С голоду тоже пока не умер. О том, что и как готовлю себе любимому, рассказываю на работе, женатые коллеги слюнями давятся.

12 лет.Олёт нормальный.Правда тортики готовить теперь некому(((

пс Зарабатываю руками и головой...

[^]
мастрояни
8.06.2018 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (UvAl @ 30.05.2018 - 22:41)

Про занавески не спрашивает баба, которую ты привел трахнуть, а жена весь мозг вынесет занавесками или обоями.

Пля, как у вас всё запущенно no.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61990
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх