Беспомощный в быту мужчина - миф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
30.05.2018 - 05:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paradox75 @ 30.05.2018 - 04:37)
Нуу. скажем так, когда у меня жена уезжает в отпуск например, в квартире становится чище, в раковине исчезает не мытая посуда, на столе и полу крошки, в корзине для белья практически пусто.. Ну да, я готовлю не так разнообразно, но это от того что меня оно устраивает и так.. остается только вопрос секаса.. однако это не такая большая проблема, есть некое количество подруг которые не против бы решить эту проблему для меня, даже на условиях эпизодических встречь...
яжемамка минуснула? :))

У меня тоже когда муж с ребенком к родителям уезжали, дома всегда стерильно было: посуды грязной так и вовсе не было, носки нигде не валялись, сиденье унитаза всегда чистое, зеркало пеной для бритья не забрызгивалось.

[^]
Vitossurgut
30.05.2018 - 07:48
0

Юморист

По поводу хозяйства согласен на 100%, но насчет гастроэнтеролога.... Меня пока жена под сраку не запинает в больничку , сам я хер туда пойду - не болит и зашибись!

[^]
SDM970
30.05.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 29.05.2018 - 16:25)
Цитата (SDM970 @ 29.05.2018 - 17:19)

ну вот как его заставить....вернее не так - как сделать так, чтобы дети ЗАХОТЕЛИ сами это познать? когда вокруг такие же дебилы, которых интересует штаны-дудочки, тату и пирсинг?

Моему сейчас 28. Я в свое время пытался научить всему, что могло бы пригодиться. Научился, плохо или хорошо, но применять это не хочет. Так что бестолку это все. Или хочет и может, или не хочет и тогда не заставишь.
Смирись, как говорится.

ну твой хоть научился - то что умеет - за плечами не таскать....
жизнь заставит - применит знания и навыки на практике аж бегом....
а мой просто не понимает - ЗАЧЕМ этому учиться?

Я хоть и ненавижу село\деревню и весь сельский труд считаю тупым и не продуктивным, в молодости все равно научился и косой ручной косить и дрова колоть и лопату в руках держать - навык "косить косой", честно говоря, так и не пригодился в жизни, а вот дрова колоть и при этом чтобы руки\ноги были целыми - пригождается на шашлычках часто:))

[^]
Buzeval
30.05.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата (брюква @ 29.05.2018 - 12:29)
Нету таких? У меня бывший муж, чего не поручи, все испортит. Если дырку дрелит, то дыра с кулак будет, если шкаф собирает, то "наизнанку". Однажды простое дело доверила, марлю на деревянную оконную раму закрепить, так он весь кусок, какой был, парусом присобачил. Да ну нахрен такое дома держать.

Т.е. решение жить или не жить вместе исходят сугубо из того может ли мужик сделать что по хозяйству ?
Х.з. у знакомого брат младший, обе руки левые, заставь гвоздь в стену вбить так он и это другой стороной сделает, но умный сильно. поэтому учился, хорошая работа- зарплата, и сборка мебели или противомоскитной сетки уже удел профессионалов, услуги которых он лехко оплатит.
Вообще я считаю что рукожопить можно до определённого уровня, а потом лучше отдать это в руки тех кто действительно правильно умеет это делать.
Я как техник насмотрелся на подобное рукожопство много раз, так что прежде чем вставть в позу " т мужик в доме, делай " нужно подумать, а не выйдет ли это дольше, дороже, хуже ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.05.2018 - 08:29

[^]
SDM970
30.05.2018 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 29.05.2018 - 16:27)
еще с далекого детства есть какой-то стереотип про мужиков: мол готовить не умеют, не моются, носки везде разбрасывает, а еще они - грязнули. Товарищи, это не так.

так так и было.... в середине прошлого века - когда не было стиралок, в магазинах были полки пустые - никаких полуфабрикатов, а чтобы что-то купить - приходилось в очередях остаивать часами.....и да, одинокий мужик в 50-60-70 -х вполне (гипотетически) мог быть грязнулей (полуголодным)...
Причем наличие\отсутсвие денег не меняло ситуации в принципе. И вот тогда (в то время) роль женщины в семье была решающей - потому что без ее рук и умения - мужику (даже с деньгами) было ох как тяжело....И поэтому жену выбирали - работящую (по дому) и чтобы вкусно готовила....или же дочку парт работника - dont.gif gigi.gif

Сейчас все по другому - ассортимент бытовой техники практически на 90% заменил женскую работу, и чтобы быть грязным и голодным - надо быть очень бедным и очччень ленивым. Поэтому и роль женщины в современной семье свелась на "а что ты мне можешь дать, если у меня уже есть стиралка\пылесос и маркет по боком"? т.е проблема стирки и готовки отходит на второй план, а на первый выходит....да-да - именно мат. положение - которое может обеспечить необходимый уровень комфорта.... dont.gif

[^]
Buzeval
30.05.2018 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 29.05.2018 - 21:26)
Цитата (Lisa80 @ 29.05.2018 - 20:45)
Цитата (insaider @ 29.05.2018 - 12:20)
Девочки и мальчики! Вы когда-нибудь видели живьём мужика, беспомощного в мире домашнего хозяйства? Вот чтобы прямо бродил нестиранный-неглаженный и с гастритом от постоянных бомж-пакетов? Я одного встретил давным-давно, он принципиально не умел (или не хотел) сам готовить.

а я полно таких вижу среди разведенцев и неженатых, съехавших от родителей.
Не потому что не умеют, а потому что не хотят этим "заморачиваться".

Про лечение и вовсе не нужно говорить. По моим наблюдениям большинство мужчин делятся на два типа:
1) нытики-ипохондрики, которые от каждого чиха бегут по врачам, предполагая самое "худшее". Такие же невыносимые люди, как и женщины-ипохондрики. Это какое-то психическое отклонение.

2) пофигисты-покуисты, которых только на аркане к врачу вести, когда уже "лапы ломит и хвост отваливается" ©. Эти до последнего живут с уверенностью, что само пройдёт. Ну или накрайняк заполируют алкашкой, типа боль притупилась, значит ее нет и он здоров.

И очень редкое явление, когда мужчина адекватно относится к здоровью своего организма - сам по собственной инициативе ходит на профилактические осмотры к врачам (в т.ч. к неприятным - урологу и стоматологу) и не затягивает течение болезни до состояния "невмоготу", когда уже надо резать.

вокруг меня.только 2 группа cry.gif

Мне кажется это воспитание такое, отца помню с сердцем прихватило, так он в больницу не хотел ехать, пройдёт и всё, отстаньте от меня.
А как второй раз тряхануло.. то этот налёт слетел махом, теперь и проверяется и к врачу идёт сразу... но суть того что о здоровье действительно начинают заботится когда уже в принципе поздно.
Эт ладно, хоть в теме и присуцтвует фамилия Малышевой, но мы от срача отвлекаемся dont.gif
О сраче, он изначально будет.. потому как муж привык что эту работу незаметно ( если не бурчит что ей не помогают ) делает жена.. и поэтому в первое время его не избежать. Он должен дойти до точки когда придёт самосознание того что это надо теперь делать самому.
Готовка не у всех одинаково, есть женщины которые не любят и плохо готовят, есть и мужчины которые с удовольствием и вкуссно готовят.
профилактические работы по дому, ну если жить не на хуторе где уповать приходится только на себя, то оплатить услуги профессионала проще простого чем нудеть.. у тебя отпуск, хорош давить диван. ( меня это бесит moral.gif .) вот тебе фронт работ, иди ..сделай какю нибудь хуйню, главное чтобы занят был.

[^]
SDM970
30.05.2018 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.05.2018 - 08:28)
Т.е. решение жить или не жить вместе исходят сугубо из того может ли мужик сделать что по хозяйству ?
Х.з. у знакомого брат младший, обе руки левые, заставь гвоздь в стену вбить так он и это другой стороной сделает, но умный сильно. поэтому учился, хорошая работа- зарплата, и сборка мебели или противомоскитной сетки уже удел профессионалов, услуги которых он лехко оплатит.
Вообще я считаю что рукожопить можно до определённого уровня, а потом лучше отдать это в руки тех кто действительно правильно умеет это делать.
Я как техник насмотрелся на подобное рукожопство много раз, так что прежде чем вставть в позу " т мужик в доме, делай " нужно подумать, а не выйдет ли это дольше, дороже, хуже ?

у меня тоже есть такой знакомый - писал про него (воспитали его мама, бабушка, тетя и сестра - без отца) - так у него не то что 2 руки левые - у него по моему 2 левых ноги вместо рук и да, он тоже оплачивал услуги бытовых ремонтов...пока не случился кризис (украина)...и денег на все ремонты стало банально не хватать (писал выше - как элементарная проблемка с обломанным проводом - может вывести из строя дорогой девайс)....

Но он (знакомый) поступил мудро - просто изменил свое отношение к проблеме, как советуют психологи - отвалился наличник? вызвать мастера прикрутить - дорого, сам не может....та и хуй с ним.....перегорел провод в люстре на 1 плафон? так если не работает 1 лампочка - все равно видно, зато экономия электричества.... dont.gif комп перестал включаться - ну поставлю его поглубже под стол до лучших времен, а сам пока ноут поюзаю....

А то, что рукожопить надо до определенного уровня - абсолютно согласен bravo.gif но дело в том, что в быту, 90% работ сможет выполнить "мужик с руками"....надо просто иметь прямые руки - а отсутствие знаний в этом вопросе - пополнит ютюб gigi.gif

[^]
SDM970
30.05.2018 - 08:56
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.05.2018 - 08:41)
Готовка не у всех одинаково, есть женщины которые не любят и плохо готовят,

ну так наверное, такая женщина тогда должна хорошо зарабатывать, не?

ну иначе объясните мне - нахуя она нужна в смысле женитьбы? (про родственную душу-друга - не надо)

[^]
SDM970
30.05.2018 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.05.2018 - 08:41)
ну если жить не на хуторе где уповать приходится только на себя, то оплатить услуги профессионала проще простого чем нудеть..

оплатить услуги профессионала говоришь?....расскажу тебе 2 случая из моей жизни...

1. случился у меня в квартире маленький потоп (соседей не затопило) - залило паркет, да так, что ок 1,5 квадратных метра вздулось и его надо было перестилать. Поскольку я такого никогда не делал - ессно сразу засел за объявления и начал искать мастеров (тобишь профессионалов) так вот когда "профессионал" на другом конце трубки слышал ОБЪЕМ работ - просто кидал трубку....и что ты думаешь? мастера перестелить 1.5 метра паркета я тупо не нашел..(а когда паркет высох - плашки отделились друг от друга и начали жить своей жизнью на полу - ходить по такому был аццкий ад). Пришлось перестилать самому - и да-да, ручной циклей поработать и лаком самому покрыть.

2. дом дал усадку - в ванной вылетело ок 8 плиток 20х30 см (просто отвалилось) - причем 2 шт разбилось - найти такую плитку уже нельзя (ремонту больше 10 лет) и что делать?
а) забить и продолжать жить как и жили
б) сделать ремонт во всей ванной (т.е перекласть всю плитку) - вот на это мастеров найти лехго....
в) попытаться срукожопить

Выбрал вариант (в) - немного покурил гугл, подобрал клей, болгаркой подготовил отпавшую плитку, разбившееся плитки собрал мозаикой в самом низу....самое сложное оказалось подобрать затирку швов по цвету - но и с этим справился dont.gif

Вот тебе ситуации, когда и не на хуторе живешь и никого даже за деньги найти не можешь....разве что за БОЛЬШИЕ деньги.....за ОЧЕНЬ большие....

[^]
RM17
30.05.2018 - 09:23
1

Ярила

Цитата (veselushka @ 29.05.2018 - 16:35)
Цитата (RM17 @ 29.05.2018 - 16:28)
Цитата (дикийпрапор @ 29.05.2018 - 12:28)
И мужик и баба отдельно проживут.

А ящике что в сценарии написано,то и говорят.

Я думал Маша адекватная дама.

В современных цивилизованных условиях - да.
В состоянии экстрима или просто в более-менее дикой природе выживание женщин под вопросом.

Если выживание женщин будет под вопросом, то выживание мужчин тоже там окажется.

Тужьтесь, сударыня, тужьтесь! Еще один маааленький шажочек в логическиих построениях!

В экстриме выживание женщин под вопросом. И этот вопрос таки решался: бабы сидят дома, готовят жратву и нянчат детей, попутно рожая новых. А мужики тем временем добывают на эту ораву ресурсы. Поскольку добытчик - мужчина, то и решающее слово остается за ним.
Именно поэтому феминизм - религия мегаполисов. Даже в современной деревне он невозможен: физический труд и невозможность эффективной торговли вагиной мигом расставляет все приоритеты по своим местам, с головы на ноги.

[^]
SDM970
30.05.2018 - 09:32
0

Ярила

оппа шпалометный десант высадился - мне вот интересно - это бабы, которые обиделись когда обнажили их сущность или мужики, у которых руки под хуй заточены? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
AlexZombie
30.05.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 30.05.2018 - 09:23)
феминизм - религия мегаполисов. Даже в современной деревне он невозможен: физический труд и невозможность эффективной торговли вагиной мигом расставляет все приоритеты по своим местам, с головы на ноги.

Высечь в камне и поставить на въезде в каждый город России.

[^]
SDM970
30.05.2018 - 09:39
-1

Ярила

Тужьтесь, сударыня, тужьтесь! Еще один маааленький шажочек в логическиих построениях!

В экстриме выживание женщин под вопросом. И этот вопрос таки решался: бабы сидят дома, готовят жратву и нянчат детей, попутно рожая новых. А мужики тем временем добывают на эту ораву ресурсы. Поскольку добытчик - мужчина, то и решающее слово остается за ним.
Именно поэтому феминизм - религия мегаполисов. Даже в современной деревне он невозможен: физический труд и невозможность эффективной торговли вагиной мигом расставляет все приоритеты по своим местам, с головы на ноги.

Краткое резюме предыдущих страниц - в современном мире, полезность бабы свелась к 2-м вещам - сексу и деторождению.

А если предположить, что "фантастика сегодня" - станет явью через 100 лет? т.е найдут способ клонировать ребенка из семени мужика и вынашивать его без участия бабы, ну и с сексом что-то придумают - мне интересно - через сколько времени бабы вымрут как рудимент? gigi.gif

[^]
ALODAR
30.05.2018 - 09:47
1

Юморист

Ну мужики бывают разные вот недавний случай:

Сдаём квартиру семье (муж, жена, ребёнок). Раздаётся звонок и возмущённый голос квартиросъёмщицы интересуется:
- а почему у вас в ванной не висит шторка?
Немного офигев, отвечаю: - ну, купите и повесьте, раз вам так нужно...
Посопела в трубку, что-то буркнула и отключилась.
Через пару дней, опять звонит: - а где у вас крышечка для ванной?
- что-что? - не понял я.
- да мы не можем купать нашего ребёнка, из-за того что нет пробки для ванной.
- а купить не пробовали?
- мой муж её принёс, но она не подошла!
- ну возьмите линейку замерьте диаметр окружности, чтоб подошла
- нет, мы вызвали сантехника, он сказал, что надо разбирать плитку под ванной и всё менять.
Окончательно офигев, я почти проорал: - ничего не надо менять я вам сам её куплю!
Нашёл первый попавшийся интернет магазин и заказал эту грёбаную пробку.

К слову сказать, муж у квартирантки имеется и он владелец бытового магазина!

[^]
veselushka
30.05.2018 - 09:56
0

Хохмач

Да ты что? А расскажи мне, отчего тогда в Российской империи (тоже своего рода экстрим) бабы не сидели дома, а вместе в мужиками в поле ходили работать, а детей оставляли или на старших детей, или с бабкой, если жива, и соску давали. В курсе, что такое соска дореволюционная? Соска в крестьянском быту – это мягкая тряпочка, в которую завертывался жеваный хлеб (в бедных домах) и это младенцу вместо еды давали, пока баба в поле мужику помогала.
Да и в современной деревне на огороде ОБА пашут (разумеется речь идет об обычных хозяйствах, а не о КФХ с техникой и наемным трудом).

[^]
veselushka
30.05.2018 - 10:07
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 30.05.2018 - 09:39)

А если предположить, что "фантастика сегодня" - станет явью через 100 лет? т.е найдут способ клонировать ребенка из семени мужика и вынашивать его без участия бабы, ну и с сексом что-то придумают - мне интересно - через сколько времени бабы вымрут как рудимент? gigi.gif

Так а что ты тут время теряешь. Бегом за биологию, физику, химию и изобретать.
Хотя и без тебя уже успели тут.
Японцы создают искусственную яйцеклетку.
Правда они же еще и сперматозоид искусственный создают lol.gif

И по поводу "бабы вымрут как рудимент", в Китае была у же политика одного ребенка, и там от девочек предпочитала избавляться, к чему это привело можешь почитать, если есть желание.

[^]
Magunya
30.05.2018 - 10:10
0

Юморист

То есть не надо вечером ужин мужику готовить, он умеет сам? А я боюся этого всего из-за того что вечером уже не пойти на живопись, на йогу, нельзя будет своими делами полноценно заниматься, только мужику свежий ужин готовить, борщ, котлеты и прочее, сама то я салатом наедаюсь или куском сыра. То есть миф это? Или изменилось что-то?

[^]
SDM970
30.05.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (veselushka @ 30.05.2018 - 09:56)
Да ты что? А расскажи мне, отчего тогда в Российской империи (тоже своего рода экстрим) бабы не сидели дома, а вместе в мужиками в поле ходили работать, а детей оставляли или на старших детей, или с бабкой, если жива, и соску давали. В курсе, что такое соска дореволюционная? Соска в крестьянском быту – это мягкая тряпочка, в которую завертывался жеваный хлеб (в бедных домах) и это младенцу вместо еды давали, пока баба в поле мужику помогала.
Да и в современной деревне на огороде ОБА пашут (разумеется речь идет об обычных хозяйствах, а не о КФХ с техникой и наемным трудом).

ога - мы пахали - я и трактор ©

1. бабы и мужики выполняли разную по тяжести работу - мужики косили\молотили, бабы снопы вязали (как пример) или сено скирдовали - даже возьми сейчас - мужик с лопатой копает картошку - баба выбирает ее и складывает в ведра\корзины, а мужик потом эти нагруженные корзины носит....вроде бы и оба работают, но мужик выполняет 70% работы, а баба 30%..
поэтому после ВОВ, когда 90% мужиков не возвращалось в деревню - бабы и сидели на грани голода и любому мужику были рады

2 не было равноправия тогда - баба была ниже по статусу мужика - поэтому рождение ребенка не давало никаких привелегий.....

[^]
SDM970
30.05.2018 - 10:22
1

Ярила

Цитата (veselushka @ 30.05.2018 - 10:07)
в Китае была у же политика одного ребенка, и там от девочек предпочитала избавляться, к чему это привело можешь почитать, если есть желание.

не смотря на это , в Китае 1,7 ярда людей, не?
а если бы от девочек не избавлялись - наверное бы уже с голоду дозли бы:)

[^]
SDM970
30.05.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Magunya @ 30.05.2018 - 10:10)
То есть не надо вечером ужин мужику готовить, он умеет сам? А я боюся этого всего из-за того что вечером уже не пойти на живопись, на йогу, нельзя будет своими делами полноценно заниматься, только мужику свежий ужин готовить, борщ, котлеты и прочее, сама то я салатом наедаюсь или куском сыра. То есть миф это? Или изменилось что-то?

можешь не готовить..... gigi.gif
собирай вещи и....иди на йогу:))) только все вещи:)

[^]
Magunya
30.05.2018 - 10:32
2

Юморист

Цитата (SDM970 @ 30.05.2018 - 10:23)

Откуда собирать свои вещи? blink.gif Мне хорошо у меня дома.

[^]
MARSL999
30.05.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 29.05.2018 - 22:19)
то мешат дамам при разводе, подать заявление об определении местожительства ребенка с отцом?
--
удивлю наверное.но исключая любофь и прочее.очень сильно влияет общественное мнение. она и рада была бы оставить,но ...что скажут семья.друзья.коллеги по работе

Верно. Моя бывшая при разводе, указала место жительства детей с собой.Всех об этом оповестила. А через полгода, сначала сын ко мне перебрался,еще через несколько месяцев дочь.И БЖ начала рассказывать, что она детей любит, но обстоятельства сложились так, что дети с отцом живут.

[^]
SDM970
30.05.2018 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (Magunya @ 30.05.2018 - 10:32)

при разводе, ты должна оставить жилье мужу dont.gif свое жилье....а себе новое купишь:) вы ж такие независимые и работящие, что вам стоит заработать еще на одну квартиру? gigi.gif

[^]
veselushka
30.05.2018 - 10:55
0

Хохмач

Цитата
бабы и мужики выполняли разную по тяжести работу

я писала о том, что бабы не дома сидели, как это писал RM17, а тоже работали в поле с мужиками.

Цитата
поэтому после ВОВ, когда 90% мужиков не возвращалось в деревню - бабы и сидели на грани голода и любому мужику были рады

я бы советовала тебе не трогать женщин переживших ВОВ, а в особенности оккупацию, потому как ты и 10 части не перенес того, что пришлось им. И уж вернувшиеся с фронта мужчины, наверняка были благодарны им за их труд.

Цитата
не смотря на это , в Китае 1,7 ярда людей, не?

проблема не в снижении рождаемости и темпов воспроизводства населения, там в другом проблема

[^]
Magunya
30.05.2018 - 10:58
1

Юморист

Цитата (SDM970 @ 30.05.2018 - 10:55)
Цитата (Magunya @ 30.05.2018 - 10:32)

при разводе, ты должна оставить жилье мужу dont.gif свое жилье....а себе новое купишь:) вы ж такие независимые и работящие, что вам стоит заработать еще на одну квартиру? gigi.gif

Вы вообще о чем, какой развод, какие квартиры, зачем зарабатывать на еще одну? Вы, что пьете за завтраком?

*Я всего лишь спросила, можно ли совмещать быт и свои личные дела, помогает ли мужчина готовить ужин хотя бы себе или все заботы ложатся на плечи женщины.

Это сообщение отредактировал Magunya - 30.05.2018 - 11:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61990
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх