Добровольно-принудительно. Клиенты Сбербанка жалуются на навязанные страховки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
14.05.2018 - 09:34
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

206
— Оформлял заявку на потребительский кредит на 300 тысяч рублей. Так как у меня нет кредитной истории и нет зарплатной карты в Сбербанке, то предложили кредит под 15,6% . При этом менеджер сказала, что для выдачи кредита ОБЯЗАТЕЛЬНО оформление страхования жизни в размере около 55 тысяч рублей. У менеджера спросил, можно ли отказаться от страховки, она ответила, что в этом случае не выдадут кредит. Пришлось подписать оформление кредита со страховкой. Потом позвонил на горячую линию Сбербанка, и оператор сообщил, что страхование жизни является добровольным, а не обязательным! Получается, что менеджер, оформлявший мне заявку, наглым образом навязала страховку.

Это один из десятков отзывов на банковском форуме, который оставляют недовольные клиенты самого большого банка страны.

Буквы и 4 фото via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Клиенты почти каждый день приводят всё новые истории, связанные со страховыми продуктами, которые сотрудники кредитной организации впаривают им. Чаще всего этим грешат менеджеры, оформляющие кредиты. Чтобы клиенты были посговорчивее, они не только уверяют их в том, что страховка обязательна, но и успокаивают, что при досрочном погашении страховую премию можно будет вернуть.

— Потребовался кредит, и я решил обратиться в ранее уважаемый Сбербанк, что в городе славном Саратове. Всё-таки я служащий, при погонах тогда ещё, обещают 13,5% годовых. Пришли с супругой, оформили заявку, сказали подождать полчаса. Пока прогуливались, пришло СМС, что одобрено 712 100 рублей, и сразу же СМС, что перечислено на карту 602 080 рублей. В недоумении идём в отделение и в документах видим, что процент далеко не 13,5%, а 18,85%! И 110 019,46 рублей — страхование жизни и от потери работы. А мне через несколько месяцев на пенсию, между прочим! Работник Сбера говорит, что страховка обязательна и без неё никак не одобряют. На вопрос, что будет в случае досрочного гашения (как это мной и предполагалось), отвечает, что напишите заявление — и вам вернут страховую премию, — пишет один из клиентов.

В том же отзыве он утверждает, что, выйдя на пенсию и приехав в банк погасить досрочно кредит, он так и не смог вернуть 110 тысяч, уплаченных в виде страховки.

Довольно часто под эту уловку попадают пожилые заёмщики — сотрудники кредитных организаций пользуются их финансовой неграмотностью.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

— При оформлении потребкредита в отделении Сбербанка по адресу Самарская область, Клявлинский район, сотрудник банка грубым тоном сказала, что не станет отправлять заявку, раз мы отказываемся от страховки. Начала орать, что "вы — человек пожилой, вдруг помрёте"! Я звонила в call-центр, там оператор подтвердила, что страховка необязательна, но сотрудник отделения продолжила настаивать на своём! Другие сотрудники делали вид, что не разбираются в этом вопросе, руководитель подразделения вообще отсутствует на своём месте, — пишет один из клиентов.

Кстати, страховые продукты настойчиво предлагаются не только к кредитным продуктам банка, но и при оформлении дебетовых карт.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

— Прихожу забирать перевыпущенную карту Сбербанка, на которую пенсию получаю. Девушка говорит: обязательно возьмите страховку ваших пенсионных накоплений! Я ей говорю: давайте изучу договор дома, прочту в других очках. А она и в ответ — нам запрещают, только тут можно читать, — рассказывает один из клиентов.

— Моей маме сказали, что без страховки карту не дадут, она 1000 рублей заплатила за страховку, чтобы получить карту, — отмечает другой. — Люди пожилые не понимают, что сотрудник банка просто обманывает их.

Сам банк борется и разбирается с такими случаями только на словах. На деле же сотрудников, продавших больше всего страховок, премируют. Лайф уже писал, что лучших из лучших продавцов страховок дочка Сбербанка — "Сбербанк страхование жизни" — отправила отдыхать за границу.

Согласно статистике Центробанка за 2017 год, в потребительском кредитовании 18% жалоб связаны с навязыванием дополнительных услуг.

На самом деле страховка может быть только добровольной.

[^]
Jus
14.05.2018 - 09:35

Скарификатор перикарда

Правда, даже наличие этого знания не всегда помогает, если речь идёт о Сбере. "Сотрудники говорят, что кредит не одобрят, будет отказ, и просто не оформляют заявку, так как им смысла нет подавать заявку на кредит без допуслуг", — рассказывает один из клиентов.

Можно, кстати, вернуться в банк и отказаться от уже оплаченной страховки. Это можно сделать в течение первых 5–14 дней. Действует так называемый период охлаждения.

Если вам навязывают страховку и вы подписываете договор, то в суде (и не только в суде) очень сложно доказать, что вы пострадали. Вы же поставили подпись в договоре, а там написано, между прочим, что "участие в программе добровольного страхования не повлечёт отказа в предоставлении банковских услуг".

Лучше всего записывать все разговоры (и по телефону, и в офисе) с сотрудниками банка на диктофон.

Тогда при подаче претензии в банк у вас будут доказательства нечистоплотных действий сотрудников.

[^]
katsalidis
14.05.2018 - 09:37
88

Весельчак

да, они вообще там на своей волне - я пришел за кредитом, менеджер забегал, забегал, что-то печатал, уточнял данные, копировал паспорт и все мои документы и через 10 минут распечатал мне 3 одинаковых договора....я аж присел, думаю, вот это скорость - стал читать...а это договор о переходе в их пенсионный фонд...
я ему - а деньги?
а он такой - деньги? а, так у вас срок регистрации ИП маленький, приходите через полгода

Это сообщение отредактировал katsalidis - 14.05.2018 - 09:39

[^]
AVD74
14.05.2018 - 09:37
39
Статус: Online

Хохмач

Только сбербанка? обратитесь к титькову, ваще офигеете.

[^]
zoloto
14.05.2018 - 09:38
41

Приколист

old.gif режисеры

Это сообщение отредактировал zoloto - 14.05.2018 - 09:38

[^]
anikifya
61

Ярила

Цитата
страховые продукты настойчиво предлагаются не только к кредитным продуктам банка, но и при оформлении дебетовых карт.

нужна была карточка для платежа в мутный магаз, пришел в сбер и первую фразу сказал "мне нужна карточка, и я не хочу страховаться от лесных пожаров в Зимбабве"

У тети было такое лицо, как будто я ей кило говна за воротник засунул gigi.gif

[^]
Garret
23

Орк

Это практически во всех банках!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 15.05.2018 - 06:38

[^]
Vlad86025
6

Ярила

А в других банках не так что ли?

[^]
Bloodimir
14.05.2018 - 09:40
95

B 1329-0

Запалили, сцуки..

[^]
LittleDobby
14.05.2018 - 09:43
11

Хохмач

Взял да отказался бы в чем проблема то

[^]
Reexel
14.05.2018 - 09:43
4

Приколист

А мне вот смс пришла из Сбера, что изменились реквизиты кредитной карты. При этом не то что у меня кредитной карты нет, у меня вообще сейчас со сбером никаких взаимоотношений нет! Позвонил на 900, попросил объяснить. Записал ответ оператора, что кредитной карты нет. И вообще, слоганом Сбера уже должно стать: "Уе... за копейки"

[^]
olegkis
14.05.2018 - 09:44
40

Шутник

Брал кредит в Сбербанке, после выдачи кредита, написал заявление об отказе от страховки, все деньги вернули на карту. Поэтому не надо нести куйни

[^]
Ordinal
14.05.2018 - 09:46
5

Ярила

В отделениях сбербанка и на горячей линии говорят часто разное, давно это знаю, поэтому с горячей линией всегда советуюсь если сомневаюсь, и уже вошло в привычку. Например один пакет смс оповещений сбербанк онлайн на две карты - на горячей линии мне подключили, а в отделении сбербанк говорили нельзя. Да много наверное чего там у них разное.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 14.05.2018 - 09:48

[^]
pavel68rus
14.05.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата
Получается, что менеджер, оформлявший мне заявку, наглым образом навязала страховку.

Менеджер просто сделал свою работу- удачно продал продукт. why.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.05.2018 - 09:47

[^]
Asteris
14.05.2018 - 09:47 [ показать ]
-13
OLBELO
14.05.2018 - 09:47
12

Ярила

Вот только только отменила все платежи по страховкам в сбере. Когда оформляла карты тоже навязали страхование, потом предложили купить страховки - одна супруги 600, а другая тоже связана со страхованием жизни -повелась на то, что вдруг пальчик порежете или мало ли какая - то операция - будут выплаты чуть ли не по миллиону. Помятуя о периодически возникающих травмах у родных - думаю - а может и правда. Ну собственно кончилось мое желание оплачивать эту дрянь, когда после операции обратилась - по одной тысченку кинули, а по другой отказали. Даже в случае смерти еще надо будет ее доказать. Вобщем - все это лажа - дополнительный заработок. И нае....во для народа. А что касается стразование самих вкладов или кредитов по - моему как то решается вопрос с возвратом. Но здесь каждый выбирает - поскольку бываю и случаи воровства с карты. И нам возвращали деньги

Это сообщение отредактировал OLBELO - 14.05.2018 - 09:52

[^]
Hujack
14.05.2018 - 09:48 [ показать ]
-13
Flexso
14.05.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.05.2018 - 09:47)
Цитата (Vlad86025 @ 14.05.2018 - 09:38)
А в других банках не так что ли?

Альфа, лет 7 наверное, полет отличный.
Что я делаю не так? Может кредиты не беру?

Тинькофф 7 лет полёт нормальный.
Что я делаю не так? Может кредиты не беру?
п.с. Ох и зашпалят кредитные дебилы нас :)

[^]
StalinS
14.05.2018 - 09:49
36

Злой циник

Цитата (Jus @ 14.05.2018 - 13:34)
Клиенты почти каждый день приводят всё новые истории, связанные со страховыми продуктами, которые сотрудники кредитной организации впаривают им. Чаще всего этим грешат менеджеры, оформляющие кредиты. Чтобы клиенты были посговорчивее, они не только уверяют их в том, что страховка обязательна, но и успокаивают, что при досрочном погашении страховую премию можно будет вернуть.

У меня жена тот самый менеджер оформляющий кредиты в сбере. Они бы с огромным удовольствием не занимались всей этой хуетой со страховками и прочим. Но у начальства на этот счет другое мнение. Не будешь впаривать страховки - будут лишать премии.
Если продаешь мало страховок - вызывают на ковер.

Про то что успокаивают, что при досрочном погашении страховую премию можно будет вернуть, пиздешь. Менеджеров лишают премий если человек возвращает страховку.

[^]
bornsleepy
14.05.2018 - 09:50
0

Приколист

Брал потреб, со страховкой один процент, без - другой, разница 10 тысяч. Никто ничего не навязывал, не сбер.

[^]
AlexSever
14.05.2018 - 09:53
1

Юморист

Цитата
Сотрудник ОБЯЗАН предложить страховку, но и столь же точно он ОБЯЗАН
сказать, что страховка - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

Может он и обязан, вот только поступают они совсем по другому. Помню мне тоже впаривали страховку, дескать без неё кредит не одобрят.

[^]
awolfman
14.05.2018 - 09:54
0

Ярила

Сейчас это у всех банков такая практика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40654
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх