Хабенский о превращении"из советского человека в человека нормального"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сэмен
11.05.2018 - 19:18
Статус: Offline

Шутник

85
Из интервью "Комсомольской правде":
- В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?

- Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит. И вот в пиковой сцене - во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, - Печерский превращается в человека нормального. Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда. И когда он признается в любви женщине (ее сыграла шведская актриса Фелисе Янкелль. - Авт.), что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге.

- Получается, любовь к женщине подтолкнула к переменам...

- Любовь к женщине - это единственное, что толкает к переменам! Не только в кино, но и в жизни. Все остальное - набор дополнений, это все пришивается и присоединяется.https://www.spb.kp.ru/daily/26824.3/3860202/

Вот оно что.... А как же первая попытка побега ? Или ТАМ тоже любовь была(только видимо невысокая,да и человек тогда"нормальный"из него не получился)???
А может всё-таки Печерский не захотел стать куском мыла и организовал второй,удачный побег ? Но это так-моё личные рассуждения.
Сейчас мне тут понапишут:"он художник-он так видит...".Ну чтоже,я тоже имею право на свое мнение. Лично мне не нравится такая интерпретация этого ПОДВИГА !
Ниже немножко о Печерском и о том,что предшествовало побегу из Собибора.

В октябре 1941 года лейтенант в числе сотен тысяч бойцов попал в окружение под Вязьмой. Катастрофическое поражение оборонительной операции Красной армии привело к гибели полумиллиона советских солдат, так и не дождавшихся поддержки.

Александр с сослуживцами, не бросая тяжело раненного командира, пытались прорвать фашистское окружение. Но патроны заканчивались, как и силы на сопротивление. В конечном итоге для Печерского бой закончился ранением и пленом.

Перенеся в заключении болезнь тифом и с трудом оправившись, в 1942 году совместно с четырьмя собратьями по плену боец предпринимает попытку побега, закончившуюся неудачей. За подобное неповиновение советский бунтарь отправлен в штрафной лагерь в Белоруссию. После этого Печерский попадает в минский рабочий лагерь СС.
Внешность пленника не выдавала еврейских корней. Однако в Минске правда открылась. По одним данным – при медицинском осмотре, по другим – по доносу предателей-антисемитов. Так или иначе, Печерского на десять дней заточают в так называемый «еврейский погреб» - подвал без источников света.

А 18 сентября Александра вместе с прочими евреями отправили в печально известный лагерь уничтожения – Собибор, место, откуда никто не возвращался.

Собибор принадлежал к лагерям смерти. В отличие от других, построен он был только с одной целью – как можно быстрее и менее затратно уничтожить евреев. Пленников пригоняли сюда толпой, и в первый же час слабые отправлялись в газовую камеру. Те, что посильнее, проживали немногим дольше. Их использовали как рабочую силу, но кормить никто не собирался.

Печерский попал в Собибор и сразу понял, что место – билет в один конец. Иного выхода, кроме смерти, здесь найти не суждено. Тогда он решил, что надо пробовать бежать. Только обычный побег ни к чему не приведет. Попытки уже совершали и до него. Нужно организовать восстание, чтобы заключенные выступили вместе и уничтожили как можно больше надзирателей. Это единственный шанс на спасение. В любом случае смерть все равно неизбежна, пусть она станет хотя бы достойной.

На момент организации восстания Печерский провел в лагере три недели....
https://24smi.org/celebrity/46729-aleksandr-pecherskii.html

Хабенский о превращении"из советского человека в человека нормального"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
gnombliad
11.05.2018 - 19:21
39

Ярила

Какое то двоякое чувство.......

[^]
porfisha
11.05.2018 - 19:22
175

Хохмач

то есть,блджд, советский человек нихуя не нормальный? иди в жопу,хабец

[^]
referenDООМ
11.05.2018 - 19:23
25

Ярила

В попытках узнать, что за паровоз был в фильме , наткнулся на пару интервью Хабенского. Как режиссер - вполне неплохо. Но и при просмотре лично мне показалось, что любовную линию зря прикрутили. Ну а то, что он тут сочинил про крылья ... Скажем так, режиссерская задумка, не самая успешная по уместности и по исполнению. Все рысью бегут из ворот, в спину им лупят пулеметы, а Хабенский со скорбной мордой вышагивает с потерей на руках ... мда

[^]
bababuka
11.05.2018 - 19:24
19

Дядя Коля

Да погодите вы собак спускать.
Ну не бывает так, чтобы и актер потрясающий и в то же время и мыслитель и оратор.

Это сообщение отредактировал bababuka - 11.05.2018 - 19:45

[^]
Цитрус
11.05.2018 - 19:24
84

Балагур

Возможно он помогает больным детям, но вот подобные высказывания его никуя не красят.
Само собой, фашисты же только евреев уничтожали, миллионы советских граждан, видимо, тоже были евреями. Иначе, зачем о них фильм снимать.

Это сообщение отредактировал Цитрус - 11.05.2018 - 19:26

[^]
itaranovv
11.05.2018 - 19:25
43

Приколист

Цитата
Сейчас мне тут понапишут:"он художник-он так видит...".Ну чтоже,я тоже имею право на свое мнение. Лично мне не нравится такая интерпретация этого ПОДВИГА !

Мне, как и большенству нашего народа, не нравится такая интерпретация этого ПОДВИГА !

[^]
Postsdal
11.05.2018 - 19:26
85

Любопытный мореман

Цитата
Любовь к женщине - это единственное, что толкает к переменам! Не только в кино, но и в жизни.

А любовь к Родине не толкает? К детям? К родителям? К друзьям? На смерть люди шли.
Дурак какой то. Хуйню сморозил.

[^]
VSkilled
11.05.2018 - 19:27
60

Хохмач

Цитата
У советского общественное стоит превыше личного.

Именно ПОЭТОМУ евреи — никогда не были "советскими людьми".

И — старательно делали всё возможное для ослабления и развала СССР.

После того, как И.В. Сталин отстранил евреев (т.н. "старых большевиков") от управления страной.

А, обильно высраться на страну, опрометчиво их приютившую, или, как они её презрительно называют "страну проживания" — это любимая еврейская "фишка".

Помнится, ныне покойная Мая Плисецкая, как только появилась возможность, "во весь голос" жаловалась, КАК она, бедная, "страдала от этих проклятых коммуняк".

Это сообщение отредактировал VSkilled - 11.05.2018 - 19:38

[^]
Липски
67

Гость

Стремное высказывание про советских людей. Рано или поздно у еврейчиков это проскальзывает, как бы не маскировался.

[^]
Серджиеску
24

Ярила

"Альпийская баллада" Василя Быкова.
Любовь, бежавших из плена, советского человека и итальянки. Где там кто в кого превращается - я не знаю. Но, наверное, у актеров - философия не самая сильная сторона.

[^]
exoricst
11.05.2018 - 19:28
42

Ярила

Долбоеб.
А ведь вроде нормальным актером был.
Чтож у них всё так вылезает?

[^]
Rumer
11.05.2018 - 19:28
31

Reader

Вот у них у всех с головами проблемы, что ли? Теперь и этому советские люди - ненормальные? Что-то дурно это попахивает, знаете ли...

[^]
АlekN21rus
11.05.2018 - 19:29
90

Юморист

Цитата (сэмен @ 11.05.2018 - 19:18)
...
- Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального.
...

Мне кажется, Александр Печерский, был и оставался прежде всего СОВЕТСКИМ человеком, именно поэтому он и совершил этот подвиг и спас жизни солагерников!

[^]
netrolto
11.05.2018 - 19:30 [ показать ]
-15
Mankunianec
11.05.2018 - 19:30
13

Хуле смотришь?

Чё то Костян хуйню ляпнул какую-то

[^]
StalinS
11.05.2018 - 19:30 [ показать ]
-26
Leopold80
11.05.2018 - 19:31
-6

Юморист

Не знаю, что тут и как пытаются преподнести, этим постом...
Хабенский снял фильм о человеке и ПОСТУПКЕ. Как режиссер и актер, он, разумеется, пытался своего героя понять. Или создать. Это не имеет значение...
Значение имеет то, что если бы не Хабенский, я вряд ли вообще узнал бы о Печерском и о его Подвиге. Почему то, ни в школе, ни где-то еще, мне об этом не рассказывали.., а знать о таких событиях следует.
Что же касается высказывания... Не стоит, по моему, пояснять зрителям процесс создания образа, рассказывая о мотивах героя и прочем. Все это должно быть отображено в картине. Мы же - зрители, воспринимаем уже готовый продукт, произведенный для нас и все свои мысли и идеи авторы должны вложить в фильм таким образом, чтобы происходящее на экране не требовало пояснений.
Экскурсии же на кинокухню или, тем более, в головы создателей способны, только внести ненужную путаницу...

Даже интересно, за что минуса то??? Или в этом посте положено ругать Хабенского - ай-ай-ай, мол, как же это он так, о советском-то герое?!
Але, граждане, он единственный, кто об этом герое снял фильм, рассказав о его подвиге миллионам... И то, что он думает о советских людях, никак не умаляет его достоинств, ни как художника, ни как человека. Более того - достоинств советских людей, его слова не умаляют также...
И кстати, о Советском Союзе Хабенский тоже знает куда больше, чем многие, кто сейчас с таким рвением впрягся за честь советского человека.
Просто потому, что Хабенский САМ советский человек...

Это сообщение отредактировал Leopold80 - 11.05.2018 - 20:01

[^]
LuckyRex
2

Ярила

ТС, а где ссыль на интервью Хабенского lupa.gif
Дай пруф.

А то по твоей ссылка только инфа о Печерском.

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 11.05.2018 - 19:33

[^]
FFEE
37

Faster than light

В нашем государстве по другому быть и не может.
И сказать он по другому не может.
Как я уже не однократно говорил: несмотря на то, что на бумаге у нас идеологии нет. Так записано.
Но на самом деле она есть - антисоветская.

[^]
worldcomplic
11.05.2018 - 19:32
13

Балагур

Цитата (сэмен @ 11.05.2018 - 19:18)
- Любовь к женщине - это единственное, что толкает к переменам!

Для определенного возраста это верно, но он, похоже из него так и не вырос.

[^]
Mankunianec
11.05.2018 - 19:33
9

Хуле смотришь?

Цитата (StalinS @ 11.05.2018 - 19:30)
Кремлеботы фас!! Ату его! Ату!!
Вы же любите людей с говном смешивать, вот вам еще один на очереди.

Сейчас прокозлопидоры в погоне за юкой вдоволь потопчатся на Хабенском.

Весьма странная реакция.
А у тебя все хорошо а?
Ты успокойся а.

[^]
sparco02
11.05.2018 - 19:34
6

Шутник

одно слово-еврей

[^]
enLL
11.05.2018 - 19:35
23

Ярила

Актер по определению человек с пустой головой, так сильнее резонанс. сейчас в эту голову положена антисоветская идея -ничего удивительного

[^]
Jabba
11.05.2018 - 19:35
17

Ярила

Цитата (StalinS @ 11.05.2018 - 22:30)
Кремлеботы фас!! Ату его! Ату!!
Вы же любите людей с говном смешивать, вот вам еще один на очереди.

Сейчас прокозлопидоры в погоне за юкой вдоволь потопчатся на Хабенском.

А как говно можно смешать с говном?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19104
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх