76% неД'Артаньянов нашего общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LimonnayaDolka
8.05.2018 - 11:53
Статус: Offline

Приколист

136
За две недели до голосования. Выборы президента. Начальство крупнейшего теплоэнергетического предприятия области проводит агитацию среди сотрудников на тему выборов. Убеждают не лениться и принять участие в выборах. Сразу поступает вопрос с подвохом «А за кого голосовать?». Прямым текстом дается ответ – «Это сугубо ваш личный выбор». Дальше дают объяснение, что требуется только сознательность граждан, чтобы выборы состоялись (ибо требуется определенный процент). Назначать перевыборы из-за неявки – расточительство. Ясно-понятно, ничего сложного.
Наступает день выборов, а затем подведение итогов. 76% - эта цифра еще как минимум 4 года будет фигурировать во всех оскорблениях и срачах в интернетах. 146% уже не в моде.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LimonnayaDolka
8.05.2018 - 11:53

Приколист

Не более через пару дней после оглашения цифр натыкаюсь на открытую беседу одного знакомого в ВК (время выхода снобов аля «меня нет в социальных сетях»). В комментариях к записи о выборах он увлеченно дискутирует с какими-то людьми. Вся суть этой беседы сводится к тому, что людей загнали на участки и заставили голосовать за «путю». При этом он приводит в качестве примера предприятие, на котором мы оба работаем. По его словам нас буквально заставляли идти и голосовать за действующего президента под страхом увольнения и чуть ли не всех небесных кар. Он врал напрополую и совершенно этого не стеснялся. Зато его очень активно поддерживали какие-то незнакомцы большим количеством лайков. Хвалили его за смелость. А когда я его (Евгений, ты гнилой человек) пожурил, что он мягко говоря лукавит и вводит в заблуждение публику – на меня обрушился шквал критики и ярлыков, самым безобидным из которых был «кремлебот».
То есть человек сознательно врет людям, которые хотят быть обманутыми. Их не волнует источник, правдивость данной информации – главное, чтобы не расходилось с их внутренними убеждениями. И это применительно ко всем типам людей, а не только каких-то определенных сторонников. Именно в политике эта убежденность просматривается наиболее четко. Помимо политики есть убежденные вегетарианцы, сыроеды, антипрививочники, сторонники гомеопатии, народной медицины, религиозных убеждений и прочего. Если человек верит, то ему свойственно защищать свою веру. Он может это делать пассивно (игнорировать информацию) или активно (находить или придумывать информацию).

Лично я обычно придерживаюсь нейтралитета, когда дело касается политики. Никто никого не переубедит, но любая дискуссия рано или поздно перетекает во взаимные оскорбления. Этим грешат не только обычные граждане, но и сами политики.
Но вот несколько месяцев меня начинают сильно настораживать настроения на моем любимом развлекательном и познавательном сайте. ЯП для меня по большей части познавательный ресурс, и я с удовольствием читаю темы про открытия, путешествия или нечто необычное. Но даже эти темы начинают замусориваться комментариями про политику. В комментариях зачастую можно вычитать либо примечания к статье от человека, тесно связанного с данной областью, или прочие дополнения, которые дополняют тему. Это познавательно. А вот засилие комментариев «Лучше посмотрите на … *комментарий, что в России все пяздец*». Зачем? Зачем это в теме про открытие или путешествие? Политсловесное недержание?
Но окончательно меня добила недавняя тема про потерявших деньги молодоженов. Немалая часть пользователей-флюгеров начала активно осуждать пару, совершенно не желая разбираться в деле. Высказался, забыл. И превалирующая часть комментаторов с нескрываемой гордостью сообщила, что также бы оставили деньги себе. Любое инакомыслие и заявления, что так делать нельзя, это не по совести – нещадно загонялось в красное. Ишь праведник нашелся!

При всем при этом молодожены не заявляли на сторожа. Они лишь написали заявление, а если есть заявление, то должна проходить проверка. Они предположили, что деньги украли, значит проверка идет по краже. Сторож сознался, что не хотел возвращать, хотя точно знал, чьи деньги, так как никого больше на турбазе не было. Там не сказано, что сторожа осудили. Там не сказано, что молодожены специально его травили. Там не сказано ровным счетом ничего. И как обычно в таких случаях бывает – просто переквалифицируют или отменят. И все. Никто никого не захочет сажать намеренно.
Но это скорее просто предыстория. Я больше удивился от массовости заявлений, что деньги других людей пользователи бы оставили себе. Ни стыда, ни тени сожалений. Знают чьи деньги, но не отдадут, хотя деньги и ищут. То есть заведомо поступают по своим убеждениям. А потом эти люди идут в соседние темы и начинают хаять народ! Проступают комментарии, что народ оскотинился, что мерзко жить среди таких людей, что Серебряков был прав. И ни один из этих праведных Д’Артаньянов даже не подумает, что он описывает самого себя.

И большинство из этих людей начинают все сводить к политике, а затем смеют называть 76% быдлом, которое заслужило все самое плохое. Я и сам прекрасно понимаю, что выборка по определенному сайту не показывает ровным счетом ничего. 100 активных пользователей могут создавать видимость массовости. И самое печальное, что немалая часть таких Д'Артаньянов, готовых красть и обманывать своих сограждан, является именно активными. Ну а чем еще заниматься на работе, не работать же.
Мне слегка обидно за ресурс, обидно за народ, за страну. Все эти хаятели в большинстве своем активны лишь в Интернете, что делает их положение еще более жалким.

Есть у меня знакомый, который тоже увлекается политическими темами. Спорит постоянно в пабликах, различных темах, ходит на демонстрации. Но ему было мало просто двигать свои идеи в Интернете, и он сначала вступил в сторонники партии, а затем через полгода и в саму партию. Не знаю его мотивов, но если ты хочешь влиять на политику своей страны, то лучше это начинать делать так, чем в интернетах. Все революционеры могут и законными путями вливаться в политику и в дальнейшем влиять на ее ход, но это напрочь лишено романтики. Лучше пускать самолетики и постить в твиттер.

Но за будущее ЯПа я более или менее спокоен. Часто видно много зелени в темах про справедливость, про доброту и честность. Это показатель того, что большинство все же не является теми «хамами, быдлом и ворами», которыми некоторые описывают большую часть нашего народа.

Будьте рассудительны и не вешайте ярлыков, особо не разбираясь в ситуации.

Это сообщение отредактировал LimonnayaDolka - 8.05.2018 - 11:55

[^]
DuhaVeter
8.05.2018 - 11:57
46

Хохмач

Не 4 года, а 6.

[^]
asd321
8.05.2018 - 11:59
69

Юморист

ТС, на ЯПе никак к единому мнению относительно Пашкета придти не могут, а ты таких сложных вещей от всей страны хочешь why.gif

[^]
Atheist123
8.05.2018 - 12:00
38

Жыдай

ты зачем михал сергеича боярского в это впутываешь, каналья? gigi.gif

[^]
masterpetrov
8.05.2018 - 12:01 [ показать ]
-39
Препораторе
8.05.2018 - 12:02
34

Председатель

Я не понял, а почему нет ни слова под переёбаную под себя конституцию, про хуёвое здравоохранение, про Мутко в вице, а Медведева в премьерах? Если 76% процентов это устраивает, какие они, на хуй, ДАртаньяны?

Это сообщение отредактировал Препораторе - 8.05.2018 - 12:04

[^]
шелмимо
8.05.2018 - 12:02
-9

Ярила

Чё-то я про "молодоженов, сторожа и деньги" не догнал.
Вроде же про тупых кремлеботов вначале было?))

[^]
Kkw
8.05.2018 - 12:04
4

Ярила

Ду уж. Диванных ливацунеров, как грибов.
Следующая партия перед ЧМ повылазИт.

[^]
Атмосферный
8.05.2018 - 12:05
27

Ярила

Цитата (asd321 @ 8.05.2018 - 11:59)
ТС, на ЯПе никак к единому мнению относительно Пашкета придти не могут, а ты таких сложных вещей от всей страны хочешь why.gif

Для того, чтобы попытаться прийти к единому мнению насчет политики нужно из политических постов убрать яповцев живущих в других странах, и в первую очередь украинцев! Из-за иностранцев мы никогда не прийдём к консенсусу!
И мне в последнее время кажется, что администрация сайта целенаправленно переводит ЯП на свидомые рельсы.
Не удивлюсь если через год-два ЯП станет вторым Цензором. Подобное мнение мне уже озвучили 6 человек. И это только те, с кем я общаюсь. Представляю сколько народу видит это из общего числа читателей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Атмосферный - 8.05.2018 - 12:19

[^]
KVKVK
8.05.2018 - 12:06
11

Приколист

Матушка моя собиралась идти голосовать за Грудинина.
Позвонил, спрашиваю:
- Проголосовала?
- Да!
- За Грудинина?
- Нет, за Путина!

Как так? Просто кандидат как-то волшебно поменялся по дороге от дома до избирательного участка.
Я думаю - она в этом не одинока! Не 76%, но близко к этой цифре.

[^]
uzhakss
3

Балагур

Цитата (шелмимо @ 8.05.2018 - 12:02)
Чё-то я про "молодоженов, сторожа и деньги" не догнал.
Вроде же про тупых кремлеботов вначале было?))

Все же понятно. Кто за Путина, Мутко и Медведева - хорошие люди, не воруют и вступают в партию, а большинство остальных - нечестные воры.

[^]
NAMSAN
17

Приколист

ТС респект! Все верно сказал, и без эмоций... с которыми тут бывает явный перебор(

[^]
ganzer
40

Приматолог

Я всегда задавал один-единственный вопрос - что, и каким образом, мешает НАРИСОВАТЬ, после сбора голосов, нужную цифру?) Вот, я, допустим, сижу на финальном подсчёте, ко мне приходят любые цифры, а я рисую себе, всё, что вздумается?))

[^]
Unotwelcome
8.05.2018 - 12:07
14

Ярила

В наше время каждый воспитанный поп-культурой гондон считает себя дирижаблем, а значит только он лучше всех знает, как должно быть. Потому во внешних источниках информации он ищет не информацию как таковую, над которой можно поразмыслить, а подтверждение целостности своего уютного мирка. Ведь когда ты сказал или сделал какую то хуйню, это же приятно, когда кто то другой тоже так сделал. Не важно, в жопе ли ты, важно, что там с тобой еще кто то есть, и вы можете утешать друг друга, и даже придумать теорию про то, что жопа на самом деле снаружи, а внутри теплое и уютное гнездышко. Ну вы поняли.
Внешние же источники информации об этом знают, и ради лайков с удовольствием поддерживают позицию верных им идиотов. Пытаться донести до них что то по существу себе дороже, все равно не послушают, а то и польют гавном и свалят к более покладистым конкурентам.

[^]
КоркинНеТорт
-8

Ярила

шелмимо
Цитата
про "молодоженов, сторожа и деньги"

Это у ТСа стэк кратковременной памяти по типу FILO устроен, предпоследняя тема, которую он прочёл перед тем, как решил рассказать нам, что не всё так однозначно, не обращайте внимания: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1783290.html. biggrin.gif

[^]
zloiMOZG
4

Инженер

Мвахахах!
И тут политику загоняют gigi.gif

Сцукко! Комментаторы вы жжёте!!! lol.gif

З.Ы. Ну так то да, если касаемо темы про потерявших деньги молодожёнов, то моё ИМХО не возвращать было решением со стороны сторожа очень нехорошим.
Что до откровенных пиздоболов в интернете, даже среди знакомых, коллег, тоже знакомая ситуация. Был у меня товарищь, который рассказывал, что он ВДВшник, и что его каждую неделю в военкомат зовут,ч то бы на Донбасс отправить "добровольцем". Да только потом выяснилось, что не служил он вообще. Выяснилось, когда мы толпой пошли с парашютом прыгать, а он зассал. Сам признался...

В общем да, лож/пиздёж и желание наебать. Именно так и устроен мир...

[^]
Klansmen
8.05.2018 - 12:09
-4

...

Ну Ваш евгений, может и гнилой человек, но Вам, как человеку умному, разве не ясно было, что поход на выборы для обеспечения явки равнозначно голосованию за путина, при этом глубоко индифферентно за кого явившиеся проголосовали?
Так что Ваш гнилой евгений не так уж и неправ.

[^]
asd321
7

Юморист

Цитата (Атмосферный @ 8.05.2018 - 12:05)

Для того, чтобы попытаться прийти к единому мнению насчет политики нужно их политических постов убрать яповцев живущих в других странах, и в первую очередь украинцев! Из-за иностранцев мы никогда не прийдём к консенсусу!
И мне в последнее время кажется, что администрация сайта целенаправленно переводит ЯП на свидомые рельсы.
Не удивлюсь если через год-два ЯП станет вторым Цензором

ща понабегут эти самые хохлоботы и меня заминусят, но похуй выскажусь - их бесполезно вытравливать, хоть дустом, хоть баном, они все равно лезть будут. оставшимся надо просто голову включать dont.gif

Это сообщение отредактировал asd321 - 8.05.2018 - 12:11

[^]
Бeнeдикт
0

Алкоголик

Не могут быть все хором д'Артаньясами. Люди - они такие, достаточно разнородные. Они могут сбиваться в кружки по интересам: крестиком там вышивать, Аллу Пугачеву слушать или еще какие стулья сколачивать. Но объединившись по одному интересу они с легкостью и радостью поубивают друг друга по интересу другому.
А долбоебов всегда будет виднее - они просто орут громче.

[^]
Тараканиус
-6

Ярила

думаете киев проплатил политический ветер?

[^]
Blatero
19

Blatero

Цитата (masterpetrov @ 8.05.2018 - 13:01)
Из 76% реальные от силы 30%, всё остальное лапша висящая на глупых ушах.

из 76% реальны 0!
когда до даунов дойдет, что никто и никогда никого им не даст выбирать?
вы охуели штоле? у них деньги, у них власть, у них суды, у них армия, у них чечня, где много диких обезьян, у них дети в заграницах и бабло в оффшорах... а выбирать как им жить и как им править будете вы? у вас ваще моск есть?
включайте уже остатки и хватит городить поебень про 76%. как орать, что путен вор и весь кооператив озеро одни виолончелисты так вы первые, как везде искать коррупцию и сердюковых-васильевых с хахалевыми, так вы навальные, а как начинаются эти шапито с выборами, так все бегут флагами махать.
а знаете почему? потому что вашим неполживым это необходимо! чтобы когда и если ваши навальные вылезут к власти, они могли точно так же водить вас как баранов на веревке вокруг столба. потому что у них же точно будут демократические и правильные выборы, на которых вдруг внезапно 76% будет получать им нужный кандидат. и это конечно будет исключительно ваша воля...

[^]
pavel68rus
8.05.2018 - 12:10
-2

Ярила

Для того, чтобы попытаться прийти к единому мнению насчет политики нужно их политических постов убрать яповцев живущих в других странах, и в первую очередь украинцев! Из-за иностранцев мы никогда не прийдём к консенсусу!

А эти то при чем? Ну срут и пусть срут. Или кто-то колеблется в своём мнении глядя на их комменты?

[^]
FedorDK
8.05.2018 - 12:10
12

Ярила

У меня батя до 65 лет прожил спокойным как слон. А потом коллега его по работе ударился в прослушивание блогеров и прочих "отставных генералов КГБ, специалистов по всем вопросам". И начал батю подзадоривать. Причём пиздит про всё, и всегда как его хотят обмануть все. Но он не ограничивается космическими масштабами, его обманывают даже коллеги, а он "всё знает", его не проведёшь. В итоге ловил его на откровенном пиздеже уже десятки раз, на местном-то уровне проверить легко что и как. Но батя слушает его и всё тут. Приходит с работы и давай - а этот-то, а тот-то. Даже по работе приходил тип этот, спрашивает у меня как и что, через 5 сек перебивает и начинает учить. Я уже послал его, хоть и старше в 1,5 раза, не знаю как ещё... там уже к психиатрам.
Меняют карточки сберовские на заводе (чтоб каждому не ходить в отделение) - они что-то задумали, хотят обворовать! А ты слышал что они деньги со счетов хотят забрать?!
На стадионе рыть начали (капремонт делают) - это они хотят себе там дачи построить! faceoff.gif
.... и т.д. и т.п.
Есть такие в каждом коллективе вечные плаксы, 1-2 человека, не больше, но шума от них больше, чем от всего остального коллектива. А внушаемые ещё и ведутся на весь этот поток сознания. А с помощью интернетов они теперь могут собраться кучей на ЯПе и вставлять политику и заговоры даже в темы где про голых баб.

з.ы. Дошло до того, что тип этот стал бате втирать как батю кто-то из коллег подставляет, гадости про него говорит, всем клички раздал, сплетни насочинял какие ВСЕ плохие, какие у кого дети алкаголики и 5 раз разведённые, а мой верит. Не знаю что делать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.05.2018 - 12:28

[^]
DmitrievDM
8.05.2018 - 12:12
7

Балагур

Цитата (LimonnayaDolka @ 8.05.2018 - 11:53)
Но за будущее ЯПа я более или менее спокоен. Часто видно много зелени в темах про справедливость, про доброту и честность.

А я спокоен, когда в темах о вреде наркотиков/курения/алкоголя все сливают ТС-а и комментаторов, поддержавших его))
Сразу видно, что контингент ЯП-а такой же как и во дворе на лавочке.
Кидайте шпалами на-здоровье

Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 8.05.2018 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19504
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх