«Ребенок до больницы не доедет, прощайтесь тут…» Золотой врач!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
2.02.2018 - 13:40
Статус: Online

Дед Ломыч

123
Об этом рассказала одна моя знакомая, врач по профессии. Эта короткая история задевает до глубины души, она правдива и жизненна, поэтому мы решили поделиться ею с читателями. Ведь подобные случаи отражают реальность, в которой мы живем.

«Тружусь доктором скорой помощи. Однажды не успела на автобус и, чтобы не опаздывать на работу, взяла такси. Дорого, тем более при наших-то зарплатах, но что делать? Благо таксист быстро приехал на остановку.
Сели. Поехали.
Тут у меня звонит телефон. Смотрю: звонит Света, подружка моя. Оказалось, что ее Сережка заболел. Малому 3 годика, температура высокая и не сбивается ничем, вот она и запереживала.
Объясняю Свете, что делать и как держать ситуацию под контролем. Попрощалась с ней, едем дальше.

И тут таксист заговорил:
— Так вы врач?
— Да, врач. А что, вам тоже консультация нужна? — улыбаюсь.
— Нет, я здоров. Просто с недавнего времени я врачей бесплатно вожу.

Смотрю, что он улыбается, и думаю: “Ну наверняка же шутит...”

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lomamaisty
2.02.2018 - 13:41

Дед Ломыч

— А что это какая-то государственная программа новая? Что-то я не слышала о таком.

— Нет, не государственная программа. Это я сам для себя так решил. Дело в том, что год назад один врач скорой помощи моего сынишку спас после аварии.

— Ну так это же обычное дело для врача — жизни спасать. Он просто свою работу сделал. Мы за труд деньги получаем, как и вы за свой. Зачем же от заработанных денег отказываться?!

— Работа работой, но он какой-то внутренний регламент нарушил. Там две бригады скорой помощи были. Одни сказали, что Ванечка до больницы не доедет, мол, прямо сейчас прощайтесь. А этот паренек стал операцию делать прямо на месте.

— В машине скорой помощи?!

— Да, прямо в машине. У сына до сих пор шрам на шее остался, зато выжил. Еще внуков, даст Бог, дождусь.

У меня перехватило дыхание, но таксист продолжал.

[^]
Lomamaisty
2.02.2018 - 13:42

Дед Ломыч

— Того паренька уволили за нарушение. Он уехал в свой городок и вроде там устроился на работу. Надеюсь, продолжает людей спасать.

Я молча переваривала услышанное, а таксист несколько призадумался.

— Знаете, мне этого паренька сам Бог послал. Даже думать страшно, как бы повернулась моя жизнь, не будь это его смена. С тех пор я врачей бесплатно вожу. Я не знаю, кто из них хорошо лечит, а кто плохо. Не мне об этом судить. Просто подвожу всех врачей без разбора и денег не беру.

Я не стала с ним спорить и не потому, что у меня не было денег на проезд. Просто ком застрял в горле после его слов, сказать ничего не могла.

В нашей профессии встречаются разные люди. Кто–то решил стать врачом, ради стабильной работы, кто–то стал им по настоянию родителей, а кто–то — чтобы спасать жизни. Но почему мы работаем в такой нелепой системе, когда перед тобой стоит выбор: сработать по инструкции и сохранить работу или спасти человеческую жизнь и быть уволенным?»

Когда слушаешь подобные откровения от человека, который ежедневно видит кровь, увечья и смерть, слышит крики боли и мольбы о помощи, — становится не по себе.

Эти люди не всесильны, они не всегда могут помочь, но, даже когда они в состоянии спасти жизнь, их ставят перед угрозой увольнения из–за несоблюдения служебных инструкций. Так что же важнее: работать так, чтобы к тебе не было претензий от начальства, или спасать человеческие жизни?

Всё.

via

[^]
BruceMinus
2.02.2018 - 13:46
71

Дедушка всея Руси.

Я как понимаю, паренька уволили за трахеотомию? Вот блин не думал, что работнику Скорой нельзя ее делать. При ее необходимости ить реально счет на минуты идет.

[^]
Konard
-5
Статус: Offline

Приколист

Операцию на месте? На шее? Чёт как-то хз

P.S. Чу минусим-то? За трахеостомию не уволят, про неё и не говорил)
А что ещё можно с шеей на месте делать? Сосуды, ткани шить? Поэтому и не впечатлила история

Это сообщение отредактировал Konard - 2.02.2018 - 14:16

[^]
bereg79
30

Хохмач

Цитата (Lomamaisty @ 2.02.2018 - 13:42)
Так что же важнее: работать так, чтобы к тебе не было претензий от начальства, или спасать человеческие жизни?

Важнее всего, в данной ситуации, отпиздить ломом тех долбоебов, которые составляют и утверждают подобные инструкции...

[^]
pipecdro
2.02.2018 - 13:48
8

Хохмач

Тетка не знает, что делал и за что уволили, но выводы всепропальские... Знаю одного врача, который хер клал на правила и спас родственника - никто его не увольнял (сам ушел - но попозже)

[^]
NDControl
2.02.2018 - 13:48
3

Радиоволна

История задевает, конечно, но не очень похожа на правду. В скорой хирург приехал? Что за операция такая, которую врач скорой помощи в машине на коленке сделает и при этом есть смертельная опасность?

[^]
neon81
2.02.2018 - 13:49
19

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 2.02.2018 - 13:46)
Я как понимаю, паренька уволили за трахеотомию? Вот блин не думал, что работнику Скорой нельзя ее делать. При ее необходимости ить реально счет на минуты идет.

С языка снял.
Ситуация жизненная.

Цитата
История задевает, конечно, но не очень похожа на правду. В скорой хирург приехал? Что за операция такая, которую врач скорой помощи в машине на коленке сделает и при этом есть смертельная опасность?

Человек повыше отписался.Трахеостомия. Это когда пробивают трахею, для того , чтобы человек мог дышать. В экстренных случаях пробивают даже простым перочинным ножом.

Это сообщение отредактировал neon81 - 2.02.2018 - 13:54

[^]
Konard
7

Приколист

Цитата (BruceMinus @ 2.02.2018 - 16:46)

Ну за трахеостомию вряд-ли уволят, если там действительно необходимость была в ней.

[^]
volvo39
4

Ярила

Хороших,настоящих людей много и их не видно,пока не наступает нужный момент.

[^]
Tabloid
2.02.2018 - 13:51
8

Весельчак

История добрая и комок в горде, но скорее всего не правда. Врачи скорой полюбому повезут ребенка в больницу. Да и операция не на открытом сердце была, ее просто так не сделать. Значит врач скорой мог ее сделать. Но врачам истинным слава великая. Есть у меня знакомая, хирург. Баба-мужик)))) Были бы у нее яйца - звенели бы при ходьбе)))) Врач от бога!

[^]
Sabalak
2.02.2018 - 13:52
2

Ярила

Цитата
как понимаю, паренька уволили за трахеотомию? Вот блин не думал, что работнику Скорой нельзя ее делать.

ее только на местах и делают, не? в больнице с ее аппаратурой нах она нужна?

[^]
barnaba
10

Barnaba Chikkini

Сын умирает? Это хуйня!
Наденьте бахилы, а то полу пизда.

[^]
nabla
6

Ярила

— Того паренька уволили за нарушение. Он уехал в свой городок и вроде там устроился на работу. Надеюсь, продолжает людей спасать.

Хорошо, что только уволили. А других и вовсе сажают, после того, как мудак какой-нибудь, между прочим спасенный врачом, кляузу на него накатает. Вот в таком мудацком обществе живем.

[^]
ХулиПедрович
2.02.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 2.02.2018 - 13:41)
Одни сказали, что Ванечка до больницы не доедет, мол, прямо сейчас прощайтесь.

Что б врач такое сказал??? Ой, как-то не верится. От слова совсем.

[^]
Алматинец79
2.02.2018 - 13:54
1

Балагур

разные люди, разные специалисты встречаются во всех отраслях!!!
Вот тем, которые на самом деле профессионалы - спасибо!
Таким Врачам, Педагогам - отдельный поклон

[^]
Rusyadoomer
2.02.2018 - 13:54
14

Яж_врач

Истории верю. Мой товарищ так пострадал. Слишком смелым оказался на работе.

Приехал на вызов, "задыхается". Женщина ела яблоко, поперхнулась полупрожёванным куском, упала, посинела. К моменту приезда была мертва, неизвестно сколько.... Естественно, родные (дети, все взрослые уже, а самой женщине было кажется, лет 45 или около того) в шоке бегают вокруг, орут, плачут, мой товарищ стал реанимировать. Потому что на самом деле неизвестно, когда она умерла - вдруг за мгновение до его входа в квартиру?

Обнаружил что дыхательные пути непроходимы сверху. Решил делать трахеотомию, но набор со скальпелем остался в машине, кто же его берёт когда повод к вызову - "мама чё-то задыхается, я сам не дома, мне сестра позвонила, не знаю что случилось... Пришлите кого-то, ладно? Я по улице иду, ничего не знаю" - почти дословная цитата звонка входящего на станцию. Да и не берёт никогда этот набор с собой ни одна бригада, потому что проводить такую операцию, хоть она и не велика на вид - ни один обычный человек не решится, слишком рискованно.

Но Коля решил. Потому что терять уже нечего - пациентка мертва, а вдруг удастся пройти ниже забитых ошмётками пищи уровней трахеи??? И Коля решил не бежать в машину, потеряв несколько минут, и таким образом лишив пациентку даже гипотетического шанса на спасение, а сделать подручными средствами. Кухонным ножом...

Позже комиссия судебно-медицинских экспертов признала - его разрез, несмотря на нестандартный инструмент, был выполнен с идеальной хирургической точностью. Спасти женщину он не смог бы. Никто бы не смог. Пережёванное яблоко она вдохнула, и дыхательные пути были перекрыты до самой бифуркации трахеи, это гораздо ниже чем уровень горла. Шансов женщина была лишена с самого начала.... С моего друга Николая (фамилию не скажу. Кто помнит - и так узнают его) сняли все обвинения. Полностью. До суда дело не дошло, в связи с отсутствием состава преступления.

А перед этим в газетах города ШЕСТЬ РАЗ печатали "сенсационные статьи", с заголовками "врач-убийца", "живодёр со скорой", "врач перерезал горло вместо спасения" и так далее. Родственники, после констатации смерти, вызвали журналистов, и красочно расписали, как, по их невежественному мнению, врач "убивал маму"....

Суки.

В поганой газетёнке, одной из многих, после закрытия уголовного дела и коллективного письма возмущённых сотрудников скорой помощи и других медицинских работников, на дааалеко не первой странице вышло крошечное опровержение "в наших предыдущих заметках о докторе таком-то и его профессиональных качествах мы... ПОТОРОПИЛИСЬ С ВЫВОДАМИ". То есть даже не извинились за то что облили хорошего специалиста грязью. Главный врач скорой помощи, тот ещё жук, удивил всех тем что защитил Николая. Хотя все подозревали что этот мудозвон будет на стороне "общественности". Но нет, при всех главнюк крепко пожал молодому и отчаянному доктору руку, и поздравил с его боевым крещением. Ну и пошутил что очень хотел бы отвесить подзатыльник, потому что его, главного, теперь на всех совещаниях заёбывают чиновники - просят показать что за операция, и чем она проводится, неужели можно ножом...

В другой ситуации, не такой фатальной, мой друг обязательно спас бы пациента. Где был бы единственный шанс - с помощью трахеостомии, он не зассал бы и сделал всё до последнего шанса. Но сложилось более трагично.

Это сообщение отредактировал Rusyadoomer - 2.02.2018 - 14:13

[^]
nabla
2.02.2018 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 2.02.2018 - 13:54)

Не в этом посыл, что везде есть люди, и есть мудаки. Посыл в том, что врач, будучи человеком, а не мудаком, каждый день рискует быть за это уволенным, а иногда и сесть.

[^]
pahan1
2.02.2018 - 13:57
3

Балагур

Трахеостомию в скорой не сделаешь, скорее всего коникотомию. Это почти тоже самое но выше, временно и нет риска фатального кровотечения из щитовидной железы.

[^]
Garik499
2.02.2018 - 13:58
-4

Ярила

Автор этой хуеты сюжет полностью с Аритмии спиздил.

И еще вот этот ляп
Цитата
Однажды не успела на автобус и, чтобы не опаздывать на работу, взяла такси. Дорого, тем более при наших-то зарплатах, но что делать?

Цитата
Я не стала с ним спорить и не потому, что у меня не было денег на проезд.

То есть она изначально планировала таксиста наебать?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 2.02.2018 - 14:00

[^]
zamestitel
2.02.2018 - 13:59
2

Весельчак

В ситуации, когда один, нарушая инструкции - спасает, а другой, их нарушая - убивает, очень сложно позволить всем нарушать, в надежде на хороший исход. Конечно, сложно всё предусмотреть, но те, кто пишут эти инструкции и правила, тоже не вчера родились.
Хорошо, что повезло и всё хорошо закончилось. Ну, а если бы нет... Тогда кто бы понёс ответственность за последствия?

[^]
ВладимирЫч75
2.02.2018 - 13:59
0

Чудила.

Цитата (nabla @ 2.02.2018 - 13:55)
Цитата (Алматинец79 @ 2.02.2018 - 13:54)

Не в этом посыл, что везде есть люди, и есть мудаки. Посыл в том, что врач, будучи человеком, а не мудаком, каждый день рискует быть за это уволенным, а иногда и сесть.

За посыл добра отдельное спасибо. Но история как с одноглазников спищщена...

[^]
AlHighlander
2.02.2018 - 14:00
4

Ярила

Цитата (bereg79 @ 2.02.2018 - 13:46)
Так что же важнее: работать так, чтобы к тебе не было претензий от начальства, или спасать человеческие жизни?

Важнее всего, в данной ситуации, отпиздить ломом тех долбоебов, которые составляют и утверждают подобные инструкции...

Те долб@ёбы лечатся за границей, живут за границей, дети у них за границей, а здесь они просто на работе.

Вахтовики, как назвал их один ЯПовец.

Врачам огромная благодарность. А врачам скорой помощи, видимо будет выдаваться автоматический пропуск в рай.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 2.02.2018 - 14:01

[^]
2662
2.02.2018 - 14:02
2

скептик-зануда

Цитата (ХулиПедрович @ 2.02.2018 - 13:53)
Цитата (Lomamaisty @ 2.02.2018 - 13:41)
Одни сказали, что Ванечка до больницы не доедет, мол, прямо сейчас прощайтесь.

Что б врач такое сказал??? Ой, как-то не верится. От слова совсем.

ага, звоните родным, посылайте телеграммы, пусть тоже приедут проститься lol.gif
очередная хуйня из сетей

Это сообщение отредактировал 2662 - 2.02.2018 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8935
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх