67

Третьего дня в шестом часу вечера внезапный звонок на мой личный телефон. Проинформировали о выборах Президента России 18 марта 2018 года, и спросили, есть ли у меня вопросы о кандидатах.
Вопрос у меня был один: "Кто из кандидатов не вор?"
В ответ прозвучало "Эээ... есть ли у вас еще вопросы?"
Я поблагодарил за ценную информацию, и попрощался с этими честными людьми.
Человек я ленивый и недалекий, но, если кто-то из кандидатов в президенты был бы настолько безумен, что нанял бы меня для агитации за свою кандидатуру, то я был бы или абсолютно уверен в его честности и компетентности, либо, наоборот, был бы абсолютно уверен в его нечестности, но, в то же время, был бы достаточно мотивирован бочкой варенья и корзиной печенья для того, чтобы убеждать в честности кандидата электорат и изо всех сил агитировать именно за него.
Могу предположить, что звонили от "Единой России" (к кому еще может попасть мой личный телефон, с которого я звоню только нескольким близким родственникам?). Почему меня не попытались убедить в честности кандидата?
Или честность - необязательный критерий для отбора в президенты?
Либо, если звонили члены избирательной комиссии, которым запрещена прямая агитация, могли бы сказать, что кандидаты честные все (ведь они прошли серьезный отбор и доказали ЦИКу свою благонадежность).
На выборы я, безусловно, пойду, но, даже без описанного выше разговора, не знаю, как распорядиться своим голосом?
Беспроигрышный вариант - сложить из бюллетеня оригами оригинальной формы (что-то похожее на молот Тора, схема в интернетах есть). Но я еще подумаю.
Вот такой воскресный поток сознания.
Извиняйте, если сочтете потраченным зря время на прочтение этой портянки.