Мечты и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TutaнхAmon
26.01.2018 - 12:42
Статус: Offline

Хохмач

203
Прочитал этот пост и что-то прям взбесило.

Мне 30 лет. До недавнего времени трудился руководителем службы безопасности на своей территории, одной довольно не мелкой конторы. Но как сейчас модно говорить, произошла оптимизация и я остался без работы. 2 высших образования, опыт работы в силовых структурах и потом в торговле (при чем в торговле не маленький опыт) не явились залогом успеха в поисках работы. Работы в моем городе, да собственно и во всем Алтайском крае НЕТ. Рабочие специальности есть, токари, сварщики, грузчики нужны всегда. Что мне оставалось делать? Правильно-встал в Центр занятости, пройдя перед этим 7 кругов ада из-за справок. И начисляют мне пособие по безработице, аж целых 5635 рублей. На мой вопрос специалисту-а какого хуя так мало? Почему ниже прожиточного минимума даже? Ответ гениальный до боли: "В государстве нет денег". Ладно, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, будем пытаться наладить свой мелкий бизнес. Задумка была открыть свое СТО.
Было найдено помещение и оборудование. Аренда с последующим выкупом, только условие-аренду пол года вперед. а это 300000 рублей. Не сильно много. Нужной суммы у меня нет. Сбережения есть, но не хватает. И решил я попробовать воспользоваться гос.поддержкой на развитие бизнеса через ЦЗН. Начинаю пробивать эту тему. Общаюсь со специалистом и просто охуеваю. Я сначала прохожу тестирование, потом я пишу бизнес-план и защищаю его у них. Все как бы логично. Но блядь, денег мне дадут от государства 58800 рублей и все.
Зато потом 2 раза в год в течении 3 лет они мне будут ебать мозги и проверять, куда я блядь потратил государственные деньги аж 58800 р. Эти деньги нельзя тратить на уплату налогов, на выплату заработной платы, на оплату комунальных услуг. На мой резонный вопрос, а куда их вообще можно потратить?, ответ прост-нуууу, мебель там. Вы охуели? Какая блядь мебель?
Вот так вот государство реализует свою функцию в плане поддержки гражданина. Не, я конечно не рассчитывал на миллионы от государства, но тысяч на 200 были надежды, остальное нашел бы, а так, лезть в долги-не хочу.
А вот этой девочке, с поста Джуса хотелось бы сказать просто и коротко-заткни ебало сука, в 17 лет ты ни хуя не добилась. Это к твоим 17 годам твои родители чего то сумели добиться, что смогли дать тебе нужную сумму на открытие бизнеса. На блядь сбывшуюся мечту. Заебись мечтать, когда есть люди, которые могут осуществить твои мечты.
Прошу прощения, просто накипело.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bobkill
26.01.2018 - 12:45
93

Приколист

Цитата
Но блядь, денег мне дадут от государства 58800 рублей и все.

ясень пень , ты же не Киргизия с Замбией чтоб тебе лимоны зелени давать , с тебя выжмут по полной.
сарказм.

На самом деле я уже писал что просто идет геноцид населения РФ , начиная с медицины заканчивая бизнесом.

Это сообщение отредактировал bobkill - 26.01.2018 - 12:47

[^]
link2795
26.01.2018 - 12:45
7

Балагур

центры занятости-та еще шарага

[^]
Yakim87
26.01.2018 - 12:46
1

Шутник

У нас где сядешь там и слезешь.

[^]
river11
26.01.2018 - 12:48
34

Матерщинник

Да козе понятно, что государство лишь формально заинтересовано в малом бизнесе - им пока нефть с газом выкачиваются, на развитие страны насрать. Детям чинуш здесь не жить

[^]
tor8106
5

Шутник

аккуратней - а то не впишешься в современный рынок

[^]
barney
1

комментатор гифкофил

не лучший момент ты выбрало для реализации бизнеса, потом ещё пару годков ебать налогами и проверками будут так что блять ахуеешь....

[^]
AcliptikA
26.01.2018 - 12:49
5

Ибо вопреки!

1120 руб мне в мес. Платили.из цзн. Тебе ещё повезло.

Это сообщение отредактировал AcliptikA - 26.01.2018 - 12:50

[^]
Vovochka19
26.01.2018 - 12:50
5

титаниум

Цитата
Мне 30 лет.

Все еще впереди, че ты? Если детями не обвешан переезжай туда где нужен.

[^]
dfh
26.01.2018 - 12:51
3

Ярила

Ждать от государства нечто большее чем подачка с последующим мозгоебаловом ? ну ты реально оптимист!

Это сообщение отредактировал dfh - 26.01.2018 - 12:53

[^]
Igsigis
26.01.2018 - 12:51
5

Непессу

Цитата
На мой резонный вопрос, а куда их вообще можно потратить?, ответ прост-нуууу, мебель там. Вы охуели? Какая блядь мебель?

Да приличное офисное кресло, и заепцца, хуль для открытия бизнеса ещё надо? shum_lol.gif (накипевший сарказм)

[^]
vityia
26.01.2018 - 12:55
18

Шутник

да ладно тебе ныть, я точно так же через центр занятости открывал ИП да получил точно такую же сумму только в отличии от тебя я не ждал от государства что оно даст мне стартовый капитал и не имел богатых родителей а крутился сам. А так смотрю ты типа самый хитрый написал бизнес план который начинается типа дайте мне много денег, а заканчивается "И хуй вы меня потом найдете". Нет денег бери кредит если брать кредит не выгодно то говно твой бизнес план

[^]
UAUU
26.01.2018 - 12:56
17

Балагур

Казахстан. Дорожная карта по моногородам.Т.е -госпрограмма поддержки. Приглашают человек 15 в акимат(глава города). Начинают лить в уши берите кредит от государства-развивайте бизнес. Отлично-из 15 человек половина построили кто кафе, кто СТО. Через три года рассчитались по кредитам. Пошла уже прибыль и тут хуяск-вы должны много денег -ответственность за погашение кредита солидарная. Ни одна падла из акимата об этом не упомянула при подписывании договоров. Половина взявших кредиты вообще оралманы из монголии -они думали, что им деньги просто так дали на жратву.

[^]
Novosel2000
26.01.2018 - 12:57
1

Хохмач

Если пособие не устраивает то почему бы не пойти грузчиков на "перечитать" параллельно с оставляя бизнес план в котором 58000 будет достаточно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
T34rus
26.01.2018 - 12:58
36

Житель двух городов

Цитата (TutaнхAmon @ 26.01.2018 - 12:42)
...
  Вот так вот государство реализует свою функцию в плане поддержки гражданина. Не, я конечно не рассчитывал на миллионы от государства, но тысяч на 200 были надежды, остальное нашел бы, а так, лезть в долги-не хочу. ...

Вас таких дохуя, кому что-то государство должно.
Я ИП с 12 года, вот оно сука мне должно, потому как налогов уплачено больше среднестатистического гражданина.
И я не прошу, не жду от него ничего. У меня одна единственная просьба лишь бы НЕ МЕШАЛО работать, а ты про какую то помощь.
Добро пожаловать в жестоки мир самозанятого населения. Еще с пенсией сюрприз будет.
Отец тоже ИП (часовщик) когда разогнали службу быта в 91 году, стал ИП.
Вышел на пенсию - 5600р. Мама бухгалтер, всю жизнь на одном заводе, перед пенсией лет 5 не работала, пенсия около 10000. Хотя отец перечислял в пенсионный больше.
Наше поколение идет по новой системе (баллы) смотрел, если бы мне сегодня на пенсию, то 7000 рублей

Это сообщение отредактировал T34rus - 26.01.2018 - 13:48

Мечты и реальность

[^]
Двоехоров
26.01.2018 - 12:59
1

светлый паладин добра

Правильно-встал в Центр занятости, пройдя перед этим 7 кругов ада из-за справок. И начисляют мне пособие по безработице, аж целых 5635 рублей. На мой вопрос специалисту-а какого хуя так мало?

Я думал, что пособие начисляют исходя из размера зарплаты на прошлом месте работы. Или как сейчас?

[^]
vityia
26.01.2018 - 13:02
0

Шутник

Цитата (Двоехоров @ 26.01.2018 - 12:59)
Правильно-встал в Центр занятости, пройдя перед этим 7 кругов ада из-за справок. И начисляют мне пособие по безработице, аж целых 5635 рублей. На мой вопрос специалисту-а какого хуя так мало?

Я думал, что пособие начисляют исходя из размера зарплаты на прошлом месте работы. Или как сейчас?

исходя их бывшей зарплаты если тебя сократили и то три месяца а следующие три месяца с заморочками

[^]
grezz
26.01.2018 - 13:03
6

Шутник

Есть такая поговорка: не садись с чёртом щи хлебать, у него всегда ложка длиннее.

Это полностью описывает любую ситуацию, когда ты что-то хочешь получить от государства на законных основаниях (если ты не депутат).

Депутат-патриот минусит? ))))

Это сообщение отредактировал grezz - 26.01.2018 - 13:30

[^]
Darkkom
26.01.2018 - 13:04
11

Ярила

Цитата (TutaнхAmon @ 26.01.2018 - 16:42)
Прочитал этот Рабочие специальности есть, токари, сварщики, грузчики нужны всегда. Что мне оставалось делать?

идти на первое время грузчиком, токарем сварщиком, попутно продолжать поиски работы.
2 высших с немаленьким опытом в торговле и силовых не знает куда пойти? Блин, я работал грузчиком на сельхозхимии когда надо было пару месяцев перекантоваться, работал водителем - благо права В С, даже водителем БелАЗа поработал, в магазине техникой торговал, админил пару магазинов за 15 тыщ в посяге с 7 тыщ народу в разные периоды "надо перекантоваться пару месяцев". "работал руководителем службы безопасности"= нихуя не работал. У меня знакомый такой же "руководитель службы безопасности" после вылета за косяк кроме как в такси нихера ничего не нашел. ТС, ну подарили родаки деточке кафешечку, оттого что ты через мат ей что-то в постике высказал у тебя работа появилась? ЧТо значит "аренда помещения на полгода 300тыр"? Для СТО надо оборудование, спецов и дохера чего еще... СТО... шарашмонтаж очередной.

[^]
ufubx
26.01.2018 - 13:09
2

Эпистолярный боксёр

Смелый и безрассудный: начинать неизвестное и непонятное дело с немалых кредитов от государства!? Ну-ну...Отпишись потом,как всё получилось.

Это сообщение отредактировал ufubx - 26.01.2018 - 13:11

[^]
Darkkom
26.01.2018 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 26.01.2018 - 16:59)

а вот так:
Выплата пособия по безработице регулируется Федеральным законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Минимальная и максимальная величина пособия по безработице устанавливаются ежегодно Правительством РФ.

Согласно постановлению О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ установлена на 2018 год минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей
Существуют общий и специальный случаи выплаты пособия по безработице - их размер различается. Все зависит от того, работали ли Вы раньше, по какой причине был расторгнут Ваш трудовой договор и сколько времени Вы работали.
Типовой случай:
Работник уволен по любому основанию, кроме специальных оговоренных в законе случаев. Предположим, что в период за 12 месяц до увольнения человек имел оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель. Если этот гражданин обратится в службу занятости за назначением пособия по безработице, то размер его пособия будет рассчитываться следующим образом:
В первом годовом цикле выплаты пособия:
Первые три месяца пособие должны выплачивать пособие в размере 75 % от среднемесячного заработка безработного (речь идет о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы); в следующие четыре месяца пособие должно выплачиваться в размере 60 % от среднемесячного заработка безработного, а затем - в размере 45 %. В любом случае пособие будет выплачиваться в размере не больше максимального и не меньше минимального размера пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
Во втором годовом цикле:
Пособие выплачивается в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на районный коэффициент.
Имейте в виду, для расчета размера пособия по безработице может быть использована только официальная часть заработной платы, т.е. "белая" зарплата.

Особые случаи определения пособия по безработице:

Если гражданин:

впервые ищет работу (ранее не работал);
хочет работать после долгого перерыва (более 1 года);
был уволен за нарушение трудовой дисциплины;
был уволен с работы в течение 12 месяцев, предшествовавших безработице, и имел в это время оплачиваемую работу меньше, чем 26 недель;
был направлен органом службы занятости на обучение и отчислен оттуда за виновные действия.
Размер пособия по безработице в этих случаях составит:

В первом полугодовом цикле периоде выплаты пособия:
минимальный размер пособия по безработице, увеличенный на районный коэффициент
Во втором полугодовом цикле выплаты пособия:
минимальный размер пособия по безработице, увеличенный на размер районного коэффициент

5600 - это 70%, значит там или черная наглухо з.п (официалка 8000 получается) или он больше года бизнесплан мутил.

[^]
ganzer
26.01.2018 - 13:10
2

Приматолог

Трудно было найти мастеровых и скинуться? Ты ~60, и они на долях. Сидели-бы, работали кучкой. Жадность ипешника сгубила)) я не знаю, как у вас, но мне друзья всегда помогают. Кто словом, кто деньгами. И я их не забываю. Как то так...

[^]
vityia
26.01.2018 - 13:13
1

Шутник

Цитата (ufubx @ 26.01.2018 - 13:09)
Смелый и безрассудный: начинать неизвестное и непонятное дело с немалых кредитов от государства!? Ну-ну...Отпишись потом,как всё получилось.

а если дело неизвестное и непонятное то не хрен лезть куда не надо а не выебываться и пиздовать работать грузчиком, А если голова на плечах и ты сумел точно все рассчитать то работай и не ной будь мужиком

[^]
vityia
26.01.2018 - 13:15
6

Шутник

кстати про девочку как говориться родителей не выбирают. Ну купили родители ребенку кафе и что с того ее родители что хотят то и делают а ТС просто жаба душит что не ему, только не надо забывать им она ребенок а он им чужой человек зачем завидовать.

[^]
Intolerant
26.01.2018 - 13:16
5

Созерцатель паноптикума

Нихуяссе, 2 высших, опыт в силовых и торговле нехуевый. Успевают же люди, однако. lol.gif

зы. А в силовых-то чЁ не сложилось? Или уже без варианта возвращения? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Intolerant - 26.01.2018 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23465
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх