Мечты и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NumaElAdrea
27.01.2018 - 10:22
1
Статус: Offline

Ярила

Я тоже через центр занятости хотел деньги выбить. Предоставил им бизнес-план. Сказали "ждите". Через две недели вызвали и поставили перед фактом "Вам отказано". Ну что ж отказ так отказ. Но каково было мое удивление, когда по моему бизнес-плану начала работать дочка заместителя начальника цзн. Я это понял когда увидел, что в одном из сдаваемых в аренду помещений, где я и хотел затеять свой микро-бизнес, открылась точка маникюр-наращивание-печать на ногтях. Все оборудование, мебель, расходники, стоявшие на полочках, все куплено и обустроено в соответствии с моим бизнес-планом. После того как я это увидел я пошел в цзн и задал вопрос начальнице "как так..?". Ответ был прост "ну вот так". Послал их всех в открытой форме в эротическое путешествие, развернулся и побрел домой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bazilvs
27.01.2018 - 10:27
-4

Ярила

это рф, тут местные все не вписались в рынок

[^]
ser6ii
27.01.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 27.01.2018 - 10:27)

А начальница и её дочка из ЦЗН (сообщение выше) не местная? Может проблема как раз в местных или местечковых

[^]
komodov
27.01.2018 - 11:05
-2

Ярила

ну 2 вышки получить не та проблема .можно одновременно учиться..
у меня так бабы знакомые делали. за 7 обучения 2 ВО.

Касаемо господдержки..
ты получишь 58тр.. ток ане забывай ты станешь ИПшником и сразу отдашь блять 36тр...
итого твой профит22тр и всё госво будет тебе блять в спину дышать наблюдать за тобой под микроскопом :).

[^]
zerba
27.01.2018 - 11:06
1

Юморист

Успокойся. Наше государство заинтересовано чтоб человек ничего не мог заработать помимо крупного бизнеса.
Занимаясь малым бизнесом, можно выдержать проверки только если у тебя в штате есть кадровик, инженер по ТБ и пять бухгалтеров. То есть если твой малый бизнес более 100 человек. Твой расчетный счет заблокировать могут за сутки, а разблокировать через полгода и никто тебе потери не вернет. У нас в стране нет презумции невиновности в экономике, совсем нет.
Для того чтобы аборигены много не запрашивали за работу, проводится целенаправленный завоз гастарбайтеров.
Если ты сумеешь заработать и отложить денег, государство сделало все, чтоб ты не мог вложить деньги и получать доход. Вложенное можно сохранить в недвижимости, депозитах, золоте. На физическое золото у нас НДС 18%. Сдавать недвижимость ты обязан с регистрацией ИП и ведением всех отчетностей и налогов. Проценты по депозитам у нас меньше инфляции в банках топ-10, и государство регулярно девальвирует рубль.
Поэтому забудь про финансовую независимость, марш по гудку на большой завод, к станку в 6 утра. Заработать много имеют право только заслуженные генералы МВД. Не для тебя цветочек рос.

[^]
Багряный
27.01.2018 - 11:22
0

Балагур

Терпи дальше, 6 тыщ на хлеб хватит) Зато не будет майдана и войны. Будем ощущать величие с того что прощаем долги в 150 млрд. зелёных другим странам. Так что затяни пояс потуже, деды смогли и мы сможем)))

[^]
mentoc
27.01.2018 - 11:38
3

Ярила

Цитата (komodov @ 27.01.2018 - 11:05)
ну 2 вышки получить не та проблема .можно одновременно учиться..
у меня так бабы знакомые делали. за 7 обучения 2 ВО.

Касаемо господдержки..
ты получишь 58тр.. ток ане забывай ты станешь ИПшником и сразу отдашь блять 36тр...
итого твой профит22тр и всё госво будет тебе блять в спину дышать наблюдать за тобой под микроскопом :).

Люди вы серьезно думаете что на 58000 можно ИП открыть?58000 это просто поддержка.К твоим собственным финансам.

[^]
sabook
27.01.2018 - 11:49
0

Ярила

ага, любому открывающему ИП 58800 дают как поддержку. Если у тебя охуенные планы и бизнес-план, то бери кредит, да , и арендодателей найди получше.

[^]
AtlantisGTX
27.01.2018 - 11:53
1

Весельчак

Аналогично, Ватсон. Не знаю, что меня дернуло в свое время идти в эту службу занятости. 4 месяца пытался на нее просто ВСТАТЬ. Стопицот очередей и причин не принять у тебя зачет. Запарило — забил. Я айтишник, вроде и востребованное направление, есть даже зарплаты по 150к. Это в Барнауле! Отправлял отклики на такие интереса ради - тишина. Дурак, наверное. Прошу своих знакомых айтишников отправить тоже. Ни один отклик не прочитан. На работных сайтах вакансий просто валом. Когда искал работу, понял, что не все так уж хорошо.
Куда не придешь, везде "вы приняты", а ты не рад. Почему?
Первое, что удивляет — стек технологий и реальные требуемые навыки. Идем говорить по Angular, JS, PHP, да чтобы высоконагруженное, оптимизированное. Задаем вопрос: "чем занимаетесь?". Визитки на вордпрессе. Визитки Карл!

Схема собеседований.
Если контора маленькая, значит испытательный срок полгода, зп 10 тыщ, но мы же динамически равзивающаяся, потом будет 30-50-100-10000000000000, карьерный рост и прочий доширак.

Приходишь в шарагу побольше, где вопросы задавать принято после 1.5 часовой лекции о крутости и востребованности конторы. В вакансии стоит 45? По факту 15 и пояснение: "у нас самый крутой в мире старший разработчик получает 17". Ага, круче не бывает. Было и так: пришел на собеседование, поговорили. Вроде все норм. Только денег у них нет, поэтому предлагают бартер: ты не в офисе сидишь, а дома. И раз ты такой халявщик, то зп ставят 3-5тыр!!! Контора делает диодную рекламу.

Однажды пошел в большую контору, там один продукт, который постоянно развивается. Это самый сок. Для встречи с боссом нужно пройти пару ступеней. Первая - HR, профтест, IQ, психолог, детектор лжи, служба безопасности. Вторая - разговор с кем-то из потенциальных коллег. Получил тестовое задание. Сделал, отправил. Нет, ждать не обязательно, спокойно искал работу дальше. Нашел. Через полгода мне позвонили из большой шараги и сообщили, что принят. bravo.gif

Это сообщение отредактировал AtlantisGTX - 27.01.2018 - 11:55

[^]
Hexuss
27.01.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (TutaнхAmon @ 26.01.2018 - 12:42)
Рабочие специальности есть, токари, сварщики, грузчики нужны всегда

везет вам, хоть что-то есть, в Орене и того нет
нужны только втюхиватели, продажники, таксисты и закладчики
сейчас наш цех закрыт на зиму, решил закинуть удочку на подработку или времянку
грузчики и разнорабочие 300-500 рублей в день (10-12часов)
станочные специальности только от 5 разряда, стаж не менее 3 лет, возраст до 30 лет, зп 14-25тр
сварщик - НАКС обязательно, также от 5 разряда, возраст до 35, зп 16-25тр
автосервисы, мастерские, цеха - везде сокращения либо простои, в ТРЦ зарплаты 10-14тр
на вахты народ не спешит - обжегся
уже куча случаев когда указана зп 60-80тр, а это оказывается брутто(43% сразу нахуй), проезд, питание и проживание за свой счет, в сухом остатке получается 15-20тр, но об этом ты узнаешь в конце заезда

но самое поганое: нигде не оформляют даже на минималку
все трудоустройство - договор мат.ответственности, роспись в журналах ТБиОТ
а все увольнение занимает несколько минут, отпусков нет и больничных само собой тоже
так работает пятерочка, магнит, почти все УК, заправки, автосервисы
прокуратуре, трудинспекции, НФС, ПФР похуй: по всем обращениям отписки "нарушений не выявлено"

Это сообщение отредактировал Hexuss - 27.01.2018 - 11:57

[^]
Petrucci
27.01.2018 - 12:02
4

Человек из Кемерова

А когда ты успел в 30 лет получить большой опыт в торговле, силовых структурах и потом в службе безопасности? Вообщем понятно что ты ничего не умеешь. Решил залесть в СТО при этом ничего в этом не соображая? Решил у государство взять деньги, хотел бы послушать, как ты будешь защищать свой бизнес план, когда этих СТО на каждом углу gigi.gif
Да та девочка 17 летняя поумнее будет, и к своим 30 годам у нее опыта будет гораздо больше чем у тебя и пох на чьи деньги она открыла кафе!

Это сообщение отредактировал Petrucci - 27.01.2018 - 12:07

[^]
djazmen
27.01.2018 - 12:09
0

Шутник

18 матра сходите на

[^]
Хъ3
27.01.2018 - 12:55
1

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 27.01.2018 - 11:55)
Рабочие специальности есть, токари, сварщики, грузчики нужны всегда

везет вам, хоть что-то есть, в Орене и того нет
нужны только втюхиватели, продажники, таксисты и закладчики
сейчас наш цех закрыт на зиму, решил закинуть удочку на подработку или времянку
грузчики и разнорабочие 300-500 рублей в день (10-12часов)
станочные специальности только от 5 разряда, стаж не менее 3 лет, возраст до 30 лет, зп 14-25тр
сварщик - НАКС обязательно, также от 5 разряда, возраст до 35, зп 16-25тр
автосервисы, мастерские, цеха - везде сокращения либо простои, в ТРЦ зарплаты 10-14тр
на вахты народ не спешит - обжегся
уже куча случаев когда указана зп 60-80тр, а это оказывается брутто(43% сразу нахуй), проезд, питание и проживание за свой счет, в сухом остатке получается 15-20тр, но об этом ты узнаешь в конце заезда

но самое поганое: нигде не оформляют даже на минималку
все трудоустройство - договор мат.ответственности, роспись в журналах ТБиОТ
а все увольнение занимает несколько минут, отпусков нет и больничных само собой тоже
так работает пятерочка, магнит, почти все УК, заправки, автосервисы
прокуратуре, трудинспекции, НФС, ПФР похуй: по всем обращениям отписки "нарушений не выявлено"

Прям как у нас. Но, тем не менее люди как-то живут. Под окнами жыпов и тазов напополам примерно.
Про девочку и родителей. Знаю лично двух мелких предпринимателей. У обоих сыновья, после институтов. Стартовые условия примерно равные. Первый уже синебот, несмотря на возможности. Лечили безуспешно.
Второму батя дал помещение и немного денег на раскрут. Дальше, эти пресловутые 58тыр и грант еще на 200 по бизнесплану. Думаю, у него все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Хъ3 - 27.01.2018 - 12:58

[^]
bass55
27.01.2018 - 13:07
2

Ярила

Цитата (T34rus @ 26.01.2018 - 14:58)
...
   Вот так вот государство реализует свою функцию в плане поддержки гражданина. Не, я конечно не рассчитывал на миллионы от государства, но тысяч на 200 были надежды, остальное нашел бы, а так, лезть в долги-не хочу. ...

Вас таких дохуя, кому что-то государство должно.
Я ИП с 12 года, вот оно сука мне должно, потому как налогов уплачено больше среднестатистического гражданина.
И я не прошу, не жду от него ничего. У меня одна единственная просьба лишь бы НЕ МЕШАЛО работать, а ты про какую то помощь.
Добро пожаловать в жестоки мир самозанятого населения. Еще с пенсией сюрприз будет.
Отец тоже ИП (часовщик) когда разогнали службу быта в 91 году, стал ИП.
Вышел на пенсию - 5600р. Мама бухгалтер, всю жизнь на одном заводе, перед пенсией лет 5 не работала, пенсия около 10000. Хотя отец перечислял в пенсионный больше.
Наше поколение идет по новой системе (баллы) смотрел, если бы мне сегодня на пенсию, то 7000 рублей

ИП бля,как вы уже заебали. За каждым углом ип, куда ни плюнь- ип продаван. Было бы производство,тогда конечно круто,молодец. На 100 ваших ип,99 продаваны. Каждому клоуну дали возможность записи в трудовую,и зарплату сотрудникам определять. И себя не забывать,ибо кто ИП- тот же больше всех ебашит,по умолчанию. Просто неебически трудно им,открыть на папины деньги ИП.( ну или папика),неважно.Хуй честно заработаешь на ИП,вот о чем он писал.

[^]
djkjulf
27.01.2018 - 13:12
-1

Хохмач

Цитата (T34rus @ 26.01.2018 - 12:58)
...
   Вот так вот государство реализует свою функцию в плане поддержки гражданина. Не, я конечно не рассчитывал на миллионы от государства, но тысяч на 200 были надежды, остальное нашел бы, а так, лезть в долги-не хочу. ...

Вас таких дохуя, кому что-то государство должно.
Я ИП с 12 года, вот оно сука мне должно, потому как налогов уплачено больше среднестатистического гражданина.
И я не прошу, не жду от него ничего. У меня одна единственная просьба лишь бы НЕ МЕШАЛО работать, а ты про какую то помощь.
Добро пожаловать в жестоки мир самозанятого населения. Еще с пенсией сюрприз будет.
Отец тоже ИП (часовщик) когда разогнали службу быта в 91 году, стал ИП.
Вышел на пенсию - 5600р. Мама бухгалтер, всю жизнь на одном заводе, перед пенсией лет 5 не работала, пенсия около 10000. Хотя отец перечислял в пенсионный больше.
Наше поколение идет по новой системе (баллы) смотрел, если бы мне сегодня на пенсию, то 7000 рублей

О,у меня кореш часовщик.Сразу закрыл ИП,как налоги подняли.
Как то крутится.Но я скажу,что у часовых однозначно отложено на пенсию,и детям,может и внукам.
Это с виду все хреново.А хороший часовой зарабатывает дохуя.Обслужить какие нибудь часы мультов за 5 это дорогого стоит.Ну по крайней мере ни он,ни его бывший тесть не бедствуют.

[^]
T34rus
27.01.2018 - 13:16
1

Житель двух городов

Цитата (bass55 @ 27.01.2018 - 13:07)
...Хуй честно заработаешь на ИП,вот о чем он писал.

Ты очень не прав. Хотел нахамить тебе, на твое хамство...но не буду.
ИП - это не только продаваны. Там большого ума не надо.
Хотя самозанятое население-это большой плюс для гос-ва, как минимум не сидит на шее, а в случае с ИП, есть от ИПдоход в казну, нет доход у ИП-ешника, а фиксированную сумму по любому отдаст (пенсионный, вмененка или патент)
Что касается "по честному" не заработешь. Пиздешь. Откровенный пиздешь.
Не меряйте всех и весь мир по своим жизненным критериям.

[^]
T34rus
27.01.2018 - 13:26
3

Житель двух городов

Цитата (djkjulf @ 27.01.2018 - 13:12)

О,у меня кореш часовщик.Сразу закрыл ИП,как налоги подняли.
Как то крутится.Но я скажу,что у часовых однозначно отложено на пенсию,и детям,может и внукам.
Это с виду все хреново.А хороший часовой зарабатывает дохуя.Обслужить какие нибудь часы мультов за 5 это дорогого стоит.Ну по крайней мере ни он,ни его бывший тесть не бедствуют.

Вот это ты меня рассмешил. lol.gif Я чуть кофеем не подавился. Позвоню щас бате, спрошу, куда все припасенное спрятал shum_lol.gif
"Отложено", "часы мультов за пять" faceoff.gif . Ага, В районом поселке не самой благополучной области. Ну Принесет бабка будильник починить, много на ней заработаешь?
Батя кстати хоть и на пенсии пока работает, летом будет закрываться. После введения касс. Хотя у него вмененка (!) нахуя ему кассы?!
У него сейчас получается прибавка к пенсии тысяч 5, за вычетом всех аренд, налогов, и тп. с кассой говорит вообще смысла нет работать (ее купить надо, за обслуживание и т.п.). А потом зрение, возраст, болячки...короче не до работы.

Где нибудь в Москве может и жирно им...было когда-то. Профессия умирающая...

Это сообщение отредактировал T34rus - 27.01.2018 - 13:26

[^]
Darkkom
27.01.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 27.01.2018 - 09:35)
Прошу прощения, просто накипело.

Зачем извиняться?
Всё правильно написал.

Меня вообще всегда умиляло: "Я ДОБИЛСЯ!", "Я КУПИЛ!". Чего ты, млять, добился? За чей счёт ты что-то там купил?

А про родителей - вообще в точку. К сожалению - мы продолжение своих родителей (В БЫТОВОМ ПЛАНЕ!!!!! dont.gif ), поэтому мы с женой пытаемся сделать задел для своих детей, но что-то выше головы не получается прыгнуть. Мало кому (немногим) удаётся разорвать именно "бытовую" связь с предками и начать жить лучше чем предыдущее поколение. Начать жить хуже проще, а вот для лучшей жизни нужно ещё что-то помимо желания.
Был момент, когда жена пыталась показать на "более успешных" знакомых. Подъебнуть, так сказать, что все они в своём жилье, а мы по съёмным мотаемся, на что был получен, открывший ей глаза, ответ: "Этим - родители купили, этим - родственники скинулись, за этого - мама выплатила, этому - по-наследству досталась и т.д.".
Всё. Вопрос был закрыт.

Скрытый текст
Единственный момент, как мне кажется, затронувший тебя и не только тебя (меня тоже!!!) - не всем суждено родиться с золотой ложкой во рту. cry.gif

чего он правильно написал? Мне когда 30 было -5 почти лет назад - я Маме машину купил, себе вторую квартиру - за нал, не имея "2 высших образования", и имея умершего Папу, который был электриком всю жизнь и Маму - учителя с 25илетним стажем. Единственное что дали мне родители - желание работать и добавили умение учиться. Ныть любой может, кто мешает этому товарищу "перекантоваться" пару месяцев грузчиком? "Имея немалый опыт в торговле" - грузчиком.... shum_lol.gif
Ну помогли кому-то родственники и что теперь? Бомбить на каждого?

Это сообщение отредактировал Darkkom - 27.01.2018 - 13:56

[^]
Хъ3
27.01.2018 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (Darkkom @ 27.01.2018 - 13:55)
Цитата (maximkoff @ 27.01.2018 - 09:35)
Прошу прощения, просто накипело.

Зачем извиняться?
Всё правильно написал.

Меня вообще всегда умиляло: "Я ДОБИЛСЯ!", "Я КУПИЛ!". Чего ты, млять, добился? За чей счёт ты что-то там купил?

А про родителей - вообще в точку. К сожалению - мы продолжение своих родителей (В БЫТОВОМ ПЛАНЕ!!!!! dont.gif ), поэтому мы с женой пытаемся сделать задел для своих детей, но что-то выше головы не получается прыгнуть. Мало кому (немногим) удаётся разорвать именно "бытовую" связь с предками и начать жить лучше чем предыдущее поколение. Начать жить хуже проще, а вот для лучшей жизни нужно ещё что-то помимо желания.
Был момент, когда жена пыталась показать на "более успешных" знакомых. Подъебнуть, так сказать, что все они в своём жилье, а мы по съёмным мотаемся, на что был получен, открывший ей глаза, ответ: "Этим - родители купили, этим - родственники скинулись, за этого - мама выплатила, этому - по-наследству досталась и т.д.".
Всё. Вопрос был закрыт.

Скрытый текст
Единственный момент, как мне кажется, затронувший тебя и не только тебя (меня тоже!!!) - не всем суждено родиться с золотой ложкой во рту. cry.gif

чего он правильно написал? Мне когда 30 было -5 почти лет назад - я Маме машину купил, себе вторую квартиру - за нал, не имея "2 высших образования", и имея умершего Папу, который был электриком всю жизнь и Маму - учителя с 25илетним стажем. Единственное что дали мне родители - желание работать и добавили умение учиться. Ныть любой может, кто мешает этому товарищу "перекантоваться" пару месяцев грузчиком? "Имея немалый опыт в торговле" - грузчиком.... shum_lol.gif
Ну помогли кому-то родственники и что теперь? Бомбить на каждого?

Дружище, а можно поподробнее, как ты это сделал ?

[^]
zeldenal
27.01.2018 - 14:22
0

Шутник

Можно просто кредит взять...

[^]
crafter
27.01.2018 - 14:25
0

Балагур

ну как бы ахуевать, что тебе не дали денег на открытие бизнеса, это надо ахуеть сначала:)

[^]
sargat68
27.01.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (dfh @ 26.01.2018 - 12:51)
Ждать от государства нечто большее чем подачка с последующим мозгоебаловом ? ну ты реально оптимист!

А я тоже думал- они просто дают денег и съёбывают в закат навсегда, не задавая вопросов. А тут вон чо. Сатрапы!

[^]
sargat68
27.01.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 27.01.2018 - 10:27)

Не подскажете, крымчанин, новый россиянин, при Украине вы в какой рынок были вписаны, какие бизнеса имели?

[^]
kukundot
27.01.2018 - 14:50
0

Весельчак

В 10 году узнавал про эту помощь в цз. В итоге посчитал, что эта сумма составляет ровно годовое пособие которое мне насчитали в том же цз. Только если эту помощь получить, что не очень то и просто, то они за тобой будут год следить. И если ты за год в виде налогов эту сумму не вернешь, они через суд имеют право ее потребовать. Так мне прямо в цз объяснили.
Так вот, лучше год работать вчерную и получать пособие, а потом уже ИП открывать. И опыт будет, и понимание стоит это того или нет.
А у государства нашего вы не надейтесь получить помощь. Если и получите, то придется вернуть гораздо больше, да на столько , что 1000 пожалеете, что связались.

[^]
Lee22
27.01.2018 - 14:50
2
Статус: Online

Ярила

А я всегда говорил, что менты работать не умеют, максимум сторож, правда это сейчас называется службой безопасности. И ни хуя у тебя опыта в торговле нет, раз ждешь подачки от государства. Учи рабочую специальность, выселяй мента из башки и иди работать руками, раз головой не можешь. Иначе закончишь охранником в "пятерочке" или "магните".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23466
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх