Мечты и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexVostok
27.01.2018 - 15:01
1
Статус: Offline

Приколист

Меня предпринимательская жизнь научила держаться подальше от всего государственного и надеяться только на себя.
Чего и всем начинающим ИП-шникам советую.

[^]
Хъ3
27.01.2018 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (sargat68 @ 27.01.2018 - 14:26)
Цитата (dfh @ 26.01.2018 - 12:51)
Ждать от государства нечто большее чем подачка с последующим мозгоебаловом ? ну ты реально оптимист!

А я тоже думал- они просто дают денег и съёбывают в закат навсегда, не задавая вопросов. А тут вон чо. Сатрапы!

Ровесник. Порадовал буквой Ё на клаве. У меня уже ъ сатрапы покрали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stas1981
27.01.2018 - 15:14
5

жидорептилойд

а теперь давайте разберём ситуацию
Цитата
опыт работы в силовых структурах и потом в торговле

и
Цитата
2 высших образования

при
Цитата
Мне 30 лет

как то не укладывается в общую картину
школа,первая вышка,пусть даже заочно - итого максимум 12 лет стажа
которые делим на три этапа
работа в силовых структорах
работа в торговле
работа руководителем СБ
и при этом работая,человек заканчивает первое и получает второе ВО

другими словами сотрудник ,, не там не тут,,
долго на одном месте не задерживался...
косвенно это подтверждает отсутствие ,, заначки,, ибо
Цитата
а это 300000 рублей. Не сильно много. Нужной суммы у меня нет.

то есть сидя на голой жопе,человек заикается о каком то СТО ???
вы это всерьёз ???
и вам,по вашему мнению,нужно ещё чтобы государство оплатило вашу попытку поиграть в хозяина своего бизнеса ?

уважаемый,58,000 от государства это вам не стартовый пакет для ,, попробовать,, это просто ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ к тем,которые вы уже как бы имеете
не имеете собственного стартового капитала ? значит нефига вам вообще лезть в бизнес

[^]
NuclearBlasT
27.01.2018 - 15:15
5

Ржавый Меч Короля.

Цитата
трудился руководителем службы безопасности на своей территории

Трудился... не перетрудился? Это ж сиречь главный хуепинец на предприятии.
И все блять, ты чо, куда я пойду руками работать, я же был этимисамыми рукамиводителем епта!!!
Цитата
А вот этой девочке, с поста Джуса хотелось бы сказать просто и коротко-заткни ебало сука, в 17 лет ты ни хуя не добилась.

Эге... 17 летнему ребенку такие слова... И как человек ты видать, заебись (совсем нет)... Шорки упали, края перестал чуять, руководитель, блэт... синдром начальничка надобно пролечить. Ну это поправимо, безденежьем и голодом на раз вылечивается. И да, на месте вашего директора я бы тоже такое говно первым бы нахуй за борт.
Мне 33 и я давно уже усвоил, что несмотря на то, что жизнь нам дарована всем одинаково, но вовсе не одинаковая, и не каждому в ней дано быть богатым и успешным, здоровым и сильным, а кому и просто быть... Можно и нужно пытаться изменить жизнь, а не хуесосить девченок малолетних за то, что их родители смогли в жизнь, и рады помочь своей дочери, не пропить и пронюхать по клубам бабло, а открыть свое маленькое дело.

[^]
NuclearBlasT
27.01.2018 - 15:17
4

Ржавый Меч Короля.

stas1981
Цитата
работа в силовых структорах

Охранником в Пятерочке.
Цитата
работа в торговле

Продаван в Пятерочке.
Цитата
и при этом работая,человек заканчивает первое и получает второе ВО

Вообще нихуя не значит, получив первое, потом хоть каждые 4 года получай, до усрачки.
Вывод? Пятерочка выручает! agree.gif gigi.gif

[^]
TutaнхAmon
27.01.2018 - 15:17
-5

Хохмач

Как же задолбали некоторые говнометатели. Я написал, что имеют опыт (он же стаж) работы в силовых структурах. 2 года. Ушел до реформы МВД так как систему эту принимать не хотел, не захотел, чтобы меня эта система сломала. Захотел остаться нормальным человеком. В армии я не был, так как до реформы МВД в следователи брали без армии. Ну и военком не трогал меня. После увольнения подался в торговлю, где и работал почти 5 лет. Кто то лепит, что не много это, а я считаю что нормально. Охранником я не был, я был руководителем, в подчинении 26 охранников. Там да, опыт не большой, но он есть и успешный. Кто и зачем пишет, что лезу я в бизнес, в котором ничего не понимаю. Вы то откуда блядь это знаете, что я понимаю, а что нет??? Лицемерие и безрассудность некотрых умников просто за рамками здравого смысла.

[^]
NuclearBlasT
27.01.2018 - 15:21
2

Ржавый Меч Короля.

Я в инсте в ВОХР работал, налоговую охранял, потом инст, в котором учился, считай опыт работы в силовых структурах епта! Похуй, что сторож фактически, опыт бля! Потом на дипломе компы продавал, считай опыт в торговле, ебать, я такой же как и ТС!!! gigi.gif Потом правда не руками водить пошел, а в подрядку, по командировкам ездить... жопу морозить, да пельменями питаться... Теперь вот 10 лет ползу по инженерной, сдал на 1ю категорию... Девчонке успехов хочу пожелать, даже ходил бы в ее кофейню, живи я там. Люблю уютные и тихие места. А вот быдло не люблю, краев не видящее. Фукака.

[^]
NuclearBlasT
27.01.2018 - 15:25
3

Ржавый Меч Короля.

TutaнхAmon
Цитата
так как до реформы МВД в следователи брали без армии

Больше скажу тебе, у нас на кафедре Управления и Информатики в тех. системах висела объява, мол, го в следачью работать... уж хуй знает кем... видать совсем тощо было там...
Дело не в том, во что ты способен или нет, живи, карабкайся, кто против? Зачем девчонку хуесосить жестко?
Обжмакайся до усрачки, хоспидя, параллельно ваще же... правда глазки колет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 27.01.2018 - 15:26

[^]
stas1981
27.01.2018 - 15:29
4

жидорептилойд

Цитата
Лицемерие и безрассудность некотрых умников просто за рамками здравого смысла.

это не лицемерие,это реальная оценка тебя как работника
свалил в ментовку,чтобы не получать пизды в армии
как только там стали закручивать гайки,свалил в купи продайку,откуда ухитрился сесть на жопу,на самую жопную работу - сидя на жопе руководить тупыми жопами

в итоге оказался на улице,без денег,и хочешь чтобы тебе добрый Путин дал денег на СТО
а ты так и быть,попробуешь себя на этом поприще..хуле,ведь тебе должны на халяву подогнать стартовый капиталец

[^]
Petrucci
27.01.2018 - 15:36
2

Человек из Кемерова

Цитата (TutaнхAmon @ 27.01.2018 - 15:17)
Как же задолбали некоторые говнометатели. Я написал, что имеют опыт (он же стаж) работы в силовых структурах. 2 года. Ушел до реформы МВД так как систему эту принимать не хотел, не захотел, чтобы меня эта система сломала. Захотел остаться нормальным человеком. В армии я не был, так как до реформы МВД в следователи брали без армии. Ну и военком не трогал меня. После увольнения подался в торговлю, где и работал почти 5 лет. Кто то лепит, что не много это, а я считаю что нормально. Охранником я не был, я был руководителем, в подчинении 26 охранников. Там да, опыт не большой, но он есть и успешный. Кто и зачем пишет, что лезу я в бизнес, в котором ничего не понимаю. Вы то откуда блядь это знаете, что я понимаю, а что нет??? Лицемерие и безрассудность некотрых умников просто за рамками здравого смысла.

Ага, слышал я эти рассказы "не хотел чтобы система сломала". Так и скажи что реформу не прошел. 26 охранников в подчинении это значит ты старший охранник- табеля забиваешь и по объектам людей расставляешь. А то что ты в бизнесе ничего не соображаешь, это и так понятно по твоему рассказу что тебе 300 тысяч на аренду не хватает. А ты в курсе сколько будет стоить оборудование для сто?

[^]
Copperfild
27.01.2018 - 15:38
1
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (TutaнхAmon @ 26.01.2018 - 12:42)
опыт работы (при чем в торговле не маленький опыт) не явились залогом успеха в поисках работы

ПРИЧЕМ в торговле НЕМАЛЕНЬКИЙ опыт

Может поэтому?

[^]
БратецЛис
27.01.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата
До недавнего времени трудился руководителем службы безопасности на своей территории, одной довольно не мелкой конторы.

Добро пожаловать в реальный мир.

[^]
stas1981
27.01.2018 - 15:41
2

жидорептилойд

поехали дальше - ты просишь 300,000 на аренду помещения где ты собираешься открыть своё СТО
допустим случилось чудо,и добрый Путин лично дал тебе эти деньги.
что дальше ?
машинки ковырять - тут батенька инструмент нужен. и не из ,, ашана,,
хорошие ключи стоят я ебал сколько за комплект
диагностическое оборудование тоже не копейки стоит ( одна только программа для компьютерной диагностики может тянуть на 150,000 не считая самого компа)
или ты собираешься работать хуйнюшками с али ?
прибавь расходы на ПО для ведения бизнеса,отчётности,сдачи налоговой
прибавь расходы на рекламу
и ещё пунктов 20 минимум прибавь,чтобы ты реально мог работать,а не дрочить в углу

итого,тебе для старта нужно раза 4 по 300,000 а то и больше
и это только для старта....а дальше крути жопой,чтобы и налоги заплатить и самому прокормиться и докупать необходимое

вот такие вот расклады уважаемый. 300,000 у него нету...у тебя вообще нихуя нету,для того чтобы заниматься этим бизнесом,только маниловские мечты.
и самое смешное не Путин,не чиновники не ЕдРо тут не виноваты

ps - тут есть тема,как пацанчик открыл химчистку для авто,сам лично,на карманные деньги. и даже у него стало получаться.правда и въебывает он как папа карло,тянет свой бизнес,попутно ещё где то работает.
найди эту тему и ознакомься. это твой максимум.

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.01.2018 - 15:43

[^]
misssha
27.01.2018 - 15:55
1

серьёзный

блять...афтар, ты когда родился, кто тебе сказал что будет легко?

[^]
Darkkom
27.01.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Хъ3 @ 27.01.2018 - 18:12)
Цитата (Darkkom @ 27.01.2018 - 13:55)
Цитата (maximkoff @ 27.01.2018 - 09:35)
Прошу прощения, просто накипело.

Зачем извиняться?
Всё правильно написал.

Меня вообще всегда умиляло: "Я ДОБИЛСЯ!", "Я КУПИЛ!". Чего ты, млять, добился? За чей счёт ты что-то там купил?

А про родителей - вообще в точку. К сожалению - мы продолжение своих родителей (В БЫТОВОМ ПЛАНЕ!!!!! dont.gif ), поэтому мы с женой пытаемся сделать задел для своих детей, но что-то выше головы не получается прыгнуть. Мало кому (немногим) удаётся разорвать именно "бытовую" связь с предками и начать жить лучше чем предыдущее поколение. Начать жить хуже проще, а вот для лучшей жизни нужно ещё что-то помимо желания.
Был момент, когда жена пыталась показать на "более успешных" знакомых. Подъебнуть, так сказать, что все они в своём жилье, а мы по съёмным мотаемся, на что был получен, открывший ей глаза, ответ: "Этим - родители купили, этим - родственники скинулись, за этого - мама выплатила, этому - по-наследству досталась и т.д.".
Всё. Вопрос был закрыт.

Скрытый текст
Единственный момент, как мне кажется, затронувший тебя и не только тебя (меня тоже!!!) - не всем суждено родиться с золотой ложкой во рту. cry.gif

чего он правильно написал? Мне когда 30 было -5 почти лет назад - я Маме машину купил, себе вторую квартиру - за нал, не имея "2 высших образования", и имея умершего Папу, который был электриком всю жизнь и Маму - учителя с 25илетним стажем. Единственное что дали мне родители - желание работать и добавили умение учиться. Ныть любой может, кто мешает этому товарищу "перекантоваться" пару месяцев грузчиком? "Имея немалый опыт в торговле" - грузчиком.... shum_lol.gif
Ну помогли кому-то родственники и что теперь? Бомбить на каждого?

Дружище, а можно поподробнее, как ты это сделал ?

с 14-ти работаю, сначала фуры с цементом разгружал, потом кассеты аудио\видео в киоске на базаре продавал летом и по выходным, потом школу закончил, получил права и пошел в универ и работать водителем на ЗиЛ на заводик за 2500з.п и возможность немного спиздить, потом в магазин бытовой техники где за 3 месяца стал старшим продавцом, потом по "блату" на БелАз т.к там в 2005-2006 г получал 25-30тыр, если норма выработана и месяц без крупных ремонтов, после 2-х месяцев без работы и разгрузок вагонов "калымом", потом просто повезло: взяли в фирму где за 5 лет стал замнач отдела, закончил универ, брошенный в 20 лет, потом 2 образование по специальности заочно + 4 года без отпусков и леваки, леваки, леваки - за все брался, что приносило деньги, было дело объект работали, 2-я бригада обрабатывала железные сваи ВУП-2, который привозили в ПЭТ бочках по 50 литров - даже их продал, мелочь. а приятно))... Где-то в 2013 знакомый предложил авантюру, которая принесла неплохую прибыль, хотя я был на 90% уверен в провале и потере накопленного за годы бабла, на которое хотел купить квартиру. Повезло? - да повезло, но вот мой тренер говорит что "везение - результат тщательной подготовки, а невезение - разболтанности и лени, если верить в везение, то теннисисту "везет" каждый раз когда он попадает ракеткой по мячу". 3 года назад начал "свое" - выкупленное у другого маленькое дело на то, что накопилось. 8 месяцев назад уехал из Сибири в Питер, "дело" живет, на жизнь хватает. Но те 4 года, которые стали основой моего благополучия, теперь причина очень значительных проблем со здоровьем, т.к ебашить по 20 часов на протяжении 3-х месяцев, потом 2 выходных и дальше, когда понимаешь, что чем больше объектов ты отработал за "сезон" - тем больше твоя зп - охуенно вредно для здоровья. Даже будучи нач.объекта лазал по лесам и помогал ребятам датчики и проч. ставить, чтоб больше успеть и получить бонусы за срочность. Мог сидеть за компом и пиздеть "хули не работаем", но.. не смог.

[^]
Darkkom
27.01.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (TutaнхAmon @ 27.01.2018 - 19:17)

в следователи без юр.обр давно берут?) У меня хороший знакомый - старший участковый в Томской области.. один на не то 3 не то 5 деревень... В армии служил, на юрфак вот подался, т.к хочет служить дальше и расти, нихуя реформа не сломала... 26 охранников в подчинении - это не руководитель СБ, это - старший охранник "в немаленькой фирме", ну или нач.\замнач охраняемого объекта - максимум! Ты не соображаешь в бизнесе, т.к любому ясно, что аренда помещения - мало для СТО, нужна как минимум покупка\аренда оборудования, которая вместе с арендой помещения дороже 50 тыр\мес. Просто снять где-то помещение и принести туда чумадан с инстрУментом - не СТО, а как по поводу того, что нужно время на раскрутку, наработку клиентской базы, репутации, договор со страховой или дилером - самая прибыльная тема для СТО - сам по-щучьему веленью появится? А кому ты нужен без этих "плюшек"?... бизнисмен, блять. Нахуя открывать даже форточку, если ты про нее знаешь только то, что за ней - ветер?

Это сообщение отредактировал Darkkom - 27.01.2018 - 16:39

[^]
Shaun
0

Ярила

очередной бизнесмен, а по сути - комерс

Напомню классика предпринимательства - Генри Форда, он говорил - что бизнес должен с самого начала сам себя обрабатывать, начинать надо с малого, а прибыль - направлять на расширение и развитие бизнеса.

Хочешь СТО - открой ремонт в гараже, а работай сам, потом наймёшь помощника, потом в аренду площадь возьмёшь и тд.

Но комерсы - хотят сразу бабло грести лопатой.

Надеюсь ваше время проходит, и может - когда-нибудь, придёт время тех - кто работает.

[^]
cherepanovea
0

А мне нгдавится

Нахуярься косметическим спиртом , как вся страна , от безысходности - сарказм . А по существу - добро пожаловать в нашу реальность , "жители России " .

[^]
vityia
27.01.2018 - 16:42
1

Шутник

Цитата (TutaнхAmon @ 27.01.2018 - 15:17)

А ты вообще имеешь представление как работает СТО или что ты там хочешь открыть? Я например кое что видел и понимаю и этого мне хватает что бы понять это точно не мое и вообще очень не простой бизнес. В моем понимании мало написать бизнес план надо иметь точное представление что ты будешь делать и как и не на бумажке а на собственном опыте. А так получается есть виртуальный бизнес план на который тебе дают реальные деньги проходит пол года ты обсираешься, деньги прохлопаны, ты ты такой говоришь извините не фортануло прогорел мой бизнес. Это что серьезный подход? Поэтому государство дает небольшие суммы потому что всяких бездарей которые лезут в бизнес очень много. А с этих дураков взять нечего. Мое видение ситуации такое если ты все толково обдумал и бизнес реальный то бери кредит и не стони, а если ты хочешь "типа попробовать" то все равно бери кредит, а мы через пол года послушаем нытье как тебя банк щемит.

Это сообщение отредактировал vityia - 27.01.2018 - 17:02

[^]
Darkkom
27.01.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (vityia @ 27.01.2018 - 20:42)
а мы через пол года послушаем нытье как тебя банк щемит.

бля, прям увидел тему от ТС "Банки охуели, фправитильствипидаразы" shum_lol.gif

[^]
Нанонимно
27.01.2018 - 17:03
1

Герцог Мира

Цитата (Andrew34 @ 27.01.2018 - 07:14)
Цитата
2 высших образования, опыт работы в силовых структурах и потом в торговле (при чем в торговле не маленький опыт)

Пытаюсь понять: в 18 закончил школу, 2 высших - ещё как минимум 6 лет (если только бакалавриат, что по мне совсем не высшее образование), и того уже 24 года, за оставшиеся 6 лет - и опыт в силовых структурах, и немаленький в торговле, и руководителем службы безопасности... Что в понимании ТС немаленький опыт?
Чем минусить, лучше помогите разобраться в поставленном вопросе! rofl.gif

На моей работе в начале 2000х, ИТшником, была операторша (не важно чего), которая всем говорила, что у неё 2 высших. Сама же сидела в будке 2х2 с масляным обогревателем в обнимку (Сибирь).
Ум приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Я лучше возьму умного человека без образования, чем тупого с 10ю, который даже понять не может где он не прав.

[^]
XJIAM
27.01.2018 - 17:09
1

Краевед

Да иди охранником в Магнит, и торговля и безопасность. Или у вас там и Магнита нет.

[^]
RobotJORDAN
27.01.2018 - 17:09
-3

Юморист

Заебись мечтать, когда есть люди, которые могут осуществить твои мечты.

В цитатник, автор.

Ты целиком и полностью прав.

Да, по поводу токарей-слесарей не переживай, у них зарплата чуть побольше твоего пособия по безработице, плавали, знаем...

[^]
воха7
27.01.2018 - 17:10
2

Ярила

Мне 30 лет. До недавнего времени трудился руководителем службы безопасности на своей территории, одной довольно не мелкой конторы. Но как сейчас модно говорить, произошла оптимизация и я остался без работы. 2 высших образования, опыт работы в силовых структурах и потом в торговле (при чем в торговле не маленький опыт) не явились залогом успеха в поисках работы. Работы в моем городе, да собственно и во всем Алтайском крае НЕТ. Рабочие специальности есть, токари, сварщики, грузчики нужны всегда. Что мне оставалось делать? Правильно-встал в Центр занятости, пройдя перед этим 7 кругов ада из-за справок. И начисляют мне пособие по безработице, аж целых 5635 рублей. На мой вопрос специалисту-а какого хуя так мало? Почему ниже прожиточного минимума даже? Ответ гениальный до боли: "В государстве нет денег". Ладно, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, будем пытаться наладить свой мелкий бизнес. Задумка была открыть свое СТО.

ТС, меня такие достижения с самовлюленными выводами к 30 годам, очень сильно напрягали-бы.
По ходу, заочник, а значит что опыта ноль. Заочники что учились не по специальности по которой работают, бездари еще те.
Сумму вам выдали из расчета "официально дохода". Тут к арботодателю претензии который вас кинул а не к государству, которое ваш работодатель тоже кидал.
Вам не СТО открывать а переквалифицироватся и иметь опыт в реальных специальностя. больше похоже на расказы бывшего мента что работал охранником в магазине целых 5 лет.

У меня всего 1 высшее гуманитарное и в 25, пошел на стройку где платили реально. От монтажника, дошел до конструктора с изучением всех программ. думаю что таким как вы, не понять что такое с гуманитария в инжинерные.
И да, то что работал руками, помогло как никогда а некоторые программы, кормят по сей день.
Вам не государство мешает, вам амбиции мешают которые очень чётко просматриваются в "достижениях" к 30 годам.

[^]
Paryga
27.01.2018 - 17:12
0

Весельчак

Посмотри, куда идут деньги на развитие сельского хозяйства. Государство кредитует фермеров ниже ставки рефинансирования. На деле агрохолдинги берут бухариков из села, делают документы, типа они фермеры, и на них берут кредиты под Программу. В итоге агрохолдинг имеет кучу мелких траншей под 6 и меньше процентов, бухарики поясняют, что у них свиньи сдохли, а ты жди, что государство те чего то должно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23466
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх