128

Я националист до подкорки мозга. Я понимаю что это глупо, но и сам то не сильно умён. Работал с тысячей - двумя черных - гонял и хуесосил их как только мог. Дай бог если хоть 5 человек из них помолятся за меня аллаху. Остальные сотни проклянут.
Живу в городе миллионнике. Идут большие и ответственные стройки - олимпиада, развитие инфраструктуры. И я имею к ним непосредственное отношение - есть подряд на мои услуги, именно как местного жителя со своими ресурсами.
Тысячи рабочих заняты в этом деле. Почти все не местные - мужики с Ростова, Башкирии, многих сёл по стране, а так же и с Украины и Беларуси. Но они наши - славяне. Еще есть как класс чёрные - узбеки, таджики, чечены - короче весь колорит пепельных оттенков. Их от 10%, до 70% , в зависимости от объекта.
С года полтора так назад начались сильные задержки по зп, на паре объектов меня это не касалось - совершенно другие каналы поступления денег. Я всегда был уверен что мне заплатят и мне платили. Рабочим же нет.
И знаете что я видел ? Они, чёрные, не выходили на работу если им не платили. Максимум ждали неделю и забивали на работу. Через пару дней деньги находились и они, переслав своей Фатиме 200 долларов на новых баранов возвращались к заработку. Но это на одной стройке, где их было большинство.
А теперь к тому, что было на другом из объектов. На нем работало несколько сотен наших и пара десятков то ли чеченов, то ли дагов - хер их разберешь. Зарплату не платили третий месяц. Наши мужики терпели всё, отрабатывали вахту, уезжали без денег, возвращались и опять ничего не получали к концу второй вахты. Много пиздели, но ничего не делали - как блеющие бычки в загоне перед бойней.
Черных же взяли на тот момент, с пару - тройку недель как.
И хачи не получили аванс. Не две зарплаты - обычный аванс, ценой в 5 баранов.
Я сам лично наблюдал их разговор, когда они пришли к выводу "хватит" - идём на бучу. И они пошли. Через пару дней по городским каналам протрубили, что на той то стройке пздц, рабочим не платят. Прилетел губер, аресты, резкое нахождение денег и выплата всех зп и этого несчастного аванса "гостям". 20 человек сделали то, к чему были не способны наши несколько сотен.
Вот почему наши терпят, а они нет ? Мы в своей стране ссым, а они показывают то, что их мнение чего то стоит ?
Я не стал лучше относиться к чужим. К своим стал прохладнее.