Будьте внимательны и следите за детьми!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
15.12.2017 - 08:59
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

204
Я бы хотела донести одно - следите за детьми и будьте внимательны. И творите добро. История произошла с моей сестрой вчера. С ее слов и рассказываю.

Но для начала немного поясню. Сестра живет с родителями и двумя дочками. Дом находится на окраине города, в самом конце обычных переулков. Район не самый благополучный. Рядом - дорога, которая считается объездной, вечером по ней мало кто ездит. В ее конце - железная дорога, за ней - крупный район (кто живет в Омске, поймет - дом находится на Рабочих переулках, крупный район - Московка).

Вот на этой Московке есть высокие дома - очень приметные, их еще называют в народе "свечками".

Сама история.

Возвращаюсь с работы домой по объездной, время около 10-ти вечера. Кругом темень, хоть глаз выколи. Рядом - ни души. Разворачиваю машину на переулок, вот-вот уже к дому подъехала, и в свете фар недалеко замечаю фигурку. Останавливаюсь и вижу мальчугана - лет пяти. Одет не по погоде - легкая куртка, тонкая шапка, осенние ботиночки, без варежек. В руках палочка - ветка от дерева. Он стоит и рисует ей что-то на снегу.

Я подумала, что где-то рядом родители должны быть - время-то позднее, не может же ребенок один ходить. Хотела мимо проехать, но в душе что-то екнуло. Вышла из машины проверить, мало ли. Никого рядом с мальчиком нет.

- Мальчик, а где твои родители?

Пацан испугался, отошел на пару шагов назад. Говорит:

- Мама на похороны поехала, папа работает, а я к бабушке иду.

- А где бабушка живет?

- Да там, за железной дорогой, в больших домах.

- А бабушка знает, что ты к ней идешь?

- Нет, я сам решил.

Конечно, оставить ребенка я не могла. Я позвала его домой - чего тут - пару шагов. Но пацан ни в какую не хотел со мной идти, боялся. Я уже сама замерзла стоять, но как я уйду-то? В общем, с горем пополам уговорила мальчика со мной пойти. Повелся лишь на то, что у меня самой дома дети.

Приходим домой. Я и мальчик. Мама, папа и дети в шоке. Немая сцена.

Мама:

- Ира, это кто?

- Это сын мой! Нашелся!

Шутки-шутками, но в итоге мы, взрослые, сидели и думали, что дальше делать. Звонить в полицию? А как потом поступить? Растерялись, что говорить. Не каждый день детей на улице находим.

Оказалось, что мальчика зовут Сашей. Шуня - как он сам представился. Ему 5 лет. При свете было видно, что мальчик хорошо одет, у него чистые вещи, пусть и не сезонные.Сам тоже чистенький, опрятный. Есть отказался, чай пить не стал, даже конфеты не ел, которые девчонки ему предлагали. Телефона с собой не было - "родители не разрешают".

Своего точного адреса он не знал, но, как удалось из него выудить, по описаниям жил он скорее всего на конечной остановке в поселке (а от нее до нас около 2 км!). Пошел пешком, "потому что автобусы и маршрутки к бабушке уже не ходят". Бабушка "живет в красивых домах за рельсами, на 13-ом этаже". Адреса точного тоже не знает, но знает, как туда дойти и доехать.

В общем, сплошные догадки.

- А дома кто-нибудь остался?

- Дедушка.

- А дедушка знает, что ты ушел?

- Нет, он не слышит.

- А дедушка добрый? (спрашивала, чтобы узнать, пьет/не пьет, бьет ребенка или нет, все-таки у нас в районе много неадекватов и алкоголиков)

- Может костылем ударить.

Вот так задачка.

- А если мы с тобой на машине поедем, ты узнаешь, куда нам нужно?

- Да.

Посадила пацана в машину в детское кресло, он свою палочку с собой прихватил. Честно, на успех вообще не надеялась. Все-таки ребенок ничего толком не знает - ни адресов, ни даже полных имен-отчеств родственников.

Подумала, что если зря скатаемся, сразу в полицию поеду, даже паспорт с собой взяла.

Ехала специально медленно, чтобы вовремя успеть повернуть или еще что. Подъезжаем к "свечкам". Мальчик говорит, что здесь. Паркуемся. Пацан целенаправленно идет к подъезду. А квартиры не знает! Блин, что делать! Пришлось звонить по квартирам и просить, чтобы нас впустили. Пустили!

Мальчуган бежит к лифту, я за ним. Он палочкой нажимает номер этажа. Тут я догадалась, почему он эту палку из рук не выпускал. Продуманный! Ростику-то не хватает до кнопок нажимать. Выходим в тамбур, он идет к квартире и палочкой жмет на звонок.
Открывает дверь женщина, уже в годах, опрятная. Ухоженная квартира. Немая сцена дубль 2.

- Где вы его нашли?!

Вкратце рассказала ситуацию. Женщина в слезы. Пацан быстро скидывает куртку и прячется в комнате.

Женщина сказала, что вернулись домой мать с отцом, ребенка не нашли. Дед, что остался приглядывать, не заметил, как тот выскочил из дома. Деду пришлось скорую вызывать - плохо стало от переживаний. Мать волосы на себе рвет, отец в панике.

По разговору я поняла, что такая ситуация у них происходит не в первый раз. Просто до этого пацана родители сами успевали поймать. Подробности спрашивать не стала - нужно было домой ехать, у самой двое детей.

Женщина так расчувствовалась, что даже не успела сказать спасибо. А может, сказала, а я не услышала - слишком шокирована ситуацией была. Вопросов в голове осталось много. Очень много.

В общем, берегите детей. И себя берегите.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
qazxswq
15.12.2017 - 09:10
176

Приколист

Одного только не понимаю, зачем ребенка домой к себе тащить? Если его кто-то будет искать, то пойдут по его предполагаемому пути. Почему нельзя было сразу просто отвести ребенка или домой или к бабушке?

[^]
Whoй
15.12.2017 - 09:11
11

Статус - whoятус

да, мелкие бывает - выкинут что-либо подобное.... глаз да глаз нужен...

[^]
biohazard911
15.12.2017 - 09:13
38

ЯдренГудрон

какие хорошие родители......отвезти малого к бабке и ехать на похороны/свадьбу/жопоеблю ну никак нельзя, только с дедом оставить который костылем наебнуть может .....искренне желаю счастья мальчугану faceoff.gif

[^]
YigorMAL
15.12.2017 - 09:15
46

Чудила

Нахрена ребёнка увозить
а если его уже полиция искада и были свидетели как она его увозила можно и под статью о похищении попасть
Нужно было сразу в полицию звонить и обрисовывать ситуацию

[^]
RusLandiya
15.12.2017 - 09:17
76

Мимо проходил

Хорошая история. Повезло пацану что копипаста норм попалась. Но пацан не должен был идти с незнакомой тетей к ней в квартиру. Никогда. Мама Спесивцева так же работала.

[^]
Raam
15.12.2017 - 09:20
60
Статус: Online

Ярила

8 мая была около ТЦ близ нашего дома выставка военной техники.
Много военных машин, толпы людей... привел сына почти четырех лет, ему было очень интересно. Говорить он тогда не мог, только что научился, да, в 4,5.
И он в этих толпах потерялся!
Я искал его более двух часов! Попробуй найди в толпах, шуме, толчее...
Дождь мне помог- разогнал народ.
Сына нашел на надувном батуте. сидел промокший. Штаны снял и положил рядом- в них было холоднее...
Потом он еще раз терялся. уехал от меня на велосипеде домой. По другой дороге! с велосипеда упал, а стартовать сам не умеет пока! тащил велосипед волоком и звал меня. Было поздно, темно, тихо, я услышал...
Плохой я отец. Стараюсь, но сын гораздо проворнее меня. ))
ТС, ты молодец!

[^]
Raam
15.12.2017 - 09:21
-6

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 15.12.2017 - 09:15)
Нахрена ребёнка увозить
а если его уже полиция искада и были свидетели как она его увозила можно и под статью о похищении попасть
Нужно было сразу в полицию звонить и обрисовывать ситуацию

Ога , полицаи родителей малыша еще и штрафанут по взрослому!
Мало сына им потерять! надо еще штраф оплатить!

[^]
Rusyadoomer
15.12.2017 - 09:22
90

Яж_врач

В подобной ситуации нужно ТОЛЬКО звонить в полицию, немедленно, не отходя от ребёнка. нельзя его никуда возить, ни к себе, ни пытаться с его помощью найти знакомые адреса. Пятилетний мальчик может спутать дом, улицу, похожий район. И получится что вы чужого ребёнка где-то возите, теряете время, а родители в эти минуты с ума сходят.

По пунктам.

1) постараться успокоить ребёнка, если он знает телефон родителей или у него где-то записан номер - позвонить им напрямую.

2) если номера нет, позвонить в полицию. Назвать точный адрес, сказать что найден ребёнок, по всем приметам ушедший из дома случайно, возможно его ищут. Назвать имя и фамилию ребёнка, если он их чётко называет. Назвать свою фамилию, имя, отчество, дождаться приезда наряда полиции. НА МЕСТЕ. В случае если место нехорошее (помойка, опасный район, подъезд где ходят пьяные личности) - спросить по телефону адрес ближайшего отделения полиции и пройти с ребёнком туда.

3) В полиции дождаться когда инспектор по делам несовершеннолетних или любой другой сотрудник полиции при его отсутствии, принял у вас ребёнка и взял с вас объяснение - где обнаружен ребёнок, были ли следы повреждения на нём, как одет. Всё должно быть зафиксировано в документах, проверьте ДВАЖДЫ.

После этого можете или уйти, оставив потерявшегося в полиции, или дождаться на добровольных началах до приезда родителей.

Если вы этого не сделаете, то после, пусть изредка, именно вас могут обвинить в том что ребёнок, как выяснилось, был избит/обокраден/изнасилован. А в состоянии шока просто не помнит произошедшего, и вам поэтому показался обычным, не подавленным и не напуганным. Это маловероятно, но возможно. Потому что вы - последний человек, с которым его видели в полиции.

Проходить мимо потерявшихся малышей нельзя. Но сделать всё надо правильно, чтобы в случае беды, случившейся с ребёнком до того как вы его нашли, самому не стать обвиняемым.

[^]
Daemonia
15.12.2017 - 09:22
32

Абырвалг

Повезло мальчику, что ТС женщина. Можете минусить, но я вряд бы стал чужого ребенка в машину сажать, потом, если что проблем не оберешься с полицаями.

[^]
Dimen35
15.12.2017 - 09:37
7

Юморист

Домой бы точно не тащил да и в машину не садил, покрайней мере до разговора с полицией. Найти на свою ж. приключений можно и на более ровном месте...

[^]
Raam
15.12.2017 - 09:41
11

Ярила

Цитата (Dimen35 @ 15.12.2017 - 09:37)
Домой бы точно не тащил да и в машину не садил, покрайней мере до разговора с полицией. Найти на свою ж. приключений можно и на более ровном месте...

Правильно говоришь!
Не надо на твою жопу приключений.
Замерзнет пацан это твоей жопы не касается, это он сам на свою нашел.
Зато твоя жопа цела.

[^]
u806
15.12.2017 - 09:49
6

Приколист

необходимо на входную дверь поставить надежный замок, чтобы мелкий не смог его самостоятельно открыть.
и всё.

[^]
Dimen35
15.12.2017 - 09:49
13

Юморист

Цитата (Raam @ 15.12.2017 - 09:41)

Правильно говоришь!
Зато твоя жопа цела.

Никто не говорил уезжать, оставлять в опасности. Не знает телефона родителей и адреса - в полицию звони, а не занимайся херней.

Это сообщение отредактировал Dimen35 - 15.12.2017 - 09:51

[^]
radon
15.12.2017 - 09:56
8

Ярила

Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 08:10)
Одного только не понимаю, зачем ребенка домой к себе тащить? Если его кто-то будет искать, то пойдут по его предполагаемому пути. Почему нельзя было сразу просто отвести ребенка или домой или к бабушке?

Ей надо было принять АКТИВНОЕ участие.
Похуй, что вопрос можно было решить в пять минут без соплей.
А ей зато - слава и самоудовлетворение - "спасла" ребёнка.

Который по дороге к бабушке остановился порисовать что-то палочкой на снегу.
Обычное дело для ребёнка.

Но нет. Тут вписалась сердобольная онажемать, и разрушила мальчику всю дорогу.
Его же надо накормить, напоить, обогреть, чтоб не помер внезапно. rulez.gif

[^]
koceto
15.12.2017 - 10:01
10

Забанен

Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 09:10)

Возможно на улице было холодно и женщина все же мать, первое дело позаботиться о ребенке - согреть, накормить, а потом уже дела делать. У женщин как то все по другому, а так согласен что надо сразу искать решение и не тянуть.

Когда есть какие нибудь ярмарки, распродажи, где толпы народу ходят я говорью жене, нам туда нельзя с ребенку, украдут ( да и нас обкрадут, ведь всегда воры ходят когда есь такое, циганы тоже на чеку в таких ситуациях ), потеряем, все может случится, даже запросто могут затоптать если ребенку 2-3 года.

[^]
Zlodey339
15.12.2017 - 10:04
5

Ярила

Такое приключение пацану обломала.

[^]
филеарбуза
15.12.2017 - 10:05
15

Ярила

Цитата (radon @ 15.12.2017 - 09:56)

вообще обычное дело - пятилетний ребенок в темноте в глухом частном секторе...

[^]
Бойцоваямышь
15.12.2017 - 10:09
4

Ярила

Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 09:10)

Цитата

Возвращаюсь с работы домой по объездной, время около 10-ти вечера. Кругом темень, хоть глаз выколи. Рядом - ни души. Разворачиваю машину на переулок, вот-вот уже к дому подъехала, и в свете фар недалеко замечаю фигурку

Его фактически около своего дома, в темноте нашли. Плюс - слишком неординарная ситуация, растерялась.

[^]
Пл0Xиш
15.12.2017 - 10:32
5

Ярила

Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 11:10)

Внимательно не читаете?

замёрзнет.

Одет по осеннему, а на улице- зима.

GPS надо вешать на ребёнка, а не жлобиться- это лучшее вложение в таких случаях.

[^]
ttbn
15.12.2017 - 10:33
0

Ярила

Заебательские родители, блеать!
А к бабке отвезти не судьба, надо с ебнутым больным дедом оставлять?
Ну, тогда уж закрыть дверь на замок, который изнутри без ключа не открыть? Нету такого замка? А как же - "не первый раз" такая хуйня случилась? А установить такой замок?
"Телефон не разрешают" - вообще пиздец!
Мой с 4-х лет без телефона на улицу НЕ ОТПУСКАЛСЯ!

[^]
ttbn
15.12.2017 - 10:34
-3

Ярила

Цитата (Пл0Xиш @ 15.12.2017 - 10:32)
Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 11:10)

Внимательно не читаете?

замёрзнет.

Одет по осеннему, а на улице- зима.

GPS надо вешать на ребёнка, а не жлобиться- это лучшее вложение в таких случаях.

Телефон должен быть в кармане при выходе из дому - как ЗАКОН надо вдолбить с детства!
Мой уже в 4 года по клавиатуре клацал лучше меня и с телефоном на ты был.

[^]
radon
15.12.2017 - 10:36
-6

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 15.12.2017 - 09:05)
Цитата (radon @ 15.12.2017 - 09:56)

вообще обычное дело - пятилетний ребенок в темноте в глухом частном секторе...

А что такого?
Остановилась узнать - что, да как - это правильно.
Узнала ситуацию - отвезла по маршруту.
Всё.
А она спасительницу из себя любимой устроила.
Ниибацо котелок.

[^]
ttbn
15.12.2017 - 10:38
3

Ярила

Цитата (Raam @ 15.12.2017 - 09:41)

Правильно говоришь!
Зато твоя жопа цела.

Представь себе.
У меня тоже дома дети, о них в первую очередь думать надо.
Да и в СИЗО по педофильной статье неохота ехать, жопа дорога, как память...

[^]
ttbn
15.12.2017 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 15.12.2017 - 09:22)
В подобной ситуации нужно ТОЛЬКО звонить в полицию, немедленно, не отходя от ребёнка. нельзя его никуда возить, ни к себе, ни пытаться с его помощью найти знакомые адреса. Пятилетний мальчик может спутать дом, улицу, похожий район. И получится что вы чужого ребёнка где-то возите, теряете время, а родители в эти минуты с ума сходят.

По пунктам.

1) постараться успокоить ребёнка, если он знает телефон родителей или у него где-то записан номер - позвонить им напрямую.

2) если номера нет, позвонить в полицию. Назвать точный адрес, сказать что найден ребёнок, по всем приметам ушедший из дома случайно, возможно его ищут. Назвать имя и фамилию ребёнка, если он их чётко называет. Назвать свою фамилию, имя, отчество, дождаться приезда наряда полиции. НА МЕСТЕ. В случае если место нехорошее (помойка, опасный район, подъезд где ходят пьяные личности) - спросить по телефону адрес ближайшего отделения полиции и пройти с ребёнком туда.

3) В полиции дождаться когда инспектор по делам несовершеннолетних или любой другой сотрудник полиции при его отсутствии, принял у вас ребёнка и взял с вас объяснение - где обнаружен ребёнок, были ли следы повреждения на нём, как одет. Всё должно быть зафиксировано в документах, проверьте ДВАЖДЫ.

После этого можете или уйти, оставив потерявшегося в полиции, или дождаться на добровольных началах до приезда родителей.

Если вы этого не сделаете, то после, пусть изредка, именно вас могут обвинить в том что ребёнок, как выяснилось, был избит/обокраден/изнасилован. А в состоянии шока просто не помнит произошедшего, и вам поэтому показался обычным, не подавленным и не напуганным. Это маловероятно, но возможно. Потому что вы - последний человек, с которым его видели в полиции.

Проходить мимо потерявшихся малышей нельзя. Но сделать всё надо правильно, чтобы в случае беды, случившейся с ребёнком до того как вы его нашли, самому не стать обвиняемым.

Проще съебать нахуй, пусть уж какая-нибудь бабушка-божий одуван его находит и в мусарню ведет.
Никаких дел с пилицией иметь не хочется, да еще по такой скользкой теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41028
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх