Будьте внимательны и следите за детьми!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azazellox
16.12.2017 - 11:20
1
Статус: Offline

Шутник

Жена забирала сына (4 года) из садика, группа гуляла в метрах 50 от выхода (единственного ) из садика. Вернулась за курткой - сына нет. Шерстили все в радиусе километра, милицию вызвали. Поймали соседи, он к тете любимой отправился в гости, до кнопки не доставал, вот и ездил только до 6.
Когда нашли еще и брыкался обиженно, пустите демоны! Думал надеру задницу как найдем, а потом как то не склалось. Сейчас шутим, что бедное детство, даже вспомнить нечего, ни разу не пороли :)

[^]
kartapuz
16.12.2017 - 11:32
1

Весельчак

Племянник двух таких потеряшек 6 лет на автобусной остановке встретил. Две подружки. Ехали к крёстной одной из них из города в пригород. Разумеется, адреса никто не знал. Остановку проехали. Стояли на конечной остановке и плакали.
Племянник позвонил сестре, чтобы в подрайон их отвела. Сам вести побоялся.

Сестра с девчонками в подрайоне пробыла до 12 ночи. Пока путешественниц родители не нашли.

[^]
stealthman
16.12.2017 - 12:32
4

Ярила

Да млять, родители !

Именно родители должны думать о безопасности детей
Ни бабушки, ни дедушки - а родители, конкретно - отец.
Что делать родителям, и кого винить кроме себя - когда такое вот случиться ?
Сильно им поможет "перевод стрелок" на стариков, мол не уследили?

У меня трое пацанов - 11, 7 и 1.5 года. Говорю про двух старших.

Первое: оба, с пяти лет наизусть и без запинки могут назвать три номера телефона - два мобильных (мой и жены), плюс стационарный домашний. Домашний адрес - само с собой. Даже если разбудить среди ночи. It's a must. Тренировались месяца два, стараясь называть цифры точно и "на скорость", зато теперь могут в случае чего - дать знать о себе из любого места и любой ситуации, где есть телефон. Даже если свои средства связи почему-то недоступны (а это отдельная тема для повествования, о ней ниже).

Второе: средства связи - у каждого на руках простенькие дешевые gsm-часы с gps трекером. На них можно позвонить, и с них можно позвонить. Потерять их сложно (на ремешке же), не услышать - тоже (постоянно на руке, из дома выход только с ними).

Установленное же у меня приложение на смартфоне и на компе - позволяет в течении минуты понять, где находиться ребенок, даже если он не отвечает на вызов. Заряд эти часы держат долго, т.к. экран светодиодный, а играть на них невозможно физически.

Выглядят часики - вот совсем неброско, у одного вообще экран треснул, но это - полноценный канал связи. И он останется, даже если что-то произойдет со следующим по списку устройством (отнимут, сломается, разрядиться и т.п). Если не знать, что часики полноценный телефон, (да еще с GPS) - с виду не догадаешься.

Вероятность же, что их насильно кто-то попробует снять - крайне минимальна (просто дешевенькие часы), а вот об скрытых коммуникационных их возможностях - я попросил детей никому не рассказывать, и хранить, по возможности, их эти свойства в секрете.

Также, естественно, личные смартфоны у каждого. Они их с собой тоже берут всегда, но вот именно на них удается дозваниваться реже ("я не слышал", "положил его в портфель после физ-ры", "он разрядился" - отдельный пункт). Хотя с этим тоже постоянно ведется разъяснительная работа (не ответил на вызовы родителей хотя бы смской типа "немогу" или содержательно в течении 10 минут (естественно, не во время урока речь идет)? Ок, значит телефон тебе не нужен, неделю походишь без него, с одними gsm-часами).

Все средства связи - с вечера обязательно ставятся на зарядку. Забыл поставить ? Значит, гулять не идешь, пока не будет 100% заряда. В следующий раз вспомнишь вовремя.

Плюс с собой малогабаритные pmr-ки (рации). Нет, это не паранойя. Рации позволяют мгновенно вызвать помощь (т.е. меня, и естественно их используем когда я дома только), плюс они работают в отличии от мобильника, в самых опасных зонах - подъезд и лифт. Плюс в радиусе километра по району. Вызвал мгновенно, одним нажатием: "Все норм ? Да все норм, гуляем. Ок". Размер как спичечный коробок, почти ничего не весят, дешевые и не жалко потерять, работают везде.

Третье. Правила поведения на улице, и действия в случае если средства связи вышли из строя / похищены / недоступны, а сам не знаешь что делать (потерялся, страшно, холодно, итп).
Подойти к любому взрослому, сообщить о проблеме, попросить помощи. Не важно - гражданскому или полицейскому. Сообщить ему, что ты знаешь телефон родителей, можешь назвать номер, домашний адрес. В случае возникновения проблемы, и использовав тем или иным способом канал связь - сначала называешь местоположение где ты ("я там-то") если конечно его знаешь, и лишь затем - что случилось и прочие обстоятельства ("потерялся", "вырвался и убежал", "не знаю что делать", "звоню с телефона тёти", и тп.).

Почему все так вот сложно? Потому что такое время. И несмотря на то , что оба пацана моих ходят на секции единоборств, в случае реальной угрозы - счет пойдет на минуты. А главное, если действия к выравниванию ситуации - будут выполняться с обеих сторон, это сильно помогает общему результату. Мне - не всё равно.

Берегите детей. В мое время в СССР - я пацаненком не вылезал со строек, железной дороги, не имел связи и приходил домой чумазый под вечер. Но было безопаснее. Да и технической возможности у родителей, кроме "приходи каждый час и говори что все с тобой хорошо" - не было. Сейчас - все это есть, но и окружение же стало в разы тревожнее. И значит - надо быть во всеоружии.

Я различаю ситуации, когда с тренировки или с улицы пришла детвора с синяками и драные / грязные после драки со сверстниками (посмеюсь лишь, ну или может посоветую лучше тренироваться), а когда происходит реальная проблема (потерялся, итп), или в дело вообще вступают посторонние взрослые, с недобрыми намерениями.

Если есть возможность - то, конечно, не допустить, но если произошло - то быть готовым.

P.S. Перечисленные средства имеют много функций, включая негласное прослушивание обстановки с часов, или постоянный трекинг координат. Я все это - не использую в обычной жизни, более того - с каждым из детей - специально провел беседы, показав, что это в их устройствах есть, объяснил зачем эти
функции и при каких экстренных ситуациях я могу их задействовать.

Дети должны знать, что им доверяют, не шпионят и не следят за ними, но в тоже время, они имеют хоть какой-то "козырь в рукаве", в случае нештатной ситуации. Знания - в голове, снаряжение - с собой.
Да, риски нельзя полностью отменить, но их можно существенно снизить.

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.12.2017 - 13:31

[^]
maxel
16.12.2017 - 13:09
1

Ярила

Мы с приятелем года в 4 ломанули полями в соседнюю деревню, где то 10 км. Ну сперва грибы искали, потом свинарник смотрели, потом шли кукурузным полем и ели кукурузу... Когда вынырнули из этих полей, нас вежливо спросили, мол вы чьи? Ну моей родни по всей округе полно было, поэтому нам сказали, что вот через 3 дома твои живут. Там опять же вежливо предложили чаю и подвезти обратно на телеге. Мы поотказывались, но потом согласились. Друг технично удрал ещё на въезде в деревню, так что о его подвигах так и не узнали. А моя родня долго ещё охала, что вот же шпана растет... ;)

[^]
JBM
16.12.2017 - 14:08
5

Ярила

Много тут уже написали про всяческие технические средства слежения за ребёнком. У предыдущего оратора вообще целый арсенал, и спецподготовка у детей. Хорошо конечно, что люди пытаются решить проблему, но никто не подумал о её корнях.

А корень проблемы в том, что дети стали одиночками. Во времена моего детства такой проблемы не было. Потому что дети тусили группировками. Всегда в любом дворе была своя стая.

Когда ребёнок в составе группы - ему не страшны ни педофилы, ни разводилы. Он не пойдёт к бабушке на другой конец города, потому что в тусовке всегда есть чем заняться поинтереснее. Даже если уйдёт куда-то, то остальные ребята всегда скажут куда пошёл.

Государство не любит сплочённые группы людей, поэтому групповое поведение искореняется с детства. А в результате получаем детей-одиночек, уязвимых перед опасностями жизни. Они вырастают в людей-одиночек, которым не к кому обратиться за помощью, когда ущемлены их права, кроме полиции (кому они там нужны, хаха).

Если вы не хотите своему ребёнку такого "счастья" - сделайте так, чтобы он не рос одиночкой.

[^]
Shchekn
16.12.2017 - 14:09
0

Ярила

Если попытки уйти происходят регулярно, а в семье все в порядке, думаю следует обратиться к хорошему психологу, психотерапевту, неаропатолагу. Возможно ребенок не совсем обычный и ему можно помочь, чем раньше выявить , тем легче исправить.

[^]
Volkov86
16.12.2017 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (Пл0Xиш @ 15.12.2017 - 10:32)
Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 11:10)
Одного только не понимаю, зачем ребенка домой к себе тащить? Если его кто-то будет искать, то пойдут по его предполагаемому пути. Почему нельзя было сразу просто отвести ребенка или домой или к бабушке?

Внимательно не читаете?

замёрзнет.

Одет по осеннему, а на улице- зима.

GPS надо вешать на ребёнка, а не жлобиться- это лучшее вложение в таких случаях.

Куда вешать? Ошейник приковать?
А ещё тут рядом тема про статью за приобретение жпс-трекеров.

[^]
sasha000
16.12.2017 - 14:26
1

яп всё ёб

Чужих детенышей нельзя брать. Мать может учуять чужой запах, перестанет кормить и они умрут. Автор поступил безответственность.

[^]
Volkov86
16.12.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата (JBM @ 16.12.2017 - 14:08)
Много тут уже написали про всяческие технические средства слежения за ребёнком. У предыдущего оратора вообще целый арсенал, и спецподготовка у детей. Хорошо конечно, что люди пытаются решить проблему, но никто не подумал о её корнях.

А корень проблемы в том, что дети стали одиночками. Во времена моего детства такой проблемы не было. Потому что дети тусили группировками. Всегда в любом дворе была своя стая.

Когда ребёнок в составе группы - ему не страшны ни педофилы, ни разводилы. Он не пойдёт к бабушке на другой конец города, потому что в тусовке всегда есть чем заняться поинтереснее. Даже если уйдёт куда-то, то остальные ребята всегда скажут куда пошёл.

Государство не любит сплочённые группы людей, поэтому групповое поведение искореняется с детства. А в результате получаем детей-одиночек, уязвимых перед опасностями жизни. Они вырастают в людей-одиночек, которым не к кому обратиться за помощью, когда ущемлены их права, кроме полиции (кому они там нужны, хаха).

Если вы не хотите своему ребёнку такого "счастья" - сделайте так, чтобы он не рос одиночкой.

По-моему, одиночки давно уже. Я 1986г, у нас класса до 6 был во дворе коллектив, потом развалился, главным образом из-за кружков всяких и секций.
А у одноклассников моих он не был никогда - район 16этажек, где никто никого не знает.

[^]
ghettogirl
16.12.2017 - 14:39
0

Настенька

Я дочку только один раз потеряла в ДК на елке. Хоровод толпой пошел в зал на концерт и моя трехлетка с ними. В зале на 300 мест темно, я в панике. Слава Богу она скраю перед широким проходом села меня ждать - умничка. Я за эти секунды чуть рассудка не лишилась! Мне бы не хотелось, что бы я бегала искала ребенка, а его в это время в чужой квартире спасали!

[^]
MaryViren
16.12.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (u806 @ 15.12.2017 - 09:49)
необходимо на входную дверь поставить надежный замок, чтобы мелкий не смог его самостоятельно открыть.
и всё.

+++ кстати - да. Мы тупо ставили на двери обычные задвижки - вверху, где мелкие не достанут никак. Вертикально, а не горизонтально. Это работает! gigi.gif

[^]
Ustas3003
16.12.2017 - 15:43
0

Приколист

Свечки, это те, которые на Южном? Китайские?

[^]
stealthman
16.12.2017 - 15:50
2

Ярила

Цитата (JBM @ 16.12.2017 - 14:08)

Корень проблемы в том, что ранее, во времена нашего детства - в дворовой группе / стайке, дети тянулись к таким же как у ребят в тусе шмоткам, джинсам, "дутикам", ну максимум самое зло - "быть взрослым", т.е. закурить. Сам был таким cool.gif .

А вот сейчас, в таких же дворовых группах - начинают стремиться в т.ч. и к спайсам, наркоте, А.У.Е., да и просто криминалу.

Каждый выбирает сам, но с учетом сегодняшних реалий - лучшее для ребенка по моему сугубо субъективному мнению - это минимизация нахождения в такой вот незанятой дворовой тусе.
Не в смысле что она плохая, а в смысле того, что это время - лучше разменять на общение с такими же ребятами, но стремящимися к чему-то.

Лучше - секции (единоборства, английский) с такими же сверстниками, ребятами и девчонками, мотивированными на успех и развитие. И их реально много.
Их связывают, в итоге - нормальные интересы: они гуляют вместе, как впрочем могут и "оффенсив" совместно по сетке погонять (мои помимо в Старкрафт рубятся, старший - DCS обожает также). И они, при этом, далеко не ботаники, хотя и отличники (первые места по боксу и ММА, старший - к тому же командир класса).

Просто вот времени на деградацию - не остается физически. Совсем.
У меня дети - отдыхают только в воскресенье: остальные дни, включая субботу - это спорт + английский, только успевай. Учеба само собой. "Ничем не занятый боец — это источник повышенной опасности". © cool.gif . Тем более, не известно как жизнь повернется - а дополнительно полученные навыки и знания, как минимум карман не тянут.

Важно также, что все - исключительно по желанию, таким образом перепробовали много чего (от карате и шахмат до плавания). Сейчас же - себя нашли, мои предложения "давай сегодня не пойдешь никуда" - вызывают непонимание. Им нравиться.

P.S. И да, детство у детей есть. Увы, не такое как в нашем СССР (не интересны им наши "банки", да и на стройку теперь просто так не попасть, про магний с марганцем они вообще не слыхивали, как и про шифер в костре), но тоже - весьма насыщенное и интересное. Главное - правильно выстроенный балланс между секциями, гаджетами-компами-играми, чтением книг и гулянием cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.12.2017 - 16:16

[^]
JBM
16.12.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 16.12.2017 - 15:50)
У меня дети - отдыхают только в воскресенье: остальные дни, включая субботу - это спорт + английский, только успевай. Учеба само собой.

Это детство, похожее на армию. Это ужасно.

[^]
stealthman
16.12.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (JBM @ 16.12.2017 - 16:04)
Цитата (stealthman @ 16.12.2017 - 15:50)
У меня дети - отдыхают только в воскресенье: остальные дни, включая субботу - это спорт + английский, только успевай. Учеба само собой.

Это детство, похожее на армию. Это ужасно.

Вы были в армии ? cool.gif

[^]
JBM
16.12.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 16.12.2017 - 16:08)

Нет, спасибо, мне хватает авиации lol.gif Если ты намекал на размер яиц, то твой козырь бит. (см. аватару).

Армии я не видел. Я учился в морском лицее, так что видел флот. Двух сезонов мне хватило чтобы понять, что долбоебизм и героизм - это два столпа вооружённых сил. Понял, что мне не по пути.

Детство твоих детей сильно напомнило мне моё время на флоте. Это не детство. Это вырванные годы. Зачем ты так жесток к собственным детям?

[^]
stealthman
16.12.2017 - 18:57
0

Ярила

Цитата (JBM @ 16.12.2017 - 17:49)
Цитата (stealthman @ 16.12.2017 - 16:08)

Нет, спасибо, мне хватает авиации lol.gif Если ты намекал на размер яиц, то твой козырь бит. (см. аватару).

Армии я не видел. Я учился в морском лицее, так что видел флот. Двух сезонов мне хватило чтобы понять, что долбоебизм и героизм - это два столпа вооружённых сил. Понял, что мне не по пути.

Детство твоих детей сильно напомнило мне моё время на флоте. Это не детство. Это вырванные годы. Зачем ты так жесток к собственным детям?

Вот и прекрасно, все понятно - в т.ч. и про долбоебизм, и про героизм cool.gif
"Давайте спорить о вкусе ананасов с тем, кто их действительно ел.." © / Жванецкий / .

Ну а идиотов - их хватает везде, в т.ч. и в авиации, там они просто быстро выпиливаются.
Бо РЛЭ кровью писаны.

P.S. А что на аватаре-то у вас такого ? Что-то меньше "Цессны", типа Ил-103, и вы за КВСа ?
Ну, и я летал, в т.ч. - на УТС (правда реактивном).
И фотки есть, но на свой аватар поставил не ее, а картинку (хотя на 7и еденицах - рожа всегда смешная оплывшая, как раз под аватарку).
Так причем тут размер яиц ? cool.gif

Авиация - наше все, кроме шуток. rulez.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.12.2017 - 19:23

[^]
Artmy
16.12.2017 - 20:36
1

Ярила

Тошнота морализаторская
"Я добрая", "творите добро"...
Почему действительно выдающиеся гуманисты не позволяют себе этой карамельной "доброты"?
PS
Ну и думаю, что история либо придумана, либо щедро приукрашена

[^]
ozz2008
16.12.2017 - 20:40
0

Ярила

Я года в три пошел маму с папой искать, которые за грибами ушли, хорошо по берегу речки шел, соседи по дому отдыха где мы отдыхали перехватили "путешественника" бабушка прозевала мой уход. Леса там километров на двадцать были вокруг.

[^]
HadOlenevod
17.12.2017 - 17:49
1

Ярило

Цитата (RusLandiya @ 15.12.2017 - 14:17)
Хорошая история. Повезло пацану что копипаста норм попалась. Но пацан не должен был идти с незнакомой тетей к ней в квартиру. Никогда. Мама Спесивцева так же работала.

Блять напомнил, я в этом доме два дня назад счетчик подключал, мысли всякие не покидали ни как.

[^]
qazxswq
17.12.2017 - 22:53
1

Приколист

Цитата (Пл0Xиш @ 15.12.2017 - 10:32)
Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 11:10)
Одного только не понимаю, зачем ребенка домой к себе тащить? Если его кто-то будет искать, то пойдут по его предполагаемому пути. Почему нельзя было сразу просто отвести ребенка или домой или к бабушке?

Внимательно не читаете?

замёрзнет.

Одет по осеннему, а на улице- зима.

GPS надо вешать на ребёнка, а не жлобиться- это лучшее вложение в таких случаях.

Это вы внимательно не читаете.

Ребенок знает куда идти, "спасительница" на машине, в машине тепло.

Эта дура задала кучу левых вопросов и отвела его к себе домой, прежде чем спросить знает ли он дорогу.

[^]
qazxswq
17.12.2017 - 23:23
1

Приколист

Цитата (Рогирсон @ 15.12.2017 - 23:01)
Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 09:10)

Знаешь, удобно обо всем этом рассуждать, сидя в удобном кресле и в тепле)
Я бы, к примеру, тоже домой повез ребенка, т.к. просто не знал бы, что с ним делать)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны©

Откуда вы такие беретесь?

Тут хоть слово есть о том, что ребенок потерялся? Он знает куда идет и знает как туда дойти или доехать. Зачем его к себе домой вести? Пацан стоит никого не трогает и никуда не спешит. Всего-то нужно проводить его или подвезти.

Фактически эта баба его насильно против его воли повела к себе домой, он же "ни в какую не хотел идти". Зачем?

Хотя ответ то есть - "..Я уже сама замерзла стоять..".

[^]
zaets80
17.12.2017 - 23:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shchekn @ 16.12.2017 - 14:09)
Если попытки уйти происходят регулярно, а в семье все в порядке, думаю следует обратиться к хорошему психологу, психотерапевту, неаропатолагу. Возможно ребенок не совсем обычный и ему можно помочь, чем раньше выявить , тем легче исправить.

Немотивированное бродяжничество, нарушение работы мозга по-моему, в универе проходили. Болезненная тяга ребенка к расширению своего кругозора и путешествиям. Чтобы оправдать свое самому себе не понятное поведение, ребенок может наплести про семью неблагополучную (это в части деда с костылем). В передаче "Жди меня", "Ищу тебя" и т.д. часто такие истории мелькают, пропадают такие детки и находятся через много лет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41032
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх