Будьте внимательны и следите за детьми!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
15.12.2017 - 11:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 09:10)
Одного только не понимаю, зачем ребенка домой к себе тащить? Если его кто-то будет искать, то пойдут по его предполагаемому пути. Почему нельзя было сразу просто отвести ребенка или домой или к бабушке?

умничаешь?
Правильно автор сделала- в тепле не замерзнет-а милиция найдет-хотя бы тогда когда родители в розык заявят.А вести туда-не знаю куда, по холодку-это не правильно.Отогретого пацана расспросила-тоже правильно-успокоился и рассказал.

всегда на любого практика найдется теоретики со своим особым мнением.Помоги-а потом думай что делать и как.
автору + и зеленки,респект и уважука.Многие вообще мимо прошли бы, отчпсти из за опасения -сейчас к детям просто опасно подходить-в педофилы запишут.Ну представьте-останавливают менты и спрашивают(мужчину)-вы ему кто? Немая пауза. Вы куда его ведете?

повезло пацану что с женщиной встретился.

[^]
nznz
15.12.2017 - 11:13
10

Ярила

довели страну мизулинисты-мужики к детям ссат подходить-я и тоже,хоть в меньшей степени-мне 65 это хоть как то защищает.Единственное что надо сделать было-конечно позвонить в полицию-чтобы следы остались -типа не педофил и не грабитель-зафиксировать так сказать, держать ребенка в осеннем на улице у железной дороги -ну ребят у вас каменное сердце..он маленький..и сотку не принял чтоб на холоде гарцевать счастливым.Почему то кажется все кто против топикстартера-либо леток не растили,либо прсто еще в возрасте до 16лет.

[^]
Raam
15.12.2017 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (ttbn @ 15.12.2017 - 10:41)

Никаких дел с пилицией иметь не хочется, да еще по такой скользкой теме.

Чувствуется опыт!

[^]
филеарбуза
15.12.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (radon @ 15.12.2017 - 10:36)
Цитата (филеарбуза @ 15.12.2017 - 09:05)
Цитата (radon @ 15.12.2017 - 09:56)
Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 08:10)
Одного только не понимаю, зачем ребенка домой к себе тащить? Если его кто-то будет искать, то пойдут по его предполагаемому пути. Почему нельзя было сразу просто отвести ребенка или домой или к бабушке?

Ей надо было принять АКТИВНОЕ участие.
Похуй, что вопрос можно было решить в пять минут без соплей.
А ей зато - слава и самоудовлетворение - "спасла" ребёнка.

Который по дороге к бабушке остановился порисовать что-то палочкой на снегу.
Обычное дело для ребёнка.

Но нет. Тут вписалась сердобольная онажемать, и разрушила мальчику всю дорогу.
Его же надо накормить, напоить, обогреть, чтоб не помер внезапно. rulez.gif

вообще обычное дело - пятилетний ребенок в темноте в глухом частном секторе...

А что такого?
Остановилась узнать - что, да как - это правильно.
Узнала ситуацию - отвезла по маршруту.
Всё.
А она спасительницу из себя любимой устроила.
Ниибацо котелок.

в обсуждении-то все рассуждают грамотно. а случись аналогичная ситуация - и хз как поступили б

[^]
Lankinbox
15.12.2017 - 12:56
0

Ярила

Первый делом в полицию, это однозначно.
Но материнский инстинкт, вещь такая - сбивает настройки и заставляет действовать иначе.

[^]
Rusyadoomer
15.12.2017 - 13:21
4

Яж_врач

Цитата (ttbn @ 15.12.2017 - 19:41)
Цитата (Rusyadoomer @ 15.12.2017 - 09:22)
В подобной ситуации нужно ТОЛЬКО звонить в полицию, немедленно, не отходя от ребёнка. нельзя его никуда возить, ни к себе, ни пытаться с его помощью найти знакомые адреса. Пятилетний мальчик может спутать дом, улицу, похожий район. И получится что вы чужого ребёнка где-то возите, теряете время, а родители в эти минуты с ума сходят.

По пунктам.

1) постараться успокоить ребёнка, если он знает телефон родителей или у него где-то записан номер - позвонить им напрямую.

2) если номера нет, позвонить в полицию. Назвать точный адрес, сказать что найден ребёнок, по всем приметам ушедший из дома случайно, возможно его ищут. Назвать имя и фамилию ребёнка, если он их чётко называет. Назвать свою фамилию, имя, отчество, дождаться приезда наряда полиции. НА МЕСТЕ. В случае если место нехорошее (помойка, опасный район, подъезд где ходят пьяные личности) - спросить по телефону адрес ближайшего отделения полиции и пройти с ребёнком туда.

3) В полиции дождаться когда инспектор по делам несовершеннолетних или любой другой сотрудник полиции при его отсутствии, принял у вас ребёнка и взял с вас объяснение - где обнаружен ребёнок, были ли следы повреждения на нём, как одет. Всё должно быть зафиксировано в документах, проверьте ДВАЖДЫ.

После этого можете или уйти, оставив потерявшегося в полиции, или дождаться на добровольных началах до приезда родителей.

Если вы этого не сделаете, то после, пусть изредка, именно вас могут обвинить в том что ребёнок, как выяснилось, был избит/обокраден/изнасилован. А в состоянии шока просто не помнит произошедшего, и вам поэтому показался обычным, не подавленным и не напуганным. Это маловероятно, но возможно. Потому что вы - последний человек, с которым его видели в полиции.

Проходить мимо потерявшихся малышей нельзя. Но сделать всё надо правильно, чтобы в случае беды, случившейся с ребёнком до того как вы его нашли, самому не стать обвиняемым.

Проще съебать нахуй, пусть уж какая-нибудь бабушка-божий одуван его находит и в мусарню ведет.
Никаких дел с пилицией иметь не хочется, да еще по такой скользкой теме.

Ты так-то прав, конечно, подстава сегодня возможна вообще запросто. Бывает даже в кустах сидят старшие братья этого малыша, заранее отрепетировавшие сценку "поймали педофила, эй, люди, караул, вот он! Давай денег, а то наш братик скажет что ты его трогал где нельзя".

Может быть такое. И осмотреться надо, нет ли кого рядом, вокруг. Но ментам позвонить всё равно надо, не прикасаясь к ребёнку. Ведь среди подстав сегодняшних может быть на самом деле маленький бродяга, с детства приключений ищущий, а сейчас время такое - он их не найдёт, так они его сами отыщут.

[^]
motya
15.12.2017 - 21:35
1

почётный сруль

стоять на месте, ждать ментов
автор кукушкой явно нездоров, такие манипуляции проделывать

[^]
avlabarus
15.12.2017 - 22:55
4

Юморист

Мы с моим приятелем Серёгой (нам по четыре года было) по-тихому упиздовали с прогулки в детском саду, типа "к нему, домой". Я вообще не знал, где он жил, а он из ориентиров своего дома знал только номер квартиры и то, что надо ехать на трамвае (мы сели в первый подошедший). Такие мелочи, как номер маршрута, а также время суток (был час дня, и дома у него никого не было) нас не волновали. В итоге, какие-то две бдительные пенсионерки нас приметили и, после квеста "какойномервашегосадикактозаведующаяхуйснимчтотамрядом" вернули в обратный зад. После разговора мамы с заведующей дома я получил конкретных настоящих пиздюлей. Серёга тоже.

Случилось это в Ленинграде, в 1977 году.

[^]
ASDK
15.12.2017 - 22:55
8

Ярила

Куда мир катится...раньше эта ситуация была бы обычной, сейчас же-педофилы, полиция, срок, подстава, жопу порвут...тетя забрала его домой, т.к. на улице было очень холодно, в полицию звонить-вы видели что они выделывают? Да никто не хочет связываться с полицией, а не помочь малышу нельзя... Я поступил бы также. И считаю это нормальным.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
целе
15.12.2017 - 23:00
2

все

У меня брат в детстве забежал в последнюю дверь метро в чужом городе (Киев, родственники там живут) и уехал. Хорошо ему женщина подсказала выйти на следующей сттанции и стоять свечкой. Мать чуть с ума не сошла.. Давно это было.

Это сообщение отредактировал целе - 15.12.2017 - 23:01

[^]
Рогирсон
15.12.2017 - 23:01
1

Ярила

Цитата (qazxswq @ 15.12.2017 - 09:10)

Знаешь, удобно обо всем этом рассуждать, сидя в удобном кресле и в тепле)
Я бы, к примеру, тоже домой повез ребенка, т.к. просто не знал бы, что с ним делать)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны©

[^]
Шкодная
15.12.2017 - 23:03
1

Ярила

Родители в 10 вечера поехали на похороны? Это были тайные похороны, ночные

[^]
целе
15.12.2017 - 23:05
2

все

Цитата (Шкодная @ 15.12.2017 - 23:03)

Сатанисты.. scary.gif

[^]
Чекушкин
15.12.2017 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Raam @ 15.12.2017 - 09:41)
Правильно говоришь!
Не надо на твою жопу приключений.
Замерзнет пацан это твоей жопы не касается, это он сам на свою нашел.
Зато твоя жопа цела.

Браво! Своего 2 раза проморгал, но других надо поучить.

1. До ребенка надо довести, что если потерялся - СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ! Ни с кем никуда не ходи, тебя мама и папа найдут!
2. Записки с адресом и телефоном для мелких никто не отменял.
3. Еблом щелкать не надо: если тебе ребенка доверили, потрудись за ним присмотреть.
4. Если нашел чужого - вызови полицию, если это просто на улице, обратись на стойку администратора, если это ТЦ или какое-то общественное помещение, если это мероприятие или площадь - либо дежурные полицейские, либо организаторы мероприятия. На праздниках и т.п. проще - по матюгальнику родителей позвали и если не оголтелые уебки-маргиналы - придут и заберут чадо.
5. Если встретил мелкого на улице в метель-вьюгу-ливень не надо переть его домой или в машину. Обогреть на 10-15 минут можно и своими шмотками, не переломишься, а в полицию звони сразу же!

[^]
Шкодная
15.12.2017 - 23:11
3

Ярила

Цитата (целе @ 15.12.2017 - 23:05)
Цитата (Шкодная @ 15.12.2017 - 23:03)

Сатанисты.. scary.gif

А ребенок их вампир. Пьет ночью кровь сердобольных тетенек.
Бля, чтоб я ночью поперлась в неблагополучный район широебиться в полночь по чужому подьезду в доме свечке с чужим ребенком, чтобы искать его якобы существующую бабушку, хорошо если в своем уме, трезвую и в адеквате. Мрак. horror.gif

[^]
greengrin
15.12.2017 - 23:12
2

Ярила

Сейчас из каждого утюга несется "учите своих детей никогда не идти / не говорить с незнакомыми дядями(тетями)" А на деле. тетя сказала, что у нее у самой дети - и усе, пошел. sad.gif

[^]
appella
15.12.2017 - 23:18
-4

Шутник

Цитата (Raam @ 15.12.2017 - 09:20)
8 мая была около ТЦ близ нашего дома выставка военной техники.
Много военных машин, толпы людей... привел сына почти четырех лет, ему было очень интересно. Говорить он тогда не мог, только что научился, да, в 4,5.
И он в этих толпах потерялся!
Я искал его более двух часов! Попробуй найди в толпах, шуме, толчее...
Дождь мне помог- разогнал народ.
Сына нашел на надувном батуте. сидел промокший. Штаны снял и положил рядом- в них было холоднее...
Потом он еще раз терялся. уехал от меня на велосипеде домой. По другой дороге! с велосипеда упал, а стартовать сам не умеет пока! тащил велосипед волоком и звал меня. Было поздно, темно, тихо, я услышал...
Плохой я отец. Стараюсь, но сын гораздо проворнее меня. ))
ТС, ты молодец!

Ты нормальный отец и сын выростит молодцом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AndreKot
15.12.2017 - 23:29
0

Юморист

Цитата (Dimen35 @ 15.12.2017 - 09:37)
Домой бы точно не тащил да и в машину не садил, покрайней мере до разговора с полицией. Найти на свою ж. приключений можно и на более ровном месте...

Не в обиду ни кому - хреново что дети чужие ВСЕ стали, сострадание пропало... Просто ещё одна черта которая ушла вместе с СССР...

[^]
JaneS
15.12.2017 - 23:42
-1

Ярила

Московка, Рабочие, свечки. Омск чтоль?

[^]
xxxjet
15.12.2017 - 23:55
-1

Приколист

Отправил 5-летнего сына за хлебом. Магазин находится в соседнем подъезде. Сам пошел курить на балкон, ну и проконтролировать между делом. Сын к магазину подходит, и тут налетела курица-баба. Аааа, мальчик, а ты один? А где твои родители? А где ты живешь? Как рявкнул на дуру с балкона, та аж подпрыгнула и бежать. Вот что ей надо было? Спасти "бедного" мальчика хотела?
А старший у меня во втором классе, вообще очень самостоятельный. Сам ходит на английский в другой район города. С собой всегда телефон. И я постоянно провожу беседы с обоими на тему: НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах НЕ ходить с незнакомыми людьми ( дядями или тетями) к ним домой, не садиться в машину, не ходить спасать котят\щенят, не ходить за конфеты и т.д. Всегда надо оценить обстановку и, если нужна помощь, обращаться только к людям в форме - полиция, скорая, охрана, продавцы. Или к чужим родителям, которые идут с детьми. Все. Никакие тетки, едущие на машине, не заставят моего ребенка сесть к ним.

Это сообщение отредактировал xxxjet - 16.12.2017 - 00:08

[^]
TridCat
16.12.2017 - 00:11
4

Ярила

Цитата (Чекушкин @ 15.12.2017 - 23:05)
Правильно говоришь!
Зато твоя жопа цела.

Браво! Своего 2 раза проморгал, но других надо поучить.

1. До ребенка надо довести, что если потерялся - СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ! Ни с кем никуда не ходи, тебя мама и папа найдут!
2. Записки с адресом и телефоном для мелких никто не отменял.
3. Еблом щелкать не надо: если тебе ребенка доверили, потрудись за ним присмотреть.
4. Если нашел чужого - вызови полицию, если это просто на улице, обратись на стойку администратора, если это ТЦ или какое-то общественное помещение, если это мероприятие или площадь - либо дежурные полицейские, либо организаторы мероприятия. На праздниках и т.п. проще - по матюгальнику родителей позвали и если не оголтелые уебки-маргиналы - придут и заберут чадо.
5. Если встретил мелкого на улице в метель-вьюгу-ливень не надо переть его домой или в машину. Обогреть на 10-15 минут можно и своими шмотками, не переломишься, а в полицию звони сразу же!

Бредятина. Вот просто ситуация: 23-00, зима, -30 за бортом и ветерок. Сколько ты протянешь, обогревая своими шмотками ребёнка на улице, в ожидании полиции в отдалённом районе? Вас, таких теоретиков, надо тестировать проверками ваших собственных теорий в реальных условиях smoker.gif

Это сообщение отредактировал TridCat - 16.12.2017 - 00:11

[^]
ШанмырК
16.12.2017 - 00:18
0

Шутник

Иван Сусанин перевоплотился?

[^]
LiamWix
16.12.2017 - 00:28
3

Балагур

пардон, не смогу объяснить, но в сочинении чувствуется фальш.

[^]
maxas33
16.12.2017 - 00:34
3

Ярила

Цитата (Dimen35 @ 15.12.2017 - 09:37)
Домой бы точно не тащил да и в машину не садил, покрайней мере до разговора с полицией. Найти на свою ж. приключений можно и на более ровном месте...

Правильно говоришь!
Зато твоя жопа цела.

Как это не странно, в подавляющем большинстве коллективное мнение ЯПа именно такое.
Если есть возможная, даже гипотетическая опасность для тебя, твоей семьи, то лезть кого-то спасать или выручать могут только глупцы.
Таких тем много и они регулярно появляются на ЯПе, так что вывод однозначный.

[^]
2tall
16.12.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата
В общем, с горем пополам уговорила мальчика со мной пойти. Повелся лишь на то, что у меня самой дома дети.

А если бы на месте этой дамочки была маньячка, и он так же повёлся? Как по мне, это тоже упущение в воспитании, которое может аукнуться не менее страшно, чем привычка лазить хуй пойми где. На этот раз всё закончилось хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41029
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх