Герда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postsdal
6.12.2017 - 12:50
Статус: Offline

Любопытный мореман

160
Вспомнил историю одну. Собачью.
Знакомец у меня был, Андрюха. Балагур и весельчак, алкоголик и бабник, но семейный и обстоятельный. Да да, так бывает. Совмещал несовместимое. Получалось у него.

Дом свой построил, на территории рыбхоза, где мы и проводили свои не редкие встречи, пользуясь ресурсами хозяина. А ресурсов было. И лодка с мотором, и снегоход Рысь, и буханка разъездная, и оружейный шкаф с десятком стволов, нарезного и гладкоствольного. Любил охоту Андрюха.
И собак любил. Сколько его помню, всегда у него кто то в машине сидел. Шерстяной и с зубами. Породу выбирал тщательно, под свои интересы. Были у него спаниели, сеттер, и даже злобная, но удивительно верная Чапа, ягд-терьер. Могла сожрать лося, если не оттащить вовремя. И то отпиливать приходилось, кусок лося, в который Чапа вцепилась. Иначе не получалось, зубы она не разжимала, хотя орала при этом дико, пережёвывая лося на лету. Изумительная была собака..

Но пришло время и её не стало. Андрюха проводил её в собачий рай, попил недельку и задумался. Семья у него в Москве жила, он сам на даче на постоянном, одному скучно, кролики как собеседники не доставляют, да и как потом жрать собеседника, не правильно это.

А тут как раз у соседей, племенная сука немецкой овчарки понесла от не племенного соседского кобеля той же породы. Проломил подлец забор, и набросился на беззащитную. Овладел. И даже спать там у неё остался. Хозяева, так трепетно относившиеся к возможным доходам от правильной случки, чуть не застрелили виновника, но учитывая его заслуги простили, и забор усилили.

Продать таких щенков хозяева не смогли, и отдавали в хорошие руки. Тут и Андрюха как раз. Но ведь немец не охотничья собака, скажете вы. Андрюха так не думал. И принялся воспитывать Герду как умел. А он умел. Ему газету приносили не запачкав слюнями. А Чапа на команду «тапки» реагировала вообще изумительно. Собирала все тапки в доме, включая те, в которых находились люди. При чём желание гостей не учитывалось совсем. Она подходила, брала нежно зубами за тапок, и приводила владельца тапка к хозяину. Сопротивляться ей не имел сил ни кто. Знали, чем рискуют.

Короче, воспитывать собак Андрюха умел. И Герду воспитал. И дальше с его слов.

Поехал на утку. Как положено, с подставными, лодкой и в шалаше. Ну и Герду с собой взял, на практике закрепить результаты.
Просидел два дня, всё в пустую. Птица есть, но далеко. Уже плюнул, собрал подставных, лодку сдул, машину прогреваю. И тут пошёл селезень.. рядом, низко. Ружье вскинул, дуплетом дал, попал! Вижу что ушёл в камыш. Лодка в машине уже, но есть же и другие способы доставки добычи.

Я Герде команду, она в воду ушла. Минут пять там шароёбилась, вышла на берег грязная вся но пустая.
Провёл беседу с ней. На предмет хуёвого исполнения своих обязанностей. Отправил обратно.
На этот раз она минут за 10 управилась. Вышла совсем чумная, чихала осокой. Но опять пустая вышла. Виноватая… Аж плакала.
И в третий раз закинул невод старик © Отправил ещё раз, ну а что? Зря что ли год натаскивал.
А смеркаться уже начало. Вижу плывёт, в зубах тащит. Ну, думаю, не пропало моё воспитание даром, не зря год потратил.
Выходит красавица. И кладёт мне к ногам пустую пластиковую канистру из под масла. Поднимаю, ТАД-17, трансмиссионное. Смотрит снизу вверх на меня, и выражение морды говорит – Да нет там больше ничего в этих зарослях, всё пропахала.. лучше пристрели, но я туда больше не пойду.

И мне так стыдно стало. Завернул Герду в одеяло, положил на движок, и домой поехали.
Дня три она воду не пила потом.
Но птиц потом носила. Все завидовали.
А того селезня видимо я не взял. Ушёл он понизу.
Моё ©.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Hellmin
6.12.2017 - 13:14
22

Шутник

Была и у нас такая же собакен, немка с кемто похожим скрещена и звали также, окрас у нее почти полностью черный был, умная шописец, отчим ее с собой брал на пастбище, километров за 15, там он ее чемто обидел, она развернулась и домой пришла. Выключатель у нее был тоже интересный, она сарай у нас охраняла, так когда была на цепи никого не подбупкала кроме хозяев, рвалась так что цепь рвала или гвозди из бутки вместе с деревом вырывала, благо забор высокий был, никого не покусала. А стоит ее отпустить и сказать гуляй, будет бегать как добродушная дворняшка, махать хвостом и выпрашивать у всех, чтобы ее погладили. От крови дурела напрочь, если в какую животину вгрызлась и кровь почуяла, все, хрен оттащеш, команлы не слышит, за ошейник еле оттаскивал ее. Жалко было безумно когда она умерла.... убили, суки((((

Это сообщение отредактировал Hellmin - 6.12.2017 - 13:15

[^]
Daimond1984
6.12.2017 - 13:15
12

Ярила

Цитата (Postsdal @ 6.12.2017 - 12:50)
да и как потом жрать собеседника, не правильно это.

вот с этой фразы посмеялся)))

[^]
AlbaLupa
6.12.2017 - 13:55
12

Подельник

Хоть я и кошковод, но рассказ хороший, душевный!
Как бы мне вот так же совместить несовместимое: чтобы семья и работа в городе, а самой где-нить за городом в домике наслаждаться тишиной и природой? Я бы тогда тоже собакена завела.

[^]
Цкот
6.12.2017 - 13:58
3

Хохмач

Цитата
рвалась так что цепь рвала или гвозди из бутки вместе с деревом вырывала, благо забор высокий был, никого не покусала. А стоит ее отпустить и сказать гуляй, будет бегать как добродушная дворняшка, махать хвостом и выпрашивать у всех, чтобы ее погладили

У меня последний такой же. Мелкий, но борзый. На поводке ведёшь - рвётся всех незнакомых собак порвать, вне зависимости от размеров, охраняет, видимо. Но стоит его отпустить, всё, никем не интересуется biggrin.gif

[^]
SESHOK
6.12.2017 - 14:00
47

Великий Визирь

На днях заезжал к старинному другу, сидели, вспоминали прошлое. Была у него собака, немец. Впрочем, сколько я его знаю, всегда у него немцы. И сча взял, молодой, дурной еще. Учить да учить. Но, рассказывает сторож еще тот. На рыбалке, накачаем лодку, уплывем на озеро или старицы, за вещи бояться нечего. Телефоны, еда, машины открытые - никого не подпустит.

А прежний, ушел у меня можно сказать на глазах. Был в городе по делам, ночевать остался у друга. Вечер посидели, повспоминали, чё, встречаемся то раз в полгода-год. Спать меня положили на диване в гостиной и друг предупредил: ты если чо, то не бойся, Рой - овчарка немецкая, старый уже пес - ночью иногда ходит туда-сюда. Он не трогает, тем более знает что гость, но спросонья не шугнися...

Ночью действительно, слышу тихий стук ноготков по ламинату, морда в руку ткнулась. "Спи давай, Рой, сквозь сон я проговорил", погладил голову и уснул дальше... Под утро уже сквозь сон же, слышал какую то движуху, но чтот внимания не обратил. Утром говорю жене друга - приходил Рой, проверил. Смотрю - заплаканная. "Нет, говорит Роя, умер ночью. Это он наверно прощаться приходил. К нам на второй этаж подняться не смог, так наверно с тобой и попрощался..."

Днем увезли с хозяином, похоронили в лесу у ручья. А новая собака, пра-пра-пра-племяник того Роя, от одного и того же заводчика...

wub.gif cry.gif

[^]
motya
6.12.2017 - 14:02
7

почётный сруль

охотничек © lol.gif

[^]
Postsdal
6.12.2017 - 14:02
15

Любопытный мореман

SESHOK
Вот от твоих букв в горле ком...

[^]
Цкот
6.12.2017 - 14:05
10

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 6.12.2017 - 14:00)
так наверно с тобой и попрощался..."

У жены родители держали овчара, он отходил уже практически, но поднялся, чтобы со мной попрощаться. Ска, до сих пор забыть не могу...

[^]
Sidalex
6.12.2017 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Postsdal @ 6.12.2017 - 16:02)
SESHOK

не то слово......

[^]
Танкред
6.12.2017 - 14:10
9

Огненный Змей

Дим, очень хороший рассказ, позеленил!

Что же касается кроликов, то разговаривать с ними не о чем, как показывает практика gigi.gif

[^]
Bormoglotik
6.12.2017 - 14:19
6

Весельчак

Цитата
Вышла совсем чумная, чихала осокой

Бедная собачка.
Как представил эту картину... biggrin.gif

Рассказ классный! Позеленил. up.gif

[^]
Postsdal
6.12.2017 - 14:26
23

Любопытный мореман

Чапа была особенной. Она сильно любила Андрюху. До безумия любила.
Этот комок шерсти, весом в 7 кг. точила зубы грызя фундамент. Реально.
Подружиться с ней было подвигом. И мне удалось этот подвиг совершить.
Нашёл у неё слабое место.

Она морковку любила. Прям слюной исходила вся.
Морковку Андрюха высаживал на огороде. И Чапа об этом знала. Ночами выбиралась и копала. И ела.

Но и Андрюха знал об этой слабости. И когда обнаруживал вскрытые грядки, так бледнел, хватал ружьё, и охотился на Чапу.
Но та не дура, звук затвора понимала, не зря её дресировали на этот звук, и сваливала в противоположном от возможного места выстрела направлении со всей своей скоростью.

А я её чищенной морковкой кормил из под стола.
И она меня приняла ))))

[^]
Bormoglotik
6.12.2017 - 14:28
5

Весельчак

Цитата (Танкред @ 6.12.2017 - 14:10)

Что же касается кроликов, то разговаривать с ними не о чем, как показывает практика gigi.gif

Про мех и размножение. gigi.gif

[^]
Postsdal
6.12.2017 - 14:42
10

Любопытный мореман

Танкред
Цитата
Что же касается кроликов, то разговаривать с ними не о чем, как показывает практика

Рагу из них вкусное.
Но с рагу не поговорить.
А есть вчерашнего собеседника.... Молчавшего всю беседу... shum_lol.gif

[^]
Танкред
6.12.2017 - 15:13
11

Огненный Змей

Цитата (Postsdal @ 6.12.2017 - 14:42)
Танкред
Цитата
Что же касается кроликов, то разговаривать с ними не о чем, как показывает практика

Рагу из них вкусное.
Но с рагу не поговорить.
А есть вчерашнего собеседника.... Молчавшего всю беседу... shum_lol.gif

У меня у друга этих ушастых собеседников полсарая. Разговаривает он с ними только матом, ибо человеческого языка оборзевшие Багсы Банни не понимают, размножаются, как... как.. как кролики, вырастают до таких размеров, что встает вопрос о том, что где-то, на этапе развития, в их генетику вмешался королевский кенгуру.
А рагу он уже просто ненавидит.
А его пес ненавилит крольчатину...

[^]
Танкред
6.12.2017 - 15:14
5

Огненный Змей

Цитата (Bormoglotik @ 6.12.2017 - 14:28)
Цитата (Танкред @ 6.12.2017 - 14:10)

Про мех и размножение. gigi.gif

Кролик - это не только ценный мех, но и три-четыре батарейки энерджайзер! brake.gif

[^]
Yaka
6.12.2017 - 15:25
6

Юморист

Цитата (Танкред @ 6.12.2017 - 15:13)
А его пес ненавилит крольчатину...

Он попробовал с ними разговаривать, а они обсмеяли его за слишком короткие уши? lol.gif

Автору зелени! Классный рассказ! Наверное, каждый, у кого была когда-либо собака, сейчас ее вспомнил. bravo.gif

[^]
zam063
6.12.2017 - 16:41
1

Приколист

Добрый рассказ.Думал,что там и про Кая будет...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Околица
6.12.2017 - 16:44
8

Ярила

Тоже вспомнила "охотничью" историю
У, по-советски состоятельных, соседей всегда жили породистые собаки. Немецкий овчар, в будке на цепи. Рядом было кладбище. Как понесут с оркестром, этот меломан влезал на будку и начинал страшно выть.
В доме жил крайне редкий той-терьер Чарли. Маленький, а мозги, как у Эйнштейна. Умнейший зверь. Ни разу не слышала чтобы он лаял, как другие представители "сумчатых".
Но после смерти меломана соседи купили себе щенка русского спаниеля. Зачем? Неизвестно. Никто в доме на охоту не ходил. Только добродушный хозяин "охотился" на бутылку "беленькой", коею спрятала жена, беззлобно называя тихого мужа - "марсианин".
Собственно его собутыльником и был овчар-меломан, в свободное, от музыкального сопровождения похорон, время.
И вдруг мы стали замечать что в коридоре стали пропадать тапки. А потом находятся в огороде, прикопанными. Мать страшно ругалась, логику вора не понимая.
И вот, летний приятный вечерок. Мой отец после работы выходит на порог и осматривает зорко владения. И вдруг видит, как щенок спаниеля соседей деловито закапывает наш же тапок, в нашем же огороде. В двух шагах от крыльца. Первый он уже видимо прикопал.
Папан мой, человек с юмором, обращается к вору.
-Что же ты, сука, ходишь к соседям по тапки? У хозяев бы своих, которые тебя купили на нашу голову,тапки бы и прикапывал.

[^]
LogMos
6.12.2017 - 16:56
2

Самогонщик

Герде гостинец требую!!!
Добрый рассказ!!! rolleyes.gif

[^]
GadPolzuchij
6.12.2017 - 17:04
-2

Ярила

Цитата (Postsdal @ 6.12.2017 - 12:50)
Любил охоту Андрюха.
И собак любил. Сколько его помню, всегда у него кто то в машине сидел. Шерстяной и с зубами. Породу выбирал тщательно, под свои интересы....

Но пришло время и её не стало. Андрюха проводил её в собачий рай, попил недельку и задумался.....

Судя по кускам из этого опуса Ваш Андрюха хреново стрелял, коль часто менял собак? А если хорошо стрелял и верить второй фразе, то Андрюхе лет овер 100 как минимум, так собаки при нормальном уходе живут под двадцатку. Не было ли у него клички Горец? lol.gif

[^]
Sergey65
6.12.2017 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Sidalex @ 6.12.2017 - 14:10)
Цитата (Postsdal @ 6.12.2017 - 16:02)
SESHOK

не то слово......

От таких слов реветь хочется.
Собаки не предают.

[^]
Postsdal
6.12.2017 - 18:32
14

Любопытный мореман

GadPolzuchij
Цитата
Судя по кускам из этого опуса Ваш Андрюха хреново стрелял, коль часто менял собак? А если хорошо стрелял и верить второй фразе, то Андрюхе лет овер 100 как минимум, так собаки при нормальном уходе живут под двадцатку.

Ему, на момент окончания жизненного пути, было 88 лет.
В активной части жизни, его способности в стрельбе позволяли семье из шести человек есть мясо, не прибегая к услугам продавцов.
Собак у Андрюхи было много. Бывало что и по три за раз держал.

Не надо искать в жопе алмазы, их там нет.

[^]
Sochinskiy
6.12.2017 - 19:20
2

Teddy bear

Складные буковки! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16575
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх