Байки Бауманки 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:08
Статус: Online

Ярила

115
В продолжение поста
Байки Бауманки

Буквы мои

Байки Бауманки 2

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:09

Ярила

0.
А для начала анекдот, который надо показывать. И показывать я буду его вот так.

Байки Бауманки 2

[^]
KapitanSH

Ярила

1. Это студент обычного ВУЗа.

Байки Бауманки 2

[^]
KapitanSH

Ярила

2. А это студент МГУ.

Байки Бауманки 2

[^]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:10

Ярила

3. А это студент физкультурного отделения.

Байки Бауманки 2

[^]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:10

Ярила

4. А это студент Баумнки

Байки Бауманки 2

[^]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:11

Ярила

5. В прочем аналогично шутили и про МАРХи (архитектурный), в котором я тоже успел поучиться. Но к байкам.

Человек, который со всеми разговаривает.

Такое прозвище, по аналогии с романом Виктора Гюго, получила женщина, работавшая в 90е на должности лифтера. Второй этаж главного корпуса, центральный циркуль. По обе стороны лифты, она ходила вокруг своего стула и постоянно говорила:

- А вот к аудитории №327 можно пройти через двор, для этого надо…

Причем она это говорила не просто себе под нос, а следует уточнить, во всеуслышание, обращаясь лично к каждому проходящему студенту, и в основном все ее тексты были из раздела ЦУ. Но ее никто не слушал, она просто всем рассказывала. Первокурсники смеялись, старшекурсники жалели. Действительно истинную радость эта несчастная женщина испытывала в тот момент, когда к ней по незнанию, обращались абитуриенты с вопросом, а не подскажете ли Вы, как пройти…. И вот тут она раскрывалась по-полной. Жаль, но даже абитуриенты не дослушивали ее монологи до конца. Несмотря на умственные недостатки, ее так и держали на этой работе, хотя честно сказать, на такого рода работе я бы наверное сошел с ума еще быстрее.

[^]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:12

Ярила

6.

Байка - Анекдот:
Валится студент на экзамене, профессор спрашивает:
- Ну хотя бы фамилию автора учебника помните?
- Нет, да он наверное умер уже давно…
- И вот нет, я еще живой.

Пришлось как-то мне сдавать на хвостах ТерМех. Сдача на хвостах означает, что оценки варьируются от «Удо», до «Неуд». Такова уж их специфика. Получилось так, что пришел я последним. Взял билет, бумагу и отправился на место, готовиться. Сам совершенно случайно слышу, как преподы между собой общаются.
– Чего-то мы сегодня перестарались…
– Да… М-м-многова-то двоек.
Это хороший признак, есть шанс проскочить без углубленного допроса, особенно учитывая, что к данному экзамену я подготовился слабовато, да вопросы в билете ну совсем не те, которые бы хотелось. И вот пришел мой час расплаты. В аудитории остался только я и пара профессоров, всех остальных студентов уже отпустили с «миром», на пересдачу.

Меня даже не стали приглашать на лобное место – преподавательский стол, а один из них сам подсел ко мне, взял мелко исписанный мною лист, некоторое время внимательно его изучал, и громко изрек:
- Нет, ну это ДВА, ДВА… ТОЛЬКО ДВА.

Если этот профф сказал, что два, то это точно два, потому как второй был Виноградов: злобный дедушка лет под восемьдесят, автор учебника (Хорошего, надо сказать, учебника). Он и своих-то студентов, гонял как Макар телят, а чужих и подавно, драл как Сидоровых коз. Но он привстал и сказал:
- Дай-ка я гляну, а то многовато сегодня неудов.
- Ну сам смотри.

И он посмотрел. В разгар тирады в мой адрес, что это «ДВА И ТОЛЬКА ДВА», в аудиторию вошел ЗавКаф, Ильин. Сначала посмотрел ведомость и прокомментировал:

- Ну Вы тут и наработали…

Потом посмотрел на меня и добавил:

- Это мой студент, оставь его мне, я сам с ним разберусь.

Когда Виноградов вышел, Михаил Михайлович сказал мне: «Хорошо ты его разозлил, но если захочешь еще сильнее разозлить, то на [такой-то странице] его учебника [такая-то] ошибка, а [такой-то] – [такая-то]. Но после не обессудь». Экзамен я не сдал, я его «Здал», получив свой тройбан.

Ну и напоследок о том, как это бывало: идет экзамен, приоткрывается дверь, и хитрая рожа спрашивает (профессора) – Вам помочь?. Ставит шесть двоек и довольный уходит. Помог… Блин.

Байки Бауманки 2

[^]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:14

Ярила

7.

Анекдот:
Валит препод студента на экзамене. Но студент все знает, тогда препод говорит:
П – Сосчитаешь сколько в аудитории лампочек, пять поставлю, а не нет, будет неуд.
С – Раз, два…….девять, десять. Десять!
П – А вот неправильно, у меня с собой еще одна.
Через некоторое время студент приходит на пересдачу и ситуация повторятся.
П – Сосчитаешь сколько в аудитории лампочек, пять поставлю, а не нет, будет неуд.
С – Раз, два…….девять, десять. Одиннадцать!
П – А вот неправильно, я сегодня с собой не принёс лампочку.
С – Зато я принёс.

Но к байкам. Эту мне рассказали родители. Так уж получилось, что я Бауманец во втором поколении. Начало 70х. Студенты сдают физику, препод на двойки не скупится. Увлёкся на столько, что если он поставит хоть еще одну, то вопросы могут возникнуть уже к нему. Остается один студент, который кстати реально был не готов и пришёл на удачу (позже он так и не доучился). Так, что хочешь-не хочешь, а тянуть надо. Узрел препод у студента шпору, заставил её положить на стол. А шпора была просто листом формата А1 с выписанными формулами.
П – А скажите ка мне милейший, где у Вас тут формула <такая>.
С – Во! И тыкает пальцем на угад.
П – Не, неверно. Берет палец студента, переставляет его на другую формул и говорит – Во!

И так продолжилось минут пять, опосля чего студент с единственной тройкой покинул аудиторию.

Байки Бауманки 2

[^]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:15

Ярила

8.

Еще на первом курсе ходила такая байка.
При строительстве Сталинского корпуса была необходимость выполнения пролома в стене, для будущих проходов. Но оказалось все не так просто. Кладка старая, ещё на яйце, так просто не разберёшь. Но делать надо. Стоял там танк, для каких целей непонятно. Толи для обучения студентов, толи с войны остался. Им и выполнили этот пролом, вроде как не стрельбой, но технология не уточняется. Кто то, куда то постучал и естественно начались разборки. Короче, ректор получил выговор за использование техники не по назначению, а танк, пока шли разборки стоял на месте и вроде как его там и застроили.
Не знаю на сколько байка, но кота с кадом сам позвал.

Все! Можете пинать.
Рисунки Татьяна Пастухова.

Байки Бауманки 2

[^]
GrauIgel
30.11.2017 - 16:18
10
Статус: Offline

Балагур

Эх, бауманка... Учился там... Модестыча помню, меня он тоже учил. Да и баек было уйма.

В наше время (а я тоже участвовал в его стройке) корпус называли "Титаник"

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 30.11.2017 - 16:19

[^]
ПростоВася
30.11.2017 - 16:19
11

Балагур

это вы еще по маевским лабиринтам не блуждали между корпусами, какой кудесник их строил - остается загадкой))

[^]
sadmiv
30.11.2017 - 16:20
14

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 30.11.2017 - 16:14)
А шпора была просто листом формата А1 с выписанными формулами.

Или автор не учился или шпора была не проста.

[^]
ZAW1555
30.11.2017 - 16:20
-4

Юморист

технари...

Байки Бауманки 2

[^]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:21
2

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 30.11.2017 - 16:18)
Эх, бауманка... Учился там... Модестыча помню, меня он тоже учил.

Про Модестыча я в прошлой теме писал. Ой он меня мутызил и чертежи разноцветными ручками разрисовывал. До сих пор помню, как он, видимо пытаясь быть похожим на профессора из фильма "Приходите завтра", говорил - "Рениксма".

[^]
GrauIgel
30.11.2017 - 16:21
14

Балагур

Цитата (ПростоВася @ 30.11.2017 - 16:19)
это вы еще по маевским лабиринтам не блуждали между корпусами, какой кудесник их строил - остается загадкой))

У нас тоже были лабиринты - будь здоров. Особенно в южном крыле главного корпуса.

На первой лекции по физике препод объяснял, как найти кафедру физики: "Приходите на Красную площадь (была у нас такая в главном здании) и начинаете плакать. Сердобольная бабулька спросит, чего, мол плачешь, говорите ей, что не можете кафедру физики найти, она пожалеет вас и отведёт"

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 30.11.2017 - 16:24

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:22
9

Балагур

А где байка про первую девственницу закончившую училище? И пушку которая от этого выстрелила. (та которая стоит внутри главного)

Это сообщение отредактировал MUAT - 30.11.2017 - 16:22

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:23
17

Балагур

А где байка про студента, который всю ночь делал миллиметровку из ватмана и к утру сошел с ума?

[^]
Volfgard
4

Ярила

Да наверно в каждом универе есть свои байки...Я вот в своем Политехе тоже стал своего рода знаменитостью и байкой)) Сам узнал об этом лет через 5 после окончания))

[^]
MUAT
1

Балагур

А где история про танк который стоял на набережной и который убрали в начале 90х?

[^]
postoronnim
30.11.2017 - 16:24
7

Весельчак

"В прочем" - это два, это точно два... только два.

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:24
2

Балагур

Собака в метро это жуткий баян, на всю Москву, но раньше это была тема Бауманки, да и собак там несколько, но терли одну.

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:25
3

Балагур

А где тема про то как сожгли тачку замдека СМ и потом за бонусы хотели найти того кто это сделал.

[^]
ТопоГРАВ
30.11.2017 - 16:26
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

Не учился в Бауманке, но поржал.

Везде свои традиции. В моём училище (ЛВВТКУ) ходили байки про то, что каждый выпуск у стоявнего рядом памятника в воде трёх вёсел, стоящих пирамидой, на надписи "В честь гребцов Русского флота" отламывали буквы "Г" и "Р".

[^]
GrauIgel
30.11.2017 - 16:26
5

Балагур

Цитата (MUAT @ 30.11.2017 - 16:24)
Собака в метро это жуткий баян, на всю Москву, но раньше это была тема Бауманки, да и собак там несколько, но терли одну.

Угу. Потому, что около собаки надо было входит в вагон, что бы оптимально выйти на бауманской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24663
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх