Байки Бауманки 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postsdal
30.11.2017 - 16:26
8
Статус: Offline

Любопытный мореман

Цитата
шпора была просто листом формата А1

Я так понимаю студент эту шпору даже и не скрывал?
Это же ватман. Размером 594×841 мм!

[^]
GrauIgel
30.11.2017 - 16:28
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (MUAT @ 30.11.2017 - 16:25)
А где тема про то как сожгли тачку замдека СМ и потом за бонусы хотели найти того кто это сделал.

У Зеленцова, вроде, 2 раза сжигали его а/м "Москвич"

[^]
Narkozzz
30.11.2017 - 16:28
0

Гойдофоб

Николай Иванович Бондаренко! Луперкаль!

[^]
lava77
30.11.2017 - 16:29
3

Шутник

Удивительно, знакомые фамилии. Я сдавал хвост в 1995 по термеху как раз Виноградову и Никитину Н.Н..
Кто учился тогда, знает, что Виноградов недолюбливал Никитина, за то, что автором основного учебником для бауманцев по термеху был, именно Никитин Н.Н.

Я попал к Виноградову. Все как всегда - это только двойка, все решено не правильными методами, кто вас так учил?? Учил наш поток как раз Никитин. Я говорю, Никитин учил! Виноградов, говорит, черт, всех студентов мне перепортил, иди отсюда, трояк тебе.
Хрен ему можно сдать было, валил по полной.

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:30
0

Балагур

Что касается тер меха, то там знатные упыри работали один клал ладонь на лист курсача, с растопыренными пальцами. Если ладонь вмещалась в пустое место, он ее красной ручкой обводил.
Тогда листы рисовали вручную, приходилось перерисовывать.

[^]
KapitanSH
30.11.2017 - 16:32
2

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 30.11.2017 - 16:28)
Цитата (MUAT @ 30.11.2017 - 16:25)
А где тема про то как сожгли тачку замдека СМ и потом за бонусы хотели найти того кто это сделал.

У Зеленцова, вроде, 2 раза сжигали его а/м "Москвич"

У Зеленого был один раз на приеме (факультет СМ, ЗамДек Иваненков), но эта тема следующего поста. Но байку про Москвич не слышал.

А вот про Виноградова слышал, что в конце 90х на него сосульку сбросили. Итог: перелом ключицы. Только тогда он ушел на пенсию.

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:32
0

Балагур

В корпусе энерго был реактор (или еще есть), про него много баек ходило. Но официальный ответ, нет никакого реактора, это байки. Потом выяснилось, что реактор все таки есть. Когда стали пол корпуса отрезать в связи с прокладкой тунеля.

Это сообщение отредактировал MUAT - 30.11.2017 - 16:33

[^]
diesel630
30.11.2017 - 16:33
3

Добродушная сволочь

Цитата (GrauIgel @ 30.11.2017 - 16:18)
Эх, бауманка... Учился там... Модестыча помню, меня он тоже учил. Да и баек было уйма.

В наше время (а я тоже участвовал в его стройке) корпус называли "Титаник"

Как же я не навидел Модестыча. Но потом понял, что без него хрен бы научился нормально чертить

Это сообщение отредактировал diesel630 - 30.11.2017 - 16:36

[^]
alandr
30.11.2017 - 16:36
2

Ярила

Цитата (sadmiv @ 30.11.2017 - 16:20)
Цитата (KapitanSH @ 30.11.2017 - 16:14)
А шпора была просто листом формата А1 с выписанными формулами.

Или автор не учился или шпора была не проста.

это была стенгазета.
- у вас шпора! вы списываете!
- нет, профессор, это стенгазета. я когда в коридоре ждал начала экзамена, она упала со стены, я ее подобрал, а тут вы вызвали меня. ну я и пошел. а куда я ее дену?

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:39
1

Балагур

Еще была история. В главном корпусе, со стороны набережной, южное крыло есть аэродинамическая лаборатория. Люки на газоне, это ее выхлоп от нее. Когда открыты, скорее всего дуют что.
Так вот, замутил там один научный работник болванку продуть. Ну и как то ее плохо к основанию прикрепил. Она сорвалась и улетела на улицу.
Дело было в конце 90х работники эти х.... сосали, денег не было жили на подножном корме.
Находит он свою модельку на парковке, между двух дорогих машин, скорее всего из ниичермета (ниичермет жил хорошо тогда, только иногда постреливали сотрудников их, иногда прямо перед зданием).
Вот он прикинул, если бы не так метко попал в проем между тачками, то пришлось бы и хату продавать. Как то он потом нервно это рассказывал.

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:41
4

Балагур

Со шпорами проблем не было. Да и особо не пасли их. Так как твой ответ на листе это всего лишь тема для начала разговора.

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:48
4

Балагур

Отдельная тема это военная кафедра, и Орево.
Как то очередной раз бухали студенты, поздно было. Общага военная, мы на последнем этаже. Туалет в конце коридора, все в жопу пьяные. Тепло на улице, вот народ и сходил в открытое окно. Да так сразу в несколько стволов.
А там внизу идут офицерские жены с дежурства. И вид этих стрелков как то их возбудил в написании рапорта о происшедшем.
Была там у полкана или подпола, легендарная волга, которая уже 100 лет не ездила. Но держали ее для таких случаев. Типа совесть успокоить.
Смысл такой, нужно высшую меру наказания употребить, но надо дать шанс. Так вот, если машину за неделю на ход поставить, то тогда полное помилование, а ели нет, то полный 3,14здец.
Ранее через такой "шанс" проходили срочники. И в машине доламали все что можно было. Ребята это поняли когда капот открыли. В общем, выписали из Москвы чуть ли не новый движок. Пока железо ехало, делали вид, что гайки крутят, потом в тихаря все поменяли, на нормальное железо. В итоге, машина поехала.
Вроде как, и не очень довольны были в части, так как такая легенда разрушилась. Но ребята сохранили свой статус в Бауманке.

[^]
MUAT
30.11.2017 - 16:58
1

Балагур

Надпись на компьютере, военной кафедры (конец 90х): " При работе с секретными документами, сетевой кабель должен быть отключен визуально!"

[^]
DEDуля
30.11.2017 - 17:01
1

Весельчак

Какой же я старый... Г.А. Николаева лично видел, военной кафедре все выпускники еще дарили картину "Дубовая роща", новый корпус только думали стрОить... а главное, у нас семинары по вышке вела Римма Федоровна Сперанская (про которую и клетку со львом в зоопарке анекдот).

ЗЫ: поступил в 76-м, не окончил из-за собственной лени: неохота было уезжать из Москвы, а с К2 работы тут не предвиделось...

Это сообщение отредактировал DEDуля - 30.11.2017 - 17:02

[^]
Адамыч
30.11.2017 - 17:11
1

Не в тему приплетатель.

Парни, а у вас там не было байки про то, как студент во время экзамена зашвыривает в аудиторию зачетку в зазор между дверью и полом, а обратно она с пятеркой вылетает?

[^]
MUAT
30.11.2017 - 17:21
2

Балагур

Еще тема была на кафедре химии. Там ставили банку консервную литра на 3. Снизу нет дна свеху есть, но с отверстием. Лектор читает лекцию по поводу реакции кислород/водород. А лаборант закачиват в эту банку водород, под шумок лектора. Мы сидим пишем. Лаборант снимает апарат и поджигает водород выходящий из банки.
Идет лекция на столе стоит свечка горящая. А препод рассказывает лекцию, мы пишем. Смесь с подсосенным воздухом медленно поднимается по банке, нас уже не пугает банка с водородом и фитиль над ней, мы пишем. Пока наконец с жутким взрывом эта банка не улетает в потолок.
В общем, это знатная шутка химиков, а банке уже несколько лет тогда было.

[^]
Nerp
30.11.2017 - 17:24
0

Ярила

Сразу видно - технари, с русским не дружим))) "Наугад" - он таки слитно, и ЕМНИП "наудачу" в данном контексте - тоже.

[^]
MUAT
30.11.2017 - 17:53
7

Балагур

Цитата (Nerp @ 30.11.2017 - 18:24)
Сразу видно - технари, с русским не дружим))) "Наугад" - он таки слитно, и ЕМНИП "наудачу" в данном контексте - тоже.

Когда гуманитирий мне говорит, как я незнаю таких вещей и не читал таких то книжек.
Я его прошу найти обратную матрицу 3х3. Либо предлагаю пофилософствовать на тему остаточного члена в формуле Тейлора.
Обычно, кроме квадратного трехчлена, гуманитарий ничего вспомнить не может и то, не могут вспомнить у кого был квадратный, а у кого трехчлен, у Василий Иваныча или у Петьки.

Это сообщение отредактировал MUAT - 30.11.2017 - 17:54

[^]
ehsimatsur
30.11.2017 - 17:54
6

Хохмач

Прочитал и эти байки и предыдущие. Отметил для себя несколько моментов:
1. Все с радостью говорят про какой-то БЗДыК и не объясняют, что это.
2. Все с гордостью сообщают о какой-то "ноге" и ещё 3 сопутствующих словах и не объясняют о чём это.
3. Половина пишет с ужасными ошибками (ТС самый безграмотный, см. "здал", "извените" и др.)
Отсюда выводы: Вы, если пишете для всех, то сделайте некий глоссарий, чтобы и другим интересно, а главное, понятно было читать! И подтяните русский язык!

[^]
ehsimatsur
30.11.2017 - 18:00
6

Хохмач

Цитата (MUAT @ 30.11.2017 - 02:53)

Когда гуманитирий мне говорит, как я незнаю таких вещей и не читал таких то книжек.
Я его прошу найти обратную матрицу 3х3. Либо предлагаю пофилософствовать на тему остаточного члена в формуле Тейлора.
Обычно, кроме квадратного трехчлена, гуманитарий ничего вспомнить не может и то, не могут вспомнить у кого был квадратный, а у кого трехчлен, у Василий Иваныча или у Петьки.

Гуманитарию, в отличие от вас, это не проходил в школе. А, если для вас зазорно знать русский язык и читать книги, то тут уж никто не поможет. Вряд ли в ответ гуманитарий спрашивал о транскрибировании! gigi.gif
П.С. Я закончил политех.

[^]
GrauIgel
30.11.2017 - 18:03
1

Балагур

Цитата (MUAT @ 30.11.2017 - 17:53)

А я спрашиваю, чем отличается шпилька от шпонки.

[^]
GrauIgel
30.11.2017 - 18:04
1

Балагур

Цитата (ehsimatsur @ 30.11.2017 - 17:54)
2. Все с гордостью сообщают о какой-то "ноге" и ещё 3 сопутствующих словах и не объясняют о чём это.
3. Половина пишет с ужасными ошибками (ТС самый безграмотный, см. "здал", "извените" и др.)
Отсюда выводы: Вы, если пишете для всех, то сделайте некий глоссарий, чтобы и другим интересно, а главное, понятно было читать! И подтяните русский язык!

БЗДыК это большой зал дома культуры
Нога это памятник Бауману во дворе ГЗ

[^]
MUAT
30.11.2017 - 18:11
1

Балагур

Цитата (ehsimatsur @ 30.11.2017 - 18:54)

Была еще "Красная площадь" в начале "вкусного коридора", но ее перекрасили. Был стенд там с объявлениями, место встречи, как сменили цвет, то все это ушло в историю.

[^]
MUAT
30.11.2017 - 18:15
0

Балагур

Цитата (ehsimatsur @ 30.11.2017 - 19:00)
Цитата (MUAT @ 30.11.2017 - 02:53)

Гуманитарию, в отличие от вас, это не проходил в школе. А, если для вас зазорно знать русский язык и читать книги, то тут уж никто не поможет. Вряд ли в ответ гуманитарий спрашивал о транскрибировании! gigi.gif
П.С. Я закончил политех.

В отличии от гуманитария, для технаря есть чтение книг по литературе и истории и изучение книг по технической тематике.
Если для гуманитария это и часть жизни и часть работы, то технарю иногда на это времени нет. Столько времени прошло с окончания, но приходиться постоянно читать и учиться.
Так что, если гуманитарий меня понял этого достаточно. А вот как правильно перевести из дюймов в мм, технарь должен знать точно. И номер норматива, по которому от крепеж ставит, нужно писать без ошибок.

[^]
Виконт
30.11.2017 - 18:22
3

Ищем пуговицу

мгу
приехали туда на курсы по ГИС, поднимаемся по лесенкам в главный корпус, летит юное создание полное восторга , УРА, я поступила в мгу! навстречу поднимается уже малость побитая студенческой жизнью, и в полголоса , ну и дура

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24664
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх