Байки Бауманки 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hardvini
7.12.2017 - 22:14
0
Статус: Offline

Шутник

Да, забыл, МТ-7 - рулит, сварка - сила!!!
Машиностроительные Технологии - Кафедра сварки и оборудование диагностики...
1997-2003гг
Всем привет...

[^]
Lastofag
7.12.2017 - 22:19
1

Ярила

Почему мне все это так близко, не смотря на то что у меня восемь классов образования?...Спасибо провидению за то что существуют и поныне такие храмы осознанной радости от постижения бытия, как Бауманский университет. Были там с сыном на дне открытых дверей. Здорово у Вас Там. Атмосфера очень Правильная.

[^]
Den88
7.12.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (MUAT @ 30.11.2017 - 18:11)
Была еще "Красная площадь" в начале "вкусного коридора", но ее перекрасили. Был стенд там с объявлениями, место встречи, как сменили цвет, то все это ушло в историю.

Защитился в 2011 г. - Красная площадь была еще, и мы там встречались. Думаю и сейчас так ее называют.

Вспомнил байку одну.
Был такой преподаватель программист - Деон.
Очень уж у него чувство юмора тонкое было.

Первый курс, октябрь месяц, все всего боятся - стараются не опаздывать.
Идет лекция, запыхавшийся студент опоздал минут на 5 и просит его впустить в аудиторию. Далее диалог:

Студент: "Извините пожалуйста, можно войти?"
Деон: "Хм...... А у тебя лак для ногтей розовый есть?"
Студент (в шоке, не знает что ответить на такой абсурдный вопрос): "Эмммм... Нет...."
Деон (подумав секунд 15, вся аудитория застыла в ожидании): "....... Жаль... моего любимого цвета нет.... Проходите" gigi.gif

Далее спокойно продолжил читать лекцию))

Это сообщение отредактировал Den88 - 7.12.2017 - 22:36

[^]
Garik1999
7.12.2017 - 22:38
0

Шутник

Да уж, замечательно вспомнить Бауманку. И Красную площадь с объявлениями, и МЗДК с Терминатором, а кафешка (где можно было попить кофе на песке и с коньяком) над Красной площадью, а пирожки с картошкой (которые появлялись после закрытия столовых smile.gif

[^]
Garik1999
7.12.2017 - 22:39
0

Шутник

РК-4 1990-2000

[^]
PaCiFisT73
7.12.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.12.2017 - 18:41)
Когда я поступал в наш Политех, а надо сказать тоже не слабый ВУЗ, 4 человека на место было втот год на ПГС, то у нас ходила такая прибаутка: По блату нельзя поступить в два ВУЗа: в Бауманку и Бирибиджанский госуниверситет. В бауманку реально берут только по уму, ибо выпускники ракетный щит куют а в Бирибиджан даже за деньги не затащишь... lol.gif gigi.gif

Самый высокий конкурс в местный Политех был на РТФ, особенно когда там ПС открыли в 1990 году... Конкурс был 8 или 9 человек на место... Проходной балл был 14.98... Потом шёл ВМ с конкурсом 6-7 человек на место и баллом 12.7... Я на ЭВС поступал, проходной балл был 7.5... Самый низкий проходной балл тогда был на РЭС - 6.75...

[^]
aler214
7.12.2017 - 23:09
3

Шутник

Приятно было прочитать и вспомнить Школу (как мы называли МВТУ), спасибо автору! Учился там в первой половине 70-х, П-9, радиоэлектронные устройства.

Кстати, первое фото в статье напомнило анекдот, что в МВТУ не пьют 7 человек: 6 фигур главного входа (он на фото) и одна во дворе (памятник Баумана). Н. Э. стоит, выставив правую ногу - отсюда и "У правой ноги" - место встречи в хорошую погоду, в сквере. Как помню и Красную площадь.

Вспомнил один момент. От Красной площади вверх шла лестница к Малому залу ДК. Как-то однажды услышал сверху знакомую музыку. Поднялся, вошел в Малый зал. Два парня за роялем на сцене играют в четыре руки и поют Jesus Christ Superstar! Зал постепенно наполнялся зрителями-слушателями. Представляете, какие аплодисменты были в конце!

По поводу Училища, помню, будучи в Хакасии в стройотряде мы, как бы это сказать, потерпели фиаско. Когда с поселке Танзыбей узнали, что мы учимся в училище, отношение к нам резко изменилось - ПТУшники приехали... Сколько мы ни убеждали их, что Училище Высшее, что ему полтораста лет, что название сложилось по традиции - все было бесполезно.

[^]
CastorFiber
7.12.2017 - 23:35
7

Шутник

Я как раз в процессе, 4 курс, Э-8.

Препод по матану, которого якобы выкинули в Яузу - Журавлев Ю.В. До сих пор на Энерго преподает, нас вот на первом курсе проредил капитально. И преподаватель так себе, и человек не очень. Одногруппника на котлах несколько раз заворачивал с типарем, мол, неправильно. Что неправильно? Все! Парень не растерялся, демонстративно подошел к соседнему преподавателю, все было ок. Резко как-то допуск появился. Человек чисто из личной неприязни или от поганого настроения валит. Самое правдоподобная байка про него, что как-то вечером его несколько человек в масках подкараулили и слегка побили.

Котлы - сдача всех задолженностей за семестр, все преподаватели и студенты. Типарь - типовой расчет.

В УЛК (учебно-лабораторный корпус, который атомоход) 11 нормальных рабочих этажей и 1 подземный, не считая совсем подвала и еще одного то ли этажа, то ли выхода на крышу наверху, + 2 этажа технические посередине, выходы на них есть не на всех лестницах. Там вентиляционные насосы и прочее хозяйство. Например, можно подняться на 6 этажей, а оказаться на пятом.

Самоубийства случаются, только на моей памяти два студента. Оба случая - по личным причинам, не связанным с учебой.

Каждый семестр по несколько студентов с факультета слегка едут крышей. Особенно страдают ФН (фундаментальные науки). К этому с пониманием относятся, дают время очухаться. Это считается уважительной причиной для академа. Народ приходит в себя и по большей части возвращается в строй.

Курить, тем более пить безнаказанно в стенах родного вуза можно, если с умом. Тому, кто может, это неинтересно, а остальные приключенцы довольно быстро выпиливаются.

Если пришел учиться, научиться можно чему угодно, от токарки-фрезеровки до проектирования спутников и роботов. Если для чего-то другого, то ничего не вынесешь, если до выпуска доживешь.

Насчет девчонок) Я на группу одна, в остальных на потоке от двух до шести где-то. По себя могу сказать, что да, ни разу не модель))). На кафедрах типа экологии и бизнесов-менеджментов наоборот.

Ух, простыня получилась. Буду рада, если кому-то окажется интересно

[^]
ypDED
8.12.2017 - 00:19
1

Шутник

Привет всем, кто закончил Школу !
ИУ3 89-95

[^]
vlakor1
8.12.2017 - 00:21
0

Шутник

Цитата (sintez @ 7.12.2017 - 21:33)
Цитата (GrauIgel @ 30.11.2017 - 20:04)
БЗДыК это большой зал дома культуры
Нога это памятник Бауману во дворе ГЗ

Еще был МЗДыК - малый зал дома культуры. Как раз над красной площадью. Там можно было кино посмотреть.
Как то показывали "Возвращение джедая". Кто-то из афиши на красной площади буквы "д"и "я" вырезал.
В столовке подносы с комплексным обедов выезжали на конвейере и обратно на другом конвейере уезжали подносы с грязной. Это столовка называлась "конвейер смерти". Над ней такая же но не по 60 коп, а по 90. Как-то там зачем-то вырезали кусок зала. Этот кусок до сих пор вырезан не ясно для чего. А тогда ходили легенды, что там откроют ресторан "Мечта козерога".
6 скульптур на фотке - это шестеро непьющих. У них за спиной ректорат, а над ним был комитет комсомола.
Сквер около ноги - сачок.
Деканат П, потом ИУ - подводная лодка. За ней, этажом выше был Пельмонариум.

А еще сачек, метро, циркуль...

[^]
angryworm
8.12.2017 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Tician @ 7.12.2017 - 21:57)
Столовая в 11 общаге - Бух (Бухенвальд)
Постоянные подколы 10 и 11 общаг - "машины козлы" - "энергеты козлы" :)
А кто прошел Ильинку - тут настоящий Бауманец

Я в 11 жил. Там не так было - энергеты из 10-ки орали "машины - болты!" gigi.gif
Я болт, М7 (1997 - 2003) rulez.gif

Это сообщение отредактировал angryworm - 8.12.2017 - 01:39

[^]
forregss
8.12.2017 - 01:51
0
Статус: Online

Юморист

Йэээх! Я тоже тамошний - ИУ2 1990 - 1996.

[^]
vlad107
8.12.2017 - 01:52
-5

Ярила

smile.gif Их ждут!

Байки Бауманки 2

[^]
Серджиеску
8.12.2017 - 02:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
По поводу Училища, помню, будучи в Хакасии в стройотряде мы, как бы это сказать, потерпели фиаско. Когда с поселке Танзыбей узнали, что мы учимся в училище, отношение к нам резко изменилось - ПТУшники приехали... Сколько мы ни убеждали их, что Училище Высшее, что ему полтораста лет, что название сложилось по традиции - все было бесполезно.

Вот поэтому из поселка Танзыбей в Бауманку и не едут поступать. biggrin.gif

В СССР среди среднеазиатских республик было распределение с гарантированным поступлением во многие серьезные ВУЗы. Одному, киргизу было предложено: МВТУ или МЭИ (к примеру). Тот спрашивает: "А что это?"
Ну, ему и говорят, мол, это - училище, а это - институт...
-Не, в училище не поеду, я уже своё ПТУ закончил. В институт поеду!

[^]
49rus
8.12.2017 - 02:59
0

Весельчак

Цитата (Серджиеску @ 8.12.2017 - 02:44)
Цитата

Вот поэтому из поселка Танзыбей в Бауманку и не едут поступать. biggrin.gif

В СССР среди среднеазиатских республик было распределение с гарантированным поступлением во многие серьезные ВУЗы. Одному, киргизу было предложено: МВТУ или МЭИ (к примеру). Тот спрашивает: "А что это?"
Ну, ему и говорят, мол, это - училище, а это - институт...
-Не, в училище не поеду, я уже своё ПТУ закончил. В институт поеду!

За что вы так про МЭИ то =) как раз многие кто окончил МЭИ преподавали в Бауманке и писали для них учебники, но, как говорится МЭИ он Энергетический а в широких кругах мало кто знает про дополнительные не энергетические факультеты в этом институте =)

[^]
Пилюль
8.12.2017 - 04:34
1

<c>

Цитата (Garik1999 @ 7.12.2017 - 22:39)
РК-4 1990-2000

О, как, коллега) РК 4 2002-го года выпуска

[^]
aler214
8.12.2017 - 05:09
0

Шутник

Цитата (aler214 @ 7.12.2017 - 23:09)
Н. Э. стоит, выставив правую ногу - отсюда и "У правой ноги" - место встречи в хорошую погоду, в сквере.

Поправлюсь. Место встреч в хорошую погоду было "У левой ноги" - Бауман стоит, выставив левую ногу. Пришлось Яндексом отыскать фото памятника.

[^]
cotyara
8.12.2017 - 08:18
0

Балагур

Цитата (KapitanSH @ 30.11.2017 - 16:32)
Цитата (GrauIgel @ 30.11.2017 - 16:28)
Цитата (MUAT @ 30.11.2017 - 16:25)
А где тема про то как сожгли тачку замдека СМ и потом за бонусы хотели найти того кто это сделал.

У Зеленцова, вроде, 2 раза сжигали его а/м "Москвич"

У Зеленого был один раз на приеме (факультет СМ, ЗамДек Иваненков), но эта тема следующего поста. Но байку про Москвич не слышал.

А вот про Виноградова слышал, что в конце 90х на него сосульку сбросили. Итог: перелом ключицы. Только тогда он ушел на пенсию.

факультет СМ, ЗамДек Трофимов ))))))

[^]
dim0n4
8.12.2017 - 08:34
1

Весельчак У

Курсанты химики периодически пиздили студентов бауманки на 2ой бауманской у пивной. Пару раз курсанты вместе со студентами отмудохали футбольных фанатов, сидели потом вместе в 29 отделении ))
Вот времена были..

[^]
eddy77
8.12.2017 - 08:37
1

Приколист

Что ж у вас там с термехом творилось такое страшное?? У меня по нему экзамен автоматом был, а вот теорию машин и механизмов 8 раз сдавал.Графики скоростей и ускорений НЕНАВИЖУ!!
Привет бывшему Орловскому политеху.

[^]
cotyara
8.12.2017 - 09:12
2

Балагур

1992-1998 СМ-7))))

Помню, у нас ТОЭ Баранов вел, был он тогда зам.зав.кафедры.
С первой лекции как-то у нас не сложилось... короче, год я только на лабы ходил, да на семинары... и вот наступила летняя сессия. В голове, понятное дело, полный ноль, конспектов нет, ломится неуд. К слову, нас таких прогульщиков несколько человек было. На экзамен идти резона никакого. Решили в хвостовую дежурному преподу сдать. А Баранов после экзамена, оценив количество отсутствующих, на отпуск подзабил и объявил, что СМ-7 только ему сдавать будет. Вот, думаю, пипец, приплыли. Делать нечего. Затарился пивом и пошел кляньчить конспекты по курсу. До хвостовой три дня... и три ночи. Выучил от корки до корки. Пришел на экзамен. А конспекты за спиной, под пиджаком. Написал два вопроса, задачку решил. Да сомнения закрались... Надо, думаю, проверить. Отпросился в туалет с условием, что сразу после отвечать иду. Проверил - все пучком. Сажусь значится я к Баранову. Посмотрел он исписанные листки, позадавал вопросы, поцокал языком: "Молодец, мол!" "Давай задачку реши на "ОТЛ"!" Я чуть со стула не упал! "ОТЛ" по ТОЭ!!!!! !ОТЛ!" Когда дыхание вернулось, в голове от трехночной зубрешки не осталось и следа. "Устал я!"- говорю:" Ставьте "хор", да и пойду я". "Ок!"-говорит. А сам в свою записную книжицу полез, проверять посещаемость его лекций. А там, сами понимаете, одни "н". "Удивительно! Больше троека поставить не могу"-говорит. А мне больше и не надо было! Самая моя выстраданная оценка - отл-трояк, на всю жизнь запомнил!!!

Спасибо, Школа!

[^]
GrauIgel
8.12.2017 - 10:38
0

Балагур

А я там аж 10 лет учился. СМ2.

[^]
4greencat
8.12.2017 - 10:43
1

Шутник

Цитата (Den88 @ 7.12.2017 - 22:13)
Цитата (RVSN1 @ 7.12.2017 - 21:14)
На кафедре было много запоминающихся преподавателей Шарикян, Лоретта Чинарёва :)

Шарикян Юрий Этумович. Эх... Колоритный преподаватель!

Была такая знаменитая пословица - "Если ГОСТ 2.305 не знаешь ты, к Шарикяну не ходи".

Или вот еще:
"Что это такое?"
"Это дырка."
"Нет это отверстие (берет карандаш и пробивает твои ночные труды насквозь), а вот это дырка" gigi.gif

Жаль умер года 3 назад, ехал по работе в общественном транспорте, а там козеры однорукого учителя обсуждали, которого вся кафедра хоронила - сразу понял про кого говорят(((

Я так думаю,что такая фишка была у всех преподов по начерталке.
Лично со мной было, сдаю ее родимую, препод пожилой решил меня примучить чуток. У него была теория, что дама инженером быть не может от слова совсем.
А мне начерталка вообще никаких проблем не доставляла. Я как-то все сразу вижу в объеме и сечения так-же легко ему все показала. Ну он и показывает мне это самое отверстие, а я сдуру и ляпнула "дырка" , и в ней внутренняя резьба , высота, шаг, все как полагается.
Он аж обрадовался , вот говорит , было бы отверстие было бы 5, а так 4 .

[^]
Nerp
8.12.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата
Я его прошу найти обратную матрицу 3х3. Либо предлагаю пофилософствовать на тему остаточного члена в формуле Тейлора.

Цитата
А я спрашиваю, чем отличается шпилька от шпонки.

Ну, предположим, шпильку от шпонки я отличу))) С формулой Тейлора не знаком, каюсь. Что такое матрица - знаю, но последний раз общался с ними в ВУЗе. Я ни разу не гуманитарий, вот это: апертурный угол, хроматическая дисперсия, длина волны и пр. - моя работа в данный момент. В одной из тем я уже описал знакомого, который, готовя ТЗ или ППР - технически всё делает правильно(расчёты, схемы), а вот с русским - бЯда... И оправдывает себя учёбой в тех.ВУЗе, а не в гуманитарном. Смешно. Интеллигент, Инженер - грамотен во всём. Но в контексте моего комментария - я никак не хотел оскорбить "технарей", скорее подтрунивание там)))

[^]
extrimernovo
8.12.2017 - 12:21
0

Юморист

Цитата (АГСчик @ 7.12.2017 - 18:48)
Сдал начерталку - можно влюбиться,
Сдал сопромат(теормех) - можно жениться...

Ну не знаю, у нас сопромат как-то без особых проблем и сложностей сдавался,
а вот термодинамика, это была жопа полная. (НВИМУ)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24665
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх