Чуду и выжившим мальчикам привет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
29.11.2017 - 10:11
Статус: Offline

сетевой разведчик

246
В один из прекрасных, летних дней, нам с Жекой снова посчастливилось выжить, на этот раз, благодаря воздушному шарику.
По порядку. Откуда брался этот взрывательский зуд у подростков, мы не анализировали. Он просто зудел, а безнаказанные запасы пороха и капсюлей, в охотничьем шкафу моего бати, ушли в опасный минус.
Карбид, в общеупотребительном виде, уже надоел до чертиков. Все сосуды которые можно было спиздить, и плотно заткнуть пробкой, были взорваны, а консервные банки выходить на орбиту, отчаянно не желали. Наши уцелевшие глаза просили огненных зрелищ, а чуткие уши - глухоты. Хочь ложись да помирай - так хочется, чего ни будь взорвать.
Чувствуя нутром, что необходимые знания где-то рядом, я начал книглить и накнигнил книгу. Справочник по химии для поступающих в ВУЗы. Моя старшая и единственная сестра уже заканчивала школу, и чего-то с ним мутила.
ГлАвы про взрывоопасные соединения и их синтез "для чайников", лоховатые составители справочника, пропустили, пришлось читать все подряд и между строк. Остановился на газах.
Блюдя баланс, доступность – эффект, конкретно на ацетилене и кислороде. Дословно там было почти так: взрывная сила смеси ацетилена с кислородом, в несколько раз сильнее взрыва гремучего газа.
Я аж глаза протер, как перло.
Может всему виной был прошедший первомай, но кроме воздушного шарика, в схеме дальнейшей реализации этой идеи, в голову ничего не приходило. Представить себе анорексично-лопоухого подростка, обратившегося к аптекарше: - Тетенька, дайте гандон.- Я не мог.
С шариками оказалось еще сложнее, их не было вообще и нигде. Искали долго, не день и кажется не неделю. Уж и не помню каким образом мы его добыли, может убили октябренка, но прекрасный день настал.
Надробили в бутылку карбида, напялили шарик и вуаля! Хотя нет, еще нужно сходить на завод, и упросить дядю сварщика перднуть в шарик, из кислородного баллона, на опыт по химии, просто пиздец - как сильно нужно. Добрый дяденька перднул, не вынимая папиросы изо рта, и вот теперь - вуаля. Очень доброго дяденьку взрывать не хотелось, и мы с Жекой, задыхаясь от радости, неслись сломя голову, с красным шариком в безлюдное место, словно обдолбанные пятачки на день рожденья Винни, пока в кустах, у дырки в заводском заборе, он не лопнул.
Детство кончилось внезапно, как и тот прекрасный день.
Взорваться нам с Жекой так и не случилось. Наступающая на яйца молодость, внезапно сменила мои приоритеты, и как началось…
Очнулся, мне почти тридцатник и я снова на родине. В монтажной бригаде. Я и два моих брата, тех, что через три… этой самой, колена – троюродные то есть. Ну и бугор, как у любого, если он в бригаде - Серега.
Красавчег. Он у нас был сварщиком. Тем что от Бога. Он варил что угодно, когда угодно, где угодно, как угодно и в каком угодно состоянии. Не выпуская беломорину из зубов, даже под маской. Порой смотришь издалека, дым вокруг него, из под маски, из-под полы и рукавов, а ты и не знаешь, варит он или просто перекуривает. Сколько ему было лет на тот момент, может сорок, а может и семьдесят пять, мы не знали, потому что, как сказал однажды один из простодушных братьев:
-Серый, у тебя морда как будто из мудей сшита.
Ну и рассказал я однажды своей любимой бригаде, про мою неосуществленную детскую мечту.
Бригада сказала щаз, шесть сек. Бляяяя! Этот энтузиазм, да против фашистов. Мы еле утра дождались. Кто-то принес резиновую перчатку. Кислорода, карбида и пропана у нас было столько, что хватило бы запустить в космос, весь наш строящийся, домостроительный комбинат. Но комбинат мы не хотели. Мы надули перчатку по рецепту, и вышли через черный вход в пустой двор. Сверху на надутую перчатку положили здоровенный эмалированный отражатель, типа небольшого таза, с отверстием в середине дна под патрон, и приготовили запал – метровый кусок проволоки с ветошью на конце. Встали вокруг:
- Добровольцы есть? - спросил я, все промолчали. Подожгли запал.
- Жребий,- продолжил я, но Серый не дал мне закончить:
- Ссыкуны молодые, дай,- сказал он, и выхватив у Олега проволоку сделал пару шагов к тазу.
Мы сделали по два шага от эпицентра, и косясь назад, отвернулись. В последнее мгновение, видя, что Серый уже тыкает горящей ветошью в дырку, откуда светилась перчатка, я успел крикнуть:
- Ебало отверни! - и заметить, что он успел отвернуться.
Как въебало!
БЛЯА-АДЬ!
Как обухом по голове. И звук не киношно-громовой и раскатистый, а резкий словно удар хлыста. Звенело не в ушах, звенела голова. Когда я через силу выпрямился, и повернулся, Серый стоял на коленях жопой к ракете и мотал башкой. Мы подскочили, и поставили его на ноги. Не далеко зазвенел, вернувшийся из космоса таз. Нужно было собирать раненых, и срочно уебывать. Поддерживая, неотдупляющего Серегу под локти, мы на полусогнутых, словно обосрамшись, втащились в цех, у Серого под ухом застыла струйка крови. С другой стороны цеха, через главный выход, рабочий люд валил на улицу, а в нашу сторону, что-то орал, маленький и говнистый, цеховой начальник. Главный подрывник таращился по сторонам, и быстро приходил в себя. Увидав, беснующегося вдалеке шефа, Серый дергал нас за рукава и скороговоркой повторял:
- Пацаны, пацаны че он говорит?- А мы ему:
- Он говорит что ты молодец, Серый, и привет передает.
- Ага, блядь, и еще говорит что медаль тебе дадут, Заслуженный-Контуженный.

© Алексей 18

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
konorus
29.11.2017 - 10:19
37

Юморист

Пацталом! biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Deim0nAx
29.11.2017 - 10:25
15

Ярила

Мля! Ща школота начнет взрывать по всей стране.

[^]
Rumer
29.11.2017 - 10:26
48

Reader

Ацетилен+кислород = жуткая штука. Как-то надул из баллона напалечник, завязал ниткой и кинул в мусорку в курилке. Сам ушёл в цех, к себе. БАММ услышал скоро, взял папироску и пошёл в курилку. И застал там такую картину: несколько дедов вывалили содержимое мусорки в железный поддон и сварочными электродами перебирают всю эту парашу, пытаясь понять, "что это так бумкнуло" © Когда останки напалечника в 10 раз без внимания откинули в сторону (искали пропитанную ветошь почему-то), я таки заржал, как кобыла Петра Великого в летнюю ночь. Но так и не признался.

[^]
Bu3uTeP
29.11.2017 - 10:27
10

Приколист

Бляяя , я еле дочитал shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yogik
29.11.2017 - 10:28
15

Шутник

Стиль изложения шикарен!

[^]
Kirkorovyev
29.11.2017 - 10:29
8

Шутник

Скоро. На всех стройках страны."Контуженый" блокбастер сезона 2018.
ваш Бондарчук, спс за рецепт и сценарий )))

[^]
MariXuana
29.11.2017 - 10:31
23

Иностранный Агент

Цитата
мы с Жекой, задыхаясь от радости, неслись сломя голову, с красным шариком в безлюдное место, словно обдолбанные пятачки на день рожденья Винни, пока в кустах, у дырки в заводском заборе, он не лопнул.

На этом месте я умерла ацмеха. lol.gif
Книглить. shum_lol.gif

[^]
bramirka
29.11.2017 - 10:34
8

Приколист

Цитата
-Серый, у тебя морда как будто из мудей сшита.

Пацталом!

[^]
СвежийВетер
2

Глаза боятся, а руки - крюки

Набил лоб об знаки препинания, но улыбнулся ) Сам удивлен, как жив и цел остался.

[^]
24регион
9

Ярила

Изложено, во! up.gif
Браво! lol.gif

PS Несмотря на нераскрытую тему, предположительно, убитого октябрёнка

[^]
Pronomen
29.11.2017 - 10:35
4

Шутник

У меня в детстве тоже были игры с порохом - пока однажды он не вспыхнул у меня перед лицом, итог - ожог лица процентов на 40...
После этого был тяжелый разговор и ремень по заднице, да так что сидеть не мог неделю.
Больше с тех пор с порохом игр не было...

[^]
Soulgraff
29.11.2017 - 10:36
9

Внештатный музлописец

Цитата (Deim0nAx @ 29.11.2017 - 10:25)
Мля! Ща школота начнет взрывать по всей стране.

Да неее. Они на такое уже не способны. Максимум пальцем в планшетик тыкать lol.gif

Это сообщение отредактировал Soulgraff - 29.11.2017 - 10:37

[^]
ВождярА
29.11.2017 - 10:40
12

Хулио Тебенада

Блин, ТСу повезло со справочной литературой. Мы же взрывали всякую хуйню в смеси методом научного тыка.

[^]
miniMAKC
29.11.2017 - 10:44
18

Приколист

Эх детство золотое. В бутылку от пива бросали карбид и заливали водой сверху трубку вставляли от капельницы и замазывали все пластилином, на конце поджигали иголку и струю огня регулировали колесиком на трубке капельницы. И было нам тогда лет по 10 примерно. Пипец автоген получался такой что консервные банки резали)))) жаль карбида всегда было мало

[^]
junglist
29.11.2017 - 10:45
7

Ярила

мда, это сейчас я понимаю сколько раз я был на волосок от смерти! До сих пор одно ухо слышит хуже. И да, ржал в голос.

Это сообщение отредактировал junglist - 29.11.2017 - 11:14

[^]
Прыщик
29.11.2017 - 10:51
2

Ярила

до слез, до икоты ржаль, браво

[^]
Romka097
29.11.2017 - 10:51
8

Хочу туда, где пиздец

У меня аж все шрамы зачесались. Взрывали, получали пиздюлей, штопали организмы и снова взрывали. Было круто, только теперь понимаю насколько это было опасно(но все равно тянет).

[^]
syshell
29.11.2017 - 10:56
10

Йохан Палыч

Знакомая ситуация. Только взрывали мы шарик, надутый водородом. Соляная кислота для чистки толчков в бутылке + кусочки цинка = водород.
В шарик предварительно дунули воздуха, снизу привязали проселитрованную бумажку в качестве фитиля, подожгли, отпустили - он полетел вверх.
Ебануло знатно. Мы были ужасно довольны biggrin.gif

[^]
Автолюбитель
29.11.2017 - 10:57
16

Ярила

У нас разок потух замедлитель из спичечных головок. Самый мелкий из нас (а по сему самый тупой) поджег магниево-марганцовочную бомбочку с руки. Кроме нехуевого хлопка. горящий магний дает ослепительную вспышку. Видеть Славик-мелкий стал через пол-часика. Как мы пересрались словами не описать.

Вспомнилось. А наш мелкий сторчался до смерти больше десяти лет назад.

[^]
ЙоханПалыч
29.11.2017 - 11:01
11
Статус: Online

Распиздяй

Яб жахалку смастерил. Только карбида сейчас не найти.
А так: разобрать аэрозольный баллончик, отпилить горлышко, пробить в бочине небольшую дырку. Во внутрь кусок карбида, вдогонку смачно плюнуть, обе дырки зажать, потрясти, чтобы зашипело и к дырке в бочине поднести спичку rulez.gif

[^]
ситроен
29.11.2017 - 11:07
4

ярила

А у нас бутылка с карбидом долго не взрывалась ну и отправили мелкого посмотреть,взорвалась как раз когда наклонился посмотреть.Итог-выбитый глаз.

[^]
Melckor
29.11.2017 - 11:12
27

Шутник

— Закрой глаза и открой рот. Только не выплевывай. Чувствуешь пузырьки?
– Карамелька?
– Карбид.

[^]
VasyaDV
29.11.2017 - 12:29
15

Отчалил

Как именно взрывается тротил мы не знали, но было интересно проверить. В итоге полшашки весом около 200 гр. было запихано между раздвоенного ствола дерева, и сверху уложен почему то и к счастью не сработавший от батарейки детонатор. Накиданную бумагу подожгли и отошли в сторонку. Бляя, пиздануло как в кино. Ошметки дерева летали по воздуху, металлическая сетка на рядом стоящем заборе надулась пузырем и ощетинилась щепками, а мы с компанией смотрели охуевшими глазами на это зрелище, сидя поверженными взрывной волной на жопах. Через пару секунд мы бежали с места преступления, как спринтеры, выпучив глаза от страха за содеянное.

[^]
JohnDow
29.11.2017 - 12:32
9

просто хороший человек

С одной стороны думаешь: грустно, современные дети этого не поймут, сын не будет так взырвать, но с взрослого опыта понимаешь: да ну егона хер, целлее будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18959
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх