Советы взрослым людям, заболевшим ветрянкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
al1025t01
25.11.2017 - 20:30
Статус: Offline

Весельчак

97
Приведу советы, с которыми столкнулся сам. Буду благодарен, если поправят меня врачи и юристы (дальше объясню при чем тут они)
Сначала предыстория.
В детстве ветрянкой я не болел. А тут старший сын из садика принес мокнущие язвочки на плече (Поэтому поводу мы даже порадовалась, т.к. эта болезнь протекает легко именно в детстве нежели в зрелом возрасте). Сразу их замазали зелёнкой. Проболел он дней 10. Прыщей на всем теле было около 50. В справке в садик, кстати, написали "ОСТРЫЙ ТРАХЕИТ". Я уже подумал, что меня пронесло. Да не тут-то было. Пятнышки начались и у младшего сына. Мне 30 лет. Два с половиной дня назад я почувствовал недомогание. В это время я был на работе. Думал, что просто подмерз, выходя из помещения в котором не стал снимать зимнюю куртку. На улице тогда был сильный холодный ветер. Приехал домой, жена сказала, что у меня очень бледное лицо. Градусник показал 38,7 и т.к меня знобило- температура росла. Другие симптомы болезни кроме высокой температуры и острые боли в голове при реском вставании отсутствовали. Не болело горло, не было соплей. Я так понял, что у меня ГРИПП. Принял 1 таблетку парацетамола, чуть погодя 2 табл. Ремантадина. Температуру сбил и так продержался до следующего дня. Днём жена обнаружила на спине пузырьки. Их было немного. Но хорошо ощущались на ощупь. Позднее стали появляться высыпания по всему телу. Больше всего крупных открытых прыщей на макушке. Я так думаю, что из-за того, что у меня повышена жирность волос.
Так вот, что нужно делать обязательно, попав в такую же ситуацию
1) соблюдать постельный режим
2) не выходить из дома (что бы не распространять заразу и не подхватить другую, на фоне ослабленного организма)
3) обязательно обильное питье
4) если сильно чешутся прыщи, можно принять (супрастин или зодак)
5) ни в коем случае нельзя мыться. Прочитал, что бы не разносить заразу по телу.
6) ни в коем случае не отрывать прыщи или корку на них (останется рубец)
7) мазать очаги фукарцином или если нет его, можно зелёнкой
8) по поводу диеты спорный вопрос. В интернетах пишут, что нельзя молочку в любом виде, хлебо-булочные изделия, острое, соленое, сладкое, цитрусы, другие кислые фрукты и овощи, в общем нельзя всё то, что может раздражать пищевод (редька, чеснок, хрен, редис и т.д.)
а врач только что сказала, что можно всё, кроме раздражающих пищевод продуктов).
9) обязательно полоскать горло и полость рта фурацилином, даже если там нет язв.
10) никаких физических нагрузок.
11) регулярно проветривать комнату больного.

если есть ещё ограничения или рекомендации -добавляйте. Или поправьте меня.
теперь по юридической стороне медицины. Слышал, что есть прививка от полиомиелита, менингита, дифтерии в том числе и ветрянки и т.д. Но врач нам по этому поводу ни чего не сказал, а когда прямо спросили у него, ответил, что такой прививки у них нет в наличии и вообще прививка платная, а платные услуги они не оказывают. Речь идет про Тульскую область. Подскажите, так ли это на самом деле? Почему они специально умалчивают об этой прививке?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ТэКа
25.11.2017 - 20:31
47

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Про триппер статья будет?

[^]
Lirka
25.11.2017 - 20:34
38

Инженер по ОДД

ТС, ветрянка во взрослом возрасте переносится очень тяжело...
Я полагаю, первым делом, взрослый человек, заболевший ветряной оспой - вызовет скорую помощь.

Это сообщение отредактировал Lirka - 25.11.2017 - 20:34

[^]
al1025t01
25.11.2017 - 20:39
6

Весельчак

Цитата (Lirka @ 25.11.2017 - 20:34)
Я полагаю, первым делом, взрослый человек, заболевший ветряной оспой - вызовет скорую помощь.

Я вызвал врача. Сначала подозрения были на ГРИПП. Вот и потерпел один день

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rgyqq
25.11.2017 - 20:39
23

Ярила

Цитата (al1025t01 @ 25.11.2017 - 20:30)

Так вот, что нужно делать обязательно, попав в такую же ситуацию

[^]
FloatP
25.11.2017 - 20:41
12

Ярила

мой однокурсник лет в 20 ветрянкой заболел, чуть коня не кинул. в реанимации лежал.

тс, выздоравливай

[^]
al1025t01
25.11.2017 - 20:41
1

Весельчак

Фотки с планшета не могу отправить. Пост можно найти на другом портале, если кому интересно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Armelias
25.11.2017 - 20:42
41

Ярила

Хуйня полная. Первым делом надо постить в соцсети! Мы тут разберемся, как рожать и шунтировать сосуды.

ТС к тебе вопросов нет, ты после болезни отписался :)

[^]
Arian41
25.11.2017 - 20:43
46

Застой ведёт к деградации.

Мне 30 переболел этим летом.
Температура 39-40 несколько ночей и дикие ломки,трясло так что думал меня всего переломает.
Задак и прочая поебень мне не помогали
Средство для "подсушивания" хз не помню как называлось бело-розовая жидкость не помогала,а только делала зуд сильнее,мазал зеленкой толку нет,но мазал.
Мылся просто под душем,не терся,а просто поливал себя водой
Болел дней 7,месяц отходил...

Этот ад я запомню на всю жизнь))

[^]
ТэКа
25.11.2017 - 20:46
0

Цитата (al1025t01 @ 25.11.2017 - 20:30)
если есть ещё ограничения или рекомендации -добавляйте.

Аппендэктомия. Операции при аппендиците. Как удаляется червеобразный отросток?
Этапы аппендэктомии. I — выведение слепой кишки и червеобразного отростка; II — перевязка брыжейки; III — отсечение отростка от брыжейки; IV — наложение кисетного шва вокруг основания отростка; V — перевязка червеобразного отростка кетгутовой лигатурой; VI — отсечение отростка, обработка его культи; VII — погружение культи отростка в кисетный шов; VIII — наложение Z-образного шва.

Выведение слепой кишки при аппендэктомии. Отыскивают слепую кишку, ориентируясь по ее сероватому цвету, лентам, отсутствию брыжейки и сальниковых отростков со стороны правой боковой борозды. Захватывают слепую кишку пальцами с помощью марлевой салфетки, осторожно выводят ее вместе с червеобразным отростком из разреза, обкладывают марлевыми салфетками и приступают к той части операции, которая проводится вне брюшной полости (рис. 8.63).

Отсечение брыжейки отростка при аппендэктомии. Захватывают зажимом брыжейку червеобразного отростка у его верхушки (в брыжейку можно ввести 15-20 мл 0,25% раствора новокаина) . На брыжейку отростка накладывают кровоостанавливающие зажимы, брыжейку отсекают.

Удаление отростка при аппендэктомии. Подтягивая мобилизованный отросток вверх с помощью зажима, наложенного на брыжейку у его верхушки, накладывают на стенку слепой кишки серозно-мышечный кисетный шов шелком или капроном вокруг основания червеобразного отростка Шов не затягивают. В этом месте отросток пережимают кровоостанавливающим зажимом, затем зажим снимают и по образовавшейся бороздке перевязывают отросток кетгутом. Выше лигатуры, лежащей на основании отростка, накладывают кровоостанавливающий зажим и между ним и лигатурой отросток отсекают скальпелем и удаляют. Слизистую оболочку культи отростка обрабатывают спиртовым раствором йода, отсекают концы кетгутовой нити и с помощью ранее наложенного кисетного шва погружают культю в стенку слепой кишки. Удерживая концы затянутого кисетного шва, накладывают Z-образный шов и затягивают его после отсечения концов нити кисетного шва. Затем отсекают концы нитей Z-образного шва.

Слепую кишку при аппендэктомии осторожно погружают в брюшную полость. Полость живота послойно закрывают. Париетальную брюшину зашивают непрерывным швом. Края мышц сближают 2—3 узловыми швами. Апоневроз наружной косой мышцы живота, а также кожу сшивают узловыми шелковыми швами.
Тренируйся)))

[^]
Дирехтыр
25.11.2017 - 20:53
11

Юморист

лучшая прививка от ветрянки - переболеть ей в детстве, взрослые очень тяжело переносят, мы своего даже специально водили в гости, где ребенок болел ветрянкой, чтобы переболел в раннем возрасте, но пронесло, не заболел, хотя думаю прививку по-своему получил.

[^]
Оюшминальд
25.11.2017 - 20:56
14

Ярила

Многие специально детей заражают через других детей.

[^]
buduma
25.11.2017 - 21:02
3

Вечно молода

Цитата (Дирехтыр @ 25.11.2017 - 22:53)
лучшая прививка от ветрянки - переболеть ей в детстве, взрослые очень тяжело переносят, мы своего даже специально водили в гости, где ребенок болел ветрянкой, чтобы переболел в раннем возрасте, но пронесло, не заболел, хотя думаю прививку по-своему получил.

Увы,не получил. Мало того, если ребенок переболел ветрянкой в легкой форме, то иммунитета он тоже не получил и вполне может заболеть повторно.

[^]
ТэКа
25.11.2017 - 21:02
0

Цитата (Оюшминальд @ 25.11.2017 - 20:56)

"Многие" это - сколько?

Советы взрослым людям, заболевшим ветрянкой

[^]
natasha10v
25.11.2017 - 21:04
9

Весельчак

У меня дочь болела в 16 лет, температура за 39 неделю. Язвочки на коже это терпимо, была поражена слизистая во рту. Дома сидела почти месяц. Мне сейчас 47 и я не болела ветрянкой, страшно.

[^]
thundercheef
25.11.2017 - 21:05 [ показать ]
-51
ТэКа
25.11.2017 - 21:13
62

Цитата (thundercheef @ 25.11.2017 - 21:05)
Читаю и нихуя не удивляюсь. Поколение пепси, хуле. Раньше всем детям делали прививку от оспы и более ею никто не болел. Теперь же польза прививок активно оспаривается в соцсетях, наравне с круглостью Земли и имеем на выхлопе вот такие дивные сообщения...
В 30 лет люди болеют оспой. Средневековье, блять...
Родителям спасибо не забудь скаать...

Слышь, умник, ты, часом натуральную оспу с ветряной не перепутал? cool.gif

[^]
nikolaass
25.11.2017 - 21:13
7

Ярила

Болел 2 раза в 5 лет и в 34 года.
Самые тяжелые моменты были ночами-температура до 41,бред,повышенная потливость.К утру попускало.Днем легкая слабость но вполне сносно.Длилось 5 или 6 дней такое.Похудел на 14 кг с 90 до 76.Организм кроме жидкостей ничего не воспринимал,и то в небольших количествах.
А заразил меня сын-с садика принес.
А первые дни думал что чесотка-пупырышки между пальцев полезли.
Кстати-следов на теле и лице не осталось,несколько ямок на тыльной стороне ладони.

[^]
grey71
25.11.2017 - 21:14
5

Ярила

Совсем не обязательно,можно переболеть и в латентной форме.Многие в детстве переболели даже не помня об этом. Также и краснуха,единственный вариант пожизненного иммунитета -переболеть в детском возрасте ,раньше специально водили девочек к больным,а теперь коварные вакцины, которые могут не сработать в самый опасный момент-беременность.

[^]
grey71
25.11.2017 - 21:16
3

Ярила

Если рядом есть больной ,то фактически 100% инфицирует,а вот перенести можно по разному. Это как герпес -близкий родственник,можно быть носителем ,но никогда не болеть -иммунная система подавляет,а можно от каждого сквозняка.

[^]
FloatP
25.11.2017 - 21:20
2

Ярила

Цитата
лучшая прививка от ветрянки - переболеть ей в детстве

ага, конечно, и вирус герпеса заполучить пожизненно
лучше уж вообще не болеть

[^]
grey71
25.11.2017 - 21:20 [ показать ]
-12
Biochemist
25.11.2017 - 21:21
8

Ярила

Цитата (ТэКа @ 25.11.2017 - 20:31)
Про триппер статья будет?

Типа тебе смешно?
А ничего, что во взрослом возрасте можно заработать неврологические осложнения и на инвалидность уйти?

По теме. Можно ещё ацикловир принимать. Может помочь.
А если есть знакомые нормальные врачи, то самые тяжкие три дня димедролу чтобы внутримышечно вкатили. Тяжко без димедролу.

[^]
Стервозова
25.11.2017 - 21:21
6

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 25.11.2017 - 21:02)

"Многие" это - сколько?

Я например. cool.gif Детеныш переболел вовремя, я довольна.

[^]
СоваНик
25.11.2017 - 21:25
3

Шутник

ТС,как то легко ты ветрянку перенёс, скорее болел уже в детстве.Я в 16 где то переболел, температура под 39, а на следующий день ,от увиденного в зеркале, я чуть не упал, весь в высыпаниях был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30042
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх