Вася и ретроградная амнезия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
20.11.2017 - 13:25
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

460
Виктор Семенович – высокий, вполне еще крепкий, семидесятилетний старик, уже четыре месяца как похоронил жену и учился жить один. Получалось плохо, как будто бы он вообще никогда без нее не жил. Частенько стал разговаривать с самим собой, чтобы получать от себя ценные советы по ведению домашнего хозяйства.
Но, Виктора Семеныча это пока не особо беспокоило, ведь по профессии он психиатр и привык все держать под контролем. От стресса, с людьми еще не то происходит, так что перекинуться парой слов с умным человеком - вполне еще в пределах нормы.
Эх, ему бы детей с внуками, но детей не нажили, не получилось.
Как-то воскресным утром, зазвонил телефон и вытащил Виктора Семеныча из теплой ванны. Виктор Семеныч не ждал от этого ничего хорошего, он уже четыре месяца не ждал от жизни ничего хорошего и в своих прогнозах никогда не ошибался.
Звонил дворник-узбек и на узбекско-русском что-то рассказывал.
Это было очень странно и тревожно, ведь никаким дворникам Виктор Семеныч не раздавал своих номеров, он даже имен их не знал, просто здоровался, проходя мимо.
Старик прислушался к смыслу и с трудом выяснил, что дворник нашел какую-то потерявшуюся «белий собачка», увидел на ошейнике номер телефона и позвонил.
Одним словом, они ждут внизу у подъезда. Главная странность заключалась в том, что у Виктора Семеновича ничего похожего на «белий собачка» нет, никогда не было и быть не может, он вообще был противником животных в доме.
Но, спорить старик не стал, ведь без жестикуляции, с узбеком особо-то и не поспоришь.
Нехотя накинул пальто поверх пижамы, на всякий случай сунул в карман перьевую ручку для самообороны, и вышел из подъезда.
На пороге курили дворники в оранжевых жилетах, а в ногах у них дрожал малюсенький, мокрый от дождя, белый бультерьерчик и с опаской озирался по сторонам.
Но как только песик заметил Виктора Семеновича, он перестал дрожать, громко заскулил и с пробуксовкой кинулся к старику, как утопающий бросается к спасательному кругу. Щенок скакал вокруг пораженного Виктора Семеновича, непременно стараясь запрыгнуть к нему на ручки. В конце концов, песику это удалось.
Дворники заулыбались и сказали: «Узнал хозяина, маладес», подхватили свои лопаты с метлами, попрощались и ушли, а старик с обслюнявленным лицом, остался стоять под моросящим дождем и со странным любвеобильным щенком на руках. На ошейнике действительно была медная пластинка с гравировкой номера телефона и именем: «Виктор Семенович»

- Что делать? А? Куда его? Вот, сука, запачкал лапами новое пальто.
- Ну, теоретически, собака, хоть и полнейшая антисанитария, но для человека в твоем положении, вещь полезная, тем более, этот песик сразу полюбил тебя, как родного сына. Неси его скорей домой, а то простынешь тут после ванны.
- Нет, и думать нечего, нужно срочно его куда-нибудь отнести.
- А куда ты в пижамных штанах и домашних тапочках его понесешь? К тому же на ошейнике телефон и имя хозяина. Твое имя.
- Так-то да, но может это чья та злая шутка?
- А юмор в чем?
- Ну, все равно, его ведь нужно: выгуливать, кастрировать, вязать, развязывать, кормить, лечить, потом еще эти прививки от бешенства, плюс когти подрезать каждый месяц. Разве ты разберешься со всем этим?
- У тебя два высших образования, ничего, справишься, зато ежедневные прогулки на свежем воздухе тебе не повредят, тем более, что когти – это, вроде, у котов.
- Нет, глупости, не смешно даже. Тебе же на лекции почти каждый день. Как ты его дома оставишь? В общем, нужно скорее сдать его в собачий питомник, приют, скотобазу, или как это у них называется?
- Скотобазу? Ну, ну. Посмотри правде в глаза. А вдруг это твой пес, ты завел его, потерял и от того так разволновался, что аж вычеркнул эти события из памяти? В твоем состоянии такое ведь возможно, не зря же тут табличка. И ты, вот так запросто сможешь его выбросить? Подумай, старый идиот, каково будет этому песику, который, кстати, тебя знает и любит, оказаться в непонятном месте, среди совсем чужих людей? Если забыл кличку, зови пока Вася и не выпендривайся, потом вспомнишь. От какого-нибудь синдрома Корсакова еще никто не умирал. Возьми себя в руки, иди домой, попей витамины и успокойся.

Прошел год, Профессор посвежел. Время и ежедневные прогулки на пустыре, делали свое дело. Вася превратился в огромного саблезубого коня белой масти, но с очень добрым нравом. Виктор Семенович ежедневно приходит с ним на работу, а уже в институте освобождает от намордника, величиной с корзину для бумаг. Пес целый день послушно сидит на кафедре и улыбается тому, кто угостит печенькой…

Однажды в кабинет профессора вошла большая группа студентов, они, понурив головы, помычали, потрепали за ухом Васю, а потом признались, что хотели как лучше и извинились за кепку. Не было никакой амнезии – это они купили Васю в элитном питомнике, заказали табличку на ошейник, подговорили дворников, но, главное, еще перед рождением щенка, украли на кафедре старую кепку Виктора Семеновича. На этой самой кепке мама родила и вскормила Васю, поэтому он так полюбил своего хозяина, еще задолго до их первой, исторической встречи у подъезда…

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AcliptikA
20.11.2017 - 13:32
61

Ибо вопреки!

Добрые буквы! Зелень.

[^]
бабайчик
20.11.2017 - 13:32
18

Шутник

добрый рассказ

[^]
Raam
20.11.2017 - 13:44
17

Ярила

Студенты...
Молодцы!

[^]
MrShelter
20.11.2017 - 13:46
72

Grammar Nazi

А я сначала и правда подумал, что у профессора крыша потекла.

Пёс.

— Бастер, сидеть!
С наполовину сложенного зонта на паркет прихожей стекали струйки дождевой воды, собираясь в лужицу. Матвей раскрыл зонт, чтобы он скорее высох, повесил поводок на крючок. Послушно усевшийся в углу ретривер вдруг встал на все четыре лапы и, сладко зажмурившись, принялся самозабвенно отряхиваться, пронзая пространство тысячами срывающихся с мокрой шерсти капелек. Матвей, стаскивая с промокших ног неприятно чавкающие кроссовки, крикнул в глубину квартиры:
— Эй, бездельники! Кто-нибудь, вымойте собаке лапы. Я промок насквозь, пойду переоденусь.
Когда через десять минут он вышел из спальни, неся в руках мокрый спортивный костюм, Бастер по-прежнему смирно сидел в углу прихожей, свесив язык набок и доверчиво помаргивая. Остро пахло сырой собачьей шерстью.

— Ну, е-мое, я же просил! — взвыл Матвей и ринулся на кухню, откуда тянуло запахом жарящихся котлет.
Жена стояла у плиты, колдуя над кастрюльками, и мычала себе под нос что-то отчаянно фальшивое.
— Ира, неужели так трудно вымыть собаке лапы?! Если ты занята, так детей бы заставила, и так целыми днями у компьютера сидят, за волосы не оттащишь. В конце концов, завести собаку было их идеей.
Жена вздрогнула и повернулась. Вздрогнул и Матвей: за все годы семейной жизни он так и не привык к виду разнообразных косметических масок, которыми так любила себя реставрировать жена. Сегодня лицо Ирины было грязно-зеленого цвета, выделялись только чистые розовые участки вокруг глаз. Глаза смотрели на мужа с неподдельным удивлением, можно даже сказать, с подозрением.
— Ты о чем? Какая собака? Ты… Ты что, собаку в дом приволок?! — Ирина обошла мужа по широкой дуге и выглянула в прихожую. Вернувшись, она подошла вплотную к Матвею, ноздри ее неприятно зашевелились, принюхиваясь.
— Все шутишь, шутник? Или опять с Лехой в гараже нажрался?! — Ирина шипела и напоминала сейчас Матвею огромную покачивающуюся кобру. Светлые круги на болотной роже как нельзя лучше дополняли это сходство. Однако ссориться ему сейчас совершенно не хотелось, и он миролюбиво ответил:
— Ладно тебе, Ириш, я понимаю, что ты устала у плиты танцевать, пойду сам Бастеру лапы вымою…
Жена подскочила, как ужаленная, и вытаращилась на мужа, некрасиво раззявив рот. Постояв так несколько секунд, она громко сглотнула и спросила, заикаясь:
— К-к-к-к-какому Б-б-б-б-бастеру?!
Не сводя с Матвея настороженного взгляда, она снова вышла в прихожую и огляделась. Заглянула в ванную. После этого, ссутулившись и втянув голову в плечи, шмыгнула в детскую, откуда тотчас же, перекрывая компьютерную стрелялку, раздался ее срывающийся на визг, испуганный голос. Матвей оторопело стоял, то и дело переводя взгляд с собаки на дверь в детскую комнату.
— Бастер, ты что-нибудь понимаешь?!
Он подошел к нетерпеливо переступающему лапами псу и почесал его за мокрым, в курчавящихся шерстяных сосульках, ухом. Бастер прищурился и благодарно лизнул хозяйскую ладонь.
Дверь детской чуть слышно скрипнула и приоткрылась. В образовавшуюся щель ввинтились две пары любопытных блестящих глаз. Сын и дочь явно предвкушали назревающий скандал. В глубине комнаты взволнованно зеленела лицом жена.
— Папуля, мама говорит, у тебя появился воображаемый друг? — ехидно-вкрадчиво спросила дочь. Сын разразился павлиньим подростковым смехом, неприятно резанувшим слух Матвея. Недоумение и растерянность постепенно уступали место удушливой злости. Резко схватив испуганно взвизгнувшего пса за загривок, он потащил его в сторону детской. Собака скулила, упиралась и царапала когтями паркет.
— Воображаемый?! Воображаемый, ебаныйврот, друг?! А это кто, по-вашему, а?! — резким ударом ноги распахнув дверь, Матвей втолкнул Бастера в комнату. Несчастный пес рухнул на пол, да так и остался лежать, мелко трясясь и не понимая, что происходит и за что на него сердятся.
— Что за ебучие задрочки?!!! — Матвей рванул пса вверх за ошейник, бешено вращая вдруг налившимися кровью глазами и брызгая слюной. Бастер придушенно всхлипнул и ломанулся прочь из комнаты, оставляя на полу мокрые следы.
Матвей ринулся за собакой. Бастер забился в самый дальний угол прихожей и непонимающим взглядом смотрел на хозяина. Матвей осторожно подошел к нему, погладил по голове, похлопал по спине, пощупал нос, вздохнул и тихонько произнес:
— Все будет хорошо, Баста.
Сзади раздался обеспокоенный голос жены:
— Ты что там делаешь?
— Блять, собаку успокаиваю! С вашими шутками ебаными я сам скоро с ума сойду! — Матвей продолжал тихонько поглаживать Бастера.
— Прекрати, Матвей! — жена перешла на крик, и подсохшая косметическая маска на ее искаженном лице пошла трещинами и начала местами отваливаться. — Там нет никого в углу! Нет никакой собаки. Нет!!! Хватит издеваться над нами, ты пугаешь детей! Ты в своем уме вообще?!
У Матвея похолодела спина и тоненько зазвенело в ушах. Он на секунду замер, потом резко развернулся и схватил жену обеими руками за шею. Сдавив, изо всех сил впечатал Ирину затылком в стену. Кровь брызнула на светлые обои, образовав нелепые завораживающие узоры. Жена широко раскрытым ртом безуспешно пыталась глотнуть воздуха. А Матвей все сильнее сжимал ее горло, крича и брызгая слюной ей в лицо:
— Ты что, сука, такое говоришь?! Как это нет собаки?! А это кто? Да ты в сто раз хуже этого животного… Тварь!!!
Схватив с комода ножницы, Матвей с размаху загнал их в глаз задыхающейся жены. Отпустив ее горло, коленом ударил в живот. Ирина, хрипя, свалилась на пол и обеими руками схватилась за рукоятку ножниц.
— Может быть, ты, сука, одним глазом лучше рассмотришь мою собаку?! — согнувшись над женой, кричал Матвей, продолжая остервенело пинать ее ногами в живот и в грудь. Жена извивалась и корчилась от боли, пачкая своей кровью светлый паркет.
На крики в прихожую выскочили дети и с ужасом в глазах уставились на взъяренного, невменяемого отца и полумертвую мать.
— Аааааааааа, выблядки… — злорадно протянул Матвей и тяжелой пепельницей, стоявшей у телефона, раскроил сыну голову. Ребенок сполз на пол и уткнулся в спину матери. Дочь, истерично крича, попыталась убежать в сторону ванной комнаты, но Матвей ловко схватил ее за взвившиеся в воздух косички, подсечкой сбил с ног и потащил к окну на кухне.
— Папочка, пожалуйста, отпусти!!! Папочка, что с тобой? — ревела дочка, пытаясь руками зацепиться за дверную коробку. — Папочка, папочка, ну не надо! Умоляю…
Матвей, тяжело дыша, присел на корточки и, ткнув пальцем в угол прихожей, ласково спросил:
— Бастера видишь? Доченька…
— Папочка... Кого?... — захлебываясь соплями, всхлипывая, еле слышно спросила дочь.
— СОБАКУ!!! БЛЯТЬ!!! СОБАКУ!!! ВИДИШЬ?!!! — страшно заорал Матвей и, продолжая держать ее за косички, другой рукой врезал дочке в нос так, что кровь потоком хлынула на белый джемпер. — Отвечай, дуррра гребаная!!!
— Нееееееееет! Не вижуууууууууу!!! — истерически завыла дочь.
— Ну, и все тогда… — внезапно успокоившись, произнес Матвей и потянул ее за волосы, направляясь к окну. Резко открыв его, поднял худенькое тело и, не медля ни секунды, выбросил дочку на улицу. Взяв с плиты сковородку с приготовленными котлетами, Матвей вернулся в прихожую. Переступил через корчившуюся в агонии жену и мертвого сына, подошел к дрожащему псу и вывалил перед ним все котлеты. Отстраненно промолвил:
— Ешь, Бастер. Ешь. Хер знает, когда тебя теперь покормят…
Рассеянно посмотрел на затихшую жену, подошел к телефону, снял трубку и набрал «03», прошептав побелевшими губами:
— Мне очень плохо… Я только что убил всю свою семью…

Заливистая трель дверного звонка и возбужденный собачий лай вывели его из состояния оцепенения. Тяжело опираясь непослушными руками о паркет, на котором просидел целую вечность, Матвей с трудом поднялся. Загребая ногами и покачиваясь при ходьбе, отправился открывать. Распахнул дверь сразу, не заглядывая в глазок и не спрашивая, кто там. Распахнул и застыл неподвижно, уставившись бессмысленным взглядом поверх голов стоящих на пороге
санитаров.
Санитары были расслаблены и улыбались Матвею в меру добродушными улыбками старых знакомцев. Аккуратно отодвинули его и по-хозяйски вошли в прихожую. Бастер радостно взвизгнул, завертелся волчком, тычась мокрым носом в их раскрытые ладони. От безудержного счастья он даже слегка ссыканул на пол.
— Бастер, красавец, хорошая собака! — гулким басом загрохотал один из санитаров, ласково трепля пса по холке. — Давно мы с тобой не виделись, целый год, наверное. Опять твой тебя напугал, бедолага? Очередную «семью» грохнул? Мои уже по тебе соскучились, все спрашивают, когда же ты опять у нас погостишь. Ну, давайте собираться…
Санитар уверенно шагнул в комнату, открыл шкаф, вывернул из него ворох вещей, отобрал два спортивных костюма, пижаму и белье, достал из ящика стола паспорт, сложил все вещи в сумку.
— Витя, в ванной собери все, что надо! Да, и тапочки прихватить не забудь, — крикнул напарнику, пристегивая поводок к собачьему ошейнику. Повернулся к Матвею, все так же неподвижно стоящему посреди коридора.
— Ну что, семьянин, пора… Пойдем, что ли.
Аккуратно взял Матвея за ватную безвольную руку и шагнул в дверь.
— Витя, дверь хорошо запри, на все замки, и соседям ключи оставь. Скажи, что опять надолго. Собаку снова к себе заберу, дети только рады будут. И странная процессия из двух здоровенных санитаров, бледного худого мужчины с застывшим взглядом и собаки двинулась вниз по лестнице.

[^]
Алматинец79
20.11.2017 - 13:52
7

Балагур

Цитата
— Витя, дверь хорошо запри, на все замки, и соседям ключи оставь. Скажи, что опять надолго. Собаку снова к себе заберу, дети только рады будут. И странная процессия из двух здоровенных санитаров, бледного худого мужчины с застывшим взглядом и собаки двинулась вниз по лестнице.

фух бля...жестко

[^]
Sabalak
20.11.2017 - 13:54
42

Ярила

а я, еси честно, ссусь этих саблезубых коней

напомнило

У собак бойцовых пород есть одна неприятная особенность - им, особенно кобелькам, обязательно нужно для себя уяснить: а кто же в доме главный? Кобелек-то уверен, что главный в доме - он сам. И начинает он строить всех окружающих. Хорошо, если хозяин собачки сумеет вовремя проявить характер, окоротит ее, а не то все семейство будет вечно ходить погрызенное, испуганно сбиваясь в кучку от малейшего рыка обнаглевшего пёсика.

Так вот, затеял мой сосед разводить стаффордширских терьеров. Приобрел породистую и баснословно дорогую сучку. В положенное время принесла она ему семерых терьерчиков.
Собачки живые такие, веселые. Ухитрились прогрызть наружную стену в квартире (дом панельный). Высовывают носы на улицу, таращатся в дыру, повизгивают.
Шестерых щенков удалось пристроить, а вот с последним вышла заморочка. Купили его, трехмесячного, но почти сразу же вернули. "Он у вас на всю голову отмороженный", - объясняют, - "всех кусает, гоняет. Никакого с ним сладу, забирайте".
К полугоду его удалось продать еще раз, и вновь его вернули. Причина все та же - неуправляемый, агрессивный, невероятно злобный, дрессировке совсем не поддается. Ну, так вот и мыкался мой сосед с эти кобельком, сам ходил затравленный.
К году объявился очередной желающий приобрести кобелька - угрюмый бритый парень в кожаной куртке: "Кароче, мне тут пацаны сказали, тут типа ну такая пацанская собака продается". Его честно предупредили, что песик проблемный, двух хозяев уже сменил. Парень говорит: "Ладно". Забрал песика, практически задаром.
Проходит время, а от нового хозяина песика никаких вестей. Ну, о них и думать забыли.
А еще через год встречают их обоих на собачьей выставке. Парень в той же кожаной куртке, при нем песик, весь такой послушный, вменяемый, хозяина слушается, ласкается к нему, в глаза заглядывает. Поудивлялись - как же так? А парень объясняет: "Короче, я его домой привез, он сразу быковать стал, на меня бросился. Я табуретом по башке ему хрястнул. Табурет в щепки. Он на жопу сел, икать стал. Потом стал нормально меня слушаться".

Вот и вся нехитрая дрессировка. К слову, получал песик на той выставке очередную, уже пятую по счету медаль. Всего-то и нужно было вовремя ему репу табуретом поправить.

[^]
ПростоКонь
20.11.2017 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Sabalak @ 20.11.2017 - 13:54)

Родители подобрали на улице щенка. Вроде не сюсюкали с ним, а похрен, он вырос, окреп, стал немного походить на ротвейлера с соответствующими повадками. Стал всех кусать. Пытался на меня скакать, но я парень простой, ковшиком металлическим ему по ебалу съездил, он на меня потом только рычал. После того, как превратился в неадеквата и второй раз покусал мать, она его усыпила.

[^]
msv161
20.11.2017 - 17:21
14

винтажный газогенератор

Отличный рассказ!
Единственное, на мой взгляд пожилому профессору больше подошел бы золотистый ретривер, лабрадор-ретривер, или бладхаунд, но никак не бойцовая собака.

Это сообщение отредактировал msv161 - 20.11.2017 - 17:22

[^]
YankeeZephyr
20.11.2017 - 17:23
25
Статус: Online

Ярила

да добрые мы

Это сообщение отредактировал YankeeZephyr - 20.11.2017 - 17:25

[^]
ПесСмердячий
20.11.2017 - 17:28
1

Приколист

Хороший.добрый рассказ ,самое то для понедельника

[^]
и7ветер
20.11.2017 - 17:40
8

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.11.2017 - 17:04)

Родители подобрали на улице щенка. Вроде не сюсюкали с ним, а похрен, он вырос, окреп, стал немного походить на ротвейлера с соответствующими повадками. Стал всех кусать. Пытался на меня скакать, но я парень простой, ковшиком металлическим ему по ебалу съездил, он на меня потом только рычал. После того, как превратился в неадеквата и второй раз покусал мать, она его усыпила.

Блин! Ну когда уже введут налог от всей души на содержание животных, и обязательное обучение хозяев?! Почто животную тиранили, ироды? Зачем вообще миллионы несчастных созданий, с ожирением, кучей неизлечимых болезней и долбаками-хозяевами мучаются на просторах Родины великой?
Да, животных можно любить. Но обращаться с ними НУЖНО УМЕТЬ! Не установили иерархию в своей стае, пес и сдурел. А его за это прикончили. Дурдом...

[^]
20.11.2017 - 18:00
18

Ярила

Был у меня красавец-пес - восточно-европейская овчарка. Жалко, фотки под рукой нет. Собак был найденышем, кто и где его воспитывал - не знаю, мы его нашли, когда ему было месяцев 10, но уже здоровый был - как конь - 72 в холке. Была у него дурная привычка, часа в 2 ночи, начинал метаться по квартире, плакать и лезть в кровать. Я позвала ветиринара, говорю, может лекарство какое есму надо давать? Ветиринар сказал - обязательно, а лекарство называется "в торец" )). Ну лекарство немного помогло, но любовь к хозяйской кровати не прошла. Просто теперь мы это делали втихоря. Как-то, просыпаюсь я от храпа, пытаюсь вразумить мужа, чтоб заткнулся, и, в какой-то момент вспоминаю, что муж-то уехал, а я дома одна. Сон пропал. Поврачиваюсь и вижу, что под одеялом кто-то дышит и храпит. Секунду мне было не по себе, пока не увидела кусок уха своего пса, который, видимо всю ночь там под одеялом храпел . Спрятался он. Хитрюга.

[^]
Xing
20.11.2017 - 18:00
2

Юморист

ТС, классный рассказ, спасибо, понравилось smile.gif

MrShelter
Сильная вещь, спасибо up.gif
Только вот это как-то слегка напрягло:
Цитата
Рассеянно посмотрел на затихшую жену, подошел к телефону, снял трубку и набрал «03», прошептав побелевшими губами:
— Мне очень плохо… Я только что убил всю свою семью…

По логике, он по "02" должен был позвонить, нет? Или по замыслу он и так знал, что с ним происходит? Извини за занудство, в любом случае Спасибо! )))

Это сообщение отредактировал Xing - 20.11.2017 - 18:01

[^]
ЧапаевЯ
20.11.2017 - 18:06
0

Весельчак

Чё-то сопли по харе размазал... wub.gif

[^]
Xalgrimm
20.11.2017 - 18:11
5

Приколист

У Эрнеста Сетона-Томпсона есть классный рассказ "Снап" емнип. Очень мне в детстве понравился, хоть и грустный немного.

[^]
MrShelter
20.11.2017 - 18:23
4

Grammar Nazi

Цитата (Xing @ 20.11.2017 - 18:00)
ТС, классный рассказ, спасибо, понравилось smile.gif

MrShelter
Сильная вещь, спасибо up.gif
Только вот это как-то слегка напрягло:...

Этот рассказ на Я,П притаранил Штирлиц семь с половиной лет назад. А автором является анонимус, бывший тогда известным на Литпром.ру как ZafuDenZafa, специально полез гуглить.

[^]
Скальд
20.11.2017 - 19:06
1
Статус: Online

упоротый хоббит

Студенты падонки lol.gif

[^]
kostt73
20.11.2017 - 19:10
0

Хохмач

Нифига себе - а так всё хорошо начиналось! )
Продолжение - жесть конечно, но зелёнка однозначно.

[^]
ленидид
20.11.2017 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Xalgrimm @ 20.11.2017 - 18:11)
У Эрнеста Сетона-Томпсона есть классный рассказ "Снап" емнип. Очень мне в детстве понравился, хоть и грустный немного.

У старика Сетона-Томпсона веселого-то вообще маловато. Вот Юрий Коваль "Королевскую Аналостанку" переписал в "Шамайку" - там повеселее получилось, да... Рассказ перекрестил, но да, такс или лабрадор были бы уместнее.

[^]
djdjvitj
20.11.2017 - 19:41
0

Ярила

хороших учеников ,
воспитал профессор

[^]
Прутков
20.11.2017 - 20:10
1

Лучший детектив ЯПа

Хороший рассказ, понравился. Душевненький такой.
Но такой фокус мог пройти только с психиатром - и ни с кем больше.
Автор чётко пришил эту деталь.)

И второй - жосский - тоже зашёл. Не встречал раньше.
Развязка неожиданна - но подвох заподозрил с самого начала конфликта.)

Цитата (msv161 @ 20.11.2017 - 17:21)
Единственное, на мой взгляд пожилому профессору больше подошел бы золотистый ретривер, лабрадор-ретривер, или бладхаунд, но никак не бойцовая собака.

Цитата (ленидид @ 20.11.2017 - 19:15)
... но да, такс или лабрадор были бы уместнее.

Лабрадор - "профессору" явно по темпераменту не подходит.
Буль - самое оно. Ну, и такс ещё туда-сюда...

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.11.2017 - 20:17

[^]
Tyanna
20.11.2017 - 21:22
11

Ярила

"Короче, я его домой привез, он сразу быковать стал, на меня бросился. Я табуретом по башке ему хрястнул. Табурет в щепки. Он на жопу сел, икать стал. Потом стал нормально меня слушаться".

Вот и вся нехитрая дрессировка. К слову, получал песик на той выставке очередную, уже пятую по счету медаль. Всего-то и нужно было вовремя ему репу табуретом поправить.

У меня была чем-то похожая история.Привезла домой семимесячную суку стаффорда. Мы до этого жили в своем доме и всегда у нас были очень серьезные собаки типа КО или ЮРО. Но так случилось, что переехали в квартиру и туда никак не вписывались овчарки, а хотелось собаку, а не мочалку с голосом, в общем стафф оказался самое то (в итоге оказалось, что собака в дрессировке намного легче пастушьих).
Сидим на диване смотрим телик на одном конце моя мама, на другом я, посредине новая собака (освоилась дома в одну минуту и решила, что диван ей подходит), приходит с улицы сын и говорит: "о, собачка", пододвигает ее и садится. Это недоразумение поднимает голову и говорит рр, тихонько так. Ну я на автомате ей пультом по голове ебнула. Собака для себя все сразу уяснила, поняла, что ребенок в доме босс и всячески потом перед ним выказывала свой пиетет и уважуху.
И еще один случай был, ей уже года полтора было, собака вошла в силу и решила, что она теперь главная. Я пылесосила, а эта шкурка спала под столом. В какой-то момент она решила, что я мешаю ей спать и сделала попытку на меня кинуться. Я так сильно охуела! Пылесос пришлось выкинуть, я его разбила об собаку нечаянно, ну от удивления просто.
Все. Все вопросы с воспитанием и дрессировкой в этот момент закончились.

[^]
avebersek
20.11.2017 - 21:22
3

Ярила

Душевно, котолампово, конечно.
..., мне тоже нужна собака) с женой и с дочкой не согласуем ни как. С Шицу и пикенесом я на улицу не выйду, у мну котяра больше их, да и даже моя морская свинка им пиз.. даст, У мну ротвейлеры были, может хоть бульдога? жалостливо прошу... Пока на Бигле согласились, но это не точно) Буду бороться...

Это сообщение отредактировал avebersek - 20.11.2017 - 21:23

[^]
Такиможебыть
20.11.2017 - 21:39
3

Весельчак

А еще через год встречают их обоих на собачьей выставке. Парень в той же кожаной куртке, при нем песик, весь такой послушный, вменяемый, хозяина слушается, ласкается к нему, в глаза заглядывает. Поудивлялись - как же так? А парень объясняет: "Короче, я его домой привез, он сразу быковать стал, на меня бросился. Я табуретом по башке ему хрястнул. Табурет в щепки. Он на жопу сел, икать стал. Потом стал нормально меня слушаться".

Хозяин алабая тоже самое мне рассказывал. Причем тоже табуретом "лечил". А что еще в квартире под рукой может быть? Все правильно. Собака - стайное животное. И лидерство в стае нужно доказать. Когда пристраивала щенков своей ротвейлерши, смотрела на покупателя. Если "дочки попросили, им отказать не могу" - в сад за болонкой. С серьезной собакой нужен твердый характер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29750
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх