204

Навеяно постом
Михаил Задорнов про нынешний стройМы живем в мире торгашей-маркетологов, но удивляемся происходящему вокруг пиздецу.
Вот стоит карета.
в 100 метрах от нее - 10 кучеров.
Дан старт - они побежали к ней.
Вопрос: кто будет управлять каретой?
1. Тот кто лучше всего знает в умении управлять каретой.
2. Тот кто быстрее бегает, лучше толкается, не гнушается на подлости (подножки конкурентам в забеге).
В итоге, клиенты сев в карету, охуевают от "вах, куда едем?" и не понимают как вообще этот водила попал в кучеры.
Читая пост мастера дверей
записки шабашникагде комменты разделились на :
1. все так, люди дебилы
2. мастер просто сам охуевший
Я видел лишь одно - подтверждение слов Задорнова.
Вы ищете дешево и качественно, верите рекламе, которая нифига не навязывает вам ничего - реклама оторажает ваши хотелки и говорит что ДА, можно сэкономить или заработать НИЧЕГО не делая,
главное - не включать голову даже не напрягаясь.
Вы ищете очень дешево, понимая что это нереально НУ А ВДРУГ (в тайне надеясь) - это ваша жадность и тупость.
Когда вы разумеется облажаетесь - ваше ЧСВ раненое включает режим "все пидоры".
В итоге реклама завалена не мастерами - а кто понимает что вы лох, и можно рубить бабло.
А настоящие мастера потихоньку исчезают, ибо выдержать конкуренцию с неумехами они могут легко - а когда сам рынок в лице покупателей выдавливает нормальные ровные руки , а мнящие о себе хитровыебанные люди, верящие рекламе - получают рукожопов и потерянные пуканы.
Может немного сумбурно, но я так вижу ситуацию.
И по своей работе имено такое и происходит.
Люди верят что можно построить дом за 99.999 руб.
Что в лотерею можно выйграть.
Что Правительство заботится о народе.
Что ВВП не причем, бояре плохие ( и при этом ругают Сталина - мол он не мог или не хотел угомонить своих палачей).
А самое печальное - что мы все готовы это терпеть, мы боимся конфликтов.
ППС
вот пример сегодня - едем с женой в машине, нас подрезает гордый сын гор.
я не отворачиваю руль, не пропускаю его - в последний момент он таки одумался и оттормозился.
Он конечно потом догонял и плевал в свое окно изнутри на меня, думая что я слышу.
Но удивило меня другое.
Жена сказала - ты не мог его пустить?
СХУЯЛИ??
Он нагло лез, поворотник не включил и расчет был на то что я затерплю.
Вот так, мы и терпим.