Эра Тупых и Жадных с ЧСВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa5ha
15.11.2017 - 16:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (asd3000 @ 15.11.2017 - 15:21)
Вы ищете очень дешево, понимая что это нереально НУ А ВДРУГ (в тайне надеясь) - это ваша жадность и тупость.

На алиэкспрессе постоянно ищу дешево. И нахожу. А тс или автор ТОГО поста или из тех, кто за введение ндс на покупки из заграницы.

[^]
bass55
15.11.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (TenOClock @ 15.11.2017 - 18:24)

В итоге реклама завалена не мастерами - а кто понимает что вы лох, и можно рубить бабло.
А настоящие мастера потихоньку исчезают, ибо выдержать конкуренцию с неумехами они могут легко - а когда сам рынок в лице покупателей выдавливает нормальные ровные руки , а мнящие о себе хитровыебанные люди, верящие рекламе - получают рукожопов и потерянные пуканы.

Хуй знает. У меня есть одна бригада, которая делала мне ремонт, а есть еще один мастер который делал мне терассу. Обоих нашел по рекомендации и так же по рекомендации отправил дальше. Нормальные мастера всегда заказы будут иметь через рекомендации, потому как рекомендация знакомых - это очень четкая реклама. Кстати берут они не выбиваясь из рынка, не демпингуют как кривожопые чурки, но и не ломят. Так что хз - кто ведется на рекламу сами себе мудаки.
А кто ведется на "подешевле" - это мой сосед, который ремонт начал делать на год раньше а закончил на полгода позже чем мы. Потому что 4 бригады сменил, все искал как максимально подешевле и его кидали нахуй.

Какая нах рекомендация? От кого? От чела ,который имеет с этой бригады? Вы уверены ,что это рекомедация, и вас не развели как лоха?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
крекспфекс
15.11.2017 - 16:35
1

Бармалей

Цитата (lorenss @ 15.11.2017 - 16:38)

Вы ищете дешево и качественно

А почему так нельзя? Ну хотя бы не дёшево, но недорого? Может, потому, что " мастера" охуели в край?

Я сделаю хорошо и дешево, но это будет очень долго. Или быстро, но это дорого.

[^]
Piko
15.11.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (asd3000 @ 15.11.2017 - 16:25)
[QUOTE=Piko,15.11.2017 - 16:18] [QUOTE=asd3000,15.11.2017 - 16:15]
потому что, обжегшись на шабашниках, люди логично понимают, что дешево не бывает. [/QUOTE]
Серьезно?
cranky.gif

Серьезно. Я гляжу вокруг и вижу именно то, что описал.

Интернетик данном случае полной картины не даст. В интернетике воют обиженные, а удовлетворенные, как правило, молчат, либо же пишут скупо.

Кстати, говнобригады, которые лепят из говна и палок, не есть абсолютное зло. Если не лениться и не пускать все на самотек, и не стесняться качественно обозначить пределы охуения и не выпускать из них.

[^]
Вандемар
15.11.2017 - 16:39
5

Цикутодегустатор

asd3000, а я с тобой согласен, да. Сам потерял множество заказов по той стезе, в коей профи. Причина проста: недоумевание заказчика, почему у меня дороже, чем у вон того, как его там... А потому что по итогу качество будет выше как раз не у того, как его, а у меня. Не хотят. Хотят дёшево, быстро.

[^]
asd3000
15.11.2017 - 16:40
1

Весельчак

Цитата (Piko @ 15.11.2017 - 16:37)

Кстати, говнобригады, которые лепят из говна и палок, не есть абсолютное зло. Если не лениться и не пускать все на самотек, и не стесняться качественно обозначить пределы охуения и не выпускать из них.

Значит ты редкий тип человека, который разбирается абсолютно во всем и спуска никому не дашь
молодец
но большинство не такие

[^]
asd3000
15.11.2017 - 16:43
2

Весельчак

Цитата (Вандемар @ 15.11.2017 - 16:39)
asd3000, а я с тобой согласен, да. Сам потерял множество заказов по той стезе, в коей профи. Причина проста: недоумевание заказчика, почему у меня дороже, чем у вон того, как его там... А потому что по итогу качество будет выше как раз не у того, как его, а у меня. Не хотят. Хотят дёшево, быстро.

такова природа человека
лень
лень даже подумать

где дешево - не включено и половина что должно быть
но это не важно
главное - цена внизу списка

[^]
mamutas
15.11.2017 - 16:47
2

Приколист

Бля, а мне, сука, такие вымирающие видовые мастера с огромной буквы "м" и рекомендациями чуть ли не мамы папы римского, подключили к клапану сброса давления воды на электрокотле питающую трубу холодной воды...
Причем я этим утыркам оставил всю документацию, смотри, бля, там рисунки для дебилов есть...

[^]
Njackson
15.11.2017 - 16:52
1

повелитель механизмов

Полностью подтверждаю слова ТС о пиздеце творящемся на рынке услуг по ремонту всего чего угодно. "Мастер" паяльник с отверткой в руках держать не умеет, но красиво льет клиентам в уши, разводя на бабло. Потом наковыряет (сломает все окончательно) и исчезает с деньгами. А ты переделывай за этим уродом. Да еще и выслушивай какие мы все козлы, да чего так дорого, и все мы заодно. А то что скупой платит дважды, это мы не помним. Обижаемся.
Не говоря уже о той куче "подпольных" мастерских и "частных мастеров", у которых ни чеков, ни гарантийных обязательств. А с тебя налоговые и прочие три шкуры сдирают. При этом закрывая глаза на всевозможные нарушения у тожеросиян.
Так что скоро нормальных сервисов, с грамотными специалистами (имеющих профильное образование) не останется от слова совсем. А будут только вот эти вот рекламщики-рукожопы.moderator.gif
как-то так....
З.ы. У меня недавно друг закрыл автомастерскую кузовного ремонта. А ведь отлично делали. На мое удивление сказал - "я плохо делать не умею. А наебывать не хочу. Заказов нет, а налоги и прочее плати". Вот занялся развлекательным бизнесом.
Вот так теперь и живем - только развлекаем, да впариваем
печалька....

[^]
Ягодин
15.11.2017 - 16:54
0

Балагур

Цитата (ben905 @ 15.11.2017 - 15:34)
очередной пост-все кругом в говне а я такой красивый и весь в белом

Как то так

Эра Тупых и Жадных с ЧСВ

[^]
Njackson
15.11.2017 - 16:58
1

повелитель механизмов

Цитата (Volfgard @ 15.11.2017 - 15:57)
Правильно ТС. полностью с тобой согласен. Но таких как ты и я становится все меньше. Именно этого и добивается власть. вырастить поколение, которое будет не хотеть ничего создавать..Поколение потребителей..К этому и идем...думаю еще лет 10 и все... Мне сегодня в соседней теме один чел доказывал, что составить табличку с отчетом в экселе гораздо трудней и важнее чем работать на заводе. Что его работа ответственней и на заводах работают те, у кого ПТушное образование...

Да много их профильных учебных заведений осталось-то? Одни экономисты с управленцами. Скоро вентили на нефте-газопроводе крутить некому будет.

[^]
крекспфекс
15.11.2017 - 16:59
2

Бармалей

Часто приходилось сталкиваться с непониманием клиента. Клиент хочет чтоб было "хорошо", а как это "хорошо" объяснить не может. Говорю ему: покажи мне где это "хорошо" у соседа или у родственника, или по телеку видел? Говорю ему: покажи где "хорошо" и я сделаю тебе так же, или немного лучше, за ту же цену. Образца или примера или хотя бы картинки на которую можно бы было ориентироваться у него нет.
И получается работаю с его фантазиями и скудным словарным запасом.

Клиент должен четко знать чего хочет. И максимально четко прорисовать свои желания мастеру. Так же должны быть максимально оговорены риски и обстоятельства. Много бед действительно происходит от неведения клиента, и опыта мастера.

[^]
Кильо
15.11.2017 - 17:01
1

Хохмач

Цитата (Миллхэвен @ 15.11.2017 - 15:36)
Вообще странно, что нормальные мастера исчезают.

По себе скажу: всех(!) нормальных мастеров передаю/получаю из рук в руки. И ценим их. И без работы они не сидят.
на знакомую хорошую бригаду ремонтников очередь по пол-года. К моему стоматологу не записаться. Автосервис тоже самое.

Как-то так.

И кстати, ценники у них будь здоров.

Это сейчас печальный факт, дело даже не в цене, она почти у всех одинакова, а вот качество - лотерея.
У меня криво поставили сплит, настолько криво, насколько это возможно (взяв на секундочку 8000 четыре года назад, т.е. ваще не дешево). И это была официальная контора. Разные бригады этой конторы переделывали 5 раз. Вытрепав все нервы абсолютно. И на следующий сезон фреон снова вытек.
Заманавшись воевать с ними, решила хер с ним, заплачу другим. Это было еще 3 разных конторы, две из которых просто посмотрели и сказали, что чинить они не будут, они тока новые ставят и фреон льют, а на ремонты у них времени и желания нет. Третья ковырялась весь день, развела руками и сказала, ну не смогла я.
И потом, случайным образом, я нашла мастера Эдика, который починил эту дурмашину.
И теперь я его телефон передаю как сокровище, ибо в Ростове-на-Дону без сплита филиал ада, а рукожопых установщиков дохрена.
Да и вообще, главное чему я научилась столкнувшись с нашим сервисом - без бумажек досивдос, т.е. пусть на 30% дороже, но гарантия и официально, ибо ремонты это именно тот случай, когда скупой платит даже не дважды...

[^]
Tuzik144
15.11.2017 - 17:05
1

Ярила

Навеяно постом  Михаил Задорнов про нынешний строй

Что Правительство заботится о народе.
Что ВВП не причем, бояре плохие ( и при этом ругают Сталина - мол он не мог или не хотел угомонить своих палачей).

Вот так, мы и терпим.

Весь пост из-за этого написан.

Это сообщение отредактировал Tuzik144 - 15.11.2017 - 17:08

[^]
samsusam
15.11.2017 - 17:06
2

Рожден в СССР

Цитата (TSO124 @ 15.11.2017 - 16:25)
Цитата (samsusam @ 16.11.2017 - 03:13)
Цитата
А настоящие мастера потихоньку исчезают, ибо выдержать конкуренцию с неумехами они могут легко - а когда сам рынок в лице покупателей выдавливает нормальные ровные руки ,

Все точно сказано - все хотят КАЧЕСТВЕННО, БЫСТРО и, желательно, сука, БЕСПЛАТНО...

Не скажи. К примеру, я прекрасно понимаю, что качество не бывает бесплатным и для всего есть своя, справедливая цена. Но нахуй все эти пидоры пытаются создать иллюзию существования бесплатного качества??? Это просто вымораживает!
В блядской рекламе всё выглядит примерно так: выполним все ваши капризы за ценник ОТ 800 рублей (условно, как в посте, на который ссылается ТС). На самом же деле за 800 рублей вам насрут под дверь (опять же, условно), а потом начнется прибавление ценника начиная от того, чтобы убрать за собой насранное и заканчивая тем, чтобы "сделать дело", но цена уже стремится к бесконечности.

Когда мне клиент говорит: "У вас дорого, мы других найдем". Я, обычно, отвечаю: "ваше право...". Они уходят, находят, но, сука, они потом перезванивают и начинается: "Спасите, помогите - нам сделали отопление. а оно не работает, а на улице минус тридцать... А-а-а... " И вой из трубки.
Вот одному такому, который мне мозги все лето парил, а потом ушел к "дешевым" я все высказал. Напомнил, что предлагал ему сделать все, как положено с гарантией. но нет "у вас дорого". Нашел дешевле - твои проблемы и риски.
Короче предложил все срезать и делать заново "с нуля". Что началось: я уже платил, да это дорого и т.д.
Мой ответ был таков: "Дорого? Мужик, ты один раз уже на грабли наступил. Грабли лежат на том же месте - маршируй дальше...".

Теперь с такими даже не разговариваю - сразу отправляю дальше.

[^]
Piko
15.11.2017 - 17:08
0

Ярила

Цитата (asd3000 @ 15.11.2017 - 16:40)

Значит ты редкий тип человека, который разбирается абсолютно во всем и спуска никому не дашь
молодец
но большинство не такие

Нет, это не так. Психологии общения с шабашниками меня обучили соседи. А разбираться во всем вовсе не обязательно, кстати.
Если надо построить ХХХ, просто забиваешь в яндекс дословно такой текст: обман при строительстве ХХХ. Куришь ссылки. Готово: ты уже не лох. Дальнейшее доберешь в процессе строительства.

[^]
Njackson
15.11.2017 - 17:09
1

повелитель механизмов

Цитата
Да и вообще, главное чему я научилась столкнувшись с нашим сервисом - без бумажек досивдос, т.е. пусть на 30% дороже, но гарантия и официально, ибо ремонты это именно тот случай, когда скупой платит даже не дважды...

Золотые слова agree.gif

[^]
asd3000
15.11.2017 - 17:22
0

Весельчак

Цитата (Piko @ 15.11.2017 - 17:08)
Цитата (asd3000 @ 15.11.2017 - 16:40)

молодец
но большинство не такие

Нет, это не так. Психологии общения с шабашниками меня обучили соседи. А разбираться во всем вовсе не обязательно, кстати.
Если надо построить ХХХ, просто забиваешь в яндекс дословно такой текст: обман при строительстве ХХХ. Куришь ссылки. Готово: ты уже не лох. Дальнейшее доберешь в процессе строительства.

если б все так делали...
количество обмана и людей на него попадающих говорит о том что большинство не думают
а государство не хочет контролировать

о чем спорим то?
клиент который разбирается в том что хочет заказать - подарок, ему не надо обьяснять очевидное и как минимум он понимает чего хочет

[^]
andrey63i
15.11.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (lorenss @ 15.11.2017 - 15:38)

А почему так нельзя? Ну хотя бы не дёшево, но недорого? Может, потому, что " мастера" охуели в край?

Ну может быть потому, что человек на определенном этапе профессионального развития начинает ценить свою квалификацию,и те усилия,которые он вложил в своё становления как профессионала.А хорошо выполненная работа всегда чего то да стоит.

[^]
старинаЛИС
15.11.2017 - 17:38
-2

Хохмач

В итоге реклама завалена не мастерами - а кто понимает что вы лох, и можно рубить бабло.
А настоящие мастера потихоньку исчезают, ибо выдержать конкуренцию с неумехами они могут легко - а когда сам рынок в лице покупателей выдавливает нормальные ровные руки , а мнящие о себе хитровыебанные люди, верящие рекламе - получают рукожопов и потерянные пуканы.

судя по всему ты со своими неибическими ценами просто не можешь найти лоха покупателя.

давай посмотрим на твою ситуацию под другим углом:
что лично ты предпочтешь: израильская картошка за 85 рублей или русская за 13?
какого мастера для проверки счетчика ты пригласишь: за 400 руб или за 5000 руб?

ответив на эти 2 вопроса, ты сам поймешь что твои возмущения - туфта.

[^]
ЖангизТобе
15.11.2017 - 17:42
0

Приколист

Цитата (lorenss @ 15.11.2017 - 15:38)

потому что из слов "быстро, качественно, недорого" выбрать можно только любые 2 слова.

[^]
Alexrush74
15.11.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата

Всё так! На примере стройки: много сейчас строительных компаний с классными сайтами для привлечения клиентов с "маркетинговыми" ценами. Но результаты их работ частенько получаются не дешевыми и некачественными. Но есть такой дядя Вася на селе, который в прошлом строитель, но не вписался в рынок, так и может возвести фундамент по советским ГОСТам и возводить стены может на твёрдую 5, штукатурить и т.д. по ценам ниже рыночного предложения. Но вот про него мало знают, тяжело найти такого! А всё из-за хитровыебанных жадных людишек по обе стороны.
Вообще, сейчас найти хороших строителей - лотерея!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 15.11.2017 - 17:43

[^]
Дима687
15.11.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 15.11.2017 - 15:45)
Потом объяснил: это мужское дело, не лезь, женщина.

Вот от этого отучал 5 лет! Отучилась! Когда разговаривают мужики, не лезь! Ни словом, ни тем более делом.
По теме, мне таджики, год назад, за сварку перекладин (т.е. стоят вертикали, нужно наварить горизонтали) на заборе насчитали 32 тыс. я маленько припух и отказался. Попросил у друга узнать, сколько стоит 1 см сварного шва с учетом терр. Дружбан еще поинтересовался, не сам ли варить собрался. lol.gif Посчитал. Получилась сумма 19 тыс.
Тот же друг посоветовал сварного, встретились на месте, обговорили все нюансы, перешли к цене.
Когда я назвал цену то которая в ГрандСмете, он спросил не дурак ли я? И на собираюсь ли пускать газ по трубам забора? Потому что по такой цене, каждый шов должен быть идеально проварен, зачищен, проверен... И он сам назвал цену 7 тыс, сошлись на 10 тыс и бутылка коньяка.

Сделано все с ювелирной точностью, все поперечины в идеальном уровне, швы проварены, зачищены, без раковин и в одной плоскости с вертикальными столбами.
В этом году нужно было сварить такой же забор родителям. Как вы думает, кого я позвал? Ответ очевиден.
Да, оба забора варились по выходным, но мне некуда было спешить. Он варит, зачищает швы, я тут же обезжириваю и прохожу грунтовкой. Через сутки краской.
Но работу Мастера видно сразу.

[^]
PabloEscobar
15.11.2017 - 18:02
1

Юморист

Попал я тут в ситуацию! В доме ремонт капитальный уже второй год! 6 подрядчиков сменилось. Заебался я фильтры менять, потому как первый грубый устает очень быстро! Дня 4 не более!
Ну тут вроде с трубами все нормуль, я обождал, пока труха протечет, купил новый комплект и решил все поменять.
Блять, там под мойкой так все рядом, не удобно.....
Пыхтел я пыхтел секунд 10 и понял, что надо в инете посмотреть что по чем! помню первая установка вообще бесплатно!
Звоню. Здрассьте. 1,2,3 надо сделать!
-Не вопрос! 600 рублей.
-Когда?
Завтра!
Приехал мастер, может с Украины,может Беларусь - братья славяне . Не суть. Все сделал в 3 минуты. Была у меня мелочишка рублей 150 сверху, держи, говорю! а он в отказ.
Я это все к чему.....
Да ну все в жопу, сейчас опять срач разведут. Украина....хохлы...

Спасибо тебе, Дружище! Оценил!

[^]
воха7
15.11.2017 - 18:06
-1
Статус: Online

Ярила

Тс, не в обиду но ты хуйню написал.
Понял только то, что ты круче жены и сына гор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22899
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх