Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть третья. Страховки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scd061
13.11.2017 - 01:10
Статус: Offline

Хохмач

70
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1690083.html?hl= Часть 1

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1690306.html?hl= Часть 2

Здравствуйте все.

Сегодня постараюсь вам всем рассказать о различных страховках в Германии: как об обязательных, так и о добровольных. Люди с Неметчины подтянулись к дискуссии, так что, поправят, если я что не так скажу.

Итак, главная страховка — медицинская (Krankenversicherung). Она существует для того, как Вы уже догадались, чтобы оплачивать Ваши посещения врачей, различные медицинские процедуры, обследования, оборудование (ортопедическая обувь, шины при переломах, костыли, ингаляторы и т. д.), пребывание в больнице и т. д., словом все, что связано с медициной.

Но и здесь не все так шоколадно. Существует 2 вида медстраховок: государственная (gesetzlich) и негосударственная (privat), т.е. частные страховые компании. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим каждый вид в отдельности.

Государственная медицинская страховка.

Как правило, она заключается с наемными работниками, но бывает так, что и с предпринимателями, поскольку предприниматели обязаны, в большинстве случаев, заключать приватную страховку, т.к .по доброй воле, никто частную страховку не хочет заключать. Вот и пролоббировали себе кормушку. Исключение составляют варианты так называемой семейной страховки. Это происходит тогда, когда один из супругов работает, а второй нет, или второй является небольшим предпринимателем с годовым доходом не более 17500 евро.

Но и тут есть подводные камни, т.к. страховые компании никогда себя не обманут. Если у второго супруга чистая прибыль по предпринимательству составит более 366 евро в месяц, и он блольше нигде не работает, то он будет вынужден оплачивать страховку сам. Т.е.: если предприниматель зарабатывает 366 евро в месяц чистыми, то он вынужден платить минимум 160 евро страховки.

Приватная страховка

Клиент сам решает, как платить данную страховку. Может сам, может поручить работодателю. Цена подороже, ( как ребята рассказывали). Но: к врачу без очереди, палата в больнице всегда одноместная или, край, двухместная. Но, почему-то, все от нее отпихиваются. Ну и перейти опять на государственную не получится, не дадут, закон такой. Сколько стоит — не знаю, не интересовался. Знаю только, что дороже.

Теперь о величине платежей и что за эти деньги Вам предоставят.

С наемного работника вычитают из «грязной» зарплаты 15,9%, но не менее 160 евро и не более 760 евро в месяц (если я не ошибаюсь). Ребенок прицепляется к тому из родителей, у кого зарплата больше, или, если двое и более детей, делятся между работающими супругами.

За эти деньги вы получите: бесплатные посещения врача, которого можете сами выбирать, ограничений нет. Видимость демократии, только разницы особой нет, у всех врачей все стандартно: спросит, если надо - послушает стетоскопом и постучит по клавиатуре, занося в базу и выписывая рецепт. Самодеятельность со стороны врачей не приветствуется, т. к. потом (если что с кем случится) хватит врачу головных болей. Народной медициной и не пахнет.

Страховые компании предлагают стандартный набор: первая помощь, обследования ( и то не все покрывают, когда жена была беременная, пришлось за 2 обследования платить самим, т. к. если мы хотим расширить сферу покрытия страховой, должны заключить с ними доп. договор, ну и платить больше), в общем, описал выше. Пребывание в больнице оплачивает страховая, вот 10 евро в день платишь сам, вроде как за питание, фиг знает, в счете так стояло.

Стоматология платная ( бесплатна только первая помощь при острой боли и (или) удалить больной зуб). Хочешь лечиться бесплатно — плати в страховку дополнительно, а это немало. Поэтому многие ездят в Восточную Европу, Россию и т. д., потому, что здесь ценники - космос. Например, вылечить коренной зуб (удалить нерв, прочистить и запломбировать каналы) мне обойдется от 350 евро. На следующей неделе пойду, времени нет в Калининград ехать. Еще и косячат. Да как! Знакомый протезировал зубы (верхняя челюсть), отдал что-то около 28000 за перед и боковушки, так третий год судится с врачом-немцем. Тот, мало того, что наделал всякого ( знакомый ест с трудом, все чем-то полоскает, вроде протезы не приживаются) , так еще и на него вину спихивает. В общем, деньги на ветер.

Самое интересное: получателям социальной помощи (а их, к слову сказать, по последним данным, в Германии около 12 миллионов) и «несчастным» беженцам все лечат и протезируют бесплатно. Есть знакомые-социальщики, рассказывали, но может и свистят, но зубы у всех идеально отремонтированы. Работягам же большим и шоколадным по губам, должны малоимущим помогать. Этим малоимущим вообще, практически, все бесплатно. Ну да ладно, лирика все это. Я сам в России зубья лечил.

Лекарства.

Есть какие-то бесплатно по рецепту, но за большинство надо платить. Разговор идет о работающих людях, не о получателях социальной помощи, там вообще другая ситуация. Детям все лекарства бесплатно, все медицинские приборы в аренду дают в аптеках, надо только залог оставить. За пользование прибором (например электрический ингалятор) берут небольшую плату. За детей покрывает страховка, взрослые платят сами.

Больницы.

В целом — нормальные. Протечек нет, штукатурка не отпадывает. Я был только в одной (жена там рожала), вроде ничего. В других — так же. Злых врачей в больницах не встречал, да я и был-то там один раз и то, как посетитель (слава Богу!). В палату можно в уличной обуви и верхней одежде. Лопать приносят в палату, на специальных подносах с отделениями вместо тарелок. Перед этим заполняют листочек с противопоказаниями в еде, пристрастиями, наклонностями. Врачебные противопоказания и показания входят в стоимость, за остальные хотелки — отдельная плата. Было так, сейчас не знаю, можете поправить. Хотя, жена отлежала 6 дней, прислали счет на 60 евро. Вроде был за питание.

Кровати все на колесах, называются, вроде «многофункциональная кровать», которая спереди и сзади поднимается, штанга, чтобы держаться, когда встаешь, ну вы поняли. Кому тяжело ходить — просто возят на процедуры и компонуют больных в палатах и на этажах как нужно. Рядом с палатой у нас была комната с кофе-машиной, чаем, чайником, водой, бутылки, стаканчики и т. п. Режима в больнице, как такового, нет.

Что еще?

Скорая — особая статья. Они все частные. Но оборудованы, конечно! Станции скорой помощи размещены так, чтобы везде можно было успевать не позднее 10 минут. Ездят по всяким вызовам, новот если вам вздумается на температуру вызвать или ушибленную руку посмотреть - не прячьте ваши денежки по банкам и углам! Страховка покрывает только случаи, непосредственно угрожающие жизни и здоровью, ну и перевозку маленьких детей. Все остальное платно. Уже писал, дочке с сотрясением вызвали скорую, жена с ними поехала, а я следом на машине. Через неделю пришел счет на 560 евро. Переслали в страховую, та оплатила. Так скорая прислала еще один счет на 10 евро, за перевозку жены, заплатил сам. Про такси социальщикам слышал, но для этого надо получит разрешение в Социаламте, а это не быстро и работники амта косоротятся. Вообще, цена данного вопроса 30-40 евро, так что не стоит заморачиваться, хотя эта категория людей старается выбить по максимуму.

Прием в травмпункте — тоже скандинавская сага. Сын повредил локоть (где-то стукнулся, надулась шишка), поехали в больницу. Отдельных травмпунктов нет, приемный покой. Приехали в 11 вечера, были 4-ми в живой очереди. Но эти козлы начали пропускать вперед муслимов, которые повалили толпами, типа дети же у них и надо быть толерантными. Пока не рявкнул и не достал телефон для, якобы, съемки — ноль реакции. В общем, прошли в час ночи, ему намазали какой-то мазью, забинтовали и все! Даже рентген не сделали! Идите, мол, к своему домашнему врачу, пусть он вам рентген назначает. А у нас платно. Вот так! Сказать, что я припух слегка — не сказать ничего. Вообще, здесь что-то заставить кого-то делать по нормальному очень сложно. Врачи вообще ни за что не отвечают.

А в последнее время стали беженцев интегрировать на работу в больницы, без образования и языка. Ходят дамочки в платках с презрительными рожами и тычут иглой куда попало, уколы ставить не умеют. Массажисты с Ближнего Востока в больницах работают. Это мне знакомая рассказала, лежала в больнице. Сказала, что больше ни ногой, лучше в другую страну лечиться. Ничего утверждать не могу, но на 99% так и есть. И сказать ничего нельзя, сразу за расизм орут. Естественно, в дорогие частные клиники их и на выстрел не подпустят. Так что, сами думайте.

Конечно, за живые деньги вас и помоют, и оближут, и плясать вокруг будут, но лечение в Германии сейчас, по-моему — это скорее дань моде 90-х. Но это мое, сугубо личное мнение. Вот примерно так.

Пенсионная страховка (Rentenversicherung)

Ничего особого, все как везде. Отчисляете (через работодателя) около 10 процентов от грязной з/п и свободны. Самостоятельные предприниматели платят пенсию по желанию. Никто не заставляет. Есть, правда, дополнительные пенсионные страховки, но это тоже по желанию. В пенсионной страховке есть приятный бонус (был, по крайней мере, сейчас не знаю). При выходе на пенсию, страховая выплачивает пенсионерам то ли накопительную, то ли страховую часть, а это немаленькие суммы. Вот поэтому немцы называют Мерседесы "Seniorenauto" (пенсионное авто, сам слышал много раз, когда работал с ними на фирме). Мечта каждого немца — новый Мерседес, а мечта его жены — норковая шуба. И вот эти мечты воплощаются в жизнь с выходам на пенсию. Но это происходит у небольшого процента пенсионеров, не задавался вопросом почему. Отец знакомого отработал здесь 15 лет и пенсия у него 160 евро. Это просто информация.

Страховка от безработицы. (Arbeitslosversicherung)

Примерно 2 % от грязной зарплаты. На случай, если тебя уволят. Если увольняешься сам, то первые 3 месяца не платят ничего.

Принцип действия: (расскажу точно, т. к. сам недавно был уволен).

Сначала с уведомлением об увольнении от работодателя пошел в Арбайтсамт (Agentur für Arbeit). Там встал на учет, поговорил с работником, мне назначили персонального помощника, кто будет отвечать на мои вопросы и решать возникающие проблемы. Поговорить я с ним смог один раз за три месяца.
Потратил я на это целый день, но торопиться некуда, солнышко светит, все в порядке. Дали мне кучу формуляров для заполнения, пожелали хорошего дня и Auf Wiedersehen!

Пошлепал я домой заполнять бумажки. Т.к. я еще и небольшой предприниматель, то обязан уведомить Арбайтсамт об этих доходах тоже. Здесь стоит упомянуть о расчетах выплат пособия по безработице. Они берут зарплату за последние 12 месяцев и от этого высчитывают 67%. Но в моем случае они сумму выплаты уменьшили на сумму моих доходов от предпринимательства, но эти доходы не пошли в счет расчетов моих выплат. В общем, кинули. Ну да ладно, ничего не поделаешь. Мне шеф написал, что если я повышу квалификацию ( а это было официальной причиной увольнения), то он меня возьмет обратно, т. е. гарантийное письмо для чиновников. Отправили меня на курсы, но не на повышения квалификации, а стали учить, как правильно искать работу и что говорить на собеседовании. Это большая частная учебная фирма, и (такое подозрение) они в доле с чиновниками, т. к. за таких, как я платит государство и немало. К примеру, курс немецкого языка на 6 месяцев стоит 200 в месяц. А там таких как я 4 этажа по 40 аудиторий по 20-30 человек в группе. В общем, когда я сказал, что бессмысленно здесь терять время, ответили на курсах, что решают не они, а Арбайтсамт, не буду ходить — лишат пособия, которое и так небольшое. Размер пособия составил 900 евро в месяц при средней зарплате 1600. Пришлось ходить, но курсы повышения так и не дали, пришлось искать работу. Вообще, тенденция здесь складывается интересная: со мной в группе учились два негра (прожив в Германии около 20 лет очень плохо говорят по-немецки, у одного 4 детей, недоволен, что бесплатно не дают хорошую квартиру), 2 беженца ( Ирак, Иран, перуанка, две румынки, испанка, болгарка, две полячки, хорватка, наша русская женщина, итальянка и итальянец). Я это к чему: никому из нас и европейцев не дали направления на учебу. Этому с 4-мя детьми сразу направление на 3-х годичное профессиональное образование на повара (второй нашел работу сам), иракцу сразу направление на учебу на мастера строительных машин. Нам и европейцам большую фигу. Не отказывают открыто, но и не дают. Да и ладно, устроился уже. Так что здесь такая же фигня, как везде. Квартира 1200, а пособие 900. Слов нет, доплачивали бы, но у них установка: как можно скорее спихивать на работу. В общем, правильно, принимается. Вроде с этой страховкой все.

Далее.

Страховка «от домашних катаклизмов» (Hausratversicherung)

Покрывает всякие домашние аварии: ущерб от протечек, пожаров, если телик разбился, в общем всякие домашние случаи. Конечно там много нюансов, но мы выбрали самый простой и дешевый вариант, что-то около 100 в год платим. Основное покрывает — и ладно.

Страховка гражданской ответственности (Haftpflichtversicherung)

Она покрывает всякие проблемы на улице, как-то: ваш ребенок бросил камень или махал палкой и повредил чью-то машину. Вот тут вступает в действие страховка. Случай: пацанята игрались на улице, велики свалены в кучу в стороне. Один толкнул другого, падение на колесо велика, погнул. Пошли в ремонтную мастерскую, мастер выписал оценочную ведомость, отправили в страховку и все. Мастер и страховая сами разобрались. Он починил, отправил счет в страховку, та оплатила. Ну и всякие похожие случаи. Стоит тоже примерно 100-ку в год.

Адвокатская страховка (Rechtschutzversicherung)

Самая интересная и (в общем-то) нужная страховка. Стоит около 300 в год. Судиться здесь недешевое удовольствие, адвокаты дорогие ( начиная от 200/час), сам суд тоже жрать хочет, в общем- пушной зверище! Эта страховка покрывает все эти расходы. Но там есть какие-то ограничения, точно не знаю, сделаю страховку — напишу. Потому, что если вы будете судиться каждый день из-за брошенного вам под ноги чинарика — ваши платежи по страховке — просто пшик. Поэтому или пошлют вежливо, или предложат консенсус. Все, наверное, помнят наш фильм «Собака Баскервилей», как там один дедушка спустил все свое состояние на суды? Вот теперь я это понял!

Аварийная автомобильная страховка «ADAС»

Есть и другие, но эта самая распространенная, ну и у меня «ADAC+», поэтому расскажу о ней.

Это пакет услуг для помощи на дорогах в экстренной ситуации. Мой пакет «ADAC+» стоит сейчас 110 или 130 ( не помню точно, надо смотреть) в год.

Сюда входит: Помощь на дороге по Европе.
Устранение мелких неисправностей на дороге

Транспортировка неисправного автомобиля до автосервиса,
указанного клиентом

Предоставление подменной машины или оплата проезда до
места назначения

Эвакуация пострадавших вертолетом (если есть необходимость)
и транспортировка в Германию, если авария произошла за
пределами страны.

ну и так далее.

Пример: Клиент поехал в Россию( подразумевается ее европейская часть). Произошла авария (не дай Бог, конечно, просто пример!). Водитель в нетранспортабельном состоянии. Страховка должна доставить машину в Германию ( если того пожелает клиент) и перевезти водителя туда-же (опять же по желанию). Слава Богу, еще не пользовался ни разу, поэтому описываю со слов менеджера. Но договор где-то лежит, надо почитать, освежить. Один раз вызвал, аккумулятор сел, так и то отменил, ребята подъехали, толкнули.

Есть еще куча всяких, но они уже не столь существенны. Я не думаю, что кого-нибудь заинтересует стоимость страховки ногтя мизинца левой ноги от удара о мебель. Хотя, наверное, здесь есть и такие.

Вроде закончил. Спрашивайте — отвечаем!

Это сообщение отредактировал scd061 - 13.11.2017 - 02:10

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ZyLL
13.11.2017 - 01:30
3

Приколист

Цитата (scd061 @ 12.11.2017 - 14:10)
...потому, что здесь ценники - космос. Например, вылечить коренной зуб (удалить нерв, прочистить и запломбировать каналы) мне обойдется от 350 евро.

Поставить обратно отвалившуюся коронку где-то 100, если в евро считать. Пять минут работы. Это Торонто. А вылечить...

Я прикинул, час в у зубного это примерно 250 долларов, т.е. под 200 евро.

Правда, в Онтарио медицинская общая госстраховка бесплатная(в разных провинциях по-разному, в Ванкувере 75 в месяц). Я не думал, что в европах может быть хуже. 700+ евро в месяц это не по-божески.

[^]
DTrump
13.11.2017 - 01:36
5

Ваш текущий статус

Короче за страховку тебе максимум измерят температуру, да сердечко послушают. Ну или местный коновал зуб вырвет с половиной челюсти.
Если честно я в шоке с европейской медицины, столько всего слышал хвалебного, а оказывается разруха еще та. Скажем в России при обращении в травмпункт я могу сразу рассчитывать на консультацию профессионала, рентген, ежедневные бесплатные перевязки, больничный и тд. Вплоть до МРТ в случае необходимости. Все бесплатно. В Германии я бы остался без штанов.

Вижу отличные перспективы для медицинского туризма в Россию, наши небольшие провинциальные города с лихвой могли бы принимать немцев и лечить по первому разряду за деньги, всяко им лучше, чем в Германии под ножом турецкого/арабского хирурга загнуться.

[^]
Уфимский
13.11.2017 - 01:36
4

Ярила

ТС, ты бы ссылочки на предыдущие части вставлял, чтобы заинтересовавшиеся могли прочитать.

Часть 1. Часть 2.

А так, спасибо. Очень интересно.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 13.11.2017 - 01:38

[^]
Viy23
13.11.2017 - 01:44
1

Шутник

Haftpflichtversicherung у меня что то около 75 евреев. Автоферзихерунг вот это интересно и замудрённо. Опиши. А так всё правильно

[^]
Rosi
13.11.2017 - 01:47
0

Приколист

Цитата (DTrump @ 12.11.2017 - 23:36)
Короче за страховку тебе максимум измерят температуру, да сердечко послушают. Ну или местный коновал зуб вырвет с половиной челюсти.
Если честно я в шоке с европейской медицины, столько всего слышал хвалебного, а оказывается разруха еще та. Скажем в России при обращении в травмпункт я могу сразу рассчитывать на консультацию профессионала, рентген, ежедневные бесплатные перевязки, больничный и тд. Вплоть до МРТ в случае необходимости. Все бесплатно. В Германии я бы остался без штанов.

Вижу отличные перспективы для медицинского туризма в Россию, наши небольшие провинциальные города с лихвой могли бы принимать немцев и лечить по первому разряду за деньги, всяко им лучше, чем в Германии под ножом турецкого/арабского хирурга загнуться.

ага а в новостях, давайте собираем деньги на лечение в германии lol.gif lol.gif lol.gif , у меня тк и как студенту 90евро в месяц и ето относительно копейки, и по ней сделали операцию мне на глаза(а так она стоит для "туристов" 3,5к)

Это сообщение отредактировал Rosi - 13.11.2017 - 01:48

[^]
Marafеt
13.11.2017 - 01:47
5

Весельчак

Цитата (DTrump @ 13.11.2017 - 01:36)

Пожалуй Дтрамп, как всегда, раскрыл всю тему и дальше можно ничего не обсуждать. Загнивает Европа: ждем в гости обездоленный немцев, шведов, датчан штурмующих наши поликлиники.

[^]
Атмосферный
13.11.2017 - 01:48
2

Ярила

По поводу медицины мне ещё очень понравился пост Варламова "Медицинская мафия Израиля":
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1270949.html
https://varlamov.ru/1542842.html

[^]
scd061
13.11.2017 - 01:49
1

Хохмач

Цитата (Уфимский @ 12.11.2017 - 23:36)
ТС, ты бы ссылочки на предыдущие части вставлял, чтобы заинтересовавшиеся могли прочитать.

Часть 1. Часть 2.

А так, спасибо. Очень интересно.

Блин, уметь бы еще ссылочки вставлять! ПисАть не успеваешь, народ требует!

[^]
scd061
13.11.2017 - 01:50
1

Хохмач

Цитата (Rosi @ 12.11.2017 - 23:47)
Цитата (DTrump @ 12.11.2017 - 23:36)

ага а в новостях, давайте собираем деньги на лечение в германии lol.gif lol.gif lol.gif , у меня тк и как студенту 90евро в месяц и ето относительно копейки, и по ней сделали операцию мне на глаза(а так она стоит для "туристов" 3,5к)

Да лан, знакомый приезжал глаз править 1200

[^]
scd061
13.11.2017 - 01:51
1

Хохмач

Цитата (Viy23 @ 12.11.2017 - 23:44)
Haftpflichtversicherung у меня что то около 75 евреев. Автоферзихерунг вот это интересно и замудрённо. Опиши. А так всё правильно

ADAC имеешь в виду?

[^]
DTrump
13.11.2017 - 01:53
-1

Ваш текущий статус

Цитата
ага а в новостях, давайте собираем деньги на лечение в германии, у меня тк и как студенту 90евро в месяц и ето относительно копейки, и по ней сделали операцию мне на глаза(а так она стоит для "туристов" 3,5к)

Сразу видно, что студент, так как совершенно не разбираешься в деятельности страховых компаний, а это обычная пирамида. По сути за твои глаза заплатил какой-нибудь честный немецкий работяга с завода, который мало болеет и регулярно платит эти грабительские страховки. И тот факт, что тебе починили глаза, не говорит о том, что тому работяге помогут если заболеет чем-то не входящим в страховку, а такое сплошь и рядом.

Насчет сборов на лечение и тд., тут вопрос лежит в иной плоскости - доверие к отечественным врачам. Силами Запада оно серьезно подорвано и поэтому многие бегут за рекламой, бегут в западные клиники. Только вот зачастую толку от этого мало.

[^]
MetalMixer
13.11.2017 - 01:58
0

Ярила

эта тема какая по счету уже?

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:03
6

Хохмач

Цитата (MetalMixer @ 12.11.2017 - 23:58)
эта тема какая по счету уже?

Третья. Их еще много есть у меня. Бизнес и налоги оставлю на сладкое. Наслаждайтесь!

[^]
sektant77
13.11.2017 - 02:04
1

Ярила

Интересно! Пиши ещё про социалку и детишек - школы, садики, секции, кружки.

[^]
sektant77
13.11.2017 - 02:08
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 13.11.2017 - 01:53)
Цитата
ага а в новостях, давайте собираем деньги на лечение в германии, у меня тк и как студенту 90евро в месяц и ето относительно копейки, и по ней сделали операцию мне на глаза(а так она стоит для "туристов" 3,5к)

Сразу видно, что студент, так как совершенно не разбираешься в деятельности страховых компаний, а это обычная пирамида. По сути за твои глаза заплатил какой-нибудь честный немецкий работяга с завода, который мало болеет и регулярно платит эти грабительские страховки. И тот факт, что тебе починили глаза, не говорит о том, что тому работяге помогут если заболеет чем-то не входящим в страховку, а такое сплошь и рядом.

Насчет сборов на лечение и тд., тут вопрос лежит в иной плоскости - доверие к отечественным врачам. Силами Запада оно серьезно подорвано и поэтому многие бегут за рекламой, бегут в западные клиники. Только вот зачастую толку от этого мало.

Ну, надо сказать, что наши врачи сами постарались без помощи запада. А наши министры нас ещё и загоняют в европейскую систему медицинской помощи. Скоро будет один в один.

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:09
2

Хохмач

Цитата (DTrump @ 12.11.2017 - 23:53)
Цитата

Абсолютно с Вами согласен. Авторитет существенно подорван. Тем не менее, наши врачи намного человечнее. Ну а пирамида... Что-ж вы правы. Процентное видирание уже само по себе пирамида. У меня шеф бывший платит максимальный гебюр (760) в страховку, а зубы жене лечит за свой счет. И все вопросы: "А нахуа я столько плачу?", ответ один: "Закон!" Государственный рэкет! И не откажешься!

[^]
Атмосферный
13.11.2017 - 02:09
2

Ярила

ТС, напиши ещё про ювеналку. К нам это "чудо" тоже уже из Европы пришло. Как с ней борются нормальные европейцы. Могут ли они вернуть ребёнка, которого по какой-то причине у них забрали?

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:14
2

Хохмач

Цитата (sektant77 @ 13.11.2017 - 00:04)
Интересно! Пиши ещё про социалку и детишек - школы, садики, секции, кружки.

Завтра или послезавтра, Пальцами тараканов уже давить можно. Про детишек немецких тяжеловатая тема, жалко их, сердце кровью обливается, лишили их родины придурки-родители, насмотрелся.

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:15
0

Хохмач

Цитата (Атмосферный @ 13.11.2017 - 00:09)
ТС, напиши ещё про ювеналку. К нам это "чудо" тоже уже из Европы пришло. Как с ней борются нормальные европейцы. Могут ли они вернуть ребёнка, которого по какой-то причине у них забрали?

Никак. Бороться бесполезно, только кардинальные меры со стороны родителей. Это серьезный и очень коррумпированный бизнес. Материал соберу - выложу.

[^]
Susam
13.11.2017 - 02:23
3

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата
Krankenversicherung

Ну вот нахуя надо было мой пароль от япа всем расказывать?

Это сообщение отредактировал Susam - 13.11.2017 - 02:27

[^]
MariXuana
13.11.2017 - 02:25
5

Иностранный Агент

Цитата (Атмосферный @ 13.11.2017 - 00:09)

Не могут.
И у детей тут прав больше чем дохрена.
Дочкина одноклассница ушла из дома, жила (а, возможно, и сейчас живет, я не интересовалась) в типа приюте, адрес котрого засекречен.
Я уже не помню, что там случилось, дочка говорила, что девочку эту "дома не ценили".
Потом уже добавила подробностей, что там младший ребенок был, а на старшую всех собак спускали. Короче дело темное.
Под эту марку ушел из дома и еще один одноклассник, но там дети говорили, мол бедные родители. Просто считай за компанию такое сотворил.
А, он еще и приемный, кажется, был.
Короче вот так дитятке в голову стукнет, что его не ценят и прощайте мама и папа.

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 02:25
4

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 01:51)
Цитата (Viy23 @ 12.11.2017 - 23:44)

ADAC имеешь в виду?

faceoff.gif
Эт вообщет автомобильный клуб

[^]
MariXuana
13.11.2017 - 02:26
6

Иностранный Агент

scd061
Цитата
А в последнее время стали беженцев интегрировать на работу в больницы, без образования и языка. Ходят дамочки в платках с презрительными рожами и тычут иглой куда попало, уколы ставить не умеют. Массажисты с Ближнего Востока в больницах работают. Это мне знакомая рассказала, лежала в больнице. Сказала, что больше ни ногой, лучше в другую страну лечиться. Ничего утверждать не могу, но на 99% так и есть

Кмк, знакомая врёт и не краснеет.
Ни разу ничего подобного не видела ни в одной больнице.
Хотя у меня тоже такая знакомая есть - у неё все сволочи, немцы твари, кругом беженцы, врачи сплетники, вокруг одни бомжи и грязь и как же ей, бедной, тяжело среди всего этого выживать.
При этом ради ПМЖ по трупам шла, и ее из Германии этой мерзкой палкой не выгонишь. shum_lol.gif

Про больницы - да, в травме тяжко, можно сидеть часами. Без очереди муслимов - ни разу не видела.
Рентген мне делали по моему желанию, врач сказала, что не нужно и оказалась права. Бесплатно.
С наполовину отрезанным кончиком пальца приезжала - приняли сразу, быстро зашили, перевязки и все такое тоже не платила ни копейки.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 13.11.2017 - 02:26

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:26
5

Хохмач

Цитата (Susam @ 13.11.2017 - 00:23)
Krankenversicherung
Ну вот нахуя надо было мой пароль от япа всем расказывать?

Но я же двойку не написал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13032
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх