Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть третья. Страховки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
13.11.2017 - 02:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 02:14)
Цитата (sektant77 @ 13.11.2017 - 00:04)
Интересно! Пиши ещё про социалку и детишек - школы, садики, секции, кружки.

Завтра или послезавтра, Пальцами тараканов уже давить можно. Про детишек немецких тяжеловатая тема, жалко их, сердце кровью обливается, лишили их родины придурки-родители, насмотрелся.

Тогда чего же вы так тянете с отьездом в Россию,
Зачем тянуть ещё год в такой ужастной стране ?

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:29
1

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 00:25)
Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 01:51)
Цитата (Viy23 @ 12.11.2017 - 23:44)
Haftpflichtversicherung у меня что то около 75 евреев. Автоферзихерунг вот это интересно и замудрённо. Опиши. А так всё правильно

ADAC имеешь в виду?

faceoff.gif
Эт вообщет автомобильный клуб

Ну если ему так удобней, то пускай. Мне вообще до формулировок фиолетово, как хотят, пусть так и называют. Клуб - так клуб, главное, чтоб работу делали.

[^]
Susam
13.11.2017 - 02:32
0

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (Viy23 @ 13.11.2017 - 01:44)
Haftpflichtversicherung

С вами вообще паролей ненапосешся lol.gif

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 02:32
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 13.11.2017 - 02:26)

Хотя у меня тоже такая знакомая есть - у неё все сволочи, немцы твари, кругом беженцы, врачи сплетники, вокруг одни бомжи и грязь и как же ей, бедной, тяжело среди всего этого выживать.
При этом ради ПМЖ по трупам шла, и ее из Германии этой мерзкой палкой не выгонишь. shum_lol.gif

О,
я тоже такую знаю lol.gif lol.gif

[^]
MariXuana
13.11.2017 - 02:35
2

Иностранный Агент

Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 00:32)
О,

Мне кажется, что у нас еще и знакомый появился.
По интернету, но всётки в коллекцию сгодится. biggrin.gif

[^]
elegaz
13.11.2017 - 02:35
-1

Гексафторид серы

15% с зарплаты медстраховка? При том, что НДФЛ, от 14 до 50% Ебанулись, что ли? Или эта медстраховка покрывает пластическую медицину и ортопедию? blink.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 13.11.2017 - 02:38

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:36
4

Хохмач

Цитата (MariXuana @ 13.11.2017 - 00:25)
Цитата (Атмосферный @ 13.11.2017 - 00:09)
ТС, напиши ещё про ювеналку. К нам это "чудо" тоже уже из Европы пришло. Как с ней борются нормальные европейцы. Могут ли они вернуть ребёнка, которого по какой-то причине у них забрали?

Не могут.
И у детей тут прав больше чем дохрена.
Дочкина одноклассница ушла из дома, жила (а, возможно, и сейчас живет, я не интересовалась) в типа приюте, адрес котрого засекречен.
Я уже не помню, что там случилось, дочка говорила, что девочку эту "дома не ценили".
Потом уже добавила подробностей, что там младший ребенок был, а на старшую всех собак спускали. Короче дело темное.
Под эту марку ушел из дома и еще один одноклассник, но там дети говорили, мол бедные родители. Просто считай за компанию такое сотворил.
А, он еще и приемный, кажется, был.
Короче вот так дитятке в голову стукнет, что его не ценят и прощайте мама и папа.

Что есть, то есть. Здесь идет очень интересная программа, как-то раз напоролся. Суть в следующем: неуправляемых подростков отправляют в Африку, в глухие деревни на месяц или два. Караул! Показывали, девка, лет 15, орет маме: "Пошла вон из моей комнаты!" Сама в пирсинге, крашеная, короче, модная. Мама ей в ответ:" Ты живешь в моем доме." Дочуня:"Ты меня обязана содержать !" В общем, ее и еще двух таких-же придурков привезли и высадили у хижины, как в новостях показывают - из г... и палок!! Вот там был концерт! Негр подошел и сказал, что если хотите есть - арбайтен. Суть понятна.

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:37
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 13.11.2017 - 00:35)
15% с зарплаты медстраховка? Ебанулись, что ли? Или эта медстраховка покрывает пластическую медицину и ортопедию? blink.gif

14,9% + 1%. Посмотрите Brutto-Netto rechner.

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 02:38
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.11.2017 - 02:35)
15% с зарплаты медстраховка? Ебанулись, что ли? Или эта медстраховка покрывает пластическую медицину и ортопедию? blink.gif

Даже сиське ремонтируют, ежели доктор скажет что это очень важно для здоровья.
Знакомой грудь уменьшили с 4 ки на 2,5... при росте 1,55 и худенькой были постоянные боли в спине.
Сиське уменьшили и вставили имплантанты.. касса оплатила dont.gif

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 02:40
3

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 02:36)
ТС, напиши ещё про ювеналку. К нам это "чудо" тоже уже из Европы пришло. Как с ней борются нормальные европейцы. Могут ли они вернуть ребёнка, которого по какой-то причине у них забрали?

Не могут.
Дочкина одноклассница ушла из дома, жила (а, возможно, и сейчас живет, я не интересовалась) в типа приюте, адрес котрого засекречен.
Я уже не помню, что там случилось, дочка говорила, что девочку эту "дома не ценили".
Потом уже добавила подробностей, что там младший ребенок был, а на старшую всех собак спускали. Короче дело темное.
Под эту марку ушел из дома и еще один одноклассник, но там дети говорили, мол бедные родители. Просто считай за компанию такое сотворил.
Короче вот так дитятке в голову стукнет, что его не ценят и прощайте мама и папа.

Что есть, то есть. Здесь идет очень интересная программа, как-то раз напоролся. Суть в следующем: неуправляемых подростков отправляют в Африку, в глухие деревни на месяц или два. Караул! Показывали, девка, лет 15, орет маме: "Пошла вон из моей комнаты!" Сама в пирсинге, крашеная, короче, модная. Мама ей в ответ:" Ты живешь в моем доме." Дочуня:"Ты меня обязана содержать !" В общем, ее и еще двух таких-же придурков привезли и высадили у хижины, как в новостях показывают - из г... и палок!! Вот там был концерт! Негр подошел и сказал, что если хотите есть - арбайтен. Суть понятна.

Есть такое выражение Assi TV, это как правило днём транслируемые похожие передачи кои вы сейчас пересказываете,
и расчитанные они на соотвецтвующую публику gigi.gif не зря такое название.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.11.2017 - 02:47

[^]
elegaz
13.11.2017 - 02:43
-1

Гексафторид серы

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 02:37)

Ебануццо, лыжи гнутся blink.gif Да, этож ёбаный пиздец blink.gif В Израиле, отчисления на ОМС - 3%. С чисткой зубов, два раза в год. При том, что кассу выбираешь сам. И имеешь возможность повыебываться, в момент оформления. На тему: "а шо, таки, у вас еще бесплатного есть?"

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:45
1

Хохмач

Цитата (MariXuana @ 13.11.2017 - 02:26)

Хотя у меня тоже такая знакомая есть - у неё все сволочи, немцы твари, кругом беженцы, врачи сплетники, вокруг одни бомжи и грязь и как же ей, бедной, тяжело среди всего этого выживать.
При этом ради ПМЖ по трупам шла, и ее из Германии этой мерзкой палкой не выгонишь.  shum_lol.gif

О,

Согласен, есть и такие. Но, все-таки, я склонен верить, т.к. по роду работы сталкивался с такими ситуациями. Если не стер, выложу фото объявления в одной из больниц Бремена (ребята прислали): Sprachkurse für Kinderärtzte. Дословный перевод: Языковые курсы для детских врачей. Если живете в Германии, то знаете, какой уровень языка должен быть у врача (тем более детского) и сколько времени надо, чтобы подтвердить диплом. А что до беженцев, то лично занаю одного, в июле прибежал из Афганистана, работает в больнице массажистом. Но эту информацию стараются не обнародовать, как и ту, что они до сих пор толпами валят, ничего не изменилось. А смех этот, к сожалению, немного позже будет сквозь слезы.

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:47
1

Хохмач

Цитата (MariXuana @ 13.11.2017 - 00:35)
О,
я тоже такую знаю  lol.gif  lol.gif

Мне кажется, что у нас еще и знакомый появился.
По интернету, но всётки в коллекцию сгодится. biggrin.gif

Если немного похожи на аватарку - беру водки и в дорогу!

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:48
1

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 00:40)
Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 02:36)

Не могут.

Есть такое выражение Assi TV, это как правило днём транслируемые похожие передачи кои вы сейчас пересказываете,
и расчитанные они на соотвецтвующую публику gigi.gif не зря такое название.

Да наверное, один раз видел, но понравилось!

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:51
1

Хохмач

Цитата (MariXuana @ 13.11.2017 - 00:26)
scd061
Цитата
А в последнее время стали беженцев интегрировать на работу в больницы, без образования и языка. Ходят дамочки в платках с презрительными рожами и тычут иглой куда попало, уколы ставить не умеют. Массажисты с Ближнего Востока в больницах работают. Это мне знакомая рассказала, лежала в больнице. Сказала, что больше ни ногой, лучше в другую страну лечиться. Ничего утверждать не могу, но на 99% так и есть

Кмк, знакомая врёт и не краснеет.
Ни разу ничего подобного не видела ни в одной больнице.
При этом ради ПМЖ по трупам шла, и ее из Германии этой мерзкой палкой не выгонишь. shum_lol.gif

Про больницы - да, в травме тяжко, можно сидеть часами. Без очереди муслимов - ни разу не видела.
Рентген мне делали по моему желанию, врач сказала, что не нужно и оказалась права. Бесплатно.
С наполовину отрезанным кончиком пальца приезжала - приняли сразу, быстро зашили, перевязки и все такое тоже не платила ни копейки.

Что было по травме - то и написал. Дело было в клинике Neuperlach, в Мюнхене. Может так нарвался, не знаю, по врачам редко хожу, времени нет, только когда прижмет.

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:53
1

Хохмач

Цитата (MariXuana @ 13.11.2017 - 00:26)
scd061
Цитата
А в последнее время стали беженцев интегрировать на работу в больницы, без образования и языка. Ходят дамочки в платках с презрительными рожами и тычут иглой куда попало, уколы ставить не умеют. Массажисты с Ближнего Востока в больницах работают. Это мне знакомая рассказала, лежала в больнице. Сказала, что больше ни ногой, лучше в другую страну лечиться. Ничего утверждать не могу, но на 99% так и есть

Кмк, знакомая врёт и не краснеет.
Ни разу ничего подобного не видела ни в одной больнице.

Про больницы - да, в травме тяжко, можно сидеть часами. Без очереди муслимов - ни разу не видела.
Рентген мне делали по моему желанию, врач сказала, что не нужно и оказалась права. Бесплатно.
С наполовину отрезанным кончиком пальца приезжала - приняли сразу, быстро зашили, перевязки и все такое тоже не платила ни копейки.

А про тетенек в платках - так это Großhadern.

[^]
scd061
13.11.2017 - 02:59
1

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 00:38)

Знакомой грудь уменьшили с 4 ки на 2,5... при росте 1,55 и худенькой были постоянные боли в спине.

Ну да, жене тоже глаза ремонтировали по страховке бесплатно, хрусталик меняли. За обследование 130 евро, ну и если хотите не бюджетный -придется доплатить. Жена отказалась, я отругал. Это же глаза. Сделали быстро, я ее, по моему, то ли через 2, то ли через 3 часа забрал. Все равно сейчас в очках ходит, весной делали. Что я делаю не так?

[^]
elegaz
13.11.2017 - 03:10
0

Гексафторид серы

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 02:59)
Что я делаю не так?

Не ту страну для эмиграции выбрал. 15% отстегиваешь на медстраховку, и еще что-то доплачивать надо? Да это ёбаный пиздец faceoff.gif

[^]
Padonakk
13.11.2017 - 03:23
3

Да да, это я

как же закакан моск среднестатистического Российского обывателя, и как же смешны Тсы - реально не прижившиеся(патамушта работать нннада) . в здравом уме и твердой памяти НИ ОДИН человек не вернется обратно - вариантов возврата 2 - нахуй не захотел учить язык, и 2(вытекающее из первого) ну пиздец! все гандоны и денег не платят просто так а я дартаньян, хоть и не знаю языка и не хочу на завод , чтобы хоть как то начать и отучиться потом, патамушта я ностальгирую и бухаю. все. реально все. вариантов нету других, ну да не поверите

[^]
scd061
13.11.2017 - 04:19
4

Хохмач

Цитата (Padonakk @ 13.11.2017 - 01:23)
как же закакан моск среднестатистического Российского обывателя, и как же смешны Тсы - реально не прижившиеся(патамушта работать нннада) . в здравом уме и твердой памяти НИ ОДИН человек не вернется обратно - вариантов возврата 2 - нахуй не захотел учить язык, и 2(вытекающее из первого) ну пиздец! все гандоны и денег не платят просто так а я дартаньян, хоть и не знаю языка и не хочу на завод , чтобы хоть как то начать и отучиться потом, патамушта я ностальгирую и бухаю. все. реально все. вариантов нету других, ну да не поверите

Мне, все таки, думается, что вы не правы. Как правило те, кто не может прижиться, не хочет учить язык, не хочет работать, стараются всем доказать, что у них все хорошо. А нам-то чего? Язык, работа, жилье, друзья-знакомые есть. Вроде живи и радуйся. Ан нет, не получается радоваться. Как-то несправедливо получается. Вроде и капитализм здесь, денюжки на первом месте, а вроде и социализм, уравниловка в полный рост. Когда мне говорят, что я ДОЛЖЕН помогать всем бедным, которым старая маразматичка распахнула свои дряблые ворота, я задаю вопрос: Почему? Мне это в СССР говорили. Здесь СССР обсирают, но делают также. И у меня нет желания горбатиться по 14 часов для того, чтобы детей черномазых возили в школу по городу на микроавтобусах Мерседес, тогда как мои дети должны ездить в школу сами. Когда я говорю им, что сами пригласили-сами и платите - естественно ответ -езжай домой. Только несколько адекватных немцев мне сказали то-же самое, еще посмеялись с ними, мол примете нас, если здесь халифат будет? Конечно, говорю, вы ко мне прямым ходом, а эти толерантные придурки пусть остаются. Хохочут. Поэтому и говорю все это, потому, что знаю ситуацию изнутри. У немцев сейчас страусиный синдром. Просто прятать-то не голову надо.

[^]
oldSkeptic
13.11.2017 - 08:05
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.11.2017 - 04:43)
Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 02:37)

Ебануццо, лыжи гнутся blink.gif Да, этож ёбаный пиздец blink.gif В Израиле, отчисления на ОМС - 3%. С чисткой зубов, два раза в год. При том, что кассу выбираешь сам. И имеешь возможность повыебываться, в момент оформления. На тему: "а шо, таки, у вас еще бесплатного есть?"

вот я и не пойму, что это они с Израиля к нам едут зубы протезировать.

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 13.11.2017 - 00:38)

Ну да, жене тоже глаза ремонтировали по страховке бесплатно, хрусталик меняли. За обследование 130 евро, ну и если хотите не бюджетный -придется доплатить. Жена отказалась, я отругал. Это же глаза. Сделали быстро, я ее, по моему, то ли через 2, то ли через 3 часа забрал. Все равно сейчас в очках ходит, весной делали. Что я делаю не так?

Всё от чиновника в мед. страховке зависит, как он это увидит.
Некоторым дают, некоторым нет, тут как повезёт, глаза, зубы это вообще мутное направление.
Некоторые делают коррекцию просто так, по личному усмотрению ( мне очки не идут ), некоторым это действительно необходимо т.к. зрение село на нет, или же катаракта развивается.
Но ежели быковать и требовать, то и к вам подобное же отношение будет, вы надеюсь им тоже про 45й не напоминали ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.11.2017 - 08:48

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 08:29
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.11.2017 - 03:10)
Что я делаю не так?

Не ту страну для эмиграции выбрал.

gigi.gif lol.gif
По моему это ещё в первой теме понятно стало rulez.gif

[^]
Motomoto
13.11.2017 - 08:34
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 04:19)
Когда я говорю им, что сами пригласили-сами и платите - естественно ответ -езжай домой.

Они небось в очередной раз охуели от подобных требований понаехавшего который обратился с ним с акцентом.
Кстати насчёт открытых ворот, вы как я понял ехали на воссоеденинение семьи, к супруге..
а супруга то как там оказалась если не секрет ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.11.2017 - 08:36

[^]
edmus
13.11.2017 - 09:42
0

Хохмач

Цитата (scd061 @ 13.11.2017 - 01:10)
Приватная страховка

Клиент сам решает, как платить данную страховку. Может сам, может поручить работодателю. Цена подороже, ( как ребята рассказывали). Но: к врачу без очереди, палата в больнице всегда одноместная или,  край, двухместная. Но, почему-то, все от нее отпихиваются. Ну и перейти опять на государственную не получится, не дадут, закон такой. Сколько стоит — не знаю, не интересовался. Знаю только, что дороже.

Неправда. Частная страховка дешевле и лучше. Для работающего человека. Но перейти на неё можно только имея довольно высокий доход. Поэтому и говорят, что в плане медицины в Германии двухклассовое общество - богатые получают лучшую медицинскую помощь и платят при этом меньше. Загвоздка вот в чём: Частная страховка заключается на каждого члена семьи, а государсвенная только на работающего, остальные бесплатно. То есть если в семье работает только муж, и имеет государственную страховку, платит он только за себя, а вся семья застрахована. В случае частной страховки - платит я каыхдого, что дороже. И да, схитрить и пользоваться частой страховкой до заведения семьи, а потом перейти с семьёй на государственную по закону нельзя. Невыгоднее всего платить государственную страховку бездетной работающей паре с высоким доходом. Они платят максимум из того, что можно платить и получают за это минимум мед. помощи. Их деньги уходят на лечение безработных, беженцев, детей и т.п. В частных страховках безработных нет - поэтому там цены ниже, а выплаты выше.

Это сообщение отредактировал edmus - 13.11.2017 - 09:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13034
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх